Шейха моза биография и ее дети фото


Шейха Моза: История самой влиятельной и стильной женщины исламского мира

Даже если вы ничего не знаете о правителях восточных стран, скорее всего, вы хоть раз слышали о шейхе Мозе. Ее полное имя звучит как шейха Моза бинт Насер аль-Миснед. Да, именно она — признанная икона стиля и, как о ней говорят мировые СМИ, первая модница Востока. Действительно, эта женщина заслуживает уважения.

Самая стильная красавица арабского мира.

Кто такая Моза: краткая биография

Шейха Моза родилась в семье обеспеченного катарского бизнесмена в 1959 году. Ее жизнь похожа на восточную сказку. Прожив обеспеченное детство и юность, в возрасте 18 лет Моза встретилась с будущим принцем, при этом не спешила выйти замуж и погрязнуть в домашних заботах. Сначала целеустремленная девушка поступила в местный университет на психологический факультет, затем уехала стажироваться в Америку. Затем, уже образованная и готовая к семейной жизни, девушка вышла замуж.

Первые годы в статусе замужней женщины Моза провела с детьми. Она посвящала им много времени и не жалела сил. Только представьте: у этой хрупкой дамы 7 детей! Затем жизнь Мозы стала более яркой и насыщенной в плане карьеры и социальной деятельности.

Во всех нарядах хороша.

В 1995 году супруг Мозы организовал бескровный переворот в государстве и захватил власть, свергнув при этом своего же отца. Данный переворот поддержал весь англо-саксонский мир, после чего о Катаре начали говорить во всем мире из-за его богатого нефтегазового потенциала. Вскоре после этого события новый эмир страны представил общественности свою 2-ю жену — стильную и образованную красавицу Мозу.

Сегодня шейха Моза является одной из трёх жен 3-го эмира Катара шейха Хамада. Как и известная многим султанша Роксолана, она завоевала доверие супруга и была допущена к государственным делам. Также муж позволил красавице-жене появляться на публике без чадры, что для мусульманского мира является недопустимым.

Шейха — активный общественный деятель, является специальным послом ЮНЕСКО по базовому и высшему образованию. Женщина хорошо образована, проходила стажировки в именитых высших учебных заведениях Соединенных Штатов.

Одна из самых образованных женщин арабского мира.

Много сил и времени Моза уделяет правам женщин и детей в Катаре. Благодаря жене эмира, в стране женщины получили намного больше прав, чем в соседних восточных государствах. Она также входит в топ-100 наиболее влиятельных женщин мира по версии известного журнала Forbes и, похоже, не планирует снижать темпы.

Влияние, женственность и стиль шейхи Мозы

Для арабского мира стиль Мозы — настоящая дерзость. Она носит и платья, и юбки, и брюки. Из национальной одежды Катара женщина предпочитает лишь тюрбан. И тот часто пестрит яркими красками и необычными декоративными элементами.

Моза и шейх.

Шейха легко могла бы дать мастер-класс по тому, как, не нарушая правил приличия, выглядеть сексапильно, актуально и модно. У нее прекрасная фигура и красивое ухоженное лицо. Она умеет подчеркнуть достоинства, предпочитая приталенные наряды и минимум косметики. Моза смело выходит на высоких каблуках, всегда по-королевски держит осанку, и в любой ситуации выглядит ошеломляюще.

На ее лице можно наблюдать только уверенность в себе и гармонию с внешним миром. Она умеет красиво себя преподнести, как и полагается первой леди любой страны.

Как и любая обеспеченная женщина, шейха Моза в своем гардеробе предпочитает платья и костюмы из коллекций дизайнеров Chanel, Dior, Armani, Carven и иных. Не обходится модница и без нарядов от модного Дома Valentino: семья Мозы владеет большей частью акций бренда.

Под крылом мужа, но не в его тени.

Такая неординарная личность, конечно, вдохновляет своим примером других представительниц прекрасной половины. Яркий и сдержанный стиль катарской первой леди распространился далеко за границы ее родины. И это не удивительно: каждый раз шейха выглядит сдержанно и не нарушает традиций своей страны, но при этом все смотрится модно, оригинально, ярко.

pics.ru

История шейхи Мозы, доказавшей, что восточные женщины могут менять мир

  • Парень из Подольска, который не смог поступить в художественный вуз, теперь рисует для Голливуда

  • 18 домашних животных, которых природа наградила уникальной внешностью

  • 9 провокационных обложек журналов, которые привлекли к себе массу внимания публики

  • Я год пыталась вытащить любимого из секты, пока не поняла, что мне самой нужно бежать

  • 7 состояний и эмоций наших предков, которые вы не сможете испытать, как бы ни старались

