Тайц борис михайлович биография


Тайц Борис Михайлович - главный врач, Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы новости

Вконтакте

Facebook

Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

17:11 20 апреля 2019      6907

Врачи Елизаветинской больницы покрасили забор быстрее, чем наемные службы

Чуть более 500 медиков справились с покраской трехкилометрового забора за два часа. У наемных организаций на это ушло бы два месяца.

21:28 28 декабря 2018      1088

Петербургская Елизаветинская больница приняла 100 тысяч пациентов за год

Это рекордная цифра как для медицинского учреждения, так и для Петербурга.

14:58 19 ноября 2018      4197

В Петербурге под колеса авто попали солист «Поющих гитар» Ступаченко и его супруга

Оба пострадавших в тяжелом состоянии находятся в больнице. Водитель скрылся с места происшествия.

13:48 17 августа 2018      2616

В Елизаветинской больнице рассказали о состоянии актера из «Убойной силы»

Российский артист до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии, Родственники надеются на лучшее.

14:01 26 января 2018      1540

Два человека были ранены в дорожном конфликте на севере Петербурга

Дорожный конфликт вечером в четверг, 25 января, закончился стрельбой и госпитализацией на севере Петербурга. Пострадали два человека.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЧТОЙ

новости

Следите за последними новостями Петербурга

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter Тайц Борис Михайлович

Россия Санкт-Петербург

(812) 555-13-25, 555-35-02, 556-77-22, 555-18-42 (812) 555-13-25 Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы 195257, Россия, Санкт-Петербург, ул. Вавиловых, д. 14 (812) 555-13-25, 555-35-02, 556-77-22, 555-18-42

neva.today

Борис Александрович Тайц - невролог гомеопат и фитотерапевт

Борис Александрович Тайц, врач — невролог, гомеопат, фитотерапевт, работающий по методике доктора Эдварда Баха. Если кратко, то родился – женился – детьми обзавелся. Живу и лечу людей в Санкт-Петербурге.

А если серьезно, то родился в семье Бориса Семеновича Тайца  — одного из столпов гомеопатии в России. Дедушка просто обожал внука, баловал чрезмерно, но и поучал неслабо. Так и получилось, что мне пришлось подхватить за ним эстафету и продолжить теперь уже семейное дело – лечение людей гомеопатическим методом.

Учусь постоянно в общении с коллегами, женой, по книгам. Считаю, что гомеопатия – это настолько мощный инструмент воздействия на организм, что при своевременном и точном назначении препарата неизлечимых болезней не останется (возможно, еще не найден соответствующий гомеопатический препарат, но наука развивается).

Сейчас своим направлением считаю работу по Эдварду Баху. Это течение увлекло меня тем, что оно излечивает первоначально душу, а тело излечивается вслед. Благодаря ему, я заново открыл для себя мир восточных препаратов, которые на сегодня практически не изучены, но по силе своей зачастую в разы превосходят и традиционную, и нетрадиционную медицину, используемые сегодня в России.

Работа врача для меня — это не только результат. Хотя, безусловно, очень важно знать, что назначенное лечение помогло скорректировать состояние нездоровья или помогло излечиться пациенту в целом. Работа врача сегодня – это работа по поиску не только лекарственного препарата, который поможет, но и поиск контакта, точки соприкосновения, которая, в конечном счете, позволит лучше узнать человека – пациента, понять его, принять его внутренний мир и помочь ему справиться с недугом, преодолеть себя.

Врач сегодня – это не только тот, кто назначит лекарство, врач сегодня должен уметь работать и учителем, и психологом.

Мои статьи содержат лишь общие сведения о гомеопатии и о народной медицине, я предпочитаю общаться лично с каждым пациентом и подбирать максимально соответствующие препараты.

[email protected] Запись на прием по телефону в Санкт-Петербурге: (812)3103350

Читайте похожие статьи

fito-store.ru

Кто-нибудь имеет опыт лечения у гомеопата Тайца-младшего? [PDA] - Littleone 2006-2009

Просмотреть полную версию : Кто-нибудь имеет опыт лечения у гомеопата Тайца-младшего?

