Вячеслав манучаров биография


Вячеслав Манучаров (Vyacheslav Manucharov): фильмография, фото, биография. Актер.

Вячеслав Манучаров родился 6 октября 1981 года в Москве. Дедушка будущего актера был генералом, и большинство летних каникул мальчик проводил на его дачах. Класс, где учился Вячеслав, имел профильный уклон — химия. Манучаров никак не мог понять, почему один учитель и тридцать учеников обязаны находить между собой общий язык. Как результат, его родителям и директору приходилось улаживать множество острых моментов. Сам Вячеслав признается, что если бы не их помощь, то его бы исключили из школы.

К счастью, школьные годы запомнились актеру не только хулиганскими выходками и бесконечными нервотрепками, но и полноценным актерским дебютом. Он снимался в первом российском молодежном сериале «Простые истины». Манучаров попал в проект во время второго сезона, когда сериал смотрела и любила уже половина страны. Нового героя Павла Белкина зрители приняли благосклонно, правда, иногда внимание поклонников переходило разумные пределы: юноша не мог выйти из школы из-за толпы желающих получить автограф. Приятно удивляет тот факт, что «звездная болезнь» обошла стороной всех юных актеров, участвовавших в проекте, включая Вячеслава.

После «Простых истин» Манучаров поступил в Театральное училище имени Щукина, а руководителем его курса стал Родион Юрьевич Овчинников. На одном потоке с Вячеславом учились Ольга Ломоносова, Марина Александрова, Григорий Антипенко и другие, видные в будущем деятели отечественного кино. Во время учебы выяснилось, что Манучаров не только хорошо играет, но и прекрасно декламирует стихотворения. Началось все с рядовой работы, посвященной творчеству Саши Черного, а закончилось первым местом на международном конкурсе чтецов имени Смоленского.

После выпуска из Щукинского училища Вячеслав присоединился к труппе РАМТ (Российский академический молодежный театр). Не желая терять времени, Манучаров сходу проявил завидную активность: он организовал музыкально-поэтический моноспектакль «Под сурдинку», опирающийся на произведения любимого им Саши Черного. На сцене РАМТ Манучаров предстал Ахтырцевым в постановке «Эраст Фандорин», герцогом Чеширским в «Чисто английском убийстве», Саймоном из притчи «Повелитель мух». Отдельного упоминания заслуживает роль Егорушки в проекте «Самоубийца», за которую актер получил от газеты «Московский комсомолец» премию «За лучшую мужскую роль второго плана». Среди наиболее интересных проектов Манучарова следует выделить «Трапецию» — итало-российскую ленту, где актер сыграл мальчика-аутиста. К сожалению, картина не известна российскому зрителю, зато она получила положительные отзывы на Каннском кинофестивале.

В 2008 году вышла очередная экранизация «Анны Карениной», в которой Манучаров исполнил роль Николая Щербацкого. Самое удивительное, что в проект актер попал случайно: он столкнулся плечом к плечу с режиссером Сергеем Соловьевым в коридорах «Мосфильма». Проницательный Соловьев взялся за незнакомца всерьез, и уже через пару дней его кандидатура была утверждена.

В настоящее время Вячеслав продолжает играть на сцене, сниматься в кино и пародировать коллег по цеху в популярном телешоу «Большая разница». Его жертвами уже стали Иван Ургант, Андрей Малахов, Дима Билан, Илья Олейников и многие другие.

www.ivi.ru

Вячеслав Манучаров - фото, биография, фильмография

Вячеслав Манучаров

Актер, Ведущий

Родился в Москве 6 октября 1981 года. Папа возглавлял первую московскую меховую фабрику, а мама работала директором популярнейшего в те времена столичного парикмахерского салона.

По отцовской линии — потомок древнего армянского рода. По материнской принадлежит к старинному московскому дворянскому роду князей Шепелевых, родственников Мусиных-Пушкиных. В раннем детстве не посещал детский сад, вместо этого его воспитывала бабушка, жена генерала. Вторая бабушка отличалась крайне интересной биографией: она была знакома с Максимом Горьким, Федором Шаляпиным и Иваном Буниным, работала личным библиотекарем Ленина и Крупской.

Учился Вячеслав в профильной школе при химическом факультете МГУ. Первую роль сыграл еще в школьные времена: Павел Белкин в сериале «Простые истины». Примерно в то же время его можно было увидеть в популярной рекламе шоколадного батончика «Финт». Сегодня довольно сложно узнать популярного актера и ведущего в пухленьком парне, который спрашивает: «Светка, а тебе какие мальчики нравятся: светленькие или темненькие?». На третьем курсе Вячеслав влюбился и сбросил около 50 кг.

