Стрелецкий юрий эдуардович биография


Кому не выгоден перевод фединспектора Юрия Стрелецкого из Тверской области? А кому совсем нет

Игорь Руденя пытается разорвать братские связи семьи Стрелецких с тверским бизнесом, а также заставить задуматься тверских политиков, плотно связанных с «кланом Стрелецких», о своём светлом будущем. Юрия Стрелецкого, уже бывшего федерального инспектора в Тверской области, отправляют в Смоленск.

Юрий Стрелецкий проработал главным федеральным инспектором по региону целых 14 лет — и уезжает из региона с высокой наградой — Игорь Руденя наградил его почетным знаком «За благотворительность. Великая княгиня Анна Кашинская». Теперь Юрий Эдуардович займёт аналогичную должность в Смоленской области. Вокруг Стрелецкого всегда ходило много как политических, так и околополитических разговор — к примеру, не раз говорилось, что он «тащит» в политику «своих» людей и после помогает им при любой власти успешно пробраться к вершинам политической и экономической жизни города и области(к примеру, его племянник некогда возглавлял региональное отделение партии «Родина») и региона. Связывали имя Стрелецкого и с успешным продвижением бизнеса ряда тверских персоналий. Влияние Юрия Эдуардовича всегда было велико и, надо сказать, Игорь Руденя совершил достаточно обдуманный поступок.

Юрий Стрелецкий, как пишет Ъ, так и не смог определиться, что же ему важнее — госслужба или бизнес. Одно из самых громких противоречий между губернатором и Стрелецким — участие второго в программе переселения граждан из аварийного жилья в Твери. Строительством так называемого «дома на экваторе»(дом для переселения нуждающихся, построенный на Элеваторе, в Твери) занималась компания «Стройгруп», учредителем которой является сын Стрелецкого. В «Стройгрупп», к примеру, долгое время в должности заместителя директора работал нынешний кандидат в депутаты Тверской городской Думы от «Единой России» и  нынешний заместитель директора МУП ЖЭК, партийный перебежчик Максим Жирков. Он от этой фирмы отвечал за «работу» с чиновниками и разговоры с гражданами. Благо у него имеется депутатский мандат.  Для него уход Юрия Стрелецкого из региона, видимо, также будет иметь неприятные последствия. Также непросто будет ещё одному молодому политику, которого, по словам многих, «тащили» наверх. Это победитель праймериз «Единой России» в одном из округов в Заволжье, гендиректор «Стройгрупп» Юрий Трошкин.

Даже коллеги по партии, к примеру, единоросс Сергей Мамонов в открытую заявлял, что Трошкина «тащат» во власть всеми способами, а на праймериз тот просто свозил людей на участок, выплачивая им деньги за голос. Таким образом, Юрий Трошкин, ранее особо никому не известный, обогнал по количеству голосов многолетнего лидера Сергея Мамонова, чем вызвал его справедливый гнев. Сейчас оба кандидата ходят по дворам Заволжского района по вечерам, проводят встречи. И если Мамонов говорит и говорит много, его молодой коллега по партии предпочитает молчать и больше слушать.

Что же, посмотрим, как получится у нового фединспектора по Тверской области, нового человека для города Игоря Жукова. И посмотрим, как будет себя чувствовать персоналии в тверской политической элите, которые долгое время работали под крылом Юрия Стрелецкого.

tver24.com

Стрелецкий Юрий Эдуардович

Главный федеральный инспектор в Тверской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО

17.01.1965

Юрий Эдуардович Стрелецкий родился 17 января 1965 года в Калинине (Тверь) в семье военнослужащего. В 1982 году окончил среднюю школу №12, после чего поступил в Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО. С 15 июля 1987 года служил в вооруженных силах министерства обороны РФ. Начинал заместителем командира батареи в Новосибирской армии ПВО и дослужился до старшего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института министерства обороны РФ и звания – полковник. В 2005 году окончил юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета. В 2006 году прошел профессиональную переподготовку в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Северо-Западная академия государственной службы» по программе «Государственное и муниципальное управление». С 16 июля 2003 года назначен федеральным инспектором в Тверской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. 18 мая 2010 года назначен главным федеральным инспектором в Тверской области. Юрий Стрелецкий – действительный государственный советник РФ 3 класса. Воспитывает двух сыновей и дочь.

tvernews.ru

В Смоленске официально представили нового Главного федерального инспектора

В администрации Смоленской области представили нового Главного федерального инспектора региона. Им стал Юрий Стрелецкий, до недавнего времени занимавший пост  Главного федерального инспектора(ГФИ) по Тверской области.

Smolensk-i.ru выяснил некоторые факты биографии нового ГФИ.

