Волков олег александрович префект юзао биография


Волков Олег Александрович

Префект Юго-Западного административного округа города Москвы

«Связи / Партнеры»

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы, Ранее занимал посты главы города Когалыма (1991—1993), председателя Думы (парламента) Ханты-Мансийского округа (1994—2000). В январе 1996 года по своей должности стал членом Совета Федерации, в феврале 1996 — членом, а в июле 1998 — председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. После 2000 года занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации президента Владимира Путина (2005—2008), руководителя аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ (2008—2010). На президентских выборах 2008 года возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева

«Новости»

Префект ЮЗАО поздравил медиков района с Днем медицинского работника

Префект Юго-Западного административного округа Олег Волков поздравил с Днём медицинского работника весь коллектив консультативно-диагностической поликлиники № 121 и её главного врача Андрея Тяжельникова.

Профессия врача, говорится в поздравлении, была и остаётся одной из самых благородных и важных в нашем обществе. Ваш вклад в сбережение здоровья москвичей огромен. Желаем вам и коллективу учреждения неиссякаемой энергии, дальнейшей плодотворной работы.

Приветственный адрес вручил Андрею Тяжельникову по поручению Префекта глава Управы района Южное Бутово Владимир Фалеев. источник: http://yuzhnoebutovomedia.ru/news/novosti-rayona/prefekt-yuzao-pozdravil-medikov-rayona-s

С.Собянин сменил префектов трех столичных округов

Столичный градоначальник назначил на освободившуюся должность префекта ЮЗАО Олега Волкова, который ранее занимал пост заместителя В.Фуера. ссылка: http://top.rbc.ru/politics/18/12/2012/837114.shtml Мэр Москвы сменил префекта Юго-Западного округа

Олег Волков сменил на посту префекта Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) Москвы Виктора Фуера, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. ссылка: http://news.mail.ru/economics/11343849/

Собянин сменил префекта ЮЗАО Москвы

Виктора Фуера на посту префекта Юго-Западного административного округа Москвы сменил Олег Волков, ранее занимавший должность заместителя префекта ЮЗАО. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства. ссылка: http://www.mk.ru/moscow Сергей Собянин объявил об отставке префектов Центрального и Северного округов

Новым префектом Северного округа назначен Владислав Базанчук. До этого он работал заместителем руководителя Юго-Западного округа. Возглавлять Центральный округ будет Виктор Фуер, ранее занимавший пост префекта Юго-Западного округа Москвы. Вместо него пост руководителя ЮЗАО займет Олег Волков, до этого курировавший в округе вопросы ЖКХ. ссылка: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=193750

Олег Волков сменил на посту префекта ЮЗАО Виктора Фуера

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о назначении Олега Волкова на пост префекта Юго-Западного административного округа. ссылка: http://www.molnet.ru/mos/ru/n_5/o_63304

Биография Олега Волкова Мэр столицы Сергей Собянин 18 декабря 2012 года сообщил о назначении Олега Волкова префектом ЮЗАО Москвы.

ссылка: http://ria.ru/spravka/20121218/915271331.html

Page 2
  • Присылайте свои интернет ссылки к интересующим вас страницам в чате на Persona 85139
  • Добавьте интернет ссылку о себе в свою страницу
  • Закажите публикацию вашей персональной страницы в нашем ресурсе

Более 20 000 персон и компаний зарегистрированы в нашем ресурсе. География читателей нашего ресурса : Россия — 40 %, Украина — 16.9 %, Германия — 15.2 %, США — 9.8 %, Франция — 4.8 %, Казахстан — 4.5%, Беларусь — 3.3%, Великобритания — 2.4%, Израиль — 1.2%, Швейцария — 0.10% и другие страны

whoiswhopersona.info

Префект, который любит строить «дорогие» детские площадки

Олег Волков родился в столице Молдавии – Кишиневе в 1967 году. Служил на Северном флоте.

В 1994 году окончил Технический университет Молдавии по квалификации «инженер‑строитель», после чего перебрался в Москву, где в 1998 году стал выпускником Московского городского университета леса (МГУЛ) по программе «Озеленение и благоустройство территорий города Москвы». Казалось бы – два высших, зачем еще, но карьера потребовала. В 2001 году будущий префект получил диплом Московского городского института управления мэрии Москвы по программе «Экономика и управление в условиях рынка», а затем в 2005 году окончил Московский городской университет управления правительства Москвы по программе «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и привлечение инвестиций для государственных и муниципальных нужд».

