Жена собянина ирина иосифовна биография


СОБЯНИНА Ирина Иосифовна - биография, новости, фото, дата рождения, пресс-досье. Персоналии ГлобалМСК.ру.

Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Page 6

globalmsk.ru

Ирина Собянина владеет крупной строительной компанией?

Кто она - потенциальная первая леди столицы Ирина Собянина? Интерес к жене Сергея Собянина, чья кандидатура предложена президентом на должность мэра Москвы, ничуть не меньший, чем к личности ее супруга. Тем более, что Ирина Собянина совсем не публичный человек. И потому понятно, почему вокруг собянинской «половинки» роится множество слухов, подчас самых нелепых.

Корреспонденты «КП» выяснили несколько интересных подробностей из жизни жены бывшего тюменского губернатора. Ирина Собянина (в девичестве - Рубинчик) родилась в Тюмени. Училась в обычной городской школе №8.

- Ирина Иосифовна была старше меня, но я ее прекрасно помню, - говорит однокашница Собяниной, а нынче и.о. директора той самой школы Светлана Сивакова. – Училась она очень хорошо, ее нам, младшеклашкам, часто в пример ставили. Мне она запомнилась как яркая, выразительная, творческая личность. Я помню, что она постоянно участвовала в в смотрах художественной самодеятельности, тимуровском движении, была лидером по сбору макулатуры.

Однокашники говорят, что уже в школе Ирина Иосифовна была яркой творческой личностью.

Бывшая классная руководительница Рубинчик-Собяниной Полина Жукова вспоминает, что в детстве Ирина была очень серьезной. Возможно, даже слишком серьезной для своего возраста. Ее родители - люди интеллигентные: мама - известный в городе врач-гинеколог, отец - один из руководителей местной ТЭЦ.

- Ее просто нельзя было не любить, - говорят педагоги, - Хорошенькая, белокурая, умненькая...

Училась Ирина Иосифовна очень хорошо, ее часто ставили в пример другим ученикам. (Из классного журнала. 10-й класс.)

Они же вспоминают, что многие сверстники писали ей записочки, на свидания приглашали. Особенно упорно слухи связывали Иру с одноклассником Юрой Черепановым. За их «роман» (на самом деле — романтические школьные отношения) весь класс переживал. Многие завидовали. Но, как это и бывает чаще всего, более серьезных отношений не получилось... Сегодня Юрий - он получил высшее юридическое образование - служит в правоохранительных органах.

Старшая дочь Собянина Анна закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица, вышла замуж и теперь живет в Питере.

После школы будущая первая леди Тюменской области училась на инженера-строителя и по распределению попала на север области, в Когалым. Там она и встретила мужа...

У Собяниных две дочери, старшая Анна (она закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица, вышла замуж и теперь живет в Питере) и младшая Оля, ученица одной из московских школ. Когда Сергей Собянин стал губернатором Тюменской области и семья переехала в Тюмень, Ирина Иосифовна водила младшую дочь Олю в один из кружков детского центра «Дом Буркова». - Наши преподаватели вспоминают и о Ирине Иосифовне, и об Олечке Собяниной как о замечательных, очень воспитанных людях, - говорит директор центра Алевтина Кудряшова. – Кстати, на занятия Олю всегда приводила мама, а вовсе не нянечки, как это часто бывает в семьях высоких чиновников. Ирина Иосифовна - женщина достаточно скромная, никогда не кичилась тем, что является женой губернатора.

Младшая дочка Оля - ученица одной из московских школ.

Именно в годы жизни в Тюмени Ирина Собянина начала заниматься строительным бизнесом. По слухам, ей принадлежит в Тюмени крупная строительная фирма. Однако в местной ассоциации строителей нам заявили, что среди зарегистрированных в регионе компаний фирмы, в руководителях которой значилась бы Ирина Собянина, нет. По другим сведениям, она является в компании лишь учредителем, но в непосредственном управлении не участвует. Источник в налоговой службе рассказал «КП», что доход этой компании за прошлый год составил... 21,8 тысячи рублей. Видимо, дела у компании в связи с кризисом шли совсем неважно...

Сергей Собянин в бытность губернатором Тюменской области много внимания уделял школе и воспитанию детей.

