Вестеровский руслан биография


Вестеровский Руслан Николаевич

Родился 14 марта 1980 года в г. Улан-Удэ.

Женат.

2000–2001 гг. — президент-председатель Правления ГМОО «Городская ассоциация студентов», г. Улан-Удэ.

2001–2002 гг. — председатель комитета Бурятского регионального представительства Союзной общественной палаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, председатель комитета Координационного Совета представительств союзной Общественной палаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Сибирском федеральном округе, г. Улан-Удэ.

2002–2003 гг. — помощник директора, менеджер по связям с общественностью и персоналу, ООО «Торговый Дом «Юкос-М», г. Улан-Удэ.

2003–2004 гг. — специалист по подбору и обучению персонала ООО «Торговый Дом «Юкос-М» (аппарат регионального директора по Сибири и Дальнему Востоку), г. Иркутск.

2004–2005 гг. — заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «Бурятнефтепродукт», г. Улан-Удэ.

2005–2007 гг. — директор по персоналу ОАО «Компания «Арнест», г. Невинномысск.

2007–2008 гг. — руководитель Управления по работе с персоналом ОАО «Вимм-Билль-Данн», г. Москва.

2008–2011 гг. — директор по персоналу ОАО «Вимм-Билль-Данн», г. Москва.   

2011–2015 гг. — директор по персоналу ПАО «Московская биржа ММВБ-РТС», г. Москва. 

2015–2017 гг. — директор Департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Банка России, г. Москва. 

С 2017 г. —  заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации, г. Москва.

Член Совета директоров Банка России (назначен 10 октября 2018 года).

О распределении обязанностей между Председателем Банка России и заместителями Председателя Банка России

cbr.ru

Руслан Вестеровский биография и карьера в ЦБ РФ, последние новости и фото.

Вестеровский Руслан Николаевич родился 14 марта 1980 года в Улан-Удэ.

Образование

Первое образование получил в Бурятском государственном университете, социально-психологический факультет которого окончил в 2002 году. Имеет степени MBA Академии народного хозяйства при правительстве РФ и Академии экономики и управления AFW (Германия). Также обучался в IoD (Institute of Directors, UK) и Высшей школе корпоративного управления.

Трудовая деятельность

С 2002 по 2005 год трудился в сфере HR в «ЮКОС-РМ» (Восточная Сибирь, Дальний Восток, Монголия). С 2003-го около четырех лет руководил городской молодежной общественной организацией «Городская ассоциация студентов». В 2005—2007 годах был директором по персоналу крупнейшего производителя косметической продукции ARNEST Group. В 2007-м устроился в компанию «Вимм-Билль-Данн — продукты питания», где проработал на позиции директора по персоналу порядка трех лет. В июне 2011-го занял аналогичный пост на Московской бирже. Среди его главных достижений здесь упоминаются интеграция команд РТС и ММВБ, постановка современной функции HR, внедрение передовых практик оценки и мотивации сотрудников. С октября 2015 года возглавляет департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Центрального банка Российской Федерации. Спикер и модератор профессиональных HR-конференций: «HarvardBusinessReview», «Ведомости», «Генеральный директор», «Директор по персоналу», PwC, KPMG, IBM. Член экспертно-консультативного совета Росимущества (разработка и внедрение HR-стандартов и технологий в деятельность ведомства). Преподает в Высшей школе государственного администрирования МГУ имени М. В. Ломоносова. 1 сентября 2017 года занял пост заместителя председателя Банка России. Курирует работу главного управления недвижимости и департамента экспертизы, методологии и контроля закупок ЦБ.

Рейтинги

В рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» 2015 года, составленном Ассоциацией менеджеров и ИД «Коммерсантъ» занял 2 место среди лучших директоров по персоналу в финансовом секторе.

finparty.ru

Вестеровский Руслан Николаевич

Член совета директоров Банка России. Член экспертно-консультативного совета Росимущества.

Руслан Вестеровский родился 14 марта 1980 года в городе Улан-Удэ, Республика Бурятия. Первое образование получил в Бурятском государственном университете, социально-психологический факультет которого окончил в 2002 году. Имеет степень MBA Академии народного хозяйства при правительстве РФ и Академии экономики и управления AFW, Германия. Также обучался в IoD, Великобритания и Высшей школе корпоративного управления.

