Тяжельников андрей александрович биография


Тяжельников Андрей Александрович - ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ»

В 1999 г. окончил Красноярскую государственную медицинскую академию, присуждена квалификация «врач» по специальности «лечебное дело». В период с 1999 по 2001 г. проходил клиническую ординатуру на кафедре нейрохирургии с курсом неврологии ФУВ по специальности «неврология».

В 2005 г. проходил профессиональную переподготовку в ИПО ГОУ ВПО Красноярской государственной медицинской академии по циклу «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

В 2015 г. окончил РАНХиГС, получив квалификацию магистра по специальности «менеджмент».

С сентября по октябрь 2001 г. работал ассистентом кафедры неврологии и нейрохирургии ФУВ с курсом неврологии и традиционной медицины ФУВ. С октября 2001 г. принят врачом-неврологом в Городскую поликлинику восстановительного лечения № 7 УЗ ЦАО г. Москвы, где в январе 2011 г. назначен на должность заместителя главного врача по медицинской части.

С 2012 по 2014 г. работал в должности главного врача Городской поликлиники № 5 ДЗМ. В 2014–2016 гг. занимал должность главного врача Городской поликлиники № 2 ДЗМ.

С 2016 г. – главный врач Консультативно-диагностической поликлиники № 121 ДЗМ.

www.niioz.ru

Блоги / Кусок эфира: Андрей Тяжельников, главврач поликлиники №121: Начался отток врачей из коммерческой медицины в государственную

Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru Кусок эфира :: блог Z Все блоги

Светлана Сорокина — Наверняка ваши стажировки — это низкооплачиваемая история.

Андрей Тяжельников — В «Школе профессионального роста» платят стипендию достаточно приличную для того, чтобы можно было не работать в течение года.

С. Сорокина — А сколько это?

А. Тяжельников — Студентам старших курсов платят стипендию в размере 25 тысяч в месяц. Притом, что они занимаются три раза в неделю.

С. Сорокина — Это в Москве не прожить.

Наталья Кузенкова — Когда мы оканчивали институт, было достаточно давно, мы не имели таких чудесных преференций. Какие-то стипендии. Но мы получали очень низкие зарплаты.

А. Тяжельников — В 2001 году я окончил ординатуру, начал работать в городской поликлинике неврологом, у меня зарплата была 6 тысяч рублей. 100 долларов.

Н. Кузенкова — Я чуть раньше закончила. Примерно также.

А. Тяжельников — А сейчас люди, которые заканчивают институты, приходят работать в наши поликлиники, минимально, что могут заработать, минимально, что мы имеем право им заплатить — это будет 70 тысяч рублей.

С. Сорокина — То есть вы хотите сказать, что в московских поликлиниках врач минимально 70 тысяч получает?

А. Тяжельников — Минимально.

С. Сорокина — И сколько он за это должен, с утра до ночи?

А. Тяжельников — Почему, ставка 8 часов.

Н. Кузенкова — 39 часов в неделю.

С. Сорокина — А у вас сколько получают, тоже 70 и выше?

Н. Кузенкова — Больше.

А. Тяжельников — Средняя зарплата в поликлиниках сегодня 120-130 тысяч рублей.

С. Сорокина — Вот раньше была система такая. Лучшие врачи стремились устроиться в платной клинике, не секрет, что в Москве полно платных поликлиник, где за солидные деньги, за разные деньги, где-то более демократически, где-то совсем задорого они получают медицинские услуги. И вот врачи стремились прийти туда, потому что платили больше. Сейчас как с этим? Врачи где больше получают?

Н. Кузенкова — В государственной медицине.

А. Тяжельников — Сейчас начался отток, к нам приходят люди из коммерческих центров или допустим, тот же статус «московский врач», он предполагает мало того, что почет и уважение и знание, которое у тебя есть, еще определенную доплату к твоей зарплате в размере 15 тысяч рублей в месяц.

Н. Кузенкова — Более того, некоторые специальности, то есть врач общей практики это доплаты правительства Москвы – 20 тысяч рублей, врачи патронажной помощи – 20 тысяч рублей. Врачи и медицинские сестры получают, медицинские сестры – 15 тысяч, доктор – 20-25 тысяч. Это помимо основной зарплаты.

С. Сорокина — Пишут, что врут, а мы смеемся. Не может такого быть.

А. Тяжельников — Ну кто это говорит. Пусть приходит к нам работать.

Читать текст эфира полностью >>>

echo.msk.ru

Персоны: Андрей ТЯЖЕЛЬНИКОВ

Андрей Тяжельников, главный врач , ГБУЗ «Городская поликлиника № 2 ДЗМ».

В 1999 году окончил  лечебный факультет Красноярской государственной медицинской академии.