КСТАТИ В декларации о доходах, полученных лично и членами его семьи в 2009 году, - ее Сергей Собянин был обязан подать как член правительства - указано, что доход Ирины Собяниной составил 18 586 рублей (для сравнения: у ее мужа доход был 3 млн. 220 тыс. рублей). Кроме того, в совместной собственности Сергея и Ирины есть квартира площадью 118 кв. метров и гараж - 26,8 кв. метров, а лично у Сергея Собянина - автомобиль «Джип Чероки». Кроме того, одна из дочерей владеет квартирой площадью 201 кв. метр. Все это имущество находится в России. Иных доходов и собственности в декларации С. Собянина не указано.

www.kp.ru

Жена Собянина: фото

Ирина Иосифовна Собянина родилась в 1961 году в Тюмени и по возрасту младше своего бывшего мужа на три года. Девичья фамилия – Рубинчик. В детстве училась в обычной тюменской школе. По воспоминаниям одноклассников, была круглой отличницей и примером для всех сверстников. Её фотография не сходила с доски почета. Ира была яркой, творческой и выразительной личностью, участвовала в художественной самодеятельности, тимуровском движении, сборах макулатуры.

Имеет высшее образование по специальности «инженер-строитель». После окончания вуза по распределению попала в Когалым в местное строительное управление. Одной из подруг Ирины по работе была Людмила – старшая сестра Собянина. Она и познакомила Ирину с её будущим мужем Сергеем Собяниным, который в те годы занимал пост заместителя председателя поселка Когалым.

Свадьбу сыграли 23 февраля 1986 года после полугодового периода романтических отношений. Но перед свадьбой Сергея и Ирину еще ждало испытание. Дело в том, что незадолго до свадьбы в Когалыме произошла авария теплосети, из-за которой часть поселка осталась без тепла. Чтобы ее устранить в кратчайшие сроки, Сергей работал днем и ночью. А подготовка к свадьбе легла на плечи будущей невесты.

В этом же 1986 году у Сергея от Ирины родилась первая дочка Аня.

Впоследствии вместе с супругом перебралась в Москву, где и жила до настоящего времени. В 2004-2005 годах работала преподавателем коллажа и флористики в центре детского развития в Тюмени. В 2011 году воспитывала детей в одном из столичных детских садов.

Согласно информации из местных тюменских газет, еще до переезда в Москву жизнь супругов Собяниных складывалась не очень гладко. Из-за несходства характеров они постоянно то сходились, то расходились. Однако никаких слухов о супружеской неверности одного из них в прессу не просочилось.

Одна из причин постоянных обид и претензий супругов друг к другу – непростая работа Сергея, постоянно связанная с разъездами по стране. По рассказам супруги, он даже на отдыхе стремился решать какие-то проблемы и рвался на работу.

Окончательно развелись Ирина с Сергеем в 2014 году. По словам мэра Москвы, причина развода состоит в том, что они давно уже не живут как полноценная семья, существуют отдельно друг от друга и встречаются лишь по праздникам.

Сергей Собянин всю жизнь увлекается рыбалкой, охотой, теннисом, музыкой и литературой. Ирина – коллекционированием керамики.

По одной информации, после развода Ирина Собянина уехала жить за границу. По другой – в свой родной город Тюмень.

После развода супруги смогла сохранить дружеские отношения с детьми и между собой. Регулярно встречаются со своими детьми, помогают им, поддерживают в их начинаниях.

Старшая дочь мэра Москвы Анна Сергеевна в детстве посещала элитную гимназию Ханты-Мансийска. Параллельно с учебой посещала детскую школу искусств в этом городе. В 2003 году поступила учиться на факультет монументального искусства в Государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица в Санкт-Петербурге, которую окончила в 2009 году по специальности «дизайн интерьеров».  Разрабатывает дизайны квартир и развлекательных заведений.Постоянно проживает в Санкт-Петербурге, замужем за Александром Ершовым.

Ирина Иосифовна на свадьбе дочери Анны Собяниной

Младшая дочь Ольга Сергеевна родилась в 1997 году. Училась в одной из обыкновенных столичных гимназий. Увлекается спортом, рисованием и музыкой.

По неподтвержденной информации, бывшая супруга Собянина – далеко не бедная женщина. В ее личной собственности находится завод по производству плитки и фирма «Аэродродстрой», находящаяся в Тюмени и «прославившаяся» тем, что выложила асфальтом и дорогими гранитными бордюрами всю Тюмень. За что и получила в народе прозвище Ирина-Бордюр.

Многие уверены, что своей карьерой Сергей Собянин обязан своей жене. Дело в том, что Ирина Рубинчик родом из богатой и влиятельной в Тюмени семьи. Её двоюродный брат – бывший мэр Когалыма, бывший министр топлива и энергетики РФ Александр Гаврин.

Один из самых дорогих подземных переходов был построен именно в Тюмени. По оценкам специалистов, его стоимость составляет от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей. А все из-за того, что этот переход целиком и полностью выложен гранитом.