Юрий Эдуардович Стрелецкий родился 17 января 1965 г.; окончил высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО, а затем Российский государственный гуманитарный университет.

Прошел профессиональную переподготовку в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Северо-Западная академия государственной службы».

Начал свою карьеру в вооруженных силах РФ. Стартовал в должности заместителя командира батареи в Новосибирской армии ПВО и дослужился до старшего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института министерства обороны РФ и звания – полковник.

В 2003 году стал Федеральным инспектором по Тверской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, а в 2010 году занял пост Главного федерального инспектора по Тверской области .

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER Мы будем Вам благодарны!

smolensk-i.ru

Есть такая профессия! Смолянам напомнили о главном федеральном инспекторе

15.08.2017 09:35

Если не считать упоминаний персоны Игоря Жукова в «братских могилах» чиновников на заседаниях областной Думы, то его последнее появление в прессе датируется 20 января сего года. «Самое доброе издание Смоленщины» рассказало о том, как г-н Жуков посетил Руднянский район. Все остальные появления данной персоны в СМИ столь малочисленны, что о них не припоминает даже всезнающий «Яндекс».

Материал по теме:

«Не самый плохой человек…»

Встреча с руководителями региональных СМИ стала для главного федерального инспектора по Смоленской области (ГФИ) Игоря… →

Действительно ли Игорь Александрович не вылезал из своего кабинета (возможно, строча «наверх» докладные о чудовищной коррупции в Смоленской области) или журналисты, находящиеся на довольствии у губернатора, попросту объявили ему информационную блокаду? Как мы уже сообщали, в феврале 2015 года в ходе расширенного заседания коллегии Следственного управления СК РФ по Смоленской области Игорь Жуков напомнил губернатору и всем присутствующим о несданных юбилейных объектах и потребовал наказать тех, кто в этом виновен. Такой наглости от главного федерального инспектора Алексей Островский, видимо, не ожидал. Так или иначе, с тех пор Жуков был замечен лишь в работе с обращениями граждан.

Кстати, о проблеме изоляции в регионе Игорь Жуков говорил в ходе своей первой (и единственной) пресс-конференции, куда был приглашен и корреспондент smolnarod.ru. Сетовал Игорь Александрович на то, что вырезают его местные журналисты из телесюжетов, на фотографиях его как будто и нет в помине. А то и фамилию путают. При том что и поссориться еще ни с кем не успел. Почитать этот материал можно ЗДЕСЬ.

Так или иначе, теперь оземлячиваться и заводить дружбу с чиновниками и журналистами Жукову предстоит в Тверской области, откуда пожаловал на Смоленщину его сменщик Юрий Стрелецкий.

В отличие от Жукова, Стрелецкого не вырезали из телесюжетов тверские СМИ. В новостях читаем: «В торжественной церемонии возложения цветов к Обелиску приняли участие также главный федеральный инспектор Юрий Стрелецкий…», «На богослужении также присутствовал главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий», «На встречах с главой региона присутствовали главный федеральный инспектор Юрий Стрелецкий». Иными словами, г-н Стрелецкий всегда был при тверском губернаторе и пользовался благосклонностью региональных СМИ, повышая престиж института полпредства в регионе.

До назначения в Тверскую область в 2003 году, где он начал с должности «неглавного» федерального инспектора, Стрелецкий служил в вооруженных силах министерства обороны. Начинал заместителем командира батареи в Новосибирской армии ПВО и дослужился до старшего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ и звания полковник. В конце июня 2016 года награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

smolnarod.ru

Новости

В Администрации региона состоялась рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Муратом Зязиковым, который представил главе региона Юрия Стрелецкого – нового Главного федерального инспектора по Смоленской области Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Ранее он занимал аналогичную должность в Тверской области.

В начале встречи стороны обсудили вопросы социально-экономического развития региона. Алексей Островский проинформировал Мурата Зязикова и Юрия Стрелецкого о работе по привлечению инвестиций в экономику области, строительстве государственных индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново». «Одним из наиболее значимых успехов Смоленщины является создание территории социально-экономического развития в моногороде Дорогобуже, первой в Центральном федеральном округе», – подчеркнул Губернатор.

Успешно развивается аграрная отрасль – в течение последних двух лет в области собираются рекордные со времени распада Советского Союза урожаи зерна, существенно выросли посевные площади льна и объемы сбора льноволокна. «Несмотря на неблагоприятные погодные условия, поздний сев, есть уверенность, что мы и в текущем году соберем хороший урожай зерна – не менее 220-230 тысяч тонн. Хорошие прогнозы у нас и по урожаю картофеля и овощных культур», – заявил Алексей Островский.

