Соловейчик сергей игоревич биография


Вице-президент ФДР, глава Европейского союза дзюдо

Сергей Соловейчик - автор и инициатор новых форматов международных соревнований с участием сильнейших дзюдоистов планеты. Премьера таких соревнований прошли в России: Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд “Золотая Лига” – первый в истории прошел в Самаре в 2014г., а третий принял Грозный в 2016г.); серия турниров по дзюдо “Вызов” - первый турнир (личные соревнования) прошел в 2012 году в Тюмени, а в 2014-мта же Тюмень приняла межконтинентальный турнир “Европа против Азии” (командные соревнования).

Благодаря тесному взаимодействию Сергея Соловейчика с президентом Международной Федерации дзюдо Мариусом Визером ряд крупнейших рейтинговых соревнований по дзюдо серии Мирового тура проводится в России уже не первый олимпийский цикл. Самое значимое соревнование в календаре континентального союза дзюдо - Чемпионат Европы - дважды за последнее четырехлетие проходил в России - в 2012 году в Челябинске и в 2016-м - в Казани. В 2019 году Первенство Европы среди спортсменов до 23 лет примет российский Ижевск.

Регулярное проведение международных соревнований в России способствует укреплению имиджа нашей страны как спортивной державы и надежного, гостеприимного организатора, также является бесспорным преимуществом для спортсменов из России в их подготовке к чемпионатам мира и Олимпийским играм, исключительной возможностью бороться за медали и титулы на домашнем татами.

Сергей Соловейчик является автором многих образовательных программ и проектов Европейского союза дзюдо, направленных на популяризацию спорта и поддержку дзюдоистов всех возрастов. С 2010 года Европейский союз дзюдо совместно с Международным фондом дзюдо ежегодно организует восемь олимпийских тренировочных лагерей в Европе с возможностью поддержки перспективных спортсменов и лидеров рейтинга. Такой лагерь на протяжении пяти лет – с 2011 по 2015 годы проходил в Сочи и ежегодно собирал более двухсот атлетов со всего мира.

В рамках программы ЕСД “Твой первый пояс дзюдо” в общеобразовательных школах пяти регионов России и в десяти странах Европы в начальных классах проводятся уроки самостраховки на основе техники дзюдо. Учащиеся приобретают навык безопасного падения. При содействии Соловейчика программа была заслушана на заседании Федерального учебно-методического объединения по общему образованию и была включена в реестр рекомендованных программ Министерства образования Российской Федерации.

Европейским союзом дзюдо разработана программа семинаров для тренеров и учителей дзюдо. Программа направлена на повышение квалификации специалистов, работающих с детьми 6-12 лет. С 2014 по 2018 годы было проведено порядка шестидесяти семинаров, двенадцать из которых прошли в России (Москве, Самаре, Тюмени, Грозном, Магадане, Твери и Петропавловске-Камчатском), на которые были привлечены свыше двух тысяч специалистов.

Благодаря поддержке Сергея Игоревича был снят документальный фильм “Дзюдо - искусство жить”, повествующий о судьбе людей, чей характер формировался под влиянием философии дзюдо. В основу фильма легла судьба российского дзюдоиста Олега Крецула, чемпиона Паралимпиады по дзюдо 2008 года. Премьера фильма состоялась в сентябре 2015 года на телеканале “Россия-2”, впоследствии фильм увидели телезрители более десяти регионов РФ.

Под руководством Сергея Соловейчика и при поддержке Федерации дзюдо России телекомпания “НТВ-Центр” сделала документальный фильм “Иппон - чистая победа” о сборной России по дзюдо, который был показан на телеканале НТВ 7 октября 2016 г.

В декабре 2017 г. в России по инициативе С.Соловейчика, которую поддержал президент Всеяпонской Федерации дзюдо Я.Ямасита, стартовала программа культурно-обучающих молодежных обменов для дзюдоистов из регионов России и Японии.

На посту вице-президента ФДР Сергей Игоревич отвечает за реализацию и развитие программ Европейского союза дзюдо в России, за привлечение крупных престижных мероприятий по дзюдо в РФ, за развитие проектов ФДР в Европе и IJF.

www.judo.ru

Соловейчик Сергей Игоревич

Российский спортивный деятель.Президент Европейского союза дзюдо. Вице-президент Российской и Международной Федерации дзюдо.Член Совета директоров ОАО Холдинговая компания «ГВСУ «Центр».