  • 20 недорогих женских штучек, которые придутся по вкусу всем любительницам полезной милоты

  • 20+ фактов о самой популярной киносемье, о родстве членов которой вы, скорее всего, даже не знали

  • Россиянка переехала в Израиль и с юмором рассказывает о настоящей еврейской жизни

  • Пользователи сети рассказали о методах засыпания, которые помогают им лучше снотворного

  • Люди рассказали, как думали, что хороши в чем-то, пока не увидели настоящего гуру

  • Как изменились красотки ХХ века, которых обожали не только мужчины, но и женщины

  • 10 мифов о женском здоровье, которые до сих пор можно услышать от гинекологов

  • 12 книжных персонажей, за которыми скрываются реальные люди

  • 16 человек, с которыми вы бы не согласились поменяться местами даже за миллион

  • 13 звезд Голливуда, которые еще недавно не сходили с экранов, а сейчас куда-то исчезли

  • 17 научно доказанных фактов о здоровье, которые многие почему-то продолжают игнорировать

www.adme.ru

Дети шейхи Мозы

?

Шейха Моза, супруга бывшего эмира Катара и мать нынешнего эмира, давно стала законодательницей мод, причем во всем мире. Эта элегантная дама сумела показать всему миру, что даже и в восточном государстве можно выглядеть элегантной и красивой.Но этот пост посвящен не Мозе, а ее детям, а их у нее ...семеро: пять сыновей и две дочери.Конечно, Моза не единственная супруга своего мужа, официально у бывшего эмира три  жены, но, именно сын Мозы стал следующим  эмиром.Что немаловажно, дети, большей частью, унаследовали в той или иной степени красоту и изящество мамы.Шейха Аль-Маясса

Итак, начинаем....Старший сын Джасим (1978 г.р.), бывший наследником трона до 2003 года

Однако позже он почему-то отказался от титула наследного принца, уступив младшему брату Тамиму.Джасим получил образование в британской Королевской военной академии в Сандхёрсте.Джасим был личным представителем бывшего эмира, своего отца. Шейх Джасим также является почётным президентом Катарского национального общества по борьбе с раком (QNCS) с 1997 года. Кроме того, он был председателем Верховного комитета по координации и последствиям с 1999 года, председателем Верховного Совета по вопросам экологии и природных ресурсов, начиная с 2000 года. Он также является патроном Академии спортивного мастерства Aspire с 2003 года. Шейх Джасим женился на шейхе Бутайне бинт Ахмад Аль Тани, дочери шейха Хамада бин Али Аль Тани, 30 марта 2006 года. Церемония состоялась во дворце Аль-Ваджбах в Дохе. На данный момент у пары трое детей, один сын и две дочери.

По неофициальной информации, принц и его семья часто проводят время во Франции.

Шейх Тамим ( 1980 г.р.) - второй сын Мозы и эмира, с 2013 года Тамим является новым эмиром  КатараТамим бин Хамад Аль Тани много энергии уделяет пропаганде спорта в стране. Катар борется за право проведения не только Олимпийских игр, но и многих чемпионатов мира по разным видам спорта. Надо признать не безуспешно, столица страны Доха примет Чемпионат мира по боксу, а в 2022 году в стране пройдёт очередной Чемпионат мира по футболу. Ранее в 2010 году в Дохе прошёл Чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении.

Тамим также учился в Великобритании. У него, в отличие от брата, несколько жен.

Шейха Аль-Маясса, старшая дочь шейхи Мозы ( 1983 г.р.)

Шейха Аль-Маясса закончила со степенью бакалавр искусств в области политологии и литературы Университет Дьюка (Дарем, Северная Каролина, США) в 2005 году. Во время этого обучения она являлась вице-президентом Международной ассоциации, вице-президентом Хивара (организации по продвижению политического диалога) и была делегатом на Модели ООН 2001/2002.Возглавляет различные культурные проекты в Катаре. Замужем, трое детей.Шейх Жоанн (1985 г.р.)

Получил образование в Военной Академии во Франции. Женат, четверо детей.Шейх Мохаммед ( 1988 г.р.)Пожалуй, самый известный из сыновей Мозы. Получил образование в США, являлся капитаном сборной Катара по поло, увлекался футболом. Молодой человек долгое время вел блог на инстаграме, но после завершения обучения и новой должности в министерстве Катара удалил блог. Свободно говорит по-английски и по- французски. Не женат.

Когда было принято решение провести Всемирный чемпионат по футболу в Катаре...

