Стрекалов антон евгеньевич валента биография


Приветствие участников III Всероссийской GMP конференции от имени Антона Стрекалова

Фармацевтическая отрасль в нашей стране уверенно развивается в области реализации стандартов качества, являющихся обязательным условием для успешных и ответственных фармпроизводителей. Поддержка и внимание государства в отношении вопросов качества, эффективности и безопасности лекарственных средств сегодня особенно актуальны и важны, являясь обязательным условием, в том числе и для выхода отечественных фармпроизводителей на зарубежные рынки.

Проведение III Всероссийской GMP-конференции, демонстрирующей фундаментальный подход к всестороннему рассмотрению вопроса, позволяет не только привлечь внимание к теме качества, но и выработать конкретные решения. В рамках конференции нам всем предстоит интенсивная работа по анализу отечественного и международного опыта в области GMP, возможностей его интеграции, изучению особенностей законодательного регулирования фармацевтического рынка и стандартизации производства.

Желаю всем участникам III Всероссийской GMP-конференции успешной и плодотворной работы.

Антон Евгеньевич Стрекалов Генеральный директор

АО «Валента Фарм»

gosgmp.ru

Pharmcluster.ru

Опубликовано 02.10.2013 01:03

Александр Итин покинул компанию по собственному желанию. Стрекалов вступил в должность генерального директора ОАО «Валента Фарм» 1 октября.

Совет директоров ОАО «Валента Фарм» на собрании 30 октября принял решение досрочно прекратить полномочия Александра Итина в качестве генерального директора. На его должность с 1 октября текущего года был назначен коммерческий директор компании, акционер ОАО «Новосибхимфарм» (контролируется ЗАО «Р-Фарм») Антон Стрекалов.«Это было мое решение. Я 10 лет возглавлял компанию. В общем, надоело. Захотелось заниматься чем-то менее суетливым», – прокомментировал ситуацию Александр Итин. По его словам, на данный момент он обсуждает с акционерами компании свое дальнейшее взаимодействие с компанией. Через неделю станет окончательно ясно, чем он будет заниматься. «В любом случае это будет некий набор стратегических проектов. Я устал от операционного управления компанией», – добавляет он.Александр Итин являлся исполнительным директором «Валенты» с 2004 года. Генеральным директором он стал в 2012 году, сменив на посту Ласло Шугара. В конце лета Итин был переизбран на этой должности советом директоров.Новый глава компании Антон Стрекалов был коммерческим директором «Валенты». «10 лет он был моим заместителем и после моего ухода занял мою должность», – говорит Итин. Стрекалов является держателем 24,89% акций ОАО «Новосибхимфарм». В конце февраля он выкупил долю у «Р-Фарм». У компании Александра Репика осталось 51% акций, еще 19% – у члена совета директоров «Нофосибхимфарма» Владимира Нестерука.По словам Итина, у компаний нет конфликта интересов. «Новосибхимфарм» – партнерская организация, которая по заказу «Валенты» производит инъекционные препараты, среди которых Аминазин и Феназепам. «Это аффилированная структура. «Р-Фарм» – дистрибьюторская компания, входящая в пятерку крупнейших дистрибьюторов «Валенты». Здесь не может быть конфликта интересов», – уточнил он.Согласно базе данных СПАРК-Интерфакс, чистая прибыль «Валенты» по итогам 2012 года составила 868 млн рублей, «Новосибхимфарма» – 36 млн рублей.

Источник: http://vademec.ru

pharmcluster.ru

«Валента»: наши препараты – наша гордость

Издательство Consilium Medicum, 05.05.2015

Были объявлены победители конкурса «Платиновая унция 2014». «Ингавирин» компании «Валента» стал победителем в номинации «Препарат года», подноминации «Безрецептурный препарат». «Платиновая унция» – это Всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли, с 15-ти летней историей, ставший одним из центральных событий фармацевтического рынка.

«Ингавирин» является одним из самых высокопотенциальных продуктов в портфеле компании «Валента» в области иммунологии и вирусологии. Предназначенный для лечения гриппа и ОРВИ, он обладает противовирусным и противовоспалительным действием.

Ольга Чайко, Руководитель отдела маркетинга Дирекции по продвижению ОТС/ОТХ препаратов, ОАО «Валента Фарм»: «Для «Ингавирина» – это не первая «Платиновая унция». Однако, тем она ценнее для нас, т.к. подобное признание фармацевтического сообщества напрямую говорит о качествах препарата. В настоящее время «Ингавирин» является наиболее выписываемым среди всех препаратов у врачей терапевтов и в категории противовирусных препаратов у оториноларинголов, пульмонологов и провизоров. Мы гордимся командой, гордимся достигнутыми результатами и выражаем искреннюю признательность всем, кто верит в наш продукт».

Иммунология и вирусология являются одними из ключевых терапевтических областей для компании «Валента». «Валента» активно инвестирует в разработку, производство и вывод на рынок новых эффективных и безопасных лекарственных средств для борьбы с гриппом и ОРВИ.

Антон Евгеньевич Стрекалов, генеральный директор ОАО «Валента Фарм»: ««Платиновая унция» является одной из самых престижных наград, за которую борются российские и зарубежные производители лекарств, а также аптечные сети и дистрибьюторы. Получение столь значимой награды за препарат «Ингавирин» очень ценно для нашей компании – это новый дополнительный стимул не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд».