Сергей Соловейчик родился 24 сентября 1965 года в городе Москва. Рано начал заниматься спортом. Позднее, мальчик остановил свой выбор на японском боевом искусстве, философии и спортивном единоборстве без оружия, дзюдо. После школы, окончил факультет журналистики Московского Государственного Университета имени Ломоносова. Позднее, получил дополнительное образование по образовательной программе MBA «финансы».

     Далее, работал тренером-преподавателем в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по единоборству ГОУ «Московское городское физкультурно-спортивное объединение». Помимо этого выступал спортивным корреспондентом в газете «Советский спорт». В 1998 году Соловейчик избран Президентом Федерации дзюдо Москвы, в 2000 году стал вице-президентом Европейского союза дзюдо.

     В 2007 году Сергей Игоревич избран Президентом Европейского союза дзюдо. Тогда же пояснил некоторые изменения, ожидающие крупнейшие события мирового дзюдо: отмену представительства двух спортсменов в каждом весе от страны; максимальный состав команды составил девять, а не четырнадцать человек.

     На Конгрессе Европейского союза дзюдо в городе Будапешт, Венгрия, 8 декабря 2012 года Сергей Соловейчика переизбрали на должность Главы континентального союза дзюдо.

     Также, спортивный функционер состоит в Совете Директоров открытого акционерного общества Холдинговая компания «Главного Всерегионального Строительного Управления «Центр». Входит в состав Высшего Совета Национального союза ветеранов дзюдо. Является Вице-президентом Российской и Международной Федерации дзюдо.

Награды Сергея Соловейчика

2005 - Медаль «Русская земля»2005 - Медаль «90 лет со дня рождения Ю.В. Андропова»

2007 - Крест «Десятина»

2011 - Медаль «За честь и мужество» от Администрации Кемеровской области

2012 - Медаль «За боевое содружество» МВД России

2015 - Орден «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике»

ruspekh.ru

С днем рождения, поздравляем Сергея Соловейчика!

24 сентября 2019 года исполняется 54 года Президенту Европейского союза дзюдо, Вице-президенту Международной федерации дзюдо, Вице-президенту Федерации дзюдо России Сергею Игоревичу Соловейчику.Европейское дзюдо по праву занимает лидирующие позиции в мире. На чемпионатах мира и Олимпийских играх дзюдоисты Старого Света – фавориты в большинстве весовых категорий. Две Олимпиады подряд европейская команда радует своих болельщиков наградами, завоёванными в красивой и честной борьбе на главных состязаниях. Это стало возможным благодаря всесторонней поддержке Сергея Соловейчика и команде специалистов, которую он возглавляет.День изо дня на протяжении многих лет он делает всё возможное, чтобы дзюдо развивалось стремительными темпами. Вносит огромный вклад в укрепление престижа и усиление позиций европейского спорта, в создание и развитие сильнейшего в мире континентального союза, под флагом которого выступают настоящие спортивные звёзды, способные конкурировать с законодателями дзюдо на равных. Вдохновляющий успех на Олимпийских играх в Лондоне-2012 и в Рио-де-Жанейро-2016 – заслуженный результат его работы.

Коллектив Федерации дзюдо России и вся дзюдоистская общественность в этот праздничный день от всей души поздравляют именинника с его праздником и желают счастья, добра и благополучия, прекрасного настроения и бодрости духа, энергии и сил!

www.judo.ru

Бизнесмен Якунин Дмитрий Владимирович: предприниматель и учредитель, генеральный директор Якунин Дмитрий Владимирович (ИНН 622809530766)

Руководитель

(2)

Якунин Дмитрий Владимирович являлся руководителем 2 организаций.

Организация ликвидирована

391021, Рязанская область, Клепиковский район, село Криуша, 1 Мая улица, 38

Организация ликвидирована

390005, Рязанская область, город Рязань, улица С.Середы, 36

Учредитель

(5)

Якунин Дмитрий Владимирович - учредитель 5 организаций.

