Светлана петренко следственный комитет биография


Новости

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по вопросам розыска без вести пропавших несовершеннолетних. Этому направлению, как и в целом защите детей от преступных посягательств,  ведомство всегда уделяет особое внимание. В совещании приняли участие заместитель Председателя СК России Игорь Краснов, руководитель Главного следственного управления Эдуард Кабурнеев, руководитель управления взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц ГСУ СК России Александр Дроздов,  руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений Евгения Минаева, руководитель управления взаимодействия со СМИ Светлана Петренко, а также ряд руководителей следственных управлений и Главных следственных управлений по субъектам Российской Федерации.

На совещании озвучены статистические данные ведомства, согласно которым в 2018 году в следственные органы поступили сообщения о безвестном исчезновении 13 683 несовершеннолетних, а в первом полугодии 2019 – 8 383. На данный момент местонахождение подавляющего большинства лиц по таким сообщениям установлено и в розыске из числа пропавших в этот период продолжают оставаться 98 несовершеннолетних.

Наибольшее количество несовершеннолетних, находящихся в розыске, отмечается в Московской, Свердловской, Иркутской, Нижегородской областях, Красноярском и Ставропольском краях.

Приведенные на совещании данные подтверждают, что основными причинами пропажи несовершеннолетних являются отсутствие надлежащего контроля за ними в социальных учреждениях для детей, конфликтные отношения между членами семьи, асоциальное поведение родителей, жестокое обращение с детьми, неблагоприятные условия жизни и ряд других.

Существующая на сегодняшний момент нормативная база позволяет организовать эффективное выполнение широкого круга организационных, тактических и технических задач, направленных на установление места нахождения ребенка в кратчайшие сроки.

Установление места нахождения пропавших детей и проверка фактов возможного совершения в отношении них преступлений, осуществляются следователями СК России в рамках проведения процессуальных проверок. Данная работа ведется в тесном взаимодействии с подразделениями МЧС, МВД России, СМИ, волонтерскими организациям, а также с иными федеральными органами исполнительной власти.

В августе текущего года также приняты изменения в законодательство, регулирующее оперативно-розыскную деятельность, позволяющие более оперативно получать информацию о пропавшем несовершеннолетнем при наличии у него мобильного телефона с согласия родителей.

На совещании Председатель СК России заслушал доклады руководителей следственных управлений по Московской, Иркутской и Свердловской областям, Красноярскому и Ставропольскому краям о проблемах на указанном направлении работы и уже имеющихся положительных результатах.

Отмечается положительная практика привлечения психологов для профилактических мероприятий и выяснения причин уходов детей из социальных учреждений, семей и детских домов, а также психологического состояния самих детей. Опыт работы показал важность установления психологического контакта родственников, близких, воспитателей с детьми, что в дальнейшем исключает случаи их ухода из семьи или социальных учреждений.

В Иркутской области накоплен опыт использования мобильных приложений для незамедлительного оповещения волонтеров и координации их дальнейшей работы. В частности, мобильное приложение «Оберег. Поиск детей» позволяет в течение нескольких минут оповестить большое количество волонтеров в разных населенных пунктах. В минувшем году с помощью этой программы были найдены пятеро детей.

Присутствовавшие обсудили и крайне важный вопрос возврата детей, которые находятся в лагерях террористов в различных странах. По имеющимся данным, около 800 российских детей могут находиться в таких лагерях в Ближневосточном регионе.

По итогам совещания Председатель СК России поручил конкретизировать ведомственную нормативную базу, регламентирующую взаимодействие  подразделений центрального аппарата и территориальных следственных органов по розыску несовершеннолетних, пропавших без вести, а также проработать вопрос о совершенствовании взаимодействия с оперативными службами МВД, МЧС и другими ведомствами на данном направлении.

Александр Бастрыкин поручил проработать вопрос о создании на сайте Следственного комитета актуального раздела, содержащего информацию о разыскиваемых несовершеннолетних. Такой блок, безусловно, будет способствовать повышенной информированности населения о пропавших детях, что может помочь их поиску.

Наряду с этим Председатель СК России акцентировал внимание на необходимости повышения квалификации сотрудников ведомства по  организации розыскной работы следователей. В этой связи будет рассмотрен вопрос о проведении научно-практического форума на базе Московской академии Следственного комитета, а также внесения в учебные программы специализированного курса по данной проблематике.

Глава ведомства поручил подчиненным проработать вопрос о создании базы ДНК-учета родственников пропавших без вести несовершеннолетних.

Учитывая важность, оперативность и значительный опыт  работы волонтерских организаций, подразделениям Следственного комитета необходимо повысить и эффективность взаимодействия с ними в вопросах розыска пропавших несовершеннолетних.

Официальный представитель СК России                                     С.Петренко

sledcom.ru

Представителя СК Светлану Петренко обвинили в домашнем насилии

В России не принято говорить о домашнем насилии, особенно если его жертвой стал мужчина. Но оператор канала RT Александр Карюк всё-таки решил высказаться. Ведь он стал жертвой не просто бывшей жены, а официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко.

