Ведущие два с половиной повара биография


Интервью с ведущими программы “Два с половиной повара”

Не знаю как у вас, а я каждый раз, когда видела по телевизору передачу “Два с половиной повара” и двух молодых ведущих, полных оптимизма и бодрости, с ребенком на руках, всегда задавалась вопросом: “Ну как? Как у них все получается?”. И спасибо Кристине Мартын и Альбине Прейс, они полностью удовлетворили мое любопытство, рассказав о планировании работы, передаче, домашних делах и  маленькой Роне.

 Вы работаете, у вас маленький ребенок и еще есть мужья. Как вы все успеваете? Хватает 24 часов в сутки? Приходиться ли чем-то жертвовать, чтобы успевать запланированное?

Альбина: Я стараюсь все планировать так, чтобы поместиться в 24 часа. А завтра будет еще 24 часа, и я сделаю это завтра.

Кристина: У меня тоже все под контролем, единственное – мне не хватает времени на мою семью, но они уже привыкли.

Готовите ли вы дома, или делегируете эту работу кому-то другому? Планируете ли вы домашнее меню или готовите спонтанно? Есть ли у вас помощники по дому?

Кристина: Сегодня с утра я сварила рассольник, а вчера я делала белые грибы с перловкой и вялеными томатами. Вообще я готовлю, когда есть время. Мой муж очень хорошо готовит и – в процентном соотношении – он готовит чаще.

Альбина: У меня дома тоже ситуация такая – чаще готовит Олег. Я думаю, если бы не было Роны, то мы бы, может, и не готовили, но так как ее надо кормить свежей едой, папе приходится периодически варить ей суп. Я готовлю крайне редко, когда у меня есть время и вдохновение. Недавно тоже готовила белые грибы, было вкусно, Олег все съел. Ничего не планирую, порой бывает какое-то нашествие, что я хочу съесть что-то конкретное, я иду в магазин и покупаю ингредиенты ровно для этого блюда, и готовлю его. А помощники по дому… есть Зина – время от времени прибирается дома, у Роны есть няня, которая находится с ней только тогда, когда мне срочно надо куда-то уйти.

Вы вели шоу на руках с ребенком. А что делает малыш во время передачи сейчас, когда его мама готовит? Чем его занимаете на кухне?

Альбина: Да, я вела программу с ребенком на руках, а сейчас часто спрашивают «Где Рона, почему она не появляется?». Потому что раньше Рона была маленькая и сидела на руках, а сейчас ей уже почти 2 года, и сидеть на руках она не собирается. Еще она тяжелая, и мне сложно ее держать, она все время скачет, ее непросто поймать. И ее невозможно принудить что-то делать, то есть она не встанет на стул для того, чтобы ее сейчас поснимали, если я ее попрошу. И когда у Роны есть настроение, она появляется, а когда нет, то она занимается своими делами, играет дома или гуляет на улице.

Капризен ли в еде малыш? Как вы решаете проблему детских пищевых капризов? Какое любимое блюдо вашего малыша?

Альбина: Я точно знаю, что капризной в еде была я, мне мама рассказывала. И я помню по детскому саду, что я не ела ничего и никогда, я ела только мамину еду. Рона, по-моему, не такая уж капризная. Мы выяснили с папой, что она точно ест и это ей предлагаем. Время от времени мы предлагаем что-то новенькое, она либо ест, либо не ест. Но я не считаю, что она капризная, просто она ест то, что она любит, и мы соглашаемся с этим. Любимое Ронино блюдо – это очень густой суп, с рисом, с томатами и фрикадельками. Рона его может есть на завтрак, обед и ужин.

Как вы решаете, что будете готовить на шоу? Имеет ли значение сезон, вкусовые предпочтения ваших гостей? Готовите ли вы дома то, что готовите на шоу?

Альбина: За неделю или за 10 дней до съемок мы собираемся с редактором и продюсером и обсуждаем, что мы будем готовить. Разумеется, учитывая сезонность и понимая, что снимаем мы сейчас, а показывать это будут позже, рецепты должны быть актуальны на тот момент, когда программа будет в эфире. К.: Поэтому иногда нам очень сложно бывает достать продукты. Мы знаем, что в ноябре будет то-то, а снимаем мы в сентябре и этих ингредиентов нет. Я помню был случай, когда мы искали инжир по всей Москве!