391110, Рязанская область, Рыбновский район, город Рыбное, переулок Свободы, 8 390023, Рязанская область, город Рязань, проезд Яблочкова, 6

Организация ликвидирована

391021, Рязанская область, Клепиковский район, село Криуша, 1 Мая улица, 38

Организация ликвидирована

390023, Рязанская область, город Рязань, улица Фирсова, 19

Организация ликвидирована

390027, Рязанская область, город Рязань, улица Лермонтова, 20/1

Индивидуальный предприниматель

(1) ИП Якунин Дмитрий Владимирович Рязанская область

Информация по организациям, в которых Якунин Дмитрий Владимирович является/являлся учредителем и/или директором, приведена с учетом ИНН физического лица.

www.rusprofile.ru

Сергей Соловейчик:

В течение четырех дней президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик  работал в Киеве. В столице Украины прошел 62 Конгресс EJU, а накануне работал директорат этой организации. В  ходе одного из кофе-брейков www.ukrainejudo.com удалось пообщаться с главой европейского дзюдо. Напомним, что  Сергей Соловейчик возглавляет EJU с 2007 года, тогда он сменил на этом посту Мариуса Визера, который в свою очередь возглавил IJF.

- Сергей Игоревич, Конгресс EJU ежегодно проводится в разных европейских городах. С чем это связано?

- У Европейского союза дзюдо очень обширный календарь - это порядка 20  мероприятий, которые проходят в разных странах, в том числе и Конгресс. Это ежегодное мероприятие, на котором собираются президенты национальных федераций дзюдо 50 стран для того, чтобы подвести итоги прошлого года, строить планы на следующий, общаться внутри европейской семьи дзюдо. На право провести у себя Конгресс EJU претендуют  несколько стран и соответственно федераций. В этот раз победила Украина, это немаловажная  для нас федерация. И я рад, что Конгресс проходил в Киеве, все-таки мне очень близка эта страна и по духу, и по корням. Здесь  хорошие условия, мы проводим Конгресс в  красивом отеле,  Гала-ужин  пройдет в прекрасном концерт-холле. Организаторы молодцы, и я поздравляю украинскую федерацию!

- Насколько тесно ваше сотрудничество с украинской федерацией?

- В Украине проходит много мероприятий из нашего календаря. Также украинские спортсмены, тренеры принимают участие в европейских мероприятиях. То есть, сотрудничество  очень плотное.

- Как сейчас обстоят дела внутри европейской семьи дзюдо?

- Мне сегодня очень больно говорить о тех странах, в которых результаты могли бы быть выше. Конечно, это связано с нестабильной  политической и финансовой ситуацией, все это отражается на работе федераций. Поэтому  Европейский союз дзюдо будет  всячески помогать таким странам. Сегодня на Конгрессе вы слышали, что следующий год будет годом помощи балканским  странам. Это традиционно сложный регион, там много стран,  все не согласны друг с другом, страны сражаются. Я рад, что между дзюдоистами такого нет. Иногда нам трудно донести свои идеи политикам, но с другой стороны, сейчас многие политики  начинают понимать, что через спорт можно сделать первый шаг к установлению человеческих отношений и взаимопонимания со странами, которые  находятся по другую сторону баррикад. В том, что мы делаем, Украина всегда принимает активное участие,  что же касается ваших спортивных результатов, то я верю, что они будут немножко лучше. Нам просто надо больше встречаться, общаться. Именно для этого существуют наши олимпийские центры - они нацелены на то, чтобы собрать лучших спортсменов, тренеров европейских стран  для того, чтобы они нашли путь, как сражаться с корейцами, китайцами, японцами.

- Как давно работают олимпийские центры EJU?

- К работе в олимпийских европейских центрах мы приглашаем дзюдоистов, которые входят в первую тройку мирового рейтинга среди европейцев. Также мы оказываем помощь многообещающим спортсменам, которые  занимают невысокие места в рейтинге, но мы думаем, что они смогут попасть на олимпийские игры. И мы помогаем им, оплачивая размещение и проживание в олимпийских центрах. В 2010 году у EJU было три экспериментальных центра, в следующем их будет 8  - в Австрии, Чехии, Польше, Венгрии, России, Франции, Испании, Беларуси. Причем, раньше они были для мужчин, сейчас еще и для женщин.