Слухи эти ничем не подтверждены, Сергей и Ирина их опровергают и по официальной декларации о доходах 2009 года бывшая супруга получает чуть больше 20 тысяч рублей в месяц. По декларации 2013 года – 42 тысячи.

По другой неподтвержденной информации, заместитель председателя администрации Тюмени Анастасия Ракова одновременно является и любовницей Собянина. В 2010 году эта дама родила ребенка. Ходят слухи о том, что отцом ребенка является сам Собянин.

Вскоре после рождения ребенка Ирина была вынуждена на некоторое время уехать из России до тех пор, пока эти слухи не улягутся. В 2017 году она вернулась из-за границы, и вновь является правой рукой Сергея Собянина и доросла до должности заместителя мэра Москвы.

В 2010 году вокруг имени младшей дочери Собянина разгорелся скандал. Журналисты узнали, что на ее имя оформлена элитная квартира, площадью 308 квадратных метров в шаговой доступности от Белого дома. Скандал был урегулирован в кратчайшие сроки.

В 2013 году в центр скандала попала и старшая дочь Собянина Анна. По словам Навального, компания, в которой работает Ольга Сергеевна, неожиданно для всех получила заказ на ремонт и поставку мебели для переговорного зала президента России. Причем получила не по тендеру, как того требует закон, а через субподряд.

www.kakprosto.ru

Собянина Ирина | База компромата

Собянина Ирина Иосифовна (Рубенчик, родилась 19 ноября 1961 года, Тюмень, РСФСР, СССР) - бывшая жена мэра Москвы Сергея Собянина.

По образованию инженер-строитель. С будущим мужем Сергеем Собяниным познакомилась в Когалыме, куда она приехала после института по распределению. В 2004-2005 годах преподавала искусство коллажа и флористики в тюменском центре детского развития им. П.И. Подаруева. Во время губернаторства мужа, по данным СМИ, владела дорожно-строительной фирмой, устанавливавшей в Тюмени бордюры.Собянин в 2011 году в интервью газете 'Ведомости' говорил, что его жена работает воспитателем в детском саду и никакого отношения к бизнесу не имела. Согласно декларации о доходах Сергея Собянина, доходы его супруги в 2012 году составили 42 тысячи рублей. 21 февраля 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о разводе со своей супругой.У Собяниных две дочери - Анна (1986 года рождения) и Ольга (1997 года рождения).

Собянина Анна Сергеевна в 2003 году окончила факультет монументального искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица. Живёт в Санкт-Петербурге, замужем за Александром Ершовым. В 2013 году Алексей Навальный привлёк внимание к покупке Анной квартиры в центре Санкт-Петербурга. Квартиру площадью 209,4 квадратных метра на Малой Конюшенной улице, дом 14, он оценил в 117 миллионов рублей. Позднее Навальный обнаружил у неё вторую квартиру площадью 108 квадратных метров в элитном доме в Москве по адресу улица Косыгина, дом 2, ориентировочной стоимостью 2,3 миллиона долларов. Супруг Анны заявил, что приобрёл петербургскую квартиру в октябре 2011 на деньги от предпринимательской деятельности. Тогда же Навальный обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с требованием проверить, почему фирма ООО «Форус-Групп», соучредителем которой выступила Анна Собянина, получала подряды на ремонт и поставку элитной мебели в госучреждения не на тендерах, а преимущественно через субподряд.

Собянина Ольга Сергеевна. Училась в московской школе. В августе 2013 года Алексей Навальный опубликовал сведения, что с 2010 года ей принадлежит квартира в элитном доме недалеко от Белого дома площадью 308,1 квадратных метра. Квартиру по адресу улица Рочдельская, дом 12, строение 1, он оценил в 173 миллиона рублей. По официальным данным, квартира была выделена Сергею Собянину по договору социального найма Управлением делами президента РФ в январе 2006 года - как прибывшему из Тюмени и не имевшему жилья в Москве главе администрации президента РФ. Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова сообщила, что позднее квартира была приватизирована по расценкам БТИ и официально задекларирована за 7 лет до выборов. Депутат астраханской областной думы Олег Шеин направил в прокуратуру Москвы письмо с просьбой проверить законность приватизации квартиры, указывая на федеральный закон № 84-ФЗ, запрещающий приватизацию служебного жилья. Навальный также попросил прокуратуру проверить законность покупки и получения такой жилплощади вопреки существующим нормативам.

compromatbase.com

Жена Сергея Собянина

Бывшая жена Сергея Собянина Ирина

Ирина Собянина, в настоящее время уже бывшая супруга мэра Москвы Собянина, прожила в браке с Сергеем более 28 лет. Ирина родилась в Тюмени в 1961 году и там же закончила ВУЗ по специальности инженер-строитель. Девушка выросла в старинной и обеспеченной тюменской семье, которая находится в родстве с Александром Гавриным – бывшим министром энергетики и топлива. Именно поэтому выбор будущей специальности Ирины был не случайным. Переехав в Когалым по распределению в качестве молодого специалиста, девушка познакомилась с будущим столичным градоначальником – Сергеем Собяниным.