Альбина:  И крыжовник!

Кристина:  И горошек какой-то!

Альбина: По поводу приготовления дома. Нам нужно приезжать на озвучку рецептов, где мы озвучиваем по несколько программ сразу. И вот только когда мы едем на озвучку, я понимаю, что хочу это приготовить. Так было несколько раз! Но не сразу после программы, а спустя некоторое время.

Кристина:  А после программы у нас нет сил.

Кто покупает продукты для передачи? Как организованы эти покупки?

Кристина:  У нас есть закупщик, которому предоставляется большой список. В процессе съемок еще что-то докупается, что-то обязательно привезли не то, или нам не нравится, но в основном всегда свежие продукты, потому что это телевидение и надо показать, что все красиво. Если дома ты можешь взять немного подгнивший баклажан взять и отрезать – и ничего страшного, то здесь другая история.

Вы – молодые женщины, и уже многого добились, вы ведете свои кулинарные передачи на известном канале. А куда дальше? Чего бы хотелось еще? Какие сферы вам еще были бы интересны?

Кристина:  Мы хотели бы, чтобы у нас было 28 программ на известном телеканале. Мы еще с Альбиной хотим вести «Новую Волну» и «Юрмалу». А еще мы хотим…

Альбина:  Мы с Кристиной задумываем открыть радиостанцию «Два с половиной повара». Да, Кристин?

Кристина:  Да, радиостанцию, а еще открыть ресторан и самую крутую в мире кулинарную школу! У нас много планов. А еще мы хотим на шатле полететь на Марс и там открыть первую кулинарную школу на Марсе, и радиостанцию тоже на Марсе построить.

Альбина:  Да. Мне кажется, там аренда недорогая.

Ваше любимое кулинарное блюдо? Вы любите простую еду или как опытный повар – более сложные блюда?

Кристина: Я люблю очень простые блюда, правда. Я не люблю многосочиненные, мне не нравится, когда большое количество ингредиентов. Я люблю есть то, что я понимаю, как сделано. Если это наворочено и миллион того, сего, соус такой, мясо пожарено так, а еще капелька бальзамического уксуса и ниточка из абрикосов – так мне не нравится. Я люблю простую еду, но чтобы она была приготовлена качественно, потому что я очень придирчива.

Альбина:  Если будет два меню, то я лучше выберу гречку с жаренными грибами, чем что-то сложносочиненное. Может быть, я побаиваюсь это есть. Но чем проще- тем лучше. Вот свежие овощи я очень люблю!

А, например, вы узнаете, что через полчаса у Вас будут гости, и надо срочно приготовить ужин буквально с «нуля». Какое меню Вы бы посоветовали нашим читателям?

Кристина: Мне кажется в доме всегда есть хлеб, есть свежие помидоры и оливковое масло. Можно засушить хлеб, порезать помидоры, взбрызнуть оливковым маслом и, если есть бальзамический уксус, то вообще супер – будет брускетта! Также можно сделать картофельный гратен. Всегда есть картофель, сливки, лук, чеснок.

Альбина: И анчоусы!

Кристина: Да, если есть анчоусы. У меня вот всегда дома есть такие баночки: песто, анчоусы, что-то такое, что стоит, что каждый день ты не ешь. А вот когда у тебя нечего есть, ты берешь спагетти, томаты, анчоусы и у тебя получается паста арабьятта!

Альбина: Мне кажется, что у меня нет дома запаса продуктов, поэтому если гости придут через полчаса, я им предложу чай или кофе с медом. Мед у меня есть всегда, потому что Рона любит мед. А вообще ко мне так гости не приходят, я вообще не очень люблю гостей. Ко мне может прийти только тот человек, кого я сама позвала. Все знают, что ко мне надо попадать только с моего разрешения.

Удивительно, но и у людей с той стороны экрана тоже есть планирование, любимые блюда, и дети едят не только то, что хотят родители, а гости могу придти внезапно. А значит, и мы можем меньше переживать, что друзья на пороге, а кормить нечем, что любимое чадо перебирает предложенной едой, или что в часах только 24 часа. Меньше переживать и больше радоваться текущему дню и близким людям, которые рядом!

menunedeli.ru

Ведущие программы «Два с половиной повара»: «От вкусного не толстеют!»