Если вы хоть иногда сталкиваетесь с новостями про громкие уголовные дела и преступления в России, то не могли не слышать имени официального представителя СК Светланы Петренко. Она — лицо и голос Следственного комитета, и именно она каждый день рассказывает о работе ведомства и публикует пресс-релизы на его сайте.

Несмотря на то, что Петренко — публичная фигура, про неё саму известно не так много. Как пишет телеграм-канал Baza, до недавнего времени она была замужем за оператором телеканал RT Александром Карюком. Год назад пара оформила фиктивный развод для того, чтобы Петренко могла получить звание генерала (сейчас она полковник юстиции, а повышению мешала декларация о доходах мужа). Однако после этого отношения у супругов окончательно разладились, и разрыв стал реальностью.

Читайте на MedialeaksДевушка увидела несчастного старика и решила его подвезти. Хотела плюсик в карму, но она сработала неожиданно

В субботу, 19 октября, Карюк приехал домой, чтобы забрать свои вещи, но бывшая жена стала  угрожать, что выбросит их в окно. Завязалась драка, после которой мужчина обратился в полицию: он сообщил, что экс-супруга нанесла ему побои и травмы. Baza опубликовала текст этого заявления:

Светлана стала меня оскорблять и выгонять из квартиры в присутствии двоих детей и матери… Светлана стала душить меня ремнём сумки, которая в тот момент находилась на мне (висела через плечо)… Я стал задыхаться и терять сознание, так как у меня ранее была травма головы (ушиб головного мозга второй степени). После этого в этот же день в связи с ухудшением самочувствия я обратился в ГКБ № 4 города Москвы… В настоящее время я чувствую себя плохо и буду проходить медицинское обследование.

При этом из заявления следует, что мужчина как минимум оказал женщинам активное сопротивление, а мать Петренко упала и ударилась головой. Приезжала скорая помощь, но никаких травм у женщины она не обнаружила.

Сама Петренко произошедшее пока никак не комментирует.

Жёны короля Таиланда тоже имеют высокие воинские звания, правда, одна из них недавно их лишилась. Рама X за полгода женился дважды и стал первым монархом-многожёнцем в стране за последние 100 лет. Но всего через несколько месяцев он отобрал у официальной наложницы все титулы, ведь она слишком много на себя взяла. 

medialeaks.ru

Бывший муж официального представителя СК России Светланы Петренко обвинил ее в насилии

Одного из сотрудников СК России часто общающегося по долгу службы с прессой Светлану Петренко обвинил в домашнем насилии ее бывший супруг — оператор телеканала Russia Today Александр Карюк.

Поводом для проверок работника СК стало заявление, написанное мужчиной в правоохранительные органы. По признанию мужчины, во время семейной ссоры Петренко душила его ремнем сумки, из-за чего он начал терять сознание.

В своем заявлении оператор также рассказал, что год назад Петренко предложила ему фиктивный развод. Это было связано с необходимостью подачи корректной декларации о доходах и имуществе. Из-за наличия супруга в ней «происходили ошибки» и это мешало тому, чтобы она получила звание генерала. Оператор Russia Today отмечает, что из-за требования Петренко они начали ссориться и постепенно фиктивный развод перерос в реальный.

Мужчина рассказал, что 19 октября он приехал к Петренко с целью забрать свою мебель и при этом отмечает, что ранее она выкинула его личные вещи, включая дорогостоящее оборудование для кино- и видеосъемок. Официальный представитель Следственного комитета начала оскорблять его и выгонять из квартиры в присутствии двоих детей и матери.

В какой-то момент мать Петренко схватила мужчину за руки, а сама она начала душить его ремнем сумки. Карюк стал задыхаться и терять сознание. После инцидента он обратился в больницу в связи с ухудшением самочувствия и намерен пройти медицинское обследование. В заявлении экс-супруг Петренко просит направить материал проверки в Следственный комитет, поскольку женщина имеет статус специального субъекта.

compromat.ws

Официальный представитель СКР не стала комментировать обвинения бывшего мужа в нападении

Руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Светлана Петренко. Фото sledcom.ru

Оператор телеканала Russia Today Александр Карюк подал заявление в полицию на свою бывшую жену Светлану Петренко, которая является официальным представителем Следственного комитета России, обвинив её в нападении. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на данные портала Baza.

«В заявлении он рассказывает, что год назад Петренко оформила с ним фиктивный развод, так как из-за его ошибок в декларациях о доходах представитель СК не могла нормально оформить свою декларацию в администрацию президента, «что мешало получению ею звания генерала» (в настоящее время она полковник юстиции - прим. ред.). Это стало причиной семейных конфликтов, в результате они решили развестись не фиктивно», - говорится в публикации.

Конфликт с рукоприкладством, утверждает Карюк, произошел 19 октября, когда мужчина приехал за мебелью, которую Петренко хотела выбросить. По его словам, бывшая жена «спровоцировала» потасовку из-за того, что он предложил ей разделить расходы на перевозку вещей. Петренко отказалась делить расходы и потребовала от Карюка покинуть квартиру вместе с ними, пишет он в заявлении.