Приняв решение стать актером, поступил в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина на курс Родиона Овчинникова. Окончив «Щуку» в 2003 году, 6 лет отработал в РАМТ, сыграв в таких постановках как «Эраст Фандорин», «Чисто английское убийство», «Повелитель мух».

В фильме «Анна Каренина» Сергея Соловьева играл Николая Щербацкого. В 2009 году исполнил главную роль в ленте «Ласковый май» — Андрея Разина, продюсера известной поп-группы. К настоящему времени фильмография Вячеслава включает около тридцати фильмов и сериалов.

В 2008 —2011 годы в пародийном шоу «Большая разница» на Первом канале изобразил огромное количество известных людей: от Георгия Вицына до Дэниела Рэдклиффа.

На Первом канале был ведущим научно-популярного цикла «Вкус жизни» и корреспондентом программы «Хочу знать». На «Муз-ТВ» и «Ю» вел шоу «10 поводов влюбиться», «Cosmopolitan: Видеоверсия». На канале СТС — информационно-развлекательный журнал «Богатые и знаменитые». В 2012 году был ведущим ток-шоу «Премия МУЗТВ #давайдосвидания». Кроме того, вел шоу «Счастье! Видеоверсия» на «Ю», музыкальное шоу «Из песни слов не выкинешь!» на НТВ. С сентября 2015 года — ведущий кулинарного шоу «Кто кого на кухне» на СТС.

В 2015 году у Вячеслава Манучарова родилась дочь Нина. Мама Нины — Дора Надеждина — американка русского происхождения. Также у Вячеслава есть дочь от первого брака Арина.

Краткая фильмография:

1999 — 2003 — Простые истины

2002 — Русский ковчег

2005 — Адъютанты любви

2007 — Папины дочки, СТС

2008 — Опасная связь

2009 — Ласковый май

2009 — Анна Каренина

2011 — Любовь-морковь 3

2014 — До свидания, мальчики

ctc.ru

Вячеслав Манучаров: фото, слухи, факты, личная жизнь, биография, новости

Манучаров Вячеслав

После смерти первой жены Вячеслав Манучаров взял себе 7-летнюю дочь Арину.

Вячеслав Манучаров и Ольга Орлова так повеселились на празднике Андрея Малахова, что показалось, будто у них роман.

Вячеслав Манучаров рассказал о чувствах к бывшей жене, которая скончалась от инсульта. 

Вчера состоялся обряд крещения сына артиста, который вновь стал папой первого января этого года. Крестником ребенка стал известный хирург Андрей Искорнев, который первым представил снимок с ребенком.

Поговаривают, что Вячеслав Манучаров собирается жениться на матери своего ребенка из Америки. 

Вячеслав Манучаров получил на Новый год самый лучший подарок на свете. Артист стал папой в третий раз.

Вячеслав Манучаров встретился с матерью своего второго ребенка Дорой Надеждиной на одной свадьбе, на которой он был ведущим. Дора проживала в Нью-Йорке, работала врачом-педиатром и воспитывала дочь от прежнего брака.

Вячеслав Манучаров на прошлой неделе вернулся из Нью-Йорка  с новорожденной дочкой Ниной и ее мамой, американкой русского происхождения Дорой Надеждиной. Все разместились в новом доме, который Вячеслав строил  три года в поселке Новоглаголево.

Вячеслав Рафаэльевич Манучаров родился в семье директора первой меховой фабрики города Москвы Рафаэля Манучарова и директора парикмахерского салона «Чародейка» Надежды Шепелевой-Копейко. Вячеслав происходит из древнего армянского рода Манучарянц (такой изначально была фамилия предков актёра по отцовской линии), по материнской линии ведёт историю от старинного дворянского рода коренных москвичей Князей Шепелевых, что были в прямом родстве с Мусиными-Пушкиными. Его бабушка, Шушаника Манучарянц, была личным секретарём и библиотекарем В.И.Ленина. В детский сад он не ходил, его воспитанием занималась бабушка, жена генерала; лето Вячеслав постоянно проводил на генеральских правительственных дачах: в Переделкино, Цхалтубо (Грузия) и Саулкрасты (Латвия).

z-aya.ru

МАНУЧАРОВ Вячеслав Рафаэльевич - биография, новости, фото, дата рождения, пресс-досье. Персоналии ГлобалМСК.ру.

