Устинова дарья плавание биография


Дарья Устинова сегодня: свежие новости о персоне Дарья Устинова

Серебряными призерами стали легкоатлетка Полина Миллер (бег на 400 м), мужская сборная России по водно-спасательному многоборью в эстафете 4х50 м (Даниил Марков, Павел Кабанов, Николай Скворцов, Николай Потураев), Евгения Фурман (парашютный спорт, индивидуальные соревнования), Мария Елкина (парашютный спорт, индивидуальные соревнования среди юниорок), сборная России по парусному спорту (Павел Созыкин, Людмила Дмитриева, класс 470), Мария Темникова (плавание, 200 м брассом), женская сборная России по плаванию в эстафете 4х200 м вольным стилем (Ирина Кривоногова, Виктория Белякова, Анастасия Гуженкова, Дарья Устинова, Анна Егорова). Серебро завоевали Константин Лоханов (сабля), Павел Кабанов (водно-спасательное многоборье, 100 м), Мария Патласова (водноспасательное многоборье, 100 м), Алексей Алипов (стрельба, трап), Олег Костин (плавание, 100 м баттерфляем), Светлана Чимрова (плавание, 200 м баттерфляем), сборная России по плаванию на дистанции 4×100 м свободным стилем (Петр Жихарев, Роман Ларин, Владислав Гринев, Денис Авдеев, Ирина Кривоногова, Виктория Белякова, Анастасия Гуженкова, Дарья Устинова).
Page 2
В состав команды вошли: Вероника Андрусенко, Анастасия Гуженкова, Анна Егорова, Виталина Симонова, Мария Каменева, Дарья Карташова, Ирина Кривоногова, Дарья Муллакаева, Розалия Насретдинова, Александра Сабитова, Валерия Саламатина, Анастасия Сорокина, Арина Суркова, Мария Киселева (Темникова), Дарья Устинова, Анастасия Фесикова, Светлана Чимрова; Михаил Вековищев, Иван Гирев, Владислав Гринев, Михаил Довгалюк, Михаил Доринов, Климент Колесников, Олег Костин, Александр Красных, Иван Кузьменко, Семен Макович, Мартин Малютин, Владимир Морозов, Даниил Пасынков, Ярослав Потапов, Кирилл Пригода, Евгений Рылов, Евгений Седов, Григорий Тарасевич, Сергей Фесиков, Александр Харланов, Андрей Шабасов, Роман Шевляков.
Page 3
Page 4
Дарья Устинова (Россия) — 28,97.
Page 5
В их числе лидеры отечественного плавания, призеры Олимпийских игр — Юлия Ефимова, Евгений Рылов, Антон Чупков, Владимир Морозов, Никита Лобинцев, Данила Изотов, Сергей Фесиков, Евгений Лагунов, Анастасия Фесикова, чемпионы и призеры мира и Европы Александр Красных, Вероника Попова, Дарья Устинова, Светлана Чимрова и многие другие.

sport.rambler.ru

Устинова Дарья Константиновна

Российская спортсменка. Мастер спорта по плаванию. Является призером Чемпионата Мира 2013 года, бронзовый призер Чемпионата Европы. Многократная рекордсменка Европы среди юниоров.

Дарья Устинова родилась 29 августа 1998 года в городе Каменск-Уральский, Свердловская область. Даша пришла в бассейн в 7 лет. У девочки болела спина, и врачи посоветовали больше плавать. По этой причине родители привели ее в секцию по плаванию. Физические данные позволяли: уже в первом классе была самой высокой среди сверстников.

     Окончательно в свое спортивное будущее Устинова поверила в 2011 году в Турции, где проходил Европейский юношеский фестиваль, и где спортсменка выиграла три медали. Вернувшись из Турции, начала тренироваться с удвоенной энергией.

     В июле 2012 года на V Международных спортивных играх «Дети Азии» в составе команды Уральского федерального округа Дарья завоевала четыре золотых медали: 100 метров на спине, 200 метров на спине, эстафета 4х100 метров вольным стилем, эстафета 4х200 метров вольным стилем, комплексная эстафета 4х100 метров. В том же году удостоена спортивного звания «Мастер спорта России».