Мужчина в ответ заявил, что половина квартиры принадлежит ему, так как она была куплена на деньги его отца, и он планирует тут жить. После этого, как утверждает оператор RT, Петренко стала его оскорблять и выгонять из квартиры в присутствии двух детей и матери.

«Далее она попыталась снять меня на телефон, но я отклонил её руку с телефоном в сторону. Наши дети данные действия восприняли как агрессию по отношению к их матери и стали её защищать, при этом повисли на моих руках. В этот момент подбежала мать Светланы, схватила меня за руки, а Светлана стала душить меня ремнём сумки, которая в тот момент находилась на мне (висела через плечо)», - пишет в заявлении Карюк.

Мужчина утверждает, что стал задыхаться и терять сознание. После конфликта журналист обратился в больницу, там у него зафиксировали ушиб и кровоподтеки в области шеи.

В заявлении Карюк подчеркивает, что Петренко является спецсубъектом, а потому он просит полицейских направить результаты проверки в Следственный комитет.

О заявлении бывшего мужа Петренко написал ряд федеральных СМИ, но ни одному из них получить комментарий официального предстваителя СКР не удалось - она не отвечала на телефонные звонки.

fn-volga.ru

Оператор RT обвинил в побоях экс-супругу – официального представителя СКР

Александр Карюк. Кадр видео с YouTube

Александр Карюк утверждает, что Светлана Петренко развелась с ним ради генеральского звания, а затем грозилась выбросить его вещи и душила ремнем от сумки 

Оператор телеканала Russia Today Александр Карюк обвинил свою бывшую жену, официального представителя СКР Светлану Петренко, в нанесении побоев. Об этом в среду, 23 октября сообщает телеканал «Царьград».

Как стало известно СМИ, мужчина написал на экс-супругу заявление в МВД. Соответствующую информацию подтвердил порталу Baza и адвокат Карюка, Александр Островский.

Телевизионщик заявил, что сам развод, оформленный около года назад, изначально был фиктивным: об этом его попросила Петренко, поскольку для получения звания генерала ей было необходимо предоставить в президентскую администрацию декларацию о доходах обоих супругов. У Карюка же, по его словам, много подработок помимо основной работы, так что ради минимизации рисков они с бывшей женой решили пойти на такой шаг. При этом они вместе воспитывали троих детей.

Однако в последующие месяцы отношения пары испортились уже по-настоящему, и Александр со Светланой решили разъехаться. 19 октября, по словам Карюка, он пришел к Светлане за вещами, но та, по его словам, отказалась делить расходы на услуги грузчиков и стала грозить, что просто «выкинет» принадлежащую бывшему мужу мебель. В пылу конфликта возникла потасовка, в результате которой Петренко, по утверждению Карюка, стал душить его ремнем от сумки.

На место происшествия были вызваны скорая и полиция. После потасовки Карюк отправился в столичную ГКБ № 4, где ему была выдана справка о полученных травмах.

«В настоящее время я чувствую себя плохо и буду проходить медицинское обследование», - добавил телеоператор. 

Светлана Петренко пока эту информацию никак не прокомментировала. 

www.trud.ru

Оператор RT обвинил представителя СК Светлану Петренко в нападении. Они недавно развелись

Оператор Russia Today Александр Карюк подал заявление в полицию на свою бывшую жену, официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко. Он обвинил ее в нападении. Заявление мужчины опубликовало издание Baza.

В заявлении он рассказывает, что год назад Петренко оформила с ним фиктивный развод, так как из-за его ошибок в декларациях о доходах представитель СК не могла нормально оформить свою декларацию в администрацию президента, «что мешало получению ею звания генерала». Это стало причиной семейных конфликтов, в результате они решили развестись не фиктивно.

19 октября Карюк приехал домой за мебелью, которую Петренко хотела выбросить. По словам мужчины, его бывшая жена «спровоцировала конфликт» из-за того, что он предложил ей разделить расходы для перевозки мебели и оплату грузчиков. Карюк заявил, что половина квартиры принадлежит ему, и он планирует в ней жить, так как она была куплена на деньги его отца. После этого, как утверждает оператор RT, Петренко стала его оскорблять и выгонять из квартиры в присутствии двоих детей и матери.

«Далее она попыталась снять меня на телефон, но я отклонил ее руку с телефоном в сторону. Наши дети данные действия восприняли как агрессию по отношению к их матери и стали ее защищать, при этом повисли на моих руках. В этот момент подбежала мать Светланы, схватила меня за руки, а Светлана стала душить меня ремнём сумки, которая в тот момент находилась на мне (висела через плечо)», — пишет в заявлении Карюк.

Мужчина утверждает, что стал задыхаться и терять сознание, так как у него ранее была травма головы. В тот момент, когда Карюк стал вырываться, мать Петренко упала. Приехавшая скорость помощь никаких травм не зафиксировала. Сам Карюк обратился в больницу. Он заявляет, что чувствует себя плохо и будет проходить медицинское обследование.

На момент публикации новости Светлана Петренко не комментировала заявления Карюка. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю

tvrain.ru


Смотрите также