С 2012 года по настоящее время – старший преподаватель кафедры общественного здоровья и здравоохранения, экономики здравоохранения ГБОУ ВПО Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова.

С 2001 по 2012 гг. работал в ГБУЗ «Поликлиника восстановительного лечения № 7 ДЗМ», врач-невролог, врач мануальной терапии, заместитель главного врача по медицинской части.

С 2012 г. по 2014 г.- главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника № 5 ДЗМ».

С 2014 г.по настоящее время –главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника № 2 ДЗМ».

Андрей Тяжельников - докладчик конференции IT&Med`2014 (21.11.2014, Москва)

Подробная информация о конференции на сайте http://itmedforum.ru

Должность Главный врач, ГБУЗ «Городская поликлиника № 2 ДЗМ» Связанные компании ГБУЗ «Городская поликлиника № 2 ДЗМ» Поиск персоны в материалах сайта Андрей ТЯЖЕЛЬНИКОВ в материалах сайта

www.iksmedia.ru

Андрей Тяжельников «В столице формируется новый тип врача» №3(92), 2018 год

Геннадий Габриэлян

— Успеваемость. Мотивация. Собеседование с будущими работодателями: имеется в виду, что нынешние студенты впоследствии получат возможность работать там, где практиковались. Из общего числа кандидатов первой волны, которыми было подано в общей сложности 360 заявок, отбор прошли около пятнадцати процентов.

— Это была обычная практика?

— Не совсем. Мы говорим о практикоориентированной подготовке для шестикурсников медицинских вузов (сегодня они уже выпускники) и обучающихся на втором курсе ординатуры по ряду специальностей, в том числе дефицитных.

Поясню: в связи с изменением порядка подготовки врачей и отменой такого её этапа, как интернатура, все студенты, окончившие медицинский вуз, становятся перед новым выбором. Можно пойти в ординатуру и обучаться узкой специальности, но поступить туда непросто. Другая возможность — получить аккредитацию и начать работать терапевтом или педиатром в амбулаторно-поликлиническом звене. Сейчас это стало обязательным этапом дальнейшей карьеры.

Поликлиники готовы принимать молодых специалистов, но чтобы полноценно и быстро включиться в работу, им необходимо получить больше практических знаний, набрать оптимальный объём организационных навыков. На это и нацелен полугодовой цикл «Школы профессионального роста». Пройдя такую адаптационную программу, вчерашний студент становится практикующим врачом, который не боится остаться наедине с пациентом.

— Расскажите подробнее о программе «Школа профессионального роста».

— Она включает несколько модулей. Теоретический модуль касается организации поликлинической терапевтической службы в Москве, включая регламентирующие нормативные документы. Здесь же рассматриваются алгоритмы приёма пациентов с использованием функциональных возможностей Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы (ЕМИАС). Это особенно важно, так как данная система является неотъемлемой частью Московского стандарта поликлиники и важной составной частью всего рабочего процесса врача. Чтобы освоить навыки работы в системе, необходимо время. «Школа» предоставляет такую ценную возможность. Другие актуальные темы: особенности общения врача с «трудными» пациентами, способы и методы решения конфликтов в медицинской организации, командная работа как основа междисциплинарного подхода к лечению пациента, а также коммуникативная компетентность врача как часть персонального и корпоративного имиджа.

Серия лекционных модулей программы профессионального характера включает дифференциальную диагностику на амбулаторном этапе, клиническую лабораторную диагностику, то есть актуальные методы лабораторных исследований и интерпретацию их результатов, функциональную диагностику. Не забыты диагностика инфекционных заболеваний и туберкулёза, иммунопрофилактика, клиническая фармакология. Отдельно рассматриваются различные аспекты онконастороженности: как известно, московское правительство выделяет значительные средства для обеспечения ранней диагностики онкозаболеваний и снижению их уровня. Курс лекций на тему «Психиатрия-наркология» готовился под руководством главного внештатного специалиста-психиатра ДЗМ Георгия Костюка. Это актуально, поскольку в последнее время психиатрическая помощь становится доступной в Москве и на амбулаторном уровне, в открывающихся при поликлиниках, в том числе нашей, отделениях ПНД. Слушатели «Школы» занимались также вопросами неотложной помощи в рамках необходимых компетенций врача на амбулаторном этапе. Словом, 280 академических часов были заполнены изучением конкретных современных практик, владение которыми терапевту понадобится с первых дней его работы.

Что касается практической стажировки, то на примере нашей КДП № 121 могу сказать: она была организована в наиболее значимых точках контакта врача с пациентами. Участники программы — у нас их было пятеро — присутствовали не только на рабочих местах заведующих отделениями и врачей; они наблюдали, как работает стойка администраторов (что раньше называлось регистратурой), служба вызова на дом, сестринские посты, процедурные, прививочные кабинеты, все пункты маршрутизации пациентов — и по каждому уровню сдавали экзамен. Большую работу провели руководитель практики, заведующая терапевтическим отделением Елена Лукьянова и врач-методист Александр Юмукян, занимавшийся внутренней логистикой проекта.

