Юрий качина хирург биография


Пластический хирург Качина Ю. А. - официальный сайт

Доктор Качина Юрий Алексеевич является пластическим хирургом высшей категории, признанным экспертом в области пластической хирургии, автором ряда эсклюзивных методик.Имея за плечами большой опыт эндоскопической хирургии, Юрий Алексеевич успешно сочетает эндоскопические и классические техники проведения пластических операций, представляя ряд авторских наработок в этой области. Он является постоянным участником российских и международных съездов и конгрессов пластических и эстетических хирургов, конференций по пластической хирургии, докладчиком международного конгресса эстетической медицины AMEC во Франции, Германии и Испании.Юрий Алексеевич получал практику в лучших медицинских учреждениях нашей страны — Военно-медицинской академии им С. М. Кирова, НИИ скорой помощи им И. И. Джанелидзе, Главном военном клиническом госпитале им Н. Н. Бурденко.

В 2013 году он твердо решил посвятить свою жизнь пластической хирургии, прошел повышение квалификации по пластической хирургии, блестяще сдал экзамены на сертификат. Свои непосредственные навыки Юрий Алексеевич получал у лучших специалистов в сфере пластической хирургии, таких как профессор Гагарина Светлана Вячеславовна и профессора, доктора медицинских наук, Павлюченко Леонида Леонидовича. В настоящее время Юрий Алексеевич проводит более 700 операций в год, таких как ринопластика, отопластика, фейслифтинг, блефаропластика, контурная пластика, абдоминопластика, липосакция, увеличение или уменьшение груди.

doctorkachina.com

Пластический хирург Качина Юрий Алексеевич

«Хирург — мое призвание...»

   Хирургом Качина Юрий Алексеевич твердо решил стать еще в юности. Когда пришло время выбирать профессию, для него все было вполне очевидным. Он подал документы в Военно-медицинскую академию им.         С.М. Кирова. Поступил и успешно ее окончил по специальности «лечебное дело».

  «Нас учили блестящие преподаватели, многие из них составляют гордость отечественной медицинской школы. Как учебному, лечебному и научно-методическому заведению ВМА нет равных в нашей стране»- рассказывает доктор.

  Первую операцию — удаление острого аппендицита он блестяще провел уже на втором курсе университета. И после этой операции желание заниматься большой хирургией окончательно сформировалось. «Да, там сложно учиться, но очень интересно. На выходе из нас получались врачи широкого профиля, способные решать практически любые медицинские задачи. Мне нравилось наблюдать за опытными врачами во время операций, я делал зарисовки, читал соответствующую литературу».

  Следующей ступенью в карьере хирурга стал НИИ скорой помощи           им.И.И. Джанелидзе. Это одно из крупнейших медицинских учреждений нашей страны, специализирующееся на оказании неотложной, экстренной и специализированной медицинской помощи. Каждый год в его стенах проходят лечение около 60000 пациентов!

 В клинических отделениях института трудятся профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи, известные в России и за рубежом.   На базе НИИ работают несколько крупных городских специализированных медицинских центров. - Насколько мне повезло, - говорит Юрий Алексеевич, - я понял позднее, когда попал под руководство опытнейшего хирурга Смирнова Анатолия Дмитриевича.        Огнестрельные, ножевые, пулевые ранения, колото-резаные раны — все это составляло будни, именно там я получил бесценный опыт, который так пригодился мне в моей профессии, уже там им была проведена на «отлично» операция по пересадке кожных лоскутов.

2000-е годы были тяжелыми годами для всей страны, в разгаре Чеченская компания. В это время Юрий Алексеевич оканчивает интернатуру по специальности «Хирургия» на кафедре военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. Кирова. «В то время я понял как наши врачи отвоевывают у смерти безнадежных пациентов!       Миновзрывные, ожоговые травмы....а ведь попадали к нам ребята - совсем дети и каждому из них хотелось помочь обрести полноценную, счастливую жизнь! Именно тогда я задумался о пластической хирургии...» Ведь реконструктивная операция зачастую является жизненно необходимой,  так как требует восстановления той или иной части человеческого тела, чтобы не только сохранить ему жизнь, но и чтобы в дальнейшем человек был дееспособным и полноценным.