     С 2002 года в течении трех лет трудился в сфере HR в «ЮКОС-РМ», Восточная Сибирь, Дальний Восток, Монголия. В 2003 году возглавил городскую молодежную общественную организацию «Городская ассоциация студентов».

     В 2005 году являлся директором по персоналу крупнейшего производителя косметической продукции ARNEST Group.

     Через два года устроился в компанию «Вимм-Билль-Данн - продукты питания», где занимал пост директора по персоналу порядка трех лет.

     В июне 2011 года занял аналогичный пост на Московской бирже. Среди его главных достижений упоминаются интеграция команд РТС и ММВБ, постановка современной функции HR, внедрение передовых практик оценки и мотивации сотрудников.

     С октября 2015 года возглавляет департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Центрального банка Российской Федерации.

     Руслан Николаевич также является спикером и модератором профессиональных HR-конференций: «HarvardBusinessReview», «Ведомости», «Генеральный директор», «Директор по персоналу», PwC, KPMG, IBM.

     Является членом экспертно-консультативного совета Росимущества. Занимается разработкой и внедрением HR-стандартов и технологий в деятельность ведомства.

     Преподает в Высшей школе государственного администрирования Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

    Руслан Вестеровский с сентября 2017 года вступил  в должность заместителя председателя Центробанка России. Курировал работу главного управления недвижимости и департамента экспертизы, методологии и контроля закупок Центробанка.

     Государственной Думой России 10 октября 2018 года Руслан Николаевич одобрен в новом составе Совета Директоров Центрального Банка РФ.

Достижения Руслана Вестеровского

В рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» 2015 года, составленном Ассоциацией менеджеров и ИД «Коммерсантъ» занял 2 место среди лучших директоров по персоналу в финансовом секторе.

ruspekh.ru

«Никакой личной жизни»: Зампред Центробанка не смог переночевать у своих родителей в Улан-Удэ

фото: hbr-russia.ru

Он был вынужден остановиться в гостинице вместе с телохранителями

Уроженец Улан-Удэ Руслан Вестеровский, который ещё в сентябре стал  зампредом Центробанка России, в декабре побывал на родине. Как сообщает telegram-канал «Степной дозор», он посетил новогодний бал социально-психологического факультета  Бурятского государственного университета, где когда-то учился сам. Однако об этом визите стало известно только два месяца спустя.

Огромное впечатление на всех произвела личная охрана замглавы ЦБ.

- Топ-менеджеры Банка России, оказывается, передвигаются только под бдительным оком службы безопасности, которая, кстати, не позволила Руслану Вестеровскому даже переночевать в родном родительском доме. Он  был вынужден остановиться вместе с охраной в одной из гостиниц Улан-Удэ, – отмечает «Степной дозор». –  Никакой личной жизни.

Руслан Вестеровский родился в Улан-Удэ 14 марта 1980 года. В 2002-м окончил социально-психологический факультет БГУ, получил степень MBA (магистра делового администрирования) в академии народного хозяйства при правительстве России и академии экономики и управления AFW в Германии. Также обучался в IoD (Institute of Directors, UK) и Высшей школе корпоративного управления РАНХиГС.

С 2002 по 2005 годы работал на различных HR-позициях в «ЮКОС-РМ» (Восточная Сибирь, Дальний Восток, Монголия),  после – директором по персоналу ARNEST Group – крупнейшего производителя косметической продукции), а с 2007 года занимал аналогичную должность в компании «Вимм-Билль-Данн».

На Московскую биржу Вестеровский пришёл в июне 2011 года. Среди его главных достижений за годы работы на бирже – интеграция команд РТС и ММВБ, постановка современной функции HR, внедрение передовых практик оценки и мотивации сотрудников.  В 16-м ежегодном рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров», составленном Ассоциацией менеджеров и ИД «Коммерсантъ», он вошёл в пятёрку лучших директоров по персоналу в финансовом секторе страны.

