Ванчикова аягма гармаевна биография


Ванчикова Аягма Гармаевна - вице-премьер правительства Забайкалья

Почти шесть лет — с 1999 по 2005 годы — Ванчикова работала врачом-хирургом в муниципальных медучреждениях, после чего перешла на госслужбу. Начинала с территориального Фонда обязательного медицинского страхования, где до февраля 2006 года трудилась в должности специалиста, затем перешла в региональное Управление Росздравнадзора. В период с февраля 2006 года по октябрь 2013 года прошла путь от специалиста-эксперта до руководителя управления.

В 2011 году за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд Аягма Ванчикова была награждена Почётной грамотой министерства здравоохранения и социального развития РФ. В 2014 году ей была присвоена учёная степень кандидата медицинских наук. Имеет высшую категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

17 ноября 2016 года Аягма Ванчикова назначена заместителем председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам в правительстве губернатора Натальи Ждановой. Курирует вопросы, связанные с деятельностью учреждений образования, здравоохранения, культуры и другие.

Сохранила должность после отставки Ждановой и назначения на должность временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова в октябре 2018 года.

Аягма Ванчикова известна своим резким выступлением на итоговой коллегии министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, где сделала замечание перешёптывавшимся в зале участникам совещания. В ответ из тренеров по дзюдо ответил чиновнице, что на него никто прежде так не повышал голос.

После этого инцидента с критикой в адрес Ванчиковой выступил бывший руководитель ГКУ «Центр обслуживания, содержания и продаж казённого имущества Забайкальского края» Евгений Корнев, заявивший, что подобное поведение для чиновницы едва ли не норма.

Аягма Ванчикова замужем за Баясхаланом Ванчиковым, который возглавляет подведомственную министерству финансов краю компанию «Интегра». У неё двое детей – сын и дочь.

www.chita.ru

Ванчикова Аягма Гармаевна

Нет ни придомовой территории ни сна. Жильцы Кайдаловской, 12 не могут спокойно существовать, из-за дороги, которую читинские автолюбители устроили во дворе.  Антонина ТРОФИМОВА:   «Вот видите садик. В садик проезжает, но, если там даже 50 детей, привезут. 50 машин утром туда - 50 обратно. Утром и вечером. Через эту территорию проезжают свои жители, жители 16А, 16Б, сад, школа фигурного катания, все проезжают через эту территорию! Здесь летом такая пылища, когда идёт дождь, эти лужи все заполнены водой. Но мало того, когда мы идём по этой территории, за нами едут машины, они нас подгоняют, давайте мол, быстрее!».  Жильцы соседних домов, оказались хитрее. Во дворе 10-го заасфальтировали территорию и поставили железную перегородку. 14 дом – та же история. Как говорится- кто успел- у того и во дворе тихо .  Антонина ТРОФИМОВА:   «И хлебовозки в детский сад, продукты возят. И мусоровозы 3 раза в день ходят за мусором, у нас же тут много народу! И всё это через наш двор! Жители мечтают хотя бы для начала заасфальтировать территорию. Шесть лет прошло в ожидании новой дорожной одежды.  Сания ШАЛТАНОВА:  «Комитет городского хозяйства Читы, в 13,14 и последнее 17 год. Где они нам пишут, что присвоен порядковый номер 59. Что всё тут будет заасфальтировано. А сейчас уже 19 год. В 18 году старшему по дому сказали, финансирование нет. Причём очень быстро! В 2017 пообещали сделать, очередь была под номером 59, на дворе почти 20». Действительно двор попал в программу «Формирование комфортной городской среды», сроки реализации которой - с 2018 по 2022 годы. Но денег уже нет. Михаил ТЮНЬКИН начальник управления жилищно-коммунального хозяйства,городского округа г. Чита:  «Да, есть перечень. На этот адрес подавали. Как только, если в следующем году, программа дальше заработает, на неё заведутся деньги, соответственно будут асфальтироваться дворовые территории».  Асфальта пока не будет, но выход всё равно есть. Отгородиться от нежданных гостей – можно уже сейчас.  Михаил ТЮНЬКИН начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, городского округа г. Чита:  «Они на общем собрании принимают решение. Либо ставят шлагбаум, либо огораживаются». Юлия Седельникова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

zab.ru

Ванчикова Аягма Гармаевна

Заместитель председателя Правительства Забайкальского края. Кандидат медицинских наук. 

Аягма Ванчикова родилась 10 сентября 1974 года в Агинском районе Читинской области. Окончила Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», с присвоением квалификация «врач». Позднее, получила дополнительное образование в Читинском государственном техническом университете по специальности «менеджмент», с присвоением квалификации «экономист-менеджер».

     С 1999 по 2005 год, Ванчикова работала в качестве врача-хирурга в одном из муниципальных учреждений здравоохранения Читинской области.