    Юрий Алексеевич продолжал активно работать, оперировал как можно больше, брался за самые сложные случаи и результаты не заставили себя долго ждать. В 2002 году он был приглашен в Москву - в Главный военный клинический госпиталь им.Н.Н.Бурденко. Очень скоро он уже стал старшим ординатором хирургического отделения (отделения неотложной абдоминальной хирургии,  печени и поджелудочной железы). Сказать, что пациенты любили Юрия Алексеевича не сказать ничего. « - Он к каждому найдет свой подход, каждому скажет что то такое, что взбодрит его перед операцией, - рассказывает Светлана  Алексеевна Новикова бывшая пациентка доктора, - а руки то у него просто золотые, ему не страшно довериться».     В госпитале Юрий Алексеевич проводил ежедневно многочасовые расширенные операции. На его счету тысячи спасенных жизней. Я последовательно прошел все ступени, – продолжает свой рассказ              Качина Юрий Алексеевич, не в моем характере останавливаться.

   Он рос профессионально, в 2006 году окончил клиническую аспирантуру по специальности «Хирургия» в отделении неотложной хирургии ГВКГ им. Бурденко, успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Интраоперационная диагностика достаточности гемомикроциркуляции в тканях тонкой кишки при острой кишечной непроходимости методом тканевой пульсометрии», прошел повышение квалификации в отделении эндовидеохирургии в Центральном военном клиническом госпитале № 3 им. Вишневского. Результаты его работ не раз использовались в научно-исследовательских лабораториях. В 2013 году он твердо решил посвятить свою жизнь пластической хирургии, он прошел повышение квалификации по пластической хирургии, блестяще сдал экзамены на сертификат. Свои непосредственные навыки Качина         Юрий Алексеевич получал у лучших специалистов в сфере пластической хирургии, таких как профессор Гагарина Светлана Вячеславовна и профессора, доктора медицинских наук Павлюченко Леонид Леонидович. В настоящее время Юрий Алексеевич проводит более 700 операций в год, таких как ринопластика, отопластика, фейслифтинг, блефаропластика, контурная пластика, абдоминопластика, липосакция, увеличение или уменьшение груди.  Имея за плечами большой опыт эндоскопической хирургии, Качина Юрий Алексеевич успешно сочетает эндоскопические и классические техники проведения пластически операций, представляя ряд авторских наработок в этой области. Он является постоянным участником российских и международных съездов и конгрессов пластических и эстетических хирургов, конференций по пластической хирургии, докладчиком международного конгресса эстетической медицины AMEC во Франции, Германии и Испании. Мы продолжаем учиться всю жизнь, - говорит

          Юрий Алексеевич. - Такая уж это профессия: если остановился, то отстал.

          Надо постоянно идти вперед!      

www.drkachina.com

Качина Юрий Алексеевич | пластический хирург Сочи

Прошел повышения квалификации по пластической хирургии

Постоянный участник российских и международных съездов и конгрессов пластических и эстетических хирургов

Имеет большой опыт эндоскопической хирургии

Прошел повышения квалификации по пластической хирургии. Профессиональные навыки получал непосредственно у профессора Гагариной Светланы Вячеславовны и профессора, доктора медицинских наук Павлюченко Леонида Леонидовича. Имея большой опыт эндоскопической хирургии, Юрий Алексеевич успешно сочетает эндоскопические и классические техники проведения пластических операций, представляя ряд авторских наработок вэтой области. Является постоянным участником российских и международных съездов и конгрессов пластических и эстетических хирургов, конференций по пластической хирургии. Юрий Алексеевич регулярно повышает квалификацию на базе крупнейших российских и зарубежных научных учреждений.

Базовое образование:
  • 2001г. Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, г. Санкт-Петербург, специальность «Лечебное дело»
Интернатура:
  • 2002г. Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, г. Санкт-Петербург, специальность «Хирургия»
Аспирантура:
  • 2006г. Отделение неотложной хирургии ГВКГ им. Н.Н.Бурденко МО РФ, г. Москва, специальность «Хирургия»
Диссертации:
  • 2006г. Государственный институт усовершенствования врачей Министерства обороны Российской Федерации, г. Москва, присвоена степень кандидата медицинских наук
Профессиональная переподготовка:
  • 2015г. ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов», г. Москва, специальность «Пластическая хирургия»
Сертификаты и курсы повышения квалификации:
  • 2009г. повышение квалификации в отделении эндовидеохирургии в Центральном Военном Клиническом Госпитале №3 им. Вишневского, г. Москва
  • 2009г. повышение квалификации в отделении колопроктологии в Центральном Военном Клиническом Госпитале №3 им. Вишневского, г. Москва
  • 2011г. повышение квалификации в отделении эндоскопии в Центральном Военном Клиническом Госпитале №3 им. Вишневского, г. Москва
  • 2014г. Международный конгресс эстетической медицины AMEC (докладчик), Франция
  • 2014г. «Междисциплинарный подход в эстетической медицине», г. Мюнхен
  • 2015г. Участник IV конгресса по эстетической и пластической хирургии, г. Санкт-Петербург
  • 2015г. Участник III международной школы маммопластики, г. Казань
  • 2015г. 8-ой курс по реконструкции лица и груди, международная клиника Медимар, г. Аликанте