Вячеслав Рафаэльевич Манучаров – актер российского театра и кино, шоумен, телеведущий, получивший всероссийскую популярность после исполнения роли Андрея Разина в комедии «Ласковый май».

Слава родился 6 октября 1981 года в респектабельной московской семье с замечательной старинной историей происхождения. По линии отца предками мальчика были армянские аристократы из древнего рода Манучарянц. Бабушка артиста, Шушаника Манучарянц, известна тем, что была личным секретарем В.И. Ленина. Что касается мамы, то ее корни уходят к старинному дворянскому роду князей Шепелевых. Тех самых, которые были в близком родстве с Мусиными-Пушкиными.

Вячеслав Манучаров рос в достатке. Отец – директор первой столичной меховой фабрики. Мама заведовала модным парикмахерским салоном «Чародейка». В детский садик маленький Вячеслав не ходил - мальчика воспитывала бабушка. Так как дедушка Манучарова был генералом, то летом внук вместе с любимой бабушкой отдыхал на разных правительственных дачах.

Манучаров учился в школе с химическим уклоном, но учеба не сильно обременяла школьника. По словам Вячеслава, его трижды выгоняли, и будущий актер удивлялся, как ему удалось доучиться.

Зато во второй школе – актерской – Вячеслав Манучаров преуспевал. На съемочной площадке Слава появился подростком. Первым проектом юноши стал популярный сериал «Простые истины». Слава исполнил роль добродушного толстяка Паши Белкина, так как вес подростка составлял тогда 135 кг. Позднее актеру при росте 181 см удалось похудеть до 60 кг.

После выхода серий, в которых появился мальчик, Манучаров сразу же ощутил, что такое слава. К нему подходили за автографами, совместными фото, у юноши регулярно брали интервью. Но Манучаров утверждает, что звездная болезнь обошла стороной. Зато юноша понял, что кроме актерской профессии его больше ничего не интересует. Поэтому, кое-как окончив общеобразовательную школу, Вячеслав отправился поступать в Щукинское училище и попал с первой попытки на курс Родиона Овчинникова.

Фильмы

В «Щуке» Вячеслав Манучаров учился вместе с ныне известными артистами Григорием Антипенко, Ольгой Ломоносовой, Мариной Александровой, Яной Соколовской. Как оказалось, в начинающем актере дремал еще один талант – первоклассного чтеца. Этот дар в студенте открыла декан факультета Марья Оссовская и предложила Вячеславу попробовать силы в декламации стихов Саши Черного. Вскоре Василий Лановой, принимавший у Манучарова экзамен, рекомендовал студента на международный конкурс чтецов, где тот занял 1-е место.

В 2003 году Вячеслав Манучаров получил диплом «Щуки» и был принят в РАМТ. На сцене этого театра актер сыграл множество интересных ролей. Манучарову доверили образы Ахтырцева в спектакле «Эраст Фандорин», герцога Чеширского в «Чисто английском убийстве», Егорушки в «Самоубийце» и Саймона в «Повелителе мух».

Кинематографическая биография Вячеслава Манучарова началась фильмом, которого российские зрители не увидели. Итальяно-российский проект «Трапеция» режиссера-авангардиста Анны Пьяцоли попал в номинацию Каннского кинофестиваля и актеров похвалили критики. Но в России картину не показали. Тем не менее, работа в этом проекте дала Вячеславу Манучарову необходимый опыт.

Следующая звездная роль поджидала молодого артиста в картине «Любовь и смерть Анны Карениной». Это проект Сергея Соловьева. С известным режиссером Манучаров случайно столкнулся на киностудии «Мосфильм». Тот пригласил юношу на роль Николая Щербацкого. На одной сценической площадке Манучаров играл с мэтрами киноЛюдмилой Савельевой, Олегом Янковским, Александром Абдуловым, Сергеем Гармашом, Екатериной Васильевой. Съемки проходили в Царском селе, Эрмитаже, Архангельском и даже в Венеции.

На экраны фильм вышел лишь в 2009 году и принёс Вячеславу Манучарову популярность. Но еще до выхода этого проекта артист успел сняться в нескольких ярких картинах, таких как «Адъютанты любви», «Папараца», «Смокинг по-рязански» и «Ласковый май», в котором Вячеславу достался образ Андрея Разина.

В 2010 году артист исполнил главную роль в драме «Хроники измены», в которой его партнершей стала актриса и супруга Егора Кончаловского Любовь Толкалина. В 2011 году фильмография артиста пополнилась работой в комедии «Любовь-морковь - 3» с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в главных ролях.