— Какое впечатление оставили у вас молодые коллеги?

— Самое позитивное. Мы были приятно удивлены: их знание медицины находится на высоте. На итоговом экзамене «Школы» все мы (экзаменационная комиссия) дали выпускникам высокую оценку. И не только их знаниям: они проявили высокую мотивированность к тому, чтобы работать участковыми терапевтами. Ещё не так давно статус терапевта в городской поликлинике не считался престижным среди выпускников вузов, но в настоящее время это звено получило ряд значимых преференций. Не только условия труда, но и заработная плата участкового терапевта находятся сейчас на очень достойном уровне. И интерес к работе в поликлиниках растет. В этом мы видим объективное подтверждение того, что реформы в московском здравоохранении идут не впустую.

— Андрей Александрович, КДП № 121 продолжит участие в проекте? Что ждёт «Школу» в будущем?

— Надо сказать, что перед началом первого этапа именно в нашей поликлинике были организованы установочные лекции для сотрудников других медицинских учреждений ДЗМ, участвовавших в проекте. Так что теперь у нас накоплен всесторонний опыт, которым мы готовы делиться с другими. «Школа профессионального роста» — логичное продолжение тех проектов, которые реализуются Департаментом здравоохранения г. Москвы в рамках его кадровой политики. Выпускники «Школы» должны стать носителями новых компетенций и новой корпоративной культуры.

Как сообщил официальный сайт мэра Москвы, в ходе первого этапа проекта Департамента здравоохранения Москвы «Школа профессионального роста» свою квалификацию повысили 53 человека, из них 42 студента шестого курса медицинских вузов по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия» и 11 ординаторов второго года обучения. В ближайшее время они выйдут на работу в столичные поликлиники. Второй этап проекта пройдёт с октября нынешнего года по май 2019-го.

Постановление о проекте «Школа профессионального роста» для столичных студентов-медиков и ординаторов было принято на заседании президиума правительства Москвы в декабре 2017 года.

После успешного завершения программы участники получают удостоверение о повышении квалификации с возможностью гарантированного трудоустройства. Согласно условиям заключённого с ними договора, выпускники «Школы профессионального роста» будут два года работать в одном из столичных учреждений здравоохранения, преимущественно по месту прохождения стажировки.

Говорят участники проекта — студенты РНИМУ имени Н.И. Пирогова

Елена Шабрукова:

— Уже сейчас я обрела профессиональную почву под ногами. Открылись новые горизонты. Прежде думала, что обязательные два года после вуза в поликлинике — это препятствие для карьеры. Теперь, наоборот, считаю, что специализация от меня не убежит, но войду я в неё, мне кажется, гораздо увереннее.

Марк Королёв:

— Чего я ожидал от этой практики? Хотелось окунуться в жизнь, не уйти в минус, когда реально начну работать. Лично для меня самым ценным были тренинги по общению с пациентами в разных ситуациях. Честно говоря, собирался пойти в ординатуру, но теперь стану работать в поликлинике. Почувствовал, что теории мне пока хватит, да и направление для ординатуры надо ещё выбрать.

Юлия Лукьянова:

— Почувствовала себя врачом. Если раньше сомневалась, что хочу быть именно терапевтом, то сейчас это сомнение исчезло. Общение с пациентами оказалось не слишком простым, но и не слишком сложным делом. Спасибо старшим коллегам за тренинги!

ktovmedicine.ru

Андрей Тяжельниковглавный врач Консультативно-диагностической поликлиники № 121 ДЗМ

Андрей Александрович Тяжельников окончил в 1999 году Красноярскую государственную медицинскую академию. В 2015 году прошёл магистерскую программу «Управление учреждениями в здравоохранении» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 2016 году А.А. Тяжельникову присвоена квалификация «Специалист по государственному и муниципальному управлению — Master of Public Administration» (специализация «Управление в здравоохранении») в Московском городском университете управления Правительства города Москвы. Кандидат медицинских наук.

В 2001–2012 годах работал врачом-неврологом, затем — заместителем главного врача по медицинской части городской поликлиники восстановительного лечения № 7. В 2012–2014 годах — главный врач ГП № 5, в 2014–2016-м — главный врач ГП № 2. В мае 2016 года заступил на пост главного врача Консультативно-диагностической поликлиники № 121 Департамента здравоохранения г. Москвы.

С 2015 года — доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения, экономики Российского научно-исследовательского университета им. Н.И. Пирогова, а также доцент кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

ktovmedicine.ru


Смотрите также