Тукалина ирина александровна биография


Так заигрались, что подвал разнесли

Обычно подвальное помещение называют сердцем жилого дома, ведь там расположены все коммуникации. Так вот, сегодня «сердце» одной из многоэтажек на западе Москвы забилось в бешеном ритме. Наверное, от неожиданных гостей.

Как минимум десять мужчин с весьма суровыми лицами в черной форме — ЧОПовцы, полицейские, представители Департамента городского имущества, Департамента региональной безопасности и корреспонденты «ВМ» проходят по улице Герасима Курина. Все мы направляемся в подвал. Это нежилое помещение было передано по договору аренды некой организации для использования под офис.

— Но арендатор распорядился предоставленными 400 квадратными метрами помещения в других целях, — объясняет начальник управления городским имуществом Западного округа Ирина Тукалина и быстро уточняет. — В целях необоснованного обогащения.

Договор аренды был расторгнут, но организация отказалась освобождать помещение добровольно.

Около железной двери в подвал мы останавливаемся. Вперед попускают двух ЧОПовцев и представителей Департамента городского имущества.

Спускаемся по лестнице. В дверях нас встречают возмущенный представитель арендатора. Мужчина в серой куртке явно не готов ни к какому выселению, хотя предупреждения по почте сюда приходили неоднократно.

— Помещение является собственностью города и юридически числится свободным, мы просим его покинуть, — говорит Ирина Тукалина.

— А это что за ребята? — показывает на нас мужчина.

— Мы корреспонденты, — представляюсь я, но на мою просьбу назвать имя представитель организации отказывается.

— Отважные какие... — ерничает мужчина.

— В течение пяти рабочих дней вы можете вывезти имущество, — продолжает Тукалина.

— Да вы издеваетесь, у нас тут вещей полно! — нервно смеется представитель арендатора.

— Имущество переместят на склад длительного хранения, и с предоставлением документов вы сможете все забрать, — не обращает внимания на возражения мужчины Тукалина.

— Я сейчас позвоню кое-кому, — достает мужчина мобильный телефон и явно показывает значимость момента.

В это время специалисты открывают все двери (не без помощи отвертки) и начинают обход: все фиксируют на видеокамеру.

— Здесь расположен интернет-магазин, зал для демонстраций, склад и помещение для развлекательных мероприятий, тут проводились «квесты» — это такие интерактивные игры. За участие в них берутся деньги.

Здесь играли в тематические «квесты» под названием «подводная лодка». Когда их проводили, кстати, организаторы немного повредили коммуникации многоэтажки, жалобы от жителей приходили, поэтому арендатор этот ущерб возместит, — обходит все помещения Тукалина.

Я прохожу по длинному коридору и попадаю в небольшую комнату: деревянные столы, компьютеры, еще не распакованная клавиатура...

— И что это вы здесь делаете? — заходит в комнату мужчина в черной рубашке.

— А вы что? — нарушая этикет, я отвечаю вопросом на вопрос.

— Это субарендатор, — подсказывает мне Ирина Тукалина.

Зрачки Валерия — так представился мужчина — то расширялись, то сужались от шока раз 10, пока Тукалина рассказывала: аренда помещения здесь незаконна, нынешний арендатор вас обманул.

— Да какое же безобразие! — перевожу я с мата на русский комментарий Валерия.

— Он здесь не один, всем субарендаторам даны разъяснения, помещение будет опечатано и взято под охрану, также они могут обратиться в уполномоченные органы для взыскания тех денег, которые они заплатили незаконному арендатору, — заключает Тукалина.

Валерий на «изощренном нецензурном» объясняет напарнику: берем вещи и быстро уходим. А вот незаконный арендатор так быстро выходить отказался, его убедили только ЧОПовцы.

Помещение освободили. Замки заменили. Подвал взяли под охрану.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Гаман, заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы:

- Мы на постоянной основе ведем работу по выявлению незаконных пользователей городским имуществом. За этот год специалисты нашего Департамента выявили 572 объекта, которые находились в незаконной аренде. Особое внимание уделяется объектам, по которым поступают жалобы или обращения горожан. Зачастую бдительность жителей помогает оперативно выявлять и устранять подобные правонарушения. Мы напоминаем, использование городских объектов недвижимости возможно только при наличии правоустанавливающих документов.