- Вернемся к Конгрессу. Три дня до его начала в Киеве работал директорат EJU. Какого рода специалисты в нем участвовали, и к каким решениям пришли?

- В директорат входят президенты, вице-президенты, спортивные директора, директора по маркетингу, образованию и другим позициям. Сначала каждый сектор работал сам по себе. Затем все вместе для того, чтобы все скоординировать. Главное решение, к которому мы пришли в ходе работы директората - это поддержка организаторов соревнований. Мы будем предоставлять им необходимые материалы для проведения стартов - речь идет о подиуме для награждения, спонсорской стене, медалях, рекламных баннерах, одежде для персонала и так далее. Кроме этого, на соревнованиях должны быть резервные кимоно, а это определенная финансовая нагрузка для национальных федераций. Поэтому резервные кимоно будет также предоставлять Европейский союз дзюдо. Теперь национальные федерации еще будут иметь право продавать спонсорам рекламное место на наспинных номерах.

- Как бы Вы прокомментировали лауреатов спортивного года среди дзюдоистов по версии EJU?

- Критерий нашего отбора, конечно же, спортивные результаты, но кроме этого спортсмен должен быть личностью с большой буквы, должен достойно вести себя как на татами, так и вне его. К примеру, в номинации «Лучший дзюдоист » у нас было несколько претендентов - это  Илиас Илиадис и Тедди Ринер. Именно поведение Ринера на ковре заставило нас засомневаться, и победа досталась Илиадису. Хотя оба-чемпионы мира. Нам очень нравится, как борется Тедди Ринер, но хотелось бы, чтобы он был примером для окружающих, для молодежи. Мы надеемся, что многие спортсмены теперь задумаются. Так как часто они думают  только о себе, но они уже не принадлежат  только себе,  по ним судят о дзюдо как о виде спорта, и вести себя они должны соответственно.

- В нынешнем году впервые в ходе Чемпионата мира боролись по два спортсмена в весе, также изменились правила дзюдо, и европейцы проиграли японцам Чемпионат мира в Токио. Что вы думаете по этому поводу?

- Конечно, для нас это  печально. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы европейские дзюдоисты были лучшими. Японцы традиционно очень сильны, и нам надо у них учиться и много работать. Одно дело бороться в весе против одного японца, а другое дело бороться с двумя равносильными! Поэтому надо саккумулировать все наши силы, лучших спортсменов, тренеров для того, чтобы выигрывать у японцев. У нас есть хорошие примеры в лице тех же Илиадиса и Ринера, и мы понимаем, что это возможно!

- Насколько сильна конкуренция между европейскими странами, развивающими дзюдо?

- Мы все - одна семья. Но с другой стороны на чемпионатах Европы борются порядка 42-44 стран, 25 привозят медали. А если посмотреть  аналогичную статистику на Азиатских играх, то медалисты в основном японцы. У нас очень обширное распределение наград и это результат работы EJU.

- Вы 3 года возглавляете Европейский союз дзюдо. Что бы вы назвали своим главным успехом на данный момент?

- В этом году впервые у меня появилось  ощущение, что мы - единая команда. У нас разные национальности, менталитеты, но  мы - команда и я уверен, что эта сплоченность даст свои результаты. Мы их увидим пусть не на ближайшей Олимпиаде в Лондоне, но на следующей, в 2016 году, дзюдоисты нашего континента преподнесут огромный  сюрприз!

- Как вам Киев? Бывали здесь раньше?

- В Киеве бывал в давние времена. С украинской федерацией мы общаемся, встречаемся. Очень люблю этот город, ведь я - православный человек. Вчера утром  побывал в Киево-Печерской лавре на службе.

На Украине  мероприятия всегда хорошо организованы. Учитывая, что я знаю ситуацию в федерации изнутри, уверен, что потенциал огромный. Можно делать еще больше и еще лучше! В Украину непременно еще приеду, если буду приглашен!

ukrainejudo.com


Смотрите также