bz-clinic.ru

Качина Юрий Алексеевич, хирург — отзывы, контакты, рейтинг — Plastica.Top

Василенко Ирина Николаевна (2)

Пластический хирург

5.00 (1 отзыв)

Специальность: Пластический хирург Специализации: маммопластика (эндопротезирование молочных желе...

Пластический хирург

Меладзе Зураб Амиранович пластический хирург, кандидат медицинских наук. Действительный член РОПР...

Абовян Георгий Робертович

Пластический хирург

Абовян Георгий Робертович сертифицированный пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Член ...

Пластический хирург

Уварова Елена Олеговна пластический хирург, кандидат медицинских наук. В 1998 году окончила Росси...

Мовсисян Нарек Карапетович

Пластический хирург

4.71 (7 отзывы)

Пластический хирург, онколог-маммолог, действительный член ОПРЭХ и AAPRAS. Профессиональный опыт:...

Хачатрян Вардан Робертович

Пластический хирург

5.00 (3 отзывы)

Доктор Вардан Хачатрян – известный пластический хирург, признанный новатор и лидер в области эсте...

Клиника эстетической медицины

Клиника эстетической медицины «Оттимо» начала свою деятельность в марте 2005 года. Расположена в ...

Пластический хирург

5.00 (1 отзыв)

Игорь Анатольевич – сертифицированный пластический хирург, профессор, доктор медицинских наук, де...

Клиника эстетической медицины

Главное достояние медицинского центра «ТриАктив» – дружный и сработавшийся коллектив профессиона...

Пластический хирург

Реконструктивно — пластический хирург Хирург общей практики Хирург — онколог Главный ...

Клиника эстетической медицины

5.00 (7 отзывы)

В рамках Dr.Plastic действует единственное в России специализированное отделение пластики груди п...

Труфанов Дмитрий Игоревич

Пластический хирург

5.00 (4 отзывы)

Труфанов Дмитрий Игоревич является широким специалистом в области пластической хирургии тела, но ...

Сергеев Илья Вячеславович

Пластический хирург

5.00 (3 отзывы)

Илья Вячеславович Сергеев — ведущий российский специалист в области пластики, международный экспе...

Пластический хирург

5.00 (8 отзывы)

Действительный член Общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (ОПРЭХ); Межд...

Володин Александр Владимирович

Пластический хирург

Александр Владимирович Володин — прекрасно образованный и технически грамотный пластический...

Пластический хирург

Лобачев Кирилл Сергеевич – пластический хирург. Окончил Первый Московский государственный медицин...

Гварамия Алексей Алекович

Пластический хирург

Гварамия Алексей Алекович – пластический хирург. Окончил Российский государственный медицинский у...

Пластический хирург

Ольга Игоревна является пластическим хирургом, а так же ведет профессиональную практику в области...

Пластический хирург

5.00 (1 отзыв)

Пластический хирург, член Российского общества пластических хирургов (РОПРЭХ). Владеет широким сп...

www.plastica.top

Качина Юрий Алексеевич

PlasticReview: Хирурги Качина Юрий Алексеевич
  • В 2001 году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, г. Санкт-Петербург, по специальности «Лечебное дело».
  • В 2002 году окончил интернатуру по специальности «Хирургия» на кафедре военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, г. Санкт-Петербург, где повысил квалификацию в области неотложной и пластической хирургии.
  • 2002-2015 год — старший ординатор хирургического отделения (отделение неотложной абдоминальной хирургии, отделение печени и поджелудочной железы) в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н. Бурденко.
  • В 2006 году окончил клиническую аспирантуру по специальности «Хирургия» в отделении неотложной хирургии ГВКГ им. Н.Н. Бурденко МО РФ.

Юрий Алексеевич регулярно повышает квалификацию на базе крупнейших российских и зарубежных научных учреждений.