СПРАВКА

Если имеются нарушения условий договора аренды (наличие задолженности, нецелевое использование или незаконная суб аренда), в адрес арендатора направляется претензия с требованием устранения нарушений в указанные в обращении сроки.

Если в установленное время арендатор не выполняет рекомендации, Департамент городского имущества Москвы направляет исковое заявление в суд с требованиями о расторжении договора аренды, выселении и взыскании. Если после выселения арендатора имеется задолженность за период фактического пользования помещением, то Департамент в судебном порядке проводит работу по взысканию средств.

vm.ru

Тукалина Ирина

fotostrana.ru

Ирина Поволоцкая (II)

Новая комедия Павла Руминова и еще 4 отечественных фильма об отношениях отцов и дочерейThe Hollywood Film Awards — 2019Актёр очень любит природу и доверяет ейБывшая девушка Александра Петрова снова влюбленаГала-вечер LACMA Art + FilmУчастник рок-группы Linkin Park Майк Шинода о песне, записанной специально для российского фильма.Появились подробности фильма «Гипнотический».Ведьмак Генри Кавилл изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.Сергей Волчков о Павлине Паоло и песне «Луч солнца золотого».Иван Охлобыстин о роли царя, с которой началось узнавание его как актёра.Джонни Депп танцует джигу-дрыгу со смертьюНовый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа Пулмана

Page 2

Новая комедия Павла Руминова и еще 4 отечественных фильма об отношениях отцов и дочерейThe Hollywood Film Awards — 2019Актёр очень любит природу и доверяет ейБывшая девушка Александра Петрова снова влюбленаГала-вечер LACMA Art + FilmУчастник рок-группы Linkin Park Майк Шинода о песне, записанной специально для российского фильма.Появились подробности фильма «Гипнотический».Ведьмак Генри Кавилл изо всех сил старается найти свое место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.Сергей Волчков о Павлине Паоло и песне «Луч солнца золотого».Иван Охлобыстин о роли царя, с которой началось узнавание его как актёра.Джонни Депп танцует джигу-дрыгу со смертьюНовый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа Пулмана

Page 3
На странице обсуждения нет ни одного сообщенияВаше будет первым

www.kino-teatr.ru

Единая Россия официальный сайт Партии / Кто есть кто

18.07.1968 года рождения, уроженка п. Кильдинстрой, Кольского района, Мурманской области.

В 1989 году закончила Мурманский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и методика начального обучения», присвоена квалификация учитель начальных классов.

В 2008 году – прошла профессиональную переподготовку в ГОУ ВПО «Северо-Западная академия государственной службы» по программе «Государственное и муниципальное управление».

Трудовой стаж исчисляется с 1989 года.

Работала учителем начальных классов Кильдинской средней школы.

С декабря 2001 года – директором Кильдинской средней школы.

С августа 2004 года по март 2011 года работала на должности начальника отдела образования администрации Кольского района Мурманской области.

Награждена: Почетной грамотой Главы администрации муниципального образования Кольский район Мурманской области (2007 г.), Благодарностью Главы администрации муниципального образования Кольский район Мурманской области (2007 г., 2008 г., 2010 г.), Благодарственным письмом Губернатора Мурманской области (2008 г.), Благодарственным письмом Избирательной комиссии Мурманской области (2008 г.), Благодарственным письмом Главы администрации муниципального образования Кольский район Мурманской области (2010 г.), Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации (2010 г.).

Распоряжением Правительства Мурманской области от 21.03.2011 № 103-РП назначена на должность заместителя министра образования и науки Мурманской области.

С июня 2018 года - и.о. министра образования и науки Мурманской области.

С 2018 по 2019 гг - министр образования и науки Мурманской области.

Член Регионального политического совета, региональный координатор партпроекта «Новая школа».

murmansk.er.ru


Смотрите также