Карьера нынешнего секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» складывалась как нельзя лучше: с 1995 года Волков был ведущим специалистом в управе Обручевского района Юго‑Западного административного округа (ЮЗАО) Москвы, затем стал начальником отдела, следом за этим заместителем главы управы, после чего – первым заместителем главы управы. В 2007 году, наконец, Олег Волков получил место главы управы района. Но на этом целеустремленный управленец не остановился – 22 мая 2012 году он был назначен заместителем префекта ЮЗАО Москвы. А 18 декабря того же года стал префектом.

На посту префекта ЮЗАО Волков заменил Виктора Фуера, который пробыл главой префектуры всего лишь 8 месяцев (с апреля 2012 года).

Сам Фуер был снят для того, чтобы быть перейти на должность префекта Центрального административного округа. Судя по всему, играть в «пятнашки», меняя одних и тех же людей на административных должностях в Москве, мэрию заставили некоторые черные пятна в биографии Виктора Фуера. Так, например, префект стал одним из главных героев передачи «ЖКХ-потрошитель» на телеканале НТВ. В ней Фуера обвинили в том, что он требовал откат размером более 2 млн. рублей. Этой информацией поделился некий Евгений – руководитель одной из подрядных организаций. Она занималась благоустройством ЮЗАО. После выполненных работ, по словам Евгения, в префектуре стали затягивать время с оплатой счетов. Когда он стал выяснять почему, то зам префекта ЮЗАО Виктор Фуер потребовал откат. В префектуре журналистам телеканала объяснили, что компания Евгения вообще работала без контракта, даже конкурса на эти услуги префектура не проводила. Другими словами, подрядчик просто решил бесплатно благоустроить округ, сделать сюрприз и жителям, и чиновникам. Такие вот альтруисты от бизнеса попадаются еще в наше время.

И вот некогда помощник Фуера – Волков занял теплое, насиженное кресло переведенного в другой округ босса.

Отец пятерых детей Олег Волков успел пробыть заместителем префекта Фуера менее года, но играл с ним что называется в одной команде, а значит и по тем же правилам.

Некоторые активисты обвиняют Волкова в том, что эти правила так и не изменились. Так лидер партии «Яблоко» уличил Волкова в казнокрадстве, которое осуществлялось путем нарушений в проведении на благоустройство района. Митрохин убежден, что префектура, которой командует Волков, завышала начальную цену аукционов и составляла запутанную и противоречивую аукционную документацию – так, чтобы независимые поставщики сразу поняли: поучаствовать не выйдет. Председатель «Яблока» даже подал документы для разбирательства в ФАС. В них Митрохин привел конкретный пример документации аукциона на постройку детских площадок в Юго-западном районе.

Требовалось купить игровой комплекс за 750 000 рублей. Политик утверждает, что поиск в интернете картинки, размещенной в заказе, совпал с товаром под названием детский игровой комплекс «Фрегат Быстрый», цена которого всего лишь 523 000 рублей – более чем на 200 тысяч меньше указанной в аукционе. Кроме того, префектура собиралась покупать «Игровые городки» по цене до 930 тысяч рублей, реальная стоимость которых – 275 тысяч. Кое-кто заинтересованный при покупке для района пяти городков мог положить в карман 3 миллиона рублей. Несмотря на то, что в интернете можно найти нужные товары гораздо дешевле, в торгах победили фирмы, которые предлагали объекты для детских площадок всего на 5% дешевле суммы, указанной в документации на проведение аукциона. Ясно, что такие продавцы скорее всего были аффилированными, проще говоря, «своими ребятами», благодаря которым отмывались бюджетные деньги.

Митрохин сообщает, что обжаловал конкурсы в ФАС, и выиграл 34 дела. В связи с тем, что у ФАС нет полномочий проверять обоснованность начальной цены, политик направил материалы в прокуратуру и Собянину, надеясь на увольнения и уголовные дела.

Согласно декларациям, с доходами у многодетного отца Волкова все хорошо.

В 2012 году он заработал 1,9 миллиона рублей, ездил (опять же только согласно официальным данным) на легковом автомобиле Toyota Camry Sedan. Семья Волкова: префект, его супруга, две дочери и три сына располагали двумя квартирами и долевой собственностью (общая площадь имущества 767 кв.м) и земельным участком 600,00 кв. м.

В 2013 году, согласно декларации, Олег Волков заработал значительно больше, а именно – более 4,6 миллионов. Если в 2012 году доход супруги префекта составлял 141 950 рублей, то в 2013 году он полностью отсутствует, видимо, благодаря столь высокому заработку целеустремленного чиновника супруге работать больше ни к чему.