С 1 сентября 2017 года наш земляк начал курировать  работу департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом, главного управления недвижимости,а также департамента экспертизы, методологии и контроля закупок. Кстати, незадолго до поездки в бурятскую столицу в декабре он дал большое интервью ТАСС.

www.infpol.ru

Руслан Вестеровский

Родился 14 марта 1980 г. в г. Улан-Удэ. Образование В 2002 году окончил социально-психологический факультет Бурятского государственного университета. Имеет степень MBA Академии народного хозяйства при Правительстве России и Академии экономики и управления AFW (Германия). Имеет международную квалификацию Британского института директоров (Certificate in Company Direction, IoD) Свободно владеет английским языком. Трудовая деятельность С 2002 по 2005 год работал в сфере HR в «ЮКОС-РМ» (Восточная Сибирь, Дальний Восток, Монголия). В 2005 — 2007 годах — директор по персоналу крупнейшего производителя косметической продукции ARNEST Group. В 2007 — 2011 годах — директор по персоналу в компании «Вимм-Билль-Данн — Продукты питания». В 2011 — 2015 годах — директор по персоналу ПАО «Московская биржа». С октября 2015 по август 2017 года — директор Департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Центрального банка Российской Федерации.

С сентября 2017 года назначен заместителем Председателя Банка России, курирует работу Департамента недвижимости Банка России, Департамента закупок Банка России и Департамента кадровой политики.

roscongress.org

Уроженец Бурятии вошёл в совет директоров Центробанка

Фото: facebook.com/lifebsu

Кандидатуру Руслана Вестеровского предварительно согласовали с Владимиром Путиным

В минувшую среду, 10-го октября, состоялось пленарное заседание Госдумы, на котором депутаты утвердили новый состав совета директоров Банка России. В него вошли три новых члена, в том числе наш земляк, зампредседателя Центробанка Руслан Вестеровский. Кандидатов парламентариям представила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Как сообщает «Парламентская газета» (далее – ПГ), все они были предварительно согласованы с президентом страны Владимиром Путиным.

Набиуллина отметила, что Руслан Вестеровский будет отвечать за политику управления кадрами, организационное развитие, а также за повышение внутренней эффективности работы регулятора. Выступая с содокладом, Анатолий Аксаков, возглавляющий думский комитет по финансовому рынку, отметил, что накануне его члены внимательно рассматривали кандидатуры в течение нескольких часов. Они единогласно решили, что все претенденты – профессиональные и ответственные люди, пишет «ПГ». Согласно федеральному закону «О Центральном банке Российский Федерации», срок полномочий новоиспечённых членов совета директоров – пять лет. 

Руслан Вестеровский родился в Улан-Удэ 14-го марта 1980 года. В 2002-м окончил социально-психологический факультет Бурятского госуниверситета, получил степень MBA (магистра делового администрирования) в академии народного хозяйства при правительстве России и академии экономики и управления AFW в Германии. Также обучался в IoD (Institute of Directors, UK) и Высшей школе корпоративного управления РАНХиГС. С 2002 по 2005 годы работал на различных HR-позициях в «ЮКОС-РМ» (Восточная Сибирь, Дальний Восток, Монголия), после – директором по персоналу ARNEST Group – крупнейшего производителя косметической продукции), а с 2007-го занимал аналогичную должность в компании «Вимм-Билль-Данн».

В июне 2011-го Вестеровский пришёл на Московскую биржу. Среди главных его достижений за годы работы в холдинге – интеграция команд РТС и ММВБ, постановка современной функции HR, внедрение передовых практик оценки и мотивации сотрудников. В 16-м ежегодном рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров», составленном Ассоциацией менеджеров и ИД «Коммерсантъ», он вошёл в пятёрку лучших директоров по персоналу в финансовом секторе страны.

Кстати, в декабре Руслан Вестеровский побывал на малой родине. Он посетил новогодний бал СПФ БГУ, где когда-то учился сам. Однако об этом визите стало известно только два месяца спустя. Огромное впечатление на всех тогда произвела личная охрана замглавы ЦБ.

Читайте также

Он был вынужден остановиться в гостинице вместе с телохранителями

- Топ-менеджеры Банка России, оказывается, передвигаются только под бдительным оком службы безопасности, которая, кстати, не позволила Руслану Вестеровскому даже переночевать в родном родительском доме. Он был вынужден остановиться вместе с охраной в одной из гостиниц Улан-Удэ. Никакой личной жизни – сообщал telegram-канал «Степной дозор».

Отметим, с 1-го сентября 2017 года наш земляк начал курировать работу департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом, главного управления недвижимости,а также департамента экспертизы, методологии и контроля закупок ЦБ. Кстати, незадолго до поездки в бурятскую столицу в декабре он дал большое интервью ТАСС.

www.infpol.ru


Смотрите также