Шейх Халифа ( 1991 г.р.), младший сын Мозы

Шейха Хинд - младшая дочь эмира и Мозы, с 2009 года директор офиса эмира Катара

Tags: Восточные монархии

ru-royalty.livejournal.com

Как выглядят и чем занимаются 9 жен арабских шейхов

  • 18 деталей из популярных фильмов, которые мы все дружно проворонили

  • Теперь суперчерным цветом в мире может пользоваться только один человек. И вы его знаете

  • Голландская философия счастья, которая научит бездельничать с пользой для здоровья

  • 10 научных фактов о детях, которые доказывают: все они немного «люди Икс»

  • 18 отечественных знаменитостей, которые где-то раздобыли секрет вечной молодости

  • 12 актеров, которые покорили сердца миллионов женщин и пропали на пике славы

  • 12 картин из прошлого, в которых зашифрованы неожиданные факты о жизни наших предков

  • На Reddit поделились историями о том, как нелепо люди могут использовать бытовые предметы

  • Я объехал полмира и понял, какие 15 вещей действительно сэкономят деньги и силы в путешествии

  • 20+ фактов о природе, которые впечатлят даже тех, кто прочел массу энциклопедий

  • 20+ завораживающих красоток, в жилах которых течет кровь разных национальностей

  • Душевный текст о том, что каждый из нас в чем-то да лучший

  • 12 хитростей по уходу за собой, которые оценят даже ленивые девушки

  • 20+ фактов о человеческом теле, о которых не знает большинство людей

  • 9 ошибок, которые большинство из нас совершает в ресторанах и кафе

  • Мне 32 года, и я не хочу детей. Я устала оправдываться и доказывать, что не вру

www.adme.ru

Жены арабских шейхов: как они выглядят и чем занимаются?

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Шейха Хая стала второй женой правителя Дубая, Шейха Мохамада Аль-Мактума. Шейха имеет королевское происхождение: ее отец — король Иордании. Она получила прекрасное образование в Оксфорде, на одном из королевских торжеств была представлена шейху Мохамаду Аль-Мактуму и спустя несколько месяцев стала его женой.

У шейхи двое детей, она не стала посвящать себя материнству и активно занимается общественной работой. Одним из ее проектов стал фонд борьбы с голодом в родной для шейхи Хаи Иордании. Помимо этого жену правителя Дубая часто можно встретить на скачках, лошади — ее страсть. Шейха придерживается европейского стиля одежды, часто посещает светские мероприятия и считается одной из самых красивых женщин Ближнего Востока.

Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар

О королеве известно очень мало: она родилась в очень простой семье, училась в международном колледже Дубая, затем получила профессию юриста, окончив Университет короля Сауда в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. До сих пор покрыто тайной, как бедной девочке удалось привлечь внимание короля и стать его женой, особенно если принять во внимание тот факт, что король Абдуллах женат более 30 раз, но ни одной из жен не удавалось снискать расположение монаршего супруга настолько, чтобы остаться жить в его покоях. Фатиме это удалось. Много лет о ней вообще ничего не было слышно, но потом супруга короля неожиданно завела страничку в facebook, которую ведет на английском языке.

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед

Вторая жена бывшего эмира Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани и мать нынешнего правителя, шейха Моза не только занимается благотворительностью, но и является активным участником политической жизни. Шейха стала специальным посланником ЮНЕСКО, имеет ряд государственных и международных должностей и даже звание дамы-командора Ордена Британской империи.

Но особенно известна шейха Моза в мире моды: мать СЕМЕРЫХ детей, шейха обладает идеальной фигурой и блестящим чувством стиля. Отдавая дань традициям своей страны, шейха одевается сдержанно и скромно, но при этом в строгом соответствии с мировыми тенденциями.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Жена короля Иордании Абдуллы ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими и мать наследника престола принца Хуссейна, старшего из четверых детей пары, Рания считается самой известной в мире восточной королевой. Она активистка борьбы за права женщин на Ближнем Востоке, борец за право женщин открывать свои компании и предприятия вне зависимости от мнений отца или мужа. Королева настаивает на постепенном изменении традиционного стиля одежды: сама Рания обожает джинсы и рубашки в мужском стиле, регулярно появляется на публике с непокрытой головой, а среди кутюрье предпочитает Giorgio Armani. В 2008 году Рания стала первой арабской королевой, появившейся в довольно откровенном для восточной культуры наряде на обложке Vanity Fair.

А еще королева Рания имеет звание полковника Иорданской армии: этот чин ей пожаловал лично… ее супруг.

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии

Амиру аль-Тавил в Саудовской Аравии называют бунтаркой и сокрушительницей основ традиционного общества. Принцессу это нисколько не смущает: до того, как выйти замