Штабный виталий васильевич биография


Как сибиряк Виталий Штабный перемалывает компаньонов

Более полутора лет прошло с момента, как в СМИ появилась информация об одном из самых богатых людей Новосибирска: Виталий Штабный (состояние $60 млн по данным экспертов журнала Status, 2008) вышел из состава учредителей юридических лиц одного из ведущих мясопереработчиков Сибири – холдинга «Российские мясопродукты» (РМП) и стал его бывшим совладельцем. Согласно ЕГРЮЛ, действующими собственниками холдинга «Российские мясопродукты» с 2016 года остаются Алексей и Николай Зенковы.

А тем ли является человек, о котором в прессе годами говорилось только хорошее?

Редакции портала «Независимый Источник» стали известны некоторые закулисные дела господина Штабного. Обстоятельства выхода из холдинга характеризуют господина Штабного как не совсем честного бизнесмена, но об этом чуть позже.

С чего начинался бизнес Штабного? Это знает только он сам и те, кто давал ему деньги «на развитие». В девяностые годы очень сложно было начинать собственное дело: «наезды» бандитов (рэкетиров), плата за «крышу», недобросовестные чиновники и милиция, – масса поводов, чтобы отказаться от всяких бизнес-затей. Но господин Штабный – не из тех, кто бросает свою идею. Только где бы взять деньги на бизнес? Страна в хаосе, тотальная безработица и нищета, а стартовый капитал нужен весьма солидный… Мало кто знает, что деньги на открытие бизнеса Виталием Штабным были взяты у «авторитетного» на тот момент бизнесмена Новосибирска Игоря Шулякова, которому, впрочем, маленький колбасный цех был не особо-то и интересен, просто есть деньги, а дивиденды лишними не будут.

История РМП, по данным официального сайта компании, началась в Новосибирске с небольшого кустарного мясоперерабатывающего производства на территории столовой одного из цехов новосибирского завода «Экран» мощностью 300 кг в сутки. За 24 года местный производитель вырос до крупного холдинга с совокупной мощностью предприятий более 200 тонн готовой продукции в сутки.

Шло время, Шулякова сменил другой авторитет, потом еще один, люди смертны, как это ни печально. При переделе власти в криминальном мире, по некоторым данным, Штабный уже начал «отчислять» Пичуге, близкому сподвижнику самого Шакро Молодого. А Штабный до 2000-х продолжал работать, развиваясь, создавая нечто большое, то, что всегда будет приносить прибыль, за что всегда будут платить – мясные продукты питания. Осенью 2006 года мясной рынок России поразило известие о том, что в Сибири неожиданно появился новый крупный игрок с оборотом в 6 млрд рублей.

Когда время бандитов закончилось, наступила эра продажных полицейских, с которыми «по воле бизнеса» Штабному приходилось сталкиваться. Но уже оброс нужными связями и контактами, так что имел уже статус «вездехода» во все необходимые кабинеты. Судя по результатам, окружение было и остается довольным. Чего не скажешь о прежних бизнес-партнерах Штабного, которых он, создавая незамысловатые схемы, убирал из бизнеса под видом реорганизации холдинга, а также с помощью своих продвинутых связей. В итоге РМП укрепился во всех четырех основных направлениях: мясопереработке, заготовке сырья, оптовой и розничной торговле.

Экономический кризис внес коррективы в личную жизнь Виталия Штабного, привыкшего к широкому сибирскому размаху, не лишенному, как говорят, даже сексуальных излишеств. Пришлось сократить европейские турне, где он спокойно мог удовлетворять свои маленькие слабости. Хотя, конечно, в узком кругу новой новосибирской «аристократии» знают его жилище в Форте-дей-Марми, — небольшой деревне на берегу теплого Лигурийского моря, прозванной с подачи известного блогера Ильи Варламова «Гетто для русских олигархов» . Именно в этом не скромно отстроенном доме закатываются почти что римские оргии, в которых принимают участие модели из Румынии и Венгрии, а так же нужные для Штабного сибиряки.

Тем временем новый гениальный бизнес-план 2010-х созрел сам собой. Это раньше, во времена дикого накопления первоначального капитала партнеры «кидали» партнеров либо банально устраняли с помощью киллеров, а сейчас можно интеллигентно продать свою долю по «правильной» цене. Но перед этим создать, к примеру, ситуацию, в которой совладельцы РМП в равных долях и партнеры Штабного с момента создания компании братья-бизнесмены Зенковы вынуждены были выкупить его долю в РМП дорого и сразу. Дело в том, что Штабный, прикрываясь своими связями, пообещал закатать братьев в «кутузку», а теперь и вовсе пытается «отжать» всеми способами их рабочий бизнес. Для него прежние компаньоны – просто сырье для переработки.

Напомним, что полгода, как прошла информация , что Виталий Штабный вышел из состава учредителей юридических лиц, осуществляющих деятельность в рамках холдинга «Российские мясопродукты». Его долю выкупили двое других сооснователей группы компаний — Алексей и Николай Зенковы. Хотя сделка прошла еще в 2016 году, информация о ней появилась только недавно, но уже весь Новосибирский край обсуждает, как Штабный «кинул» братьев Зенковых, выйдя из холдинга под обещания завязать с мясным бизнесом (чтобы не создавать конкуренции).

Согласно главному условию выхода из холдинга, Виталий Штабный прекращал ведение мясного бизнеса не только в регионе, но и по стране. Еще и поэтому братья Зеньковы согласились выплатить по сделке невероятные по объему даже для отраслевого рынка деньги.

А что дальше? Штабный привлек своих «покровителей в погонах» и поставил Зенковых «на счётчик». В таких условиях, учитывая глобальный кризис, бизнес братьев со дня на день рискует рухнуть. В то же время Штабный на деньги Зенковых по сути создал параллельный мясной бизнес (откуда он фактически и не выходил). Впрочем, еще год назад, от источников, близких к руководству РМП, стало известно, что после ухода из компании Виталий Штабный занялся реализацией собственных проектов не только в новых для себя сферах, как обещал, но и на хорошо знакомом ему рынке мясопереработки.

Правоохранительные органы при желании давно могли поглубже копнуть в прошлой и нынешней деятельности честного сибирского бизнесмена Штабного, и – никаких сомнений: их там ждет много чего интересного. Пока же, как говорится, «воз и ныне там».

Собирая взятки, правоохранители с интересом наблюдают со стороны, чем закончится бизнес-поединок Штабный – Братья Зенковы. А возможно, выжидают и раздумывают, чью позицию им занять в расчете с потенциально большей выгодой. Ведь вариантов развития событий всего два: либо Зенковы придут к ним на поклон с просьбой о помощи, либо Штабный по старой памяти мимоходом обратится за советом по «организации» уголовного дельца с предсказуемым финалом для бывших компаньонов.

sourceinfo.ru

Виталий Штабный: «Маркетинговая политика у нас стала появляться недавно»

Интервью с генеральным директором компании «Российские мясопродукты»

Одно из крупнейших российских мясоперерабатывающих предприятий — Сибирская продовольственная компания (СПК) — до последнего времени отличалось чрезвычайной «закрытостью» от СМИ. PR-стратегия СПК, как правило, ограничивалась рекламными материалами по случаю выхода новых брэндов или очередной годовщины со дня основания предприятия. Например, мало кто из потребителей и потенциальных партнеров этой компании знал о том, что с 2005 года предприятие проводит масштабную реорганизацию, результатом которой стало образование на базе СПК холдинга «Российские мясопродукты». Первое развернутое интервью о деятельности компании и ее планах генеральный директор «Российских мясопродуктов» Виталий Штабный дал корреспондентам «КС«.

— Виталий Васильевич, расскажите, как вы оказались в мясоперерабатывающем бизнесе?

— Мое образование не связано с мясопереработкой. Я закончил Новосибирский государственный электротехнический институт по специальности «инженер-механик». Причем готовили меня в качестве специалиста для оборонной промышленности. К сожалению, в связи с перестройкой и, как следствие, развалом крупнейших оборонных предприятий Новосибирска по окончании института в 1992 году я так и не успел поработать по профилю и почти сразу занялся частным бизнесом. В 1996 году мои друзья пригласили меня возглавить и развивать Сибирскую продовольственную компанию. Так, в 26 лет я попал и в мясоперерабатывающий бизнес. Тогда это было небольшое кустарное производство мощностью 300 кг продукции в день, расположенное на территории цеха столовой.

В 1997 году было принято решение о реконструкции завода, так как с имеющимся на тот период оборудованием занять достойное место на рынке было невозможно. В компанию были приглашены специалисты, способные развивать производство в соответствии с требованиями рынка. Модернизация продолжалась в течение нескольких лет. По ее завершении у нас появилась возможность производить уже достаточно большие объемы продукции.

— Известно, что у истоков СПК стояли братья Алексей и Николай Зиньковы. За 12 лет состав акционеров не изменился? Кто основной акционер?

— Состав акционеров остался тот же. В том числе собственником являюсь я. Акции поделены между нами равными долями. За 12 лет совместной работы нам удалось сохранить и укрепить как дружеские, так и партнерские отношения. Я считаю, что взаимопонимание — залог успеха бизнеса.

От СПК к «Российским мясопродуктам»

— С прошлого года в компании идут структурные изменения, выделена управляющая компания холдинга «Российские мясопродукты». Расскажите, что сегодня собой представляет холдинг?

— Система менеджмента, которая существовала, не успевала за бурным развитием компании. В 2003 году мы осознали потребность в построении системы регулярного менеджмента и начали активную работу в этом направлении. В 2005 году приняли решение о выделении управляющей компании с целью синхронизации и координации деятельности работы всех подразделений холдинга. Начали выстраивать систему стратегического планирования.

На сегодняшний день в холдинг входит группа мясоперерабатывающих заводов: в Новосибирской области — это Сибирская продовольственная компания; производственная площадка в Черепаново; в Красноярске — открытая в 2004 году Красноярская продовольственная компания; четыре мясозаготовительных комбината в Новосибирской области и на Алтае. Также в структуру холдинга входит ряд торговых предприятий в Томске, Барнауле, Иркутске и на Горном Алтае.

На мой взгляд, создание управляющей компании оказалось единственной возможностью эффективно регулировать географически рассредоточенный бизнес такого масштаба.

— Сейчас процесс реорганизации уже завершен?

— Процесс изменений и развития не должен останавливаться никогда. Всегда есть, что менять в лучшую сторону. Надеюсь, активная реорганизация структуры управления закончится в начале 2007 года. В этом же году надеемся получить и первые дивиденды от консолидации бизнеса.

— Потребовала ли холдинговая структура привлечения новых кадров?

— Этого потребовало само развитие бизнеса. Если раньше такого отдельного функционального направления, как логистика, у нас не существовало, то теперь без этого просто невозможно работать. Существенное развитие получила IT-служба, так как сегодня единая информационная система — необходимая составляющая нашего бизнеса. Не так давно возникли функционал холдинга и дирекция по маркетингу и сбыту.

— С какими основными проблемами сталкивалась компания на пути своего становления?

— С проблемами, традиционными для всех компаний: система управления не успевала за развитием масштабов бизнеса, следовательно, возникла потребность в выстраивании системы регулярного менеджмента. А реорганизация управления компанией — процесс всегда достаточно непростой. Не всегда изменения проходят гладко, ведь за годы существования в холдинге выработались свои традиции, и не все сотрудники могут с легкостью воспринять что-то новое, поэтому немалую проблему создает и уход людей, которые не могут принять каких-то изменений в компании.

— Вы имеете в виду топ-менеджеров или рядовых сотрудников?

— И тех, и других. В первую очередь, конечно, важны топ-менеджеры, так как именно они определяют уровень развития компании.

— В этом году вашу компанию покинул Сергей Гаврилов, много лет работавший исполнительным директором СПК. Его уход был связан с конфликтной ситуацией?

— Конфликтной ситуации между нами не было. К сожалению, я не знаю точных причин его увольнения, но в последнее время нашей совместной работы стало понятно, что его личные и профессиональные интересы расходятся с интересами холдинга. Мы осознавали, что он готовит свой уход, и морально были к этому готовы. При этом мы достаточно спокойно отнеслись к созданию еще одной мясоперерабатывающей компании (ООО «Сибирские мясные продукты». — «КС»): появление новых игроков на рынке — это вполне естественный процесс. Главное — не останавливаться в своем развитии. Нам даже льстит, что нас пытаются копировать, это только подтверждает, что мы выбрали правильную стратегию.

Гаврилов — ценный специалист, но на его место пришли новые люди со свежим взглядом и богатым опытом работы в ведущих российских компаниях. Это позволило провести аудит нашего производства. Ряд слабых мест мы уже устранили. Этот процесс будет продолжаться и дальше.

— А как вы ищите топ-менеджеров и менеджеров среднего звена для компании?

— Если бы можно было обеспечить необходимый ресурс в менеджерах только за счет специалистов, выросших в нашей компании, мы бы с удовольствием придерживались этой тактики. Но в растущем бизнесе это невозможно, поэтому нередко мы привлекаем людей со стороны: работаем с кадровыми агентствами, ведем активный поиск собственными силами — все зависит от конкретной позиции. Если мы понимаем, что на местном рынке труда найти специалиста, соответствующего нашим требованиям, не удастся, мы приглашаем на работу топ-менеджеров из других регионов. Кроме этого, мы развиваем и собственный персонал: в компании работает немало людей, которые вместе с нами создавали это предприятие. И некоторые из них прошли путь от самых простых должностей до руководителей подразделений.

Осмысленный маркетинг

— Какие изменения сейчас происходят в маркетинговой политике?

— Осмысленная маркетинговая политика у нас стала появляться относительно недавно, этот процесс всегда связан с ужесточением конкуренции на рынке. Раньше, в общем-то, мы полагались больше на интуицию, не имея серьезной обратной связи с рынком. Сейчас маркетинг в компании на несколько порядков стал качественнее. Мы начали исследовать рынок, разрабатывать брэнды для разных ценовых сегментов. В частности, сейчас запускаем в middle-сегменте брэнд «Мясоделов», который будет охватывать различные категории колбас и деликатесов. В начале ноября мы начали продажи полуфабрикатов под брэндом «Готовность N 1». Сейчас структура мясного рынка меняется: постепенно доля колбас будет уменьшаться, а сегмент полуфабрикатов — расти. Особенно явно это наблюдается в Москве. Начали требовать охлажденные полуфабрикаты и крупные сибирские сети. Пока эта ниша еще никем не занята.

— А какую долю полуфабрикатов в структуре вашего производства вы считаете оптимальной?

— Думаю, что доля полуфабрикатов у нас вырастет до 30%-40%.

— А в premium-сегменте планируются новинки?

— Это сегодня самый быстрорастущий сегмент сибирского рынка, так как с каждым годом благосостояние общества растет. Нам понятен потенциал этого рынка, как и с кем здесь нужно работать. Весной 2007 года состоится вывод на рынок нашего брэнда premium-сегмента.

— Premium-сегмент все еще остается свободной нишей на рынке?

— В общем-то, да. В Новосибирске на сегодня premium пытаются представить только московские производители, такие как «Микоян» и «Черкизовский».

— Но ведь «Кузбасский пищекомбинат» (Новокузнецк) и «Ярск» (Красноярск, брэнд «Дымов») также позиционируют себя как производители дорогой «премиумной» продукции.

— Да, они продвигают на рынок достаточно дорогостоящий продукт, но даже по ценовому критерию он ближе к сегменту high-middle.

— А легко ли будет потеснить «москвичей» и за счет чего это будет делаться?

— Для этого у нас есть современные технологии и высококачественное сырье. Именно это позволит нам сделать действительно качественный продукт, который по цене будет существенно ниже, чем у «москвичей».

— А насколько сегодня рентабельна масопереработка?

— Могу лишь сказать, что тенденция к усилению конкуренции приведет к снижению рентабельности по отрасли в целом. Сейчас нашу рентабельность я оцениваю на уровне среднеотраслевой.

Федеральные амбиции

— Охарактеризуйте сегодняшнее положение компании на сибирском рынке.

— География продаж нашего холдинга охватывает Уральский и Сибирский федеральные округа. Самая высокая доля в Новосибирске — более 50%, в Красноярске мы занимаем около 40%. Продукция Красноярской продовольственной компании хорошо присутствует на иркутском рынке, где объем продаж динамично растет. В остальных регионах Сибири мы занимаем не менее 10%-20%.

— В каких регионах планируете наращивать свое присутствие?

— Если говорить о глобальном развитии, то планируем быть представленными на территории от Центральной России до Дальнего Востока. Будем также увеличивать присутствие и в тех регионах, где мы уже работам. Сегодня мы скованы только дефицитом производственных мощностей. Как только построим новый завод — развитие региональной экспансии продолжится.

— Действительно на уральском рынке конкуренции сегодня почти нет?

— Да. На рынке действует очень много мелких игроков, но консолидации бизнеса пока нет. Думаю, ей займутся в самом скором времени иногородние компании. О своих интересах к региону заявляет томская «Сибирская аграрная группа», есть планы и у нас.

— Чуть больше года тому назад на новосибирский рынок громко пришла «Сибирская аграрная группа» с брэндом «Бутербродница». Рекламная кампания была агрессивной. В чем, на ваш взгляд, причина того, что «томичам» не удалось закрепиться на этом рынке?

-Думаю,

здесь свою роль сыграл принцип предпочтения местного производителя. Кроме этого, сложно выходить на рынок с очень сильными позициями местных игроков. Вряд ли объемы продаж этой компании могли покрыть неоправданно высокие рекламные издержки. Возможно, это ошибки их маркетологов.

— Ваши основные конкуренты — это сибирские компании?

— Региональные полки мы делим с ними. Но если говорить об общероссийском рынке, то основными конкурентами для нас являются «Черкизово», «Микоян», «Продо», с которыми мы сопоставимы по объемам производства. Ведь все другие сибирские мясопереработчики производят существенно меньше и имеют не настолько широкую географию продаж.

— В Новосибирске вашим основным конкурентом считается «Торговая площадь»?

— Я бы не стал говорить о прямой конкуренции, хотя мы и пересекаемся в сегменте колбас. У «Торговой площади» совершенно другая концепция бизнеса и каналы продвижения. У них широкий ассортимент таких продуктов, как пельмени, пицца, вареники.

— Интересно, что они идут по пути создания фирменной розницы. Есть ли у вас планы по развитию этого канала сбыта?

— Мы сознательно не идем по пути формирования широкой сети фирменной розницы. Фирменная розница не может являться для нас объемообразующим каналом, это отдельный бизнес со своими законами развития, более того, монопродуктовые магазины достаточно низко эффективны. Тем не менее мы планируем продолжать открывать свои фирменные магазины, но делать на них ставку как на серьезный канал сбыта не будем. Это будут имиджевые точки, нацеленные на общение с потребителем. В идеале мы рассчитываем открывать от трех фирменных магазинов в каждом крупном городе Сибири и Урала.

Основных же каналов сбыта у нас два: прямые продажи и сеть дистрибуции. Именно на них была сделана ставка изначально, и в будущем они получат еще более существенное развитие.

— Как вы оцениваете планы крупнейшего новосибирского свинокомплекса — ОАО «Кудряшовское» — по строительству собственного мясоперерабатывающего производства мощностью 150 тонн в стуки?

— Построить они, конечно, построят, деньги у них есть. Но вот насколько они смогут войти в рынок и оправдать вложенные инвестиции — ответить затрудняюсь. В любом случае мы готовы к появлению новых игроков.

— А насколько рынок вообще готов будет потребить продукцию возросших мощностей СПК, «Кудряшовского», «Сибирской аграрной группы»?

— Региональный рынок все естественно не поглотит. Нужна экспансия в другие регионы. Можно предположить, что по мере развития бизнеса доли участников рынка будут постепенно перераспределяться. Кто-то вынужден будет уйти.

— Как будет развиваться сырьевая база холдинга?

— Мы никогда не испытывали проблем с сырьем. Кроме сети собственных мясозаготовительных комбинатов, мы выстроили хорошие отношения с рядом крупных региональных производителей сырья и московскими поставщиками. Во всяком случае, строительством свинокомплекса заниматься не собираемся.

— А почему? Ведь сегодня очень модно развивать свиноводство.

— Мы готовы ко всем изменениям и новшествам на рынке. На сегодняшний день ниша мясопереработки еще не заполнена, и нам есть куда развиваться именно здесь. Создание свиноферм для нас не актуально, так как сырье у нас есть, а эффективность мясопереработки мы оцениваем для себя выше, чем свиноводства.

— А как оцениваете рост цен на сырье в этом году?

— По нашим данным, цены в течение этого года поднялись на 10%. Но на рынок это существенно не повлияло. Он продолжает расти.

— Предполагается ли модернизация предприятий холдинга и расширение мясозаготовительных заводов?

— Мы планируем в ближайшее время модернизировать наше производство в Черепановском районе. После реконструкции забойные мощности предприятия вырастут минимум в три-четыре раза. Удлинится и производственная цепочка. Если сейчас комбинат занимается только забоем и обвалкой мяса, то скоро переработка увеличится до готовых упакованных полуфабрикатов. Все другие наши предприятия уже сейчас соответствуют евростандартам. Мы рассматриваем возможность создания мясозаготовительной базы в Красноярске. Во многом все наши дальнейшие планы в области заготовки связаны с планами производителей сырья.

— До недавнего времени СПК отличалась «закрытостью». С чем связано, что компания с середины осени стала более «открытой»?

— С увеличением масштабов бизнеса, выходом на федеральный уровень возникает потребность в прозрачности. Мы поняли, что многие по-прежнему воспринимают нас как одного из производителей городского масштаба. Публичность дает нам возможность показать реальный масштаб деятельности холдинга.

— Вам поступали предложения о продаже бизнеса?

— Да, поступало несколько предложений. Эта была частная беседа, и предложение я сразу отклонил. Пока планов о продаже ни долей, ни всего бизнеса у нас нет. Лично мне интересен этот бизнес, и я вижу, куда его нужно развивать.

Page 2

re-port.ru

Виталий Штабный холдинг «Российские мясопродукты»

 

Активы: холдинг «Российские мясопродукты». В РМП входят «Сибирская продовольственная компания» (Новосибирск), «Красноярская продовольственная компания» (Красноярск), «Черепановский мясокомбинат» (Новосибирская область), сеть торговых домов и фирменных магазинов. Совокупная мощность предприятий — более 200 т в сутки.

Родился 26 сентября 1970 г.

Образование: в 1992 г. окончил Новосибирский государственный электротехнический институт, специальность « инженер-механик», в 2005 г. получил степень MBA.

Карьера: С 1996 г. — генеральный директор «Сибирской продовольственной компании».

Достижения:

в 2003 г. Виталий Штабный стал лауреатом национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России»,

в 2004 г. СПК получила премию «Российский Олимп» в номинации «Выдающиеся предприятия среднего и малого бизнеса»,

в 2006 г., по оценке Мясного союза России, РМП вошел в пятерку крупнейших мясоперерабатывающих предприятий страны.

До кризиса Виталий Штабный придерживался непопулярной тогда, но очень разумной, как оказалось, стратегии — под его руководством компания развивалась главным образом на собственные деньги, а не на заемные. Преимуществами низкой долговой нагрузки холдинг смог воспользоваться уже в 2009 г. — свободные средства были направлены на скупку некогда грозных конкурентов. Первым «кризисным» приобретением стала площадка Новосибирского мясоконсервного комбината. В ее модернизацию РМП планирует инвестировать несколько сотен млн руб. Весной 2011 г. на эту площадку будет перенесено все производство СПК в Новосибирске, а его мощность увеличится до 140 т продукции в сутки. Холдинг планирует дальнейшую экспансию в регионы, от Байкала до Урала. Одна из ближайших целей — Иркутск, где холдинг намерен разместить мясокомбинат. Несмотря на то что в целом на рынке спрос на мясопродукты в кризис снизился, РМП удалось сохранить объем продаж. Как полагает управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков, холдинг вовремя, прямо перед началом острой фазы кризиса, вывел на рынок дешевые сорта колбасы: «Виталий Штабный острым предпринимательским чутьем почувствовал будущую «децивилизацию» потребления».

nsk.dk.ru

Виталий Штабный вышел из состава учредителей холдинга «Российские мясопродукты»

Как стало известно «КС», Виталий Штабный вышел из состава учредителей юридических лиц, осуществляющих деятельность в рамках холдинга «Российские мясопродукты». Его долю выкупили двое других основателей группы компаний — Алексей и Николай Зенковы.  Хотя сделка произошла еще в 2016 году, информация о ней появилась только сейчас.