     В феврале 2013 года в городе Волгоград пловчиха стала Чемпионом России на дистанции 200 метров на спине. В составе сборной Свердловской области стала вице-чемпионом в комплексной эстафете 4х100 метров. На кубке России завоевала золото, серебро и бронзу в плавании на спине, установив при этом новые рекорды России среди юниоров. При этом выиграла путевку на Чемпионат Мира на дистанции 200 м на спине.

     Дарья Устинова победила на юношеском Олимпийском Чемпионате в турецком городе Трабзон на дистанции 200 метров на спине. На Чемпионате Мира 2013 года в городе Барселона, в составе российской эстафетной четверки, завоевала бронзу в комплексной эстафете 4х100 метров. В индивидуальном плавании заняла 4 место на дистанции 200 метров, не попала в финал. На Чемпионате Мира в городе Казань не смогла пробиться в финал на 50 и 100 метров, а на 200 метров в финале установила мировой рекорд среди юниоров, но осталась лишь 4.

     Международная федерация плавания отказалась допустить спортсменку к Олимпийским играм 2016 года из-за упоминания ее имени в Докладе Макларена, но позднее Спортивный арбитражный суд полностью оправдал российскую пловчиху. В результате на 200 метров на спине Дарья заняла четвертое место, уступив бронзовой медалистке Х. Кэлдуэлл.

     В 2017 году на Чемпионате Мира в дистанции на 100 метров на спине смогла пробиться в финал, где заняла 6 место с результатом 59,50 секунд. 

29.08.2018

ruspekh.ru

Дарья Устинова: плавание как испытание на прочность

Олимпийские Игры в Рио печально прославились допинговыми скандалами и недопуском многих российских атлетов. Российская пловчиха Юлия Ефимова сначала была дисквалифицирована, потом оправдана, но, выходя на дорожку плавательного бассейна, испытала жесткий психологический прессинг со стороны соперниц и трибун. В похожей ситуации оказалась и юная надежда сборной по плаванию Дарья Устинова, Рио для которой также стало полем боя за право выйти на старт. Однако в свои семнадцать лет она неплохо справилась с трудными обстоятельствами и показала достойный результат, заняв четвертое место.

Начало

Будущая звезда спорта родилась в небольшом городке Каменске-Уральском, что в Свердловской области. Плавание в биографии Дарьи Устиновой появилось во многом благодаря непредвиденным обстоятельствам. В детстве она мучилась от болей в спине, и врачи посоветовали родителям отдать дочь на плавание, чтобы поправить здоровье. Благо, что физические данные Даши, которая была выше всех в классе, позволяли рассчитывать на неплохие результаты. Прогресс девочки был налицо, вскоре она стала сильнейшей в своей возрастной категории.

Первым серьезным турниром для нее стал Европейский юношеский фестиваль, проходивший в Турции в 2011 году. Несмотря на то что она состязалась с соперницами на несколько лет старше нее, Дарья Устинова, плавание для которой стало призванием, уехала из солнечной Турции с комплектом из трех наград. Уже тогда у нее оформились предпочтительные дисциплины, особенно хорошо она плавала на спине, где и выдавала лучшие результаты.

Кумиром юной пловчихи была знаменитая Анастасия Зуева. И уже в возрасте четырнадцати лет член сборной Свердловской области по плаванию Дарья Устинова получила возможность встретиться с авторитетной спортсменкой на соседних дорожках. Состязание представительниц двух поколений проходило в рамках чемпионатах России в 2012 году, где победу одержала более опытная Зуева. Однако Дарья работала как сумасшедшая на тренировках, с легкостью побивая все юношеские рекорды и обещала вырасти в серьезную чемпионку.

В том же году в июле состоялись пятые всемирные спортивные игры «Дети Азии». Уже серьезная спортсменка Дарья Устинова, плавание для которой стало настоящей профессией, с огромным запасом опережала всех своих соперниц. С этих соревнований она уехала с целым набором золотых наград.

Были одержаны победы на дистанциях 100 и 200 м на спине, а также в эстафетах 4х100 вольным стилем и 4х100 в комбинированной эстафете.

Взрослые победы

В возрасте пятнадцати лет Дарья Устинова, плавание в России без которой уже трудно было представить, начала побеждать на взрослых турнирах. Она стала чемпионкой страны на дистанции 200 м на спине. В составе сборной Свердловской области девушка также стала вице-чемпионкой страны в комплексной эстафете.