  • В 2009 году прошел повышение квалификации в отделении эндовидеохирургии в Центральном военном клиническом госпитале № 3 им. Вишневского.
  • В 2010 году прошел повышение квалификации в отделении колопроктологии в Центральном военном клиническом госпитале № 3 им. Вишневского.
  • В 2011 году прошел повышение квалификации в отделении эндоскопии в Центральном военном клиническом госпитале № 3 им. Вишневского. Прошел повышение квалификации по пластической хирургии.

Участие в профессиональных мероприятиях

Является постоянным участником российских и международных съездов и конгрессов пластических и эстетических хирургов, конференций по пластической хирургии.

  • Докладчик международного конгресса эстетической медицины AMEC, Франция, 2014 год.
  • В 2014 году повышение квалификации — Мюнхен (Германия). Междисциплинарный подход в эстетической медицине«.
  • Участник IV конгресса по эстетической и пластической хирургии, г. Санкт-Петербург, июнь 2015 год.
  • Участник III международной школы маммопластики, г. Казань, октябрь 2015 год.
  • В 2015 году повышение квалификации — 8-ой курс по реконструкции лица и груди, международная клиника Медимар, г. Аликанте (Испания).

Научная деятельность

  • В 2006 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Интраоперационная диагностика жизнеспособности тонкой кишки методом тканевой пульсометрии».

ЗАКРЫТЬ

  

plastic-review.com

Пластический хирург Качина Юрий Алексеевич - отзывы о враче

Рейтинг:  5 / 5

Пластический хирург Клинического госпиталя на Яузе Юрий Алексеевич Качина является ведущим специалистом в области следующих направлений эстетической медицины:

  • Подтяжки мягких тканей лица;
  • Липолитической терапии;
  • Пластики передней стенки живота (иссечения кожно-жировой складки, абдоминопластики);
  • Коррекции формы голеней (круропластики).

Он виртуозно выполняет подтяжку плечевых областей, деформирующих грубых рубцов и мимических морщин с помощью препаратов ботулотоксина, коррекцию гипергидроза, удаляет доброкачественные новообразования. Юрий Алексеевич – эксперт в области контурной пластики препаратами Teosyal, Restylane, Surgiderm и Juvederm. Он профессионально проводит заполнение морщин, моделирование и восстановление объёма мягких тканей лица, изменение формы губ и контуров лица.

Доктор Качина в совершенстве владеет техникой биоревитализации следующими препаратами:

  • IAL-System;
  • IAL-System ACP;
  • Restylane Vital;
  • Retylane Vital light, Jalupro.

Он применяет мезотерапевтические методы коррекции лица препаратом Mesoline. Юрий Алексеевич устанавливает рассасывающие нити в скуловую, подбородочную области, декольте, плечо, область шеи, бровей, верхних и нижних конечностей, живота, выполняет коррекцию уголков рта.

После окончания в 2001 году Санкт-Петербургской военно-медицинской академии имени Кирова по специальности «Лечебное дело» Ю.А. Качина в этом же высшем учебном заведении проходит интернатуру по хирургии. В 2006 году Юрий Алексеевич окончил клиническую аспирантуру по хирургии и успешно защитил кандидатскую диссертацию.

Он в 2009, 2010 и 2011 году проходил курсы повышения квалификации в отделении эндовидеохирургии Центрального Военного Клинического Госпиталя №3 имени Вишневского. В 2012 году доктор Качина прошёл профессиональную переподготовку по иглорефлексотерапии под руководством профессора Ю.П. Макарова. Он обучался методике подтяжки тела и лица с помощью нитей «L.F.L.», прослушал курс «Контурной пластики лица с использованием филлеров Restylane Vital, Restylane, Restylane Vital light», RestylanePerlane. Теорию и практику применения плацентарного препаратов Melsmon и Laennec в эстетической медицине изучал на специализированном курсе.

Юрий Алексеевич освоил методику мезотерапии – естественной коррекции дефектов кожи, PRP- терапии (плазмолифтинга). В Мюнхене в 2014 году прослушал диссекционный курс по междисциплинарному подходу в эстетической медицине с полным теоретическим и практическим курсом анатомии лица с обоснованием применения инъекционных методов терапии.

Видео с доктором Качина Ю.А.

Отзывы пациентов о специалисте

Ниже мы приводим отзывы, которые находятся в свободном доступе.

Фотографии до и после

Клиники, где работает доктор

Клинический госпиталь на Яузе, отделение пластической хирургии.

beauty-portal.ru


Смотрите также