Имя Ирины сегодня часто мелькает в заголовках СМИ, особенно это было связано с бракоразводным процессом. Однако печатные издания отзываются об экс-супруге мэра только в положительном ключе, приводя ее в качестве примера современной бизнес-леди. Ирина не только почти 30 лет демонстрирует на публике прекрасные манеры и воспитание, но и является матерью двух девочек, и преуспевает в бизнес среде. Эта хрупкая блондинка покорила Москву своим элегантным и сдержанным вкусом в одежде и внешности.

Ирина Собянина, жена Сергея Собянина — начало отношений

В середине восьмидесятых годов Ирина познакомилась в Когалыме с будущим мужем, а спустя полгода отношений Сергей сделал ей предложение руки и сердца. Как неоднократно отмечалось в многочисленных интервью еще в начале семейного пути, Ирина и Сергей не обсуждали в домашнем кругу его карьеру или новые должностные назначения, объясняя это тем, что жена полностью доверяет решениям супруга. Вслед за мужем Ирина переезжала в новые города (в общей сложности, более восьми раз). Ирина рассказывала о том, как покорила сердце мэра рыбным пирогом: ведь все сибиряки любят мясо, но сам Сергей предпочитал рыбалку, поэтому неоднократно пытался привить свое хобби и экс-супруге. Ирина же его страсть не разделяла, однако с удовольствием практиковалась в приготовлении рыбных деликатесов, любимым из которых стал рыбный пирог.

Живопись – настоящая страсть Ирины: она была преподавателем флористики и искусства коллажа в детском развивающем центре. В школе, где учились ее дочери Анна и Оля, Ирина, по натуре человек очень открытый и деятельный, принимала активное участие в детских праздниках, конкурсах и дополнительном образовании. Наряду с живописью, жена Собянина коллекционирует керамические вазы – у нее уже более сорока уникальных экземпляров. Любовь к живописи нашла отражение не только в профессии, но и в доме, где особой любовью пользуются картины с природой Сибири.

Самое громкое упоминание имени супруги Сергея было связано с ее родным городом – Тюменью и скандалом вокруг бордюров. По неподтвержденным данным, которые Собянин полностью опровергал, Ирина владеет строительной фирмой, выигравшей тендер на установку гранитных бордюров, которые из-за своей дороговизны обошлись бюджету в астрономическую сумму, сделав тем самым компанию «Аэродромстрой» одной из богатейших в области. Однако даже в связи с этим инцидентом, потока негативных оценок и комментариев в адрес Ирины ни от прессы, ни от широкой общественности не поступало.

Почему Собянин развелся с женой

После 28 лет супружества Ирина и Сергей подали на развод. Пресса это связывает с романом Собянина и его коллеги Анастасии Раковой, однако сам мэр опровергает эти слухи. В многочисленных интервью, последовавших за новостью о разводе, Ирина неоднократно отмечает, что данное решение было обоюдным и взвешенным. Она говорит о том, что с Сергеем их связывает много лет теплой супружеской жизни, полной доверия и взаимопонимания, поэтому после развода супруги планируют поддерживать постоянную связь.

Сейчас Ирина много путешествует по Европе и практически не появляется на страницах прессы.

© 2016, admin. Все права защищены.

starwives.ru

Сергей Собянин объявил о разводе с женой накануне годовщины своей свадьбы

   21 февраля 2014, 17:06

Вам может быть интересно:

  • Лужков спрятал дочерей в Лондоне
  • Лужков и Батурина разводятся?
  • Наоми Кэмпбелл тайно встречается с египетским миллионером
© ООО «Экспресс газета» 2019 Возрастная категория сайта: 18+
  • Контакты
  • Реклама
  • Дайджест
  • Промокоды
Сетевое издание Экспресс газета - Online зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77- 50167 от 15 июня 2012 года. Учредитель АО «Издательский дом «Комсомольская правда». Редакция ООО «Экспресс газета» Главный редактор Никитин Сергей Львович. [email protected] телефон редакции: (495) ‎789-42-70 127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1 Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании Экспресс газета - Online (www.eg.ru), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Экспресс газета» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 789-42-68 ([email protected]) Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. На сайте используется система комментирования Cackle

www.eg.ru


Смотрите также