Одержав несколько важных побед в Кубке России, Дарья Устинова завоевала путевку на чемпионат мира в Барселоне. Из-за травмы Анастасии Зуевой, которая была для нее примером для подражания, наставники команды выставили Дашу для участия в комбинированной эстафете. Дебют получился оглушительным: пятнадцатилетняя девчонка сумела стать вице-чемпионкой мира в составе своей сборной.

Через год она выиграла и индивидуальную награду, победив на чемпионате Европы в Берлине на своей любимой дистанции – 200 м на спине.

При этом надежда отечественного спорта сталкивалась с довольно равнодушным отношением к себе в родном городе. В Каменске-Уральском, где она жила, Дарья Устинова даже не имела доступа к бассейну и была вынуждена приобретать абонементы на общих основаниях, тренируясь вместе с обычными любителями плаваниями. Возможности для серьезных тренировок появлялись только на сборах в Екатеринбурге, Москве или за рубежом.

Трудное плавание Дарьи Устиновой на Олимпиаде

Одним из самых ярких событий Игр в Рио стала история с дисквалификацией пловчихи Юлии Ефимовой и ее последующей реабилитацией. Та же судьба постигла и Дарью Устинову, однако она осталась в тени более известной подруги по сборной. Уже находясь на сборах в Рио, Дарья узнала, что ее не допускают к участию в соревнованиях из-за подозрения на употребление допинга.

Родители несовершеннолетней девушки подали иск в арбитражный суд и добились справедливости.

Однако эта история не прошла даром. Устинова была морально истощена всей этой нервотрепкой, а кроме того, практически не имела времени на подготовку. Тем не менее она выступила достойно и на своей коронной двухсотметровке на спине стала четвертой, остановившись в шаге от медали. Причем результат бронзовой призерши был на целую секунду хуже личного рекорда Дарьи.

В любом случае Устинова здорово справилась с обстоятельствами и неплохо показала себя на своей первой Олимпиаде.

fb.ru

Дарья К. Устинова

Дата рождения: 

Регион: 

Спортивная организация: 

Тренер: 

Специализация: 

Ссылка на страницу в БД: 

http://www.russwimming.ru/data/tm?member=8965

Быстрые факты: 

2-кратный бронзовый призер чемпионатов мира. Чемпионка Европы и 3-кратный призер чемпионатов Европы. Многократная чемпионка России. Рекордсменка мира, Европы и России. 3-кратная чемпионка мира и 10-кратная чемпионка Европы среди юниоров. Неоднократная рекордсменка мира, Европы и России среди юниоров.

Высшие спортивные достижения: 

Событие

Дисциплина

Место

Результат

Первенство Европы по плаванию среди юниоров 2013, Познань (Польша)

50 м на спине 100 м на спине 4х100 м комб.

4х100 м комб. (смеш.)

1 1 1

1

28,63 (ЮРР) 1.01,14 4.06,11 (ЮРР)

3.50,58 (ЮРЕ)

Первенство мира по плаванию среди юниоров 2013, Дубай (ОАЭ)

100 м на спине 4х100 м комб. 4х100 м комб. (смеш.) 50 м на спине

200 м на спине

1 1 1 2

3

1.01,05 4.04,48 (РС) 3.48,89 (РС) 28,71 (п/ф 28,57 ЮРР)

2.10,79

Чемпионат Европы по плаванию 2013 (25м), Хернинг (Дания) 100 м на спине 50 м на спине - - 58,11 (ЮРР) 27,27 (ЮРР)

15-й Чемпионат мира по водным видам спорта 2013, Барселона (Испания)

4х100 м комб. 3 3.56,47 (этап предв. 1.00,11ЮРР)
Первенство Европы по плаванию среди юниоров 2014, Дордрехт (Голландия)

50 м на спине 100 м на спине 200 м на спине 4х100 м комб. 4х100 м комб. (смеш.)