Префект – хороший хозяйственник, по крайней мере для своей семьи – видно из деклараций. А биография госслужащего доказывает, что Олег Александрович в принципе человек, которому сопутствует удача. Так что, даже если кто-то и возьмется всерьез за проверку его работы и докажет причастность к «серым» схемам, то скорее всего Волков просто будет перекинут на другой пост – снова префектом или уже кем-то повыше. Как известно, в России такие люди как Волков редко получают наказание.

Текст: Наталья Буковски

chestno24.com

Москвичи написали открытое письмо префекту ЮЗАО Волкову О.А.

Уважаемый Олег Александрович!

У жителей Ломоносовского р-на появилась информация, что 26.12.17г. комиссия по БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения при префектуре ЮЗАО ИЗМЕНИЛА своё ранее принятое от 24.10.17г. РЕШЕНИЕ НА прямо ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ и согласовала установку знаков 3.27 “Остановка запрещена” и 3.28 “Стоянка запрещена” на проектируемом проезде 6089. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЯМОЙ проезд к 4-м социально важным объектам, расположенным вдоль этого проезда : двум детским садам, городской поликлинике и к школе . Также по этому проезду идут от метро и автобусной остановки группы студентов в институт, расположенный в глубине квартала.

Власти г. Москвы плюнули в лицо жителям нашего района, уничтожив востребованную 12-ю (!) окружающими домами детскую спортивную площадку, существовавшую 55 лет, дав разрешение построить на её месте в сложившемся микрорайоне с уже перегруженной инфраструктурой коммерческий дом. Варварски было вырублено около 100 деревьев, посаженных нашим старшим поколением.

Также по нашим круглосуточным наблюдениям за стройкой мы видим,что застройщик ЖСК “Учительский дом” готовит новый заезд для техники, с угла Улицы Кравченко,рядом с Проектируемом проездом 6089,возможность открытия такого заезда представляет огромную опасность для жителей,пешеходов,так как рядом находятся пешеходный переход и остановка общественного транспорта!Сейчас вопросы к префекту Волкову О.А., т.к. установка дорожных знаков находится в ведении префектуры:

Вы публично КЛЯЛИСЬ на встрече с жителями, что площадка будет стоять всегда. Её уничтожили. Теперь Вы лишаете жителей парковочных мест, которых катастрофически не хватает. Почему префектура резко изменила своё решение?

Но самый главный вопрос:

Кто дал Вам право подвергать СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ жизнь пожилых людей ,студентов, школьников, малолетних детей – основных посетителей вышеперечисленных учреждений? Почему Вы изменили решение? Эти социальные объекты продолжают стоять на своих местах.

10.01.18г. Камаз в ЗАО наехал на коляску с ребенком, ребенок в тяжелом состоянии.

Вы отдаете себе отчет, какой поток тяжелой строительной техники может пойти , чтобы построить 17-ти этажный дом с 2-х уровневым подземным гаражом по этому узкому проезду?

Приезжайте и посмотрите, сколько людей идут ежедневно к этим учреждениям,пользуются пешеходным переходом и остановкой общественного транспорта.Специалисты поликлиники № 11 востребованы 3-мя районами. Вы готовы нести ответственность за их жизнь и здоровье жителей и их детей?И в случае ЧП ни одна машина спецтехники (скорая помощь, пожарная машина) не сможет оперативно проехать к этим учреждениям. Слово БЕЗОПАСНОСТЬ в названии комиссии префектуры звучит издевательски.

Требуем, если информация соответствует действительности, отменить принятое решение об установке дорожных знаков 3.27 и 3.28 на проектируемом проезде 6089 и запретить организацию заезда техники с угла Улицы Кравченко!

Проектируемый проезд № 6089 ведет к четырем социальный объектам

Ранее префект ЮЗАО города Москвы Волков Олег Александрович сообщал о том, что строительство дома на месте детской и спортивной площадок не будет и это миф.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.

zen.yandex.ru

Блеск и нищета префекта Волкова | Академка

– Они занимают первые ряды, что делать? – истерично шептала в трубку главный специалист управы, наблюдая, как реальные жители Академического района рассаживаются перед сценой.

31 мая 2017 года в актовом зале Университета имени Губкина прошла встреча жителей Академического района с префектом ЮЗАО Олегом Волковым, посвященная программе реновации жилья. Как правило, на такие мероприятия сгоняют массовку, состоящую из общественных советников, членов молодежных палат, сотрудников управ и «Жилищников». Встреча 31 мая не стала исключением: массовку на нее привезли со всех районов Юго-Западного округа.

