Вожакин евгений евгеньевич биография


Трансмашхолдинг трудоустроил экс-министра Тверской области Евгения Вожакина

ЗАО «Трансмашхолдинг», крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта, первого сентября сменил руководителей трёх предприятий.

Генеральным директором ОАО «Коломенский завод» назначен Евгений Евгеньевич Вожакин. На этой должности он сменил Владимира Карпова, который продолжит работу в Трансмашхолдинге советником по тематике развития дизелестроения. Е. Вожакин имеет большой опыт работы в промышленности. С 1989 по 2013 год работал на Тверском вагоностроительном заводе; в том числе в 2013 году в должности исполняющего обязанности генерального директора ТВЗ. В последнее время был министром промышленности и информационных технологий Тверской области.

ОАО «Центросвармаш» (Тверь) наряду с Тверским вагоностроительным заводом теперь по совместительству возглавляет Андрей Михайлович Соловей. Он родился 16 июня 1962 года в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края, окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО по специальности «Автоматизированные системы управления». Причины отставки предыдущего руководителя Центросвармаша Сергея Морозова в сообщении не раскрываются.

На должность генерального директора ОАО «Пензадизельмаш» назначен Михаил Фёдорович Скуратко. С декабря 2016 года М. Скуратко является исполнительным директором этого предприятия. Михаил Фёдорович родился в 1960 году в Запорожской области, окончил Харьковский политехнический институт по специальности «локомотивостроение». До прихода на Пензадизельмаш, долгое время работал на Новочеркасском электровозостроительном заводе.

www.tver-portal.ru

Рейтинг самых богатых министров Тверской области

МЧС предупредило о сильном ветре в Твери и области Росгвардейцы помешали ограблению магазина в Нелидово В Твери оцепили жилой дом из-за подозрительного предмета В Ржеве ночью загорелись четыре вагончика-бытовки В Твери пьяный водитель Renault Logan протаранил столб Прошедший октябрь стал одним из самых тёплых в XXI веке Джонни Депп и Анджелина Джоли украсили дом в Твери В тверском Пенсионном фонде сменился руководитель Афиша на выходные в Твери: 2, 3 и 4 ноября Kerama Marazzi дарит подарки всем покупателям в Твери! Все спортивные события ноября В Твери открылся «Дом бизнеса» Два человека пострадали в ДТП в центре Твери «Ростелеком» поможет оцифровать и сохранить урожай Летим за подарками в Торговый парк N1! После выходных в Твери потеплеет до +10° На трассе М-9 в Тверской области перевернулась фура

tverigrad.ru

Дюжина самых обеспеченных чиновников Верхневолжья - МК Тверь

«МК в Твери» составил рейтинг доходов членов правительства

Оказалось, что ежемесячная зарплата рядового министра в областном правительстве превышает 150 тысяч рублей. При этом в общий список не попали руководители комитетов и главных управлений. «Слуги народа» получают примерно одинаково, поэтому битва за места в хит-параде, с одной стороны, выдалась ожесточенная, с другой – решающим аргументом в борьбе за «золото» стали дополнительные доходы, а не заработная плата регионального чиновника.

№ 12

Зампред правительства Тверской области – представитель регионального правительства в Москве – Сергей Качушкин заработал за 2014 год 2,216 млн рублей. Он имеет в собственности две квартиры площадью 34,5 кв. м и 153,4 кв. м, а также 2/3 доли в квартире площадью 78 кв. м. Все автомобили находятся в собственности супруги зампреда: семейный автопарк может похвастаться новенькими BMW Х6 (2013 г. выпуска), BMW 650 (2012 г.) и Range Rover (2012 г.).

№ 11

Ирина Северина. Фото: ПТО

Руководитель минфина Тверской области Ирина Северина заработала в прошлом году по месту работы более 2 млн, а ее общий доход составил 2,23 млн. В собственности у Ирина Александровны три квартиры (98,3 кв. м, 38,2 кв. м и 61,7 кв. м), два нежилых помещения (46,1 кв. м и 4,1 кв. м), а также автомобиль Ford Fusion (2007 г.). В пользовании министр имеет земельный участок площадью без малого 20 соток.

№ 10

Заместитель председателя правительства Алексей Чернышев заработал в 2014 году 2,25 млн. Он имеет в собственности квартиру площадью 137,7 кв. м, а также 1/3 доли (вместе с супругой и дочерью) в квартире общей площадью 46,7 кв. м. Собственных средств передвижения у Алексея Янисовича не имеется.

№ 9

Министр транспорта Андрей Суязов по основному месту работы за 12 месяцев 2014-го заработал более 2 млн, а его общий доход составил 2,26 млн. Андрей Вячеславович владеет квартирой площадью 87,4 кв. м. В совместной собственности с супругой находятся два «народных автомобиля» – Volkswagen Tiguan (2012 г.) и Volkswagen Golf (2013 г.). У супруги и троих сыновей есть еще одна квартира «в доле».

№ 8

Доход министра по делам территориальных образований Евгения Ткачева по основному месту работы составил за минувший год около 1,8 млн, а общий доход – 2,28 млн. Никакого недвижимого имущества в собственности у высокопоставленного чиновника нет, зато есть автомобиль Toyota TLC-150 (2012 г.). В пользовании у Евгения Анатольевича вместе с супругой и дочерью находится жилой дом площадью 96 «квадратов».