4х200 м вол. стиль

1 1 1 1 1

1

28,18 (ЮРР, РС) (п/ф 28,42 РС) 1.00,37 2.09,21 (ЮРМ, РС) 4.05,64 (ЮРР) (на спине 1.00,25 ЮРМ, РС) 3.49,05 (РЕ, ЮРР, РС)

8.03,68

32-й Чемпионат Европы по водным видам спорта 2014, Берлин (Германия) 200 м на спине 3 2.09,79
12-й Чемпионат мира по плаванию 2014 (25м), Доха (Катар) 4х50 м комб. 100 м на спине

200 м на спине

- -

-

на спине 27,07 ЮРР п/ф 58,07 ЮРР

пред.зап. 2.04,38 ЮРР

16-й Чемпионат мира по водным видам спорта 2015, Казань (Россия)

4х100 м комб. (смеш) 200 м на спине - - 3.45,87 (РМ*) пред.зап.2.09,16 ЮРМ, п/ф 2.08,74 ЮРМ,

финал 2.07,64 ЮРМ

Чемпионат Европы по плаванию 2015 (25м), Нетания (Израиль) 200 м на спине 2 2.01,57 (РР)
13-й Чемпионат мира по плаванию 2016 (25м), Виндзор (Канада)

4х200 м вол. стиль

3

7.39,93 (РР)
XVII Чемпионат мира FINA по водным видам спорта 2017, Будапешт (Венгрия) 4х200 м вол.стиль - 7.48,59 (РР)
Чемпионат Европы по летним видам спорта 2018, Глазго (Великобритания) 4х100 м комб. 200 м на спине 1 2 уч-ца предв. заплыва 2.07,12

russwimming.ru

Wikiwand

Download for {{$root.promotionalActivationDesktop.name}}

The fastest way to find answers on the go. Quickly access information on the go using Wikiwand's powerful search and quick facts display, presented in a beautiful award-winning interface.

An award-winning beautiful interface for Wikipedia. Used by over 100,000 people worldwide, Wikiwand overhauls Wikipedia's interface, making it more convenient, powerful and beautiful.

Send yourself a reminder
  • Beautiful article display with cover photos
  • Convenient table of contents that follows you
  • Quick preview when hovering over links
  • Powerful multi-language search
  • Color theme, font and layout personalization
  • Immersive media gallery
  • Interactive map for browsing articles
  • Beautiful article display with cover photos
  • Convenient table of contents that follows you
  • Quick preview when hovering over links
  • Powerful multi-language search
  • Color theme, font and layout personalization
  • Immersive media gallery
  • Interactive map for browsing articles
  • Convenient facts panel for quick reference
  • The most powerful multi-language search
  • Quick preview for links without leaving the article
  • Interactive map for browsing articles around you
  • In-article text search capability
  • Immersive photo gallery with filmstrip navigation
  • Smart table of contents one tap away

  • {{galleryItem.txt}} Read this article on Wikiwand

Upgrade your Wikipedia experience

Please help us solve this error by emailing us at [email protected] Let us know what you've done that caused this error, what browser you're using, and whether you have any special extensions/add-ons installed.

Thank you!

www.wikiwand.com

Отстраненная от Олимпиады пловчиха из Каменска Дарья Устинова: Мое исключение никто не может объяснить

В отчете FINA (международная федерация плавания) говорится, что часть российских пловцов фигурируют в отчетах WADA, а значит, замешаны в допинговых махинациях и, соответственно, пропускают престижные соревнования. В список попали и два уральских пловца – 27-летний Никита Лобинцев из Новоуральска и 17-летняя Дарья Устинова из Каменска-Уральского.

Даша тут же прокомментировала в социальных сетях свое отстранение от Олимпиады:

- Я никогда не принимала и не принимаю запрещенные препараты. Это политика. Я не была замешана ни в каких допинг-историях. Почему я попала в этот список, никто объяснить не может. И не надо говорить, что все спортсмены что-то да принимают. Это полный бред! Решение это не окончательное! Пока идут разбирательства, я готовлюсь на сборах в Бразилии!

Отметим, что несмотря на свой юный возраст, у Дарьи уже множество наград. В июле 2012 года на V Международных спортивных играх «Дети Азии» в составе команды Уральского федерального округа Устинова завоевала четыре золотых медали: 100 метров (на спине), 200 метров (на спине), эстафета 4х100 метров кролем, эстафета 4х200 метров кролем, комплексная эстафета 4х100 метра. А на чемпионате мира 2013 года в Барселоне Дарья в составе российской эстафетной четверки завоевала бронзу в комплексной эстафете 4х100 метра.

Второй отстраненный уральский пловец Никита Лобинцев (заслуженный мастер спорта России) с 2005 года является членом национальной сборной России. Он – серебряный призер Олимпиады-2008 в Пекине в эстафете 4×200 метров кролем. Также Никита – бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне в эстафете 4×100 метров кролем.

www.ural.kp.ru


Смотрите также