Кто-нибудь имеет опыт лечения у гомеопата Тайца-младшего? Или у кого-нибудь лечились знакомые. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!:support:

хрюшастик

02-04-2008, 15:08

Я имею! Когда мне было лет 8 (сейчас 27) родители водили меня в хозрасчетную тогда поликлинику к Тайцу-старшему, потом младшему. Впечатления? Ничего нового мы не узнали. Обращались по поводу пиелонефрита, на тот момент каждый год по месяцу проводила в больницах. Прописали нам горошки эти, пила я их полгода или больше даже, как сейчас помню у меня в портфеле баночка с горошинками и я по часам смотрю когда пить уже и гордо достаю свою баночку!))) Результат? Никакого. (Но может это я такая невосприимчивая :))) А обострения после родов прекратились, ттт

Спасибо большое, за отзыв. Мы просто записались к гомеопату, а моя подруга, ходившая на прием к Тайцу-старшему, настойчиво советует сначала попробовать лечиться у Тайца-младшего, предполагая, что сын основателя гомеопатии тоже должен творить чудеса... Вот и хотелось узнать об этом поподробнее..

Меня в детстве Тайц старший вылечил от жутких ангин и бронхитов. Больше ни разу в жизни не болела ангиной. А до лечения беспрерывно... Так что я очень довольна. А про его сына тоже хотела бы отзывы послушать. И не подскажете, где он принимает и как к нему записаться? ( в личку)

CrazyNat

02-04-2008, 17:22

Скажу вам по секрету. Знающие люди мне сказали, что талант старшего младшему не передался и делать там нечего.

Мы ходили к Тайцу младшему со своей особой проблемой, ничего плохого не скажу, просто доверия не внушил. Как то быстро что-то прописал, не принимая во внимания результаты необходимых обследований.

Кто-нибудь имеет опыт лечения у гомеопата Тайца-младшего? Или у кого-нибудь лечились знакомые. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!:support:

Слышала, что у младшего одна сплошная комерция:(

Мы лечились у старшего, очень нам помог, а потом попытались к младшему, просто ни в какое сравнение, ужасные впечатления остались.:010: Я такого отношения еще нигде не встречала, мы пробовали в течений двух месяцев.

Йолочки зелёныя

03-04-2008, 23:26

Кто-нибудь имеет опыт лечения у гомеопата Тайца-младшего? Или у кого-нибудь лечились знакомые. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!:support: А почему не хотите идти к старшему? Неужели....:001:

Старший просто умер уже, а жаль...

Йолочки зелёныя

04-04-2008, 10:15

Старший просто умер уже, а жаль... Жаль...он нам диатез вылечил ,когда дочке 2 года было.Нет,бывают иногда зимой диатезные кружочки на запястьях рук - но это такая фигня по сравнению с тем что было и с тем , что было и бывает периодически у меня...

а мне сказали что младший тоже умер....

oluchka-zluchka

04-04-2008, 11:48

Девочки, Борис Семенович Тайц, который принимал в Гомеопатической поликлинике на Невском и автор книг по гомеопатии, умер в августе 2005г. Его сын тоже умер уже. А Борис Тайц, который сейчас принимает - это его внук, который при жизни деда даже не желал перенять его способности и знания, он сейчас пользуется рецептами записной книжки деда, какой же тут индивидуальный подход:( Дедушка ходил в медиц.институт и просил чтобы его внуку поставили оценку. Так что увы, природа на внуке отдыхает. Так что девочки,уж лучше идите на Пражскую.

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

2006-2009.littleone.ru

Борис Тайц - Уникальный лечебник врача-гомеопата

Борис Тайц

Уникальный лечебник врача-гомеопата

Считаю весьма целесообразным и полезным издание книги доктора Тайца Бориса Семеновича. Помимо сведений сугубо медицинского характера, она содержит существенный духовный, нравственно-назидательный элемент. Полагаю, что настоящий труд окажется интересным и актуальным для современного читателя.

Настоятель Спасо-Преображепского собора Санкт-Петербурга профессор-протоиерей Николай Гундяев

Путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт — обманчив, суждение — трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.

Гиппократ. Афоризмы (Отдел II)

Дай мне, Боже, перенести с душевным спокойствием то, что я не в силах изменить.

Дай мне, Боже, изменить то, что мне по силам.

И дай мне, Боже, мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Дорогие друзья!

А я надеюсь, что как только вы откроете эту книгу, мы обязательно подружимся. Ведь я искренне хочу помочь вам обрести душевное и физическое равновесие, которого порой так не хватает. В ответ же надеюсь и на вашу доброжелательность, терпение. Мой жизненный опыт позволяет побыть немного в роли учителя. Советую прочесть эту книгу до самого конца, и тогда, уверен, вы сможете сказать: «Теперь я знаю о гомеопатии почти все». Насколько позволяет, конечно, отсутствие медицинского образования. Именно для простых, интересующихся жизнью людей, не обремененных излишним скептицизмом, я и взялся за перо.