№ 7

За прошлый год заместитель председателя правительства Александр Меньщиков по основному месту трудоустройства заработал 2,29 млн. Никакой собственности у чиновника нет, зато в пользовании у Александра Владимировича имеются две квартиры - 90 кв. м (на троих с супругой и дочерью) и 52 кв. м. Любопытно, что супруга чиновника за прошлый год задекларировала доход в 6,3 млн. Она предпочитает передвигаться на «иконе» автостиля - BMW-Х5. Кроме того, в собственности значится земельный участок в 6 соток.

№ 6

В середине рейтинга расположился министр природных ресурсов и экологии Сергей Орлов. Обновленная «Красная книга Тверской области» до сих пор не увидела свет, а чиновник за прошлый год задекларировал 2,33 млн. Он владеет земельным участком (20 соток), квартирой (43,2 кв. м) и объектом незавершенного строительства (36 кв. м). Кроме того, он имеет в собственности 1/2 доли в квартире общей площадью 51 кв. м, а в пользовании – квартиру площадью 34,9 кв. м. Передвигается министр на футуристичном Nissan Murano (2009 г.).

№ 5

Престижную пятерку нашего хит-парада открывает зампред правительства Светлана Вержбицкая с общим доходом в 2,48 млн. В собственности у Светланы Валентиновны находится квартира площадью 45,1 «квадрата», а в пользовании – квартира в 72,8 кв. м. У супруга зампреда есть земельный участок в 25 соток, жилой дом и гараж, а также Citroen DC-4. В прошлом году он заработал на миллион меньше, чем она.

№ 4

Евгений Вожакин. Фото: ПТО

Министр промышленности и информационных технологий Евгений Вожакин задекларировал общегодовой доход в 2,6 млн. Он является крупным землевладельцем нашего списка - у него 6 земельных участков (по 20 соток каждый) и садовый участок (12 соток). Кроме того, у Евгения Евгеньевича есть 4 квартиры (40,6, 132,6, 58,2 и 58,7 кв. м) и гараж. Кроме того, «ответственный за промышленность» региона может похвастаться добротным автопарком. Здесь и «шестилетка» BMW X6, и внедорожник Toyota Hilux (2014 г.), и снегоход «Ямаха ВК-450Е» (2009 г.), и мотовездеход «Ямаха ВФМ 700» (2014 г.).

№ 3

До тройки победителей дотянул в упорнейшей борьбе первый зампред Сергей Дудукин. В 2014 году он заработал 2,7 млн. В собственности у Сергея Анатольевича имеется земельный участок в 12 соток и квартира в 30,1 кв. м. Автопарк Дудукина более обширен и необычен: ВАЗ-21093 (1997 г. выпуска), Toyota Avensis (2006 г.) и Lexus RX-350 (2013 г.). В пользовании у чиновника находится квартира площадью 34,5 кв. м. У супруги чиновника в собственности находится две квартиры в 125 и 80 «квадратов».

№ 2

«Серебро» рейтинга достается зампреду Сергею Отрощенко. На основном месте работы он заработал 2,2 млн, а вот общий доход за 2014-й составил 3,4 млн. Совместно с супругой Сергей Владимирович владеет земельным (6 соток) и садовым (4,8 сотки) участками, огромным жилым домом (324,5 кв. м), тремя квартирами (107,3, 101,9 и 89,8 кв. м), а также машино-местом и автомобилем Toyota Land Cruiser 200 (2012 г.). Доход супруги составил 2,4 млн.

№ 1

Татьяна Озерова. Фото: ПТО

Ну а победителем хит-парада областных чиновников становится министр имущественных и земельных отношений Татьяна Озерова, вступившая в должность в августе прошлого года. По основному месту работы она успела заработать лишь 904 тыс., а вот общий доход Татьяны Борисовны за минувший год потянул на «золото» – 6,4 млн. Совместно с супругом она владеет садовым участком в 25 соток, квартирой в 61,5 кв. м, дачным домом в 171 кв. м), а также машино-местом и автомобилем Toyota Land Cruiser (2011 г.). В пользовании у победителя находятся две квартиры менее 60 «квадратов» каждая.

tver.mk.ru

В Тверской области появились новое министерство и новый министр

За промышленность и информационные технологии будет отвечать Евгений Вожакин

Ольга ТРОФИМОВА

Новым министром стал Евгений Вожакин

Изменить размер текста:

Во вторник, 4 июня, на заседании правительства Тверской области глава региона Андрей Шевелёв представил министра промышленности и информационных технологий Тверской области Евгения Вожакина.

- Новое министерство создано путем преобразования главного управления информационных технологий и связи и выделения части ставок из министерства экономического развития, - пояснили в пресс-службе правительства Тверской области. Так что по карману налогоплательщиков новое министерство не ударит - поскольку образовано путем слияния и новых сотрудников нанимать не пришлось.

Новоиспеченный министр - 49-летний Евгений Вожакин - ранее работал заместителем генерального директора Тверского вагоностроительного завода.

- Евгений Евгеньевич имеет большой опыт работы в промышленности. И созданное министерство под его руководством выполнит поставленные задачи и значительно усилит позиции региона в этом направлении, - заверил губернатор Андрей Шевелёв.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишитесь на новости:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

www.tver.kp.ru


Смотрите также