Однако подготовились к встрече и жители: объявления о ней активно распространялись по всему Академическому району, и за час до начала в зале было немало людей, желающих задать господину Волкову серьезные вопросы. В итоге сценарий, предполагавший лишь похвалы и картинные мольбы «срочно снести все дома», пошел прахом.

Помимо префекта ЮЗАО на сцене присутствовал один из авторов скандального законопроекта о реновации, депутат Госдумы от нашего округа Дмитрий Морозов, а такжедепутаты Мосгордумы Александр Семенников и Ольга Шарапова. Впрочем, в большинстве случаев на вопросы жителей отвечал именно префект.

А вопросов ему задавали немало. В частности, жителей Академического района интересовало, почему закон о реновации принимается в такой спешке, что делать попавшим под каток реновации «ипотечникам», и как реализация программы отразится на экологической обстановке в районе и в городе в целом.

Также люди пытались выяснить, по каким критериям власти включали дома в первую волну программы реновации и почему в опубликованный мэрией список попали хорошие дома с высокими потолками и уютными квартирами, а вовсе не те, жители которых годами добивались сноса и расселения по объективным причинам.

Наконец, у префекта и депутатов спрашивали, почему законопроект не предусматривает компенсации жителям стоимости принадлежащей им части придомовой территории и как вышло так, что москвичам предлагается получать квартиры в домах без образования под ними земельных участков.

Господин Волков был подчеркнуто вежлив, но по сути не ответил ни на один насущный вопрос. Словно заевший патефон, префект начинал отвечать на все вопросы одной из двух фраз:

– Ваш дом не входит в программу реновации, чего вы волнуетесь? Понимаю, понимаю, вы просто переживаете за других людей, – или – Ваш дом входит в программу, но по вашему желанию его в любой момент могут исключить. В конце концов, собравшиеся начали встречать эти ответы дружным смехом.

Досталось, впрочем, и депутатам. Так, жительница 11 квартала Академического района Елена Тихонова заявила о правовой безграмотности депутатов, принимающих в спешке решения, которые калечат судьбы миллионов москвичей. – Вы обвиняете 450 депутатов Государственной Думы в некомпетентности? – обиженно спросил депутат Морозов.

– Да! – воскликнула примерно половина собравшихся.

Выйти из состояния наигранной доброжелательности префекта заставило выступление депутата Госдумы предыдущего созыва Владимира Родина. Он напомнил, что действовавшая при Лужкове программа расселения не вызывала таких скандалов и не выводила тысячи людей на митинги. По мнению Родина это объясняется тем, что до сих пор под снос попадали по-настоящему ветхие дома, а нынешняя программа направлена на обслуживание интересов строительного лобби.

В ответ префект не смог сказать ничего существенного, но не преминул напомнить, что Родин является бывшим депутатом Госдумы, сделав упор на слове «бывший», чем вызвал недовольство среди поддержавших выступление Родина.

Встреча продлилась около четырех часов, после чего господин Волков не выдержал и заявил, что остальные вопросы он готов рассматривать в формате беседы один на один. Весьма своеобразную точку встречи поставил депутат Морозов, расписавшийся в своей некомпетентности. На выходе из зала его окружили жители и вновь спросили, почему он поставил свою подпись под антиконституционным законопроектом. В ответ депутат фактически признал, что весьма поверхностно знаком с его текстом. По его словам, он что-то в нем понял, а что-то ему объяснили коллеги, но в итоге он просто проголосовал за принятие законопроекта в первом чтении вслед за большинством депутатов.

Наталья Жукова, активный житель Академического района, председатель совета дома

Я пришла на встречу, чтобы вместе с неравнодушными соседями выразить свое несогласие с действиями городских и окружных властей. Получив микрофон в начале мероприятия, я подняла вопрос о заявленной продолжительности встречи префекта с жителями и отметила, что предложенный двухчасовой регламент неприемлем с учетом важности обсуждаемой темы и большого числа собравшихся. Также я обратила внимание господина Волкова на то, что в течение последних двух лет он фактически игнорировал работу с Академическим районом, не проводил встречи с жителями, а у нас накопились вопросы. Напомнила Волкову и про обещание, данное им два года назад на такой же встрече, – снять запрещающие знаки у детских садов на улице Ивана Бабушкина, которое до сих пор так и не выполнено.

И если власти за два года не смогли решить такой элементарный вопрос, то как они собираются реализовывать масштабный проект реновации? Полагаю, жителям нашего района пора по-настоящему задуматься, нужны ли нам префекты, не выполняющие своих обещаний, и депутаты, не думающие своей головой и поступающие не по совести и не по закону?

akademka.org


Смотрите также