О компании ОАО «Валента Фарм»

ОАО «Валента Фарм» - российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году как ОАО «Отечественные лекарства». Входит в ТОП-3 российских фармацевтических предприятий.

«Валента» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений: психоневрология, урология, гастроэнтерология, онкология, иммунология, вирусология и антибактериальная терапия. Основные блокбастеры – Ингавирин®, Граммидин Нео®, Тримедат®, Фенотропил®, Феназепам®, Пантокальцин® и др.

www.valentapharm.com

Александр Итин покинул пост главы ОАО «Валента Фарм»

Александр Итин покинул компанию по собственному желанию. На посту генерального директора ОАО «Валента Фарм» его сменил Антон Стрекалов, вступивший в должность 1 октября.

Совет директоров ОАО «Валента Фарм» на собрании 30 октября принял решение досрочно прекратить полномочия Александра Итина в качестве генерального директора. На его должность с 1 октября текущего года был назначен коммерческий директор компании, акционер ОАО «Новосибхимфарм» (контролируется ЗАО «Р-Фарм») Антон Стрекалов.

«Это было мое решение. Я 10 лет возглавлял компанию. В общем, надоело. Захотелось заниматься чем-то менее суетливым», – прокомментировал ситуацию Александр Итин. По его словам, на данный момент он обсуждает с акционерами компании свое дальнейшее взаимодействие с компанией. Через неделю станет окончательно ясно, чем он будет заниматься. «В любом случае это будет некий набор стратегических проектов. Я устал от операционного управления компанией», – добавляет он.

Александр Итин являлся исполнительным директором «Валенты» с 2004 года. Генеральным директором он стал в 2012 году, сменив на посту Ласло Шугара. В конце лета Итин был переизбран на этой должности советом директоров.

Новый глава компании Антон Стрекалов был коммерческим директором «Валенты». «10 лет он был моим заместителем и после моего ухода занял мою должность», – говорит Итин. Стрекалов является держателем 24,89% акций ОАО «Новосибхимфарм». В конце февраля он выкупил долю у «Р-Фарм». У компании Алексея Репика осталось 51% акций, еще 19% – у члена совета директоров «Новосибхимфарма» Владимира Нестерука.

По словам Итина, у компаний нет конфликта интересов. «Новосибхимфарм» – партнерская организация, которая по заказу «Валенты» производит инъекционные препараты, среди которых Аминазин и Феназепам. «Это аффилированная структура. «Р-Фарм» – дистрибьюторская компания, входящая в пятерку крупнейших дистрибьюторов «Валенты». Здесь не может быть конфликта интересов», – уточнил он.

Согласно базе данных СПАРК-Интерфакс, чистая прибыль «Валенты» по итогам 2012 года составила 868 млн рублей, «Новосибхимфарма» – 36 млн рублей.

Фото: mega-stars.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели

Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин

Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении

В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»

vademec.ru

«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»

ПАО «Валента Фармацевтика» подало ходатайство в ФАС о приобретении 99,3% акций ОАО «Новосибхимфарм», сообщает официальный сайт антимонопольной службы. Сейчас основным владельцем «Новосибхимфарма» является компания «Р-Фарм».

В компаниях «Р-Фарм» и «Валента» отказались от комментариев. 

До 2010 года «Валента» была владельцем «Новосибхимфарма», затем мажоритарную долю в компании приобрел «Р-Фарм». Как пишет «Коммерсантъ», семь лет назад уступка «Валентой» контроля над «Новосибхимфармом» была связана с тем, что предприятие увязло в долгах. 

Завод «Новосибхимфарм» находится в Новосибирске. Компания занимается производством ампул и лейкопластырей. По данным СПАРК, выручка предприятия в 2016 году составила 981,5 млн рублей, чистая прибыль – 92,5 млн рублей. 

По данным СПАРК, «Р-Фарму» принадлежит 51% акций «Новосибхимфарма». 24,9% принадлежат Антону Стрекалову, 19,4% – Владимиру Нестеруку. Стрекалов и Нестерук владеют долями в «Валенте» через ПАО «Отечественные лекарства» и кипрскую Lekarstva Holdings. 

АО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания. Владельцем 90% акций компании является Алексей Репик, 10% акций в апреле 2017 года купила японская компания Mitsui. В сделку вошли российские активы «Р-Фарма», в том числе «Новосибхимфарм». Основные направления деятельности «Р-Фарма» – производство лекарств и биопрепаратов, исследования и разработка новых препаратов и технологий, поставки на российский рынок лекарственных средств иностранных производителей. «Р-Фарм» является абсолютным лидером в сфере госзакупок лекарственных средств. В рейтинге Vademecum «TOП100 операторов лекарственного госзаказа» по итогам 2016 года компания заняла первое место с объемом заключенных контрактов 55,5 млрд рублей (это почти 10% рынка госзакупок).

«Валента» – российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году. Наиболее известные бренды – Фенотропил, Ингавирин, Зидена, Зорекс, Граммидин, Фенaзепам. По данным СПАРК, выручка ПАО «Валента Фарм» в 2016 году составила 13,4 млрд рублей, чистая прибыль – 5,1 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

vademec.ru

Генеральным директором ОАО "Валента Фарм" избран Антон Стрекалов

old.pharmvestnik.ru


Смотрите также