В 2013 году с участием Вячеслава вышел детский фильм «В стране хороших деточек». Манучаров предстал перед зрителями в образе полномочного представителя королевы волшебной страны, куда была отослана девочка Саша (Кира Флейшер) на перевоспитание.

В 2014 году завершилась работа над военным фильмом о первых днях войны «До свидания, мальчики» режиссера Сергея Крутина, в котором главные роли исполнили Владимир Вдовиченков, Екатерина Волкова, Андрей Соколов. Вячеслав Манучаров также примерил на себя военную форму и перевоплотился в следователя НКВД.

Телевидение

Вячеслав Манучаров попробовал силы в качестве телевизионного ведущего. На «Первом канале» в 2011 году артист вел кулинарное шоу «Вкус жизни». А перед этим Вячеслав покинул проект «Большая разница», где талантливо перевоплощался в знаменитостей – Марата Башарова, Ивана Урганта, Сергея Зверева, Андрея Малахова, Стаса Костюшкина, Сергея Безрукова, Илью Олейникова, Николая Цискаридзе, Николая Гоголя, Гарри Поттера.

В проекте «Ледниковый период», проходившем осенью 2010 года, Вячеслав стал партнером певицы Анны Семенович. Артисты выступили с номерами «Лед и пламень», «Тум-балалайка», «Где-то на белом свете».

Личная жизнь

Известно, что личная жизнь Вячеслава Манучарова, обаятельного, популярного и высокооплачиваемого артиста, насыщена. Актер практически всегда окружен известными красавицами.

Первой супругой Манучарова оказалась Виктория Селиверстова, медик по образованию, окончившая медицинский университет им. И. Сеченова. Но вместе пара прожила лишь год. У них родилась дочь Арина. Казалось, это был счастливый брак, который ничто не омрачало. Поэтому все знакомые Манучарова удивились, узнав о расставании пары. Завесу тайны приоткрыл сам Вячеслав. Артист признался, что не созрел для ответственной семейной жизни.

Влюбчивость и желание существовать, ничем себя не стесняя, не могли сопутствовать счастливой и крепкой семье. После развода экс-супруга запретила Вячеславу видеться с дочерью. Но артист не забывает Арину и регулярно поздравляет старшую дочь со страниц собственного аккаунта в «Инстаграме».

О романах Вячеслава Манучарова – мнимых и настоящих – в таблоидах пишут регулярно. Артисту и телеведущему приписывали отношения с известными красавицами – Викторией Лопыревой и дизайнером Анастасией Беловоловой. Иногда в СМИ попадает провокационный материал о нетрадиционной ориентации артиста. В 2012 году Вячеслав посетил неделю моды «Volvo» в Москве в компании эпатажного Мити Фомина. Но Вячеслав пресек домыслы журналистов в собственном микроблоге в «Твиттере».

В 2015-ом у Манучарова появилась вторая дочь Нина, которую родила гражданская жена Дора Надеждина, американка русского происхождения.

Вячеслав Манучаров сейчас

В 2016 году актер снялся в трех фильмах – комедии «Не мое собачье дело», сериале «Шоколадная фабрика» и детективе «Опекун».

В первый день 2017 года супруга Вячеслава Дора подарила артисту сына Даниила, который стал третьим ребенком Манучарова. Артиста со страниц «Инстаграма» поспешили поздравить коллеги и друзья Ольга Орлова, Валерия, Анна Шульгина, Ирина Клявер.

В 2017 году артист работал над главной ролью в триллере «Самая светлая тьма», а также над образом героя Сергея Ерохина в детективе «Чисто московские убийства» с Людмилой Чурсиной в главной роли.

В ретродраме «Декабристка», которая вышла в 2018 году, Вячеслав вошел в основной актерский состав наряду с артистами Светланой Ивановой и Дмитрием Муляром.

Фильмография

·         1999 — 2003 — «Простые истины»

·         2005 — «Адъютанты любви»

·         2006 — «Папараца»

·         2007 — «Папины дочки»

·         2009 — «Ласковый май»

·         2009 — «Анна Каренина»

·         2010 — «Хроники измены»

·         2011 — «Любовь-морковь - 3»

·         2011 — «Моя безумная семья»

·         2012 – «Метод Фрейда»

·         2013 — «Страна хороших деточек»

·         2014 — «До свидания, мальчики»

·         2016 — «Опекун»

·         2018 — «Декабристка»

Page 2
Page 3

globalmsk.ru


Смотрите также