«Российские мясопродукты» начали работу в Новосибирске в 1994 году с небольшого мясоперерабатывающего цеха мощностью 300 кг в сутки. За 23 года предприятие выросло  до крупного холдинга  с мощностью производства более 200 тонн готовой продукции в сутки.

 Основными направлениями бизнеса является мясопереработка, мясозаготовка, оптово-розничная торговля мясопродуктами. В состав холдинга «Российские мясопродукты» (РМП) входят «Сибирская продовольственная компания» (Новосибирск), «Красноярская продовольственная компания» (Красноярск), собственные мясозаготовительные мощности на Алтае и в Новосибирской области, сеть торговых домов и фирменных магазинов. Продукция холдинга «Российские мясопродукты» реализуется на рынках всего Сибирского федерального округа, Дальнего Востока, Урала, Центральной России и поставляются в Казахстан. Ранее холдингом в равной доли владели Алексей и Николай Зенковы, а также Виталий Штабный.

 Информацию о выходе Виталия Штабного из состава учредителей юридических лиц, осуществляющих деятельность в рамках холдинга «Российские мясопродукты», подтвердили участники рынка. Данные ЕГРЮЛ также свидетельствуют о том, что действующими собственниками холдинга «Российские мясопродукты» являются Алексей и Николай Зенковы.  В самом холдинге подтвердили выход Виталия Штабного из состава акционеров холдинга, но от каких-либо комментариев на эту тему отказались.

Напомним, что Виталий Штабный до 2011 года занимал пост главы холдинга «Российские мясопродукты», после чего отошел от оперативного управления группой компаний и сосредоточился на вопросах ее развития.  После ухода из «РМП» Виталий Штабный занялся реализацией собственных проектов как на рынке мясопереработки, так и в других сферах. Его комментарий на момент подготовки материала получить не удалось.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ksonline.ru

Виталий Штабный продолжает «уничтожать» конкурентов в мясоперерабатывающем бизнесе

rusfact.com

Как Виталий Штабный использует компаньонов как топливо для личного бизнеса

Сметливый сибирский бизнесмен Виталий Штабный использует современные наработки для того, чтобы отжать долю бизнеса у собственных партнеров. Для этого он создает им невыносимые условия, которые вынуждают деловых партнеров согласиться на заведомо невыгодные условия и купить долю Штабному за небывалые деньги. Старая добрая угроза закатать в кутузку работает безотказно: партнеры Виталия братья Зенковы вынуждены были выкупить его долю в «Российские мясопродукты» дорого и с лёту, пишет SourceInfo.

Виталий Штабный хорошо усвоил правило «У кого больше связей, тот и прав», оно выручило его и в этот раз. Создать с компаньонами предприятие, а потом кинуть их по-умному — вот чем чревато бизнес-партнерство со Штабным.

Буквально полгода назад в деловых кругах прошел слух, что бизнесмен Штабный вышел из состава учредителей холдинга «Российские мясопродукты», продав свою долю двум другим сооснователям — Зенковым Алексею и Николаю. Сделка состоялась в 2016 году, но до сих пор об этом предпочитали не говорить, зато теперь весь Новосибирский край обсуждает, как Штабный «кинул» братьев Зенковых, выйдя из мясного холдинга с обещанием не создавать конкуренцию не только в крае, но и стране. Именно за обещания Зенковы согласились выплатить небывалую сумму за долю Штабного, однако тот поступил некрасиво.

Двуличный Штабный задействовал покровителей «в погонах», поставил бывших компаньонов Зенковых на счётчик и параллельно стал вести личный мясоперерабатывающий бизнес. По сути, сами Зенковы дали Штабному деньги на создание конкурирующей фирмы, не удосужившись юридически закрепить обещания ненадежного партнера и став для него просто топливом для укрепления личного благосостояния.

wordyou.ru


Смотрите также