Давно ли дружат ведущие программы «Два с половиной повара»? И как они познакомились?

В. Ничипоренко, Тамбов

Альбина: C Кристиной мы знакомы лет пятнадцать. Впервые встретились в Чебоксарах на слёте юных журналистов. Там-то и завязалась наша дружба. Через какое-то время, уже в студенческие годы, встретились в Москве…

«ТВ-Гид»: - Вы ведь, насколько я знаю, в пиаре вместе работали? А как пришли в кулинарный бизнес?

Альбина: Точно! Мы вместе работали в кинотеатре «35 мм», организовывали различные мероприятия. С кулинарией всё сложилось само собой. Помню, как-то жарким летом мы уволились из кинотеатра и решили заняться своим делом. Арендовали помещение и принялись проводить различные мастер-классы под названием «Meet&greet». Связаны они были с hand-made. Мы рассказывали посетителям о том, как самим сделать красивую и модную футболку или написать книгу. Одним из направлений деятельности наших курсов была кулинария. Мастер-классы по ней вела девушка Маша. Через какое-то время мы заметили, что именно кулинарные занятия наиболее популярны у наших гостей. Однажды Маша по каким-то причинам не пришла, не преду­предив нас об этом. Нам с Кристиной ничего не оставалось, как провести мастер-класс самостоятельно. С этого момента всё и закрутилось! Мы создали открытую кухню, где стали учить людей готовить. 

«ТВ-Гид»: - А как попали на канал ТНТ?

Кристина: Прежде чем наша программа вышла в эфир ТНТ, мы стали героинями документального фильма «Заработать легко». Это фильм о том, как молодые люди открывают свой бизнес и впоследствии становятся успешными предпринимателями. Спустя какое-то время после съёмок нам по­звонил продюсер с ТНТ и предложил встретиться. За чашечкой кофе нам предложили стать ведущими кулинарного шоу. Изначально речь шла только о программе «Открытая кухня», потому что она полностью по­вторяла то, что мы делаем на мастер-классах. Но так как у Альбины родилась дочь и её приходилось брать с собой, пришла идея задействовать и малышку. Именно так и родилась программа «Два с половиной повара», где половина повара - это как раз наша Рона.

«ТВ-Гид»: - Альбина, Кристина, в чём прин­ципиальное отличие «Двух с половиной повара. Открытая кухня» от остальных кулинарных шоу на российском телевидении?

Альбина: Прин­ципиальное отличие в том, что мы впервые приглашаем в программу не обученных и подготовленных людей, а простых зрителей. Они учатся готовить, можно сказать, в режиме онлайн. Кроме того, кто отважится готовить с грудным ребёнком на руках? Вот в этом наша уникальность!

«ТВ-Гид»: - Зачастую женщины-повара страдают от излишнего веса. Не так легко бывает устоять перед воздушным пирожным и аппетитной поджаркой.  А вы располнеть не боитесь?

Кристина: Нет, совершенно не боимся. У нас есть приговорка: «От вкусного не толстеют». Если постоянно говорить это и верить, так оно и будет! Мы готовим всё, что хотим, и едим всё, что желаем...

«ТВ-Гид»: - Альбина, вы ведёте программу с ребёнком на руках. Не тяжело?

Альбина: Вы знаете, я уже привыкла. Рона с нами с первого, пилотного выпуска. Я почти везде её беру с собой…

«ТВ-Гид»: - Не капризничает ли малышка? Чем она занимается, пока идёт процесс приготовления блюд?

Альбина: Ронка не капризничает - она спокойная девочка. Какое-то время дочка находится со мной. Когда же наша половинка повара не в кадре, гуляет с няней, играет в детском уголке. В любом случае она всегда в пределах съёмочной площадки!

«ТВ-Гид»: - Альбина, у вашей дочери очень интересное имя. Что оно означает?

Альбина: Имя для малышки придумал мой муж. У него было два варианта: Заря и Рона. Но, учитывая то, что ребёнка я родила вечером, о какой Заре могла идти речь? Поэтому, как вы уже поняли, длительных терзаний по поводу выбора между тем и этим у нас не было! Я слышала, что на иврите Рона означает «песня» или «весёлая». Это имя очень подходит моей дочке.

«ТВ-Гид»: - Наверное, Рона ещё слишком мала, чтобы дегустировать ваши блюда. Готовите ли вы детские лакомства специально для дочки?

Альбина: Малышке всего одиннадцать месяцев, поэтому питается она грудным молоком. Однажды на съёмках я дала ей мороженое. Роне очень понравилось! Время от времени дочка ест смеси, а иногда и суп из моей тарелки.

Вообще я очень хочу, чтобы Рона побыстрее привыкла к нормальной еде и мы не заморачивались «протираниями через марлю».

«ТВ-Гид»: - Девушки, а как вы относитесь к  астрологии? Случались ли в вашей жизни мистические совпадения или знаки судьбы?

Альбина: Иногда читаем астрологические прогнозы. Но не замечала, чтобы у меня что-то сбывалось. Даже обидно.

Смотрите также:

aif.ru

У ведущих программы «Два с половиной повара» есть множество секретов и хитростей

У ведущих программы «Два с половиной повара» Альбины Прейс и Кристины Мартын есть множество секретов и хитростей, превращающих дела на кухне в праздник. Вместе с ними зрители узнают, как создать у себя дома настоящий филиал ресторана, где подают не только вкусную, но и очень красивую еду.

Альбина и Кристина рассказывают и показывают, как правильно, а главное, весело и быстро готовить самые разные блюда. Главная особенность всех их рецептов — простота и доступность для любой хозяйки. Никакой надуманной экзотики, все продукты — из ближайшего супермаркета. А элементы приготовления таковы, что будут понятны даже ребенку. Напоминает об этом присутствие на кухне Роны, маленькой дочки Альбины.

Готовьте вместе с программой «Два с половиной повара» по субботам в дневном эфире «Беларусь 2». И не забудьте, что по утрам в воскресенье выходит передача «Два с половиной повара. Открытая кухня». К Альбине и Кристине приходят известные люди, вместе с которыми они готовят настоящие кулинарные шедевры. В процессе приготовления звездные гости раскрываются во всей красе и разбалтывают самую эксклюзивную информацию.

www.sb.by

Два с половиной повара / Команда +1

Период работы: Август — октябрь 2013

«Два с половиной повара» — программа о еде на ТНТ, снятая на уровне лучших кулинарных шоу мира. Это свежий взгляд на знакомые блюда, быстрота и невероятная легкость их приготовления. Ведущие программы Кристина Черняховская и Альбина Прейс с годовалой дочкой Роной на руках не являются профессиональными шефами, зато очень любят делать вкусные и простые в приготовлении блюда.

Всего за полчаса телешоу девушки раскрывают свои маленькие кулинарные хитрости, которые помогут сделать пребывание у плиты максимально быстрым и удобным.  «Любое, даже самое сложное блюдо, можно приготовить очень просто. А банальные макароны с использованием всего одного необычного ингредиента могут стать самым невероятным украшением стола», — говорят ведущие.

А теперь «Два с половиной повара» — это еще и мобильный микроавтобус. Винтажный минивэн Volkswagen оснащен анимированным меню и выносной станцией для зарядки мобильных устройств, работать которая будет на солнечных батареях. А еще здесь работает специальная «интерактивная фабрика» по производству принцев и принцесс: с помощью датчиков и камер, которые распознают лицо, на экран автобуса будет выводиться ваше отражение-портрет с короной на голове. Попробовать меню от Кристины и Альбины уже успели посетители Праздника журнала «Афиша Еда», театрально-музыкального фестиваля Double Play и Городского маркета еды.

Создатели Команды +1 Денис и Максим – самые замечательные и креативные на московском пространстве! Даже на начальном этапе работы, когда мы только знакомились с Командой, было очень интересно, мы что-то придумывали вместе, было прекрасно. Вы профессионалы, и у вас все получается. А главное, нам всегда было весело вместе!

Кристина Черняховская Ведущая программы

Мне понравилось работать с Командой +1. Я очень люблю, когда молодые энтузиасты собираются вместе и профессионально делают свое дело. Я вижу, что у вас всегда много интересных проектов, некоторые из них прямо очень нравятся, и я тогда понимаю, что вы суперкрутые, раз работаете с такими вещами!

Альбина Прейс Ведущая программы

teamplusone.ru


Смотрите также