     Далее, перешла на должность специалиста территориального Фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края.

     Начиная с февраля 2006 года, последовательно замещала должности специалиста-эксперта и главного специалиста-эксперта управления Росздравнадзора по Читинской области и АБАО.

     С августа 2009 года, являлась заместителем руководителя и временно исполняла обязанности руководителя Управления Росздравнадзора по Забайкальскому краю.

     Затем, 13 октября 2010 года, опытный управленец получила назначение на должность руководителя территориального органа Росздравнадзора по Забайкальскому краю.

     В ноябре 2016 года, Ванчикова Аягма Гармаевна назначена на должность заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам.

     Кандидат медицинских наук. Имеет высшую категорию по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». Государственный советник РФ 2 класса.

     Замужем. Воспитывает двоих детей.

29.09.2019

ruspekh.ru

Графики приема граждан

  • Телефоны
  • Графики приема граждан
  • Обзор обращений

Распоряжение Губернатора Забайкальского края от 07 марта 2019 года № 89-р

График приёма граждан по личным вопросам на ноябрь 2019 года

ноябрь
ОСИПОВ Александр Михайлович –Губернатор Забайкальского краяпо согласованию
МИРХАЙДАРОВ Марат Фатыхович – исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края6
НЕХАЕВ Сергей Викторович– исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Губернатора Забайкальского края7
ВАНЧИКОВА Аягма Гармаевна – исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам12
ГУРУЛЁВ Андрей Викторович – исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края 26

Прием ведется по адресу: г. Чита, улица Чайковского, дом 8, этаж 1, кабинет N 104.Управление по работе с обращениями граждан Губернатора Забайкальского края.

Телефоны: 35-08-16, 23-36-42, 23-36-40.

Page 2

  • Телефоны
  • Графики приема граждан
  • Обзор обращений

Вся необходимая информация по обращениям граждан в Правительство Забайкальского края производится по телефонам:

8 (3022) 35-08-16 – Кудрявцева Марина Владимировна (Начальник управления документационного обеспечения и контроля исполнения поручений Губернатора Забайкальского края)

8 (3022) 23-36-40 - Матвеева Светлана Сергеевна - (Начальник отдела по работе с обращениями граждан Управления документационного обеспечения и контроля исполнения поручений Губернатора Забайкальского края)

8 (3022) 23-36-42 - Исакова Виктория Андреевна (Консультант отдела по работе с обращениями граждан Управления документационного обеспечения и контроля исполнения поручений Губернатора Забайкальского края).

Page 3

Скачать информацию о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Администрацию Губернатора Забайкальского края во III квартале 2019 года

Скачать информацию о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Администрацию Губернатора Забайкальского края во II квартале 2019 года

Скачать информацию о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Администрацию Губернатора Забайкальского края в I квартале 2019 года

Скачать информацию о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Администрацию Губернатора Забайкальского края в IV квартале 2018 года

Скачать информацию о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Администрацию Губернатора Забайкальского края в III квартале 2018 года

Скачать информацию о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Администрацию Губернатора Забайкальского края во II квартале 2018 года

Скачать информацию о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Администрацию Губернатора Забайкальского края в I квартале 2018 года

75.ru

«Кто-то сейчас полетит из этого кабинета» — пловцы огребли от Ванчиковой

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

www.chita.ru

Аягма Ванчикова

Аягма Ванчикова

Аягма Гармаевна Ванчикова - руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Забайкальскому краю, государственный советник РФ 2 класса, к.м.н.

Родилась 10 сентября 1974 года в Агинском Бурятском автономном округе Читинской области.

Высшее профессиональное образование получила в ЧГМА (окончила в 1997г.). Также имеет высшее образование по специальности «Менеджмент» (2000г. ЧГТУ), «Государственное и муниципальное управление» (2015г. РАНХ и ГС).

После окончания ординатуры по хирургии, работала  врачом-хирургом в Городской поликлинике Читы и в Могойтуйской ЦРБ (1999-2005 г.); с 2005 по 2006 - специалист ТФОМС Читинской области; с 2006 по 2010 год прошла трудовой путь от специалиста-эксперта до заместителя Руководителя территориального органа Росздравнадзора по Забайкальскому краю.

13 октября 2010 года назначена руководителем Территориального органа Росздравнадзора по Забайкальскому краю.

Имеет высшую квалификационною категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Основная задача Росздравнадзора в регионе - это контроль за соблюдением законодательства в сфере здравоохранения и построение единой системы, обеспечивающей качественное оказание медицинской помощи. Росздравнадзор контролирует деятельность около 500 государственных и частных организаций, индивидуальных предпринимателей, работающих в медицинской отрасли Забайкалья.

zab.ru


Смотрите также