Природа распорядилась таким образом, что человек, пользуясь ее дарами, может прокормить себя. Она, природа, в силах дать человечеству и лекарства, излечивающие практически любую болезнь. Увлечение современных врачей биологически активными препаратами, такими например, как стероидные гормоны, синтетические витамины и т. п., сильнейшими антибактериальными средствами — антибиотиками все новых и новых поколений — способно привести к полной разбалансировке внутренней системы саморегуляции организма.

Желание показать, что можно и нужно находить в процессе лечения «золотую середину» между силовым воздействием на организм и мягкими методами, подобными гомеопатии, траволечению, натуротерапии — еще одна цель моего повествования. Человек использует естественные методы оздоровления и лечения на протяжении тысячелетий, и сегодня, когда становится объясним эффект казавшихся ранее эмпирическими методик, тем более важно не только сохранить знания предков, но и максимально широко внедрить в практику все самое полезное, что наработало человечество за тысячелетия своего существования. В противовес изнеженности механизированной городской жизни человек все чаще выбирает не отдых за границей (даже если средства позволяют), изобилующий экскурсиями и посещениями баров, а предпочитает всему этому счастливый союз с природой, видимо, чисто инстинктивно чувствуя, что ни один солярий не заменит солнца, бассейн — речки, а банка витаминов не сравнится никогда с травами.

Беда наша в том, что, заинтересовавшись природными методами лечения, многие люди, среди них и врачи, не увидели за этим самого главного — тысячелетней мудрости предков, и лишь механически используют заимствованные из старых книг рецепты. В народной же медицине, частью которой является и гомеопатия, первичной является мысль — понимание процессов, происходящих в организме врачуемого, как духовных, так и физических, за мыслью следует Слово — предшествующее любому назначению наставление, и только на последнем месте стоит Лекарство.

Эффективность всех моих рецептов, приведенных в книге, подтверждена более чем полувековой врачебной практикой. Нужно особо отметить, что все рецепты абсолютно безопасны. Прошу лишь обращать внимание на пометки о рекомендациях для лиц, по отношению к которым тот или иной метод можно применять с оговорками.

Конечно же, прочитав мой труд, вы не станете профессиональным гомеопатом. Но это и не требуется. В большей степени он нужен, чтобы, столкнувшись однажды с болезнью, вы смогли понять ее причины, помочь себе, не навредив при этом, научились избегать серьезных нарушений в своем здоровье… Право, дорогой читатель, вы же не бежите в поликлинику, чуть поднялась температура или заболела голова. Обычно в таких случаях вы «приходите на прием» к самому себе и назначаете по собственному усмотрению знакомое с детства лекарство, которое, как еще бабушка говорила, помогает от случившегося недуга. Однако несмотря на уверения, что есть замечательные таблетки, безопасные и эффективные (каждая программа телевидения убеждает нас в этом ежедневно), — у любого лекарственного препарата всегда есть побочные действия. Даже принимая самый что ни на есть известный аспирин, нужно помнить, что он отрицательно влияет на слизистую желудка (может вызвать гастрит) и разжижает кровь (понижает свертываемость, а значит, дает и риск кровотечения у некоторых больных).

Когда необходимо улучшить свое состояние, а визит к врачу невозможен, да и отравлять себя таблетками не хочется — придут на помощь гомеопатические лекарства. Вы можете быть уверены: принимая их, не ухудшится состояние ни печени, ни почек, ни других органов. Ведь, в отличие от традиционных лекарств (аллопатических), они не вызывают никаких побочных эффектов.

Назначать же гомеопатические средства страдающим хроническими заболеваниями «сам Бог велел». Если уж суждено человеку принимать лекарства в течение многих месяцев, то пусть уж счет идет на миллиграммы (как в гомеопатии), чем на десятки граммов (как в официальной медицине).

Существует такая притча. 100-летний старик однажды пригласил к себе всех своих докторов. Он попросил открыть один из шкафов, и удивленные лекари увидели, что все полки того шкафа заполнены доверху разными лекарствами. «Это то, что вы выписывали мне в течение жизни, — сказал им старик. — Сколько бы я прожил, если бы принял все эти лекарства?»

Гомеопатия является способом разглядеть великое в малом… Впрочем, о дозировке гомеопатических лекарств мы еще успеем поговорить в соответствующей главе.

Будьте, пожалуйста, здоровы и, когда выдастся свободное время или появится нужда, — приоткройте те страницы книги, которые в это время покажутся вам наиболее интересными.

Б. С. Тайц

libking.ru


Смотрите также