В ходе совещания также обсудили ведущееся в Смоленске строительство перинатального центра. Губернатор сообщил, что общая строительная готовность объекта составляет 65%, и данный показатель вызывает серьезную озабоченность Администрации области возможным нарушением корпорацией «Ростех» срока сдачи перинатального центра в эксплуатацию. Алексей Островский также подчеркнул, что он неоднократно поднимал этот вопрос перед Правительством страны.

Говоря о сфере дошкольного образования, Алексей Островский подчеркнул, что в области, в соответствии с майскими Указами Президента, обеспечена 100%-ная доступность дошкольного образования детям в возрасте от 3 до 7 лет. Кроме того, в регионе сокращается очередь на устройство в детские сады детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Поступательная динамика обеспечивается, в том числе, за счет строительства новых дошкольных учреждений как в областном центре, так и в районных центрах Смоленщины.

В свою очередь, Мурат Зязиков заявил: «Выполнение Указов Президента – важнейшая часть работы региональной власти, и я с удовлетворением отмечаю, что Администрация области не подводит главу государства и на 100% выполняет его крайне нужные и важные указы».

Также в этот день нового Главного федерального инспектора по Смоленской области представили руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Напомним, до настоящего времени пост Главного федерального инспектора занимал Игорь Жуков. В рамках ротации он перейдет на государственную службу в Тверскую область.

Открывая церемонию представления, Алексей Островский отметил: «Провожая Вас, Игорь Александрович (Жуков) на другую территорию, от имени Администрации области, от себя лично хочу поблагодарить за совместную работу и плодотворное взаимодействие. В Смоленской области Вы работали эффективно, с пользой для смолян и региона, в комфортном режиме взаимодействовали лично со мной. Желаю такой же слаженной работы и на Тверской земле».

Заместитель полпреда Президента в ЦФО Мурат Зязиков сообщил, что Юрий Стрелецкий – человек высочайшей порядочности: «Я знаю, что он наладит работу и самое лучшее, что сделано Игорем Александровичем (Жуковым), продолжит и будет конструктивно работать с руководством региона. Уверен, его опыт и знания во многом будут способствовать дальнейшему решению на Смоленщине первоочередных задач, которые перед нами ставит Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин».

В своем выступлении Юрий Стрелецкий поблагодарил за добрые слова, сказанные в его адрес, и подчеркнул, что нацелен на конструктивную работу в интересах государства и жителей Смоленщины: «Мы делаем общее дело. И самая главная оценка – это оценка наших граждан».

Выступая с ответным словом, Игорь Жуков сказал: «Честно говоря, с большим сожалением ухожу. Тот коллектив, который сложился на Смоленщине, в первую очередь, под Вашим руководством Алексей Владимирович (Островский) и Игорь Васильевич (Ляхов, председатель Смоленской областной Думы), дорогого стоит. Здесь сложилась достойная рабочая команда».

Справка

Юрий Эдуардович Стрелецкий родился 17 января 1965 года, окончил высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО и Российский государственный гуманитарный университет. Прошел профессиональную переподготовку в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Северо-Западная академия государственной службы» по программе «Государственное и муниципальное управление».

Классный чин – действительный государственный советник Российский Федерации 3 класса.

С июля 1987 года служил в Вооруженных Силах. Начинал заместителем командира батареи в Новосибирской армии ПВО и дослужился до старшего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института министерства обороны РФ и звания – полковник.

В 2003–2010 годы – федеральный инспектор по Тверской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

С мая 2010 года по август 2017 года – Главный федеральный инспектор по Тверской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

admin-smolensk.ru

Главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий отметил 46-летие

17 января главный федеральный инспектор в Тверской области и многодетный отец Юрий Эдуардович Стрелецкий отметил свой 46 День Рождения.

Юрий Эдуардович Стрелецкий родился 17 января 1965 года в Калинине (Тверь) в семье военнослужащего. В 1982 году окончил среднюю школу №12, после чего поступил в Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО.

С 15 июля 1987 года служил в вооруженных силах министерства обороны РФ. Начинал заместителем командира батареи в Новосибирской армии ПВО и дослужился до старшего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института министерства обороны РФ и звания – полковник. В 2005 году окончил юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета. В 2006 году прошел профессиональную переподготовку в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Северо-Западная академия государственной службы» по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 16 июля 2003 года назначен федеральным инспектором в Тверской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. 18 мая 2010 года назначен главным федеральным инспектором в Тверской области.

Юрий Стрелецкий – действительный государственный советник РФ 3 класса.

Воспитывает двух сыновей и дочь.

2 Подпишитесь на наши новости в Google News!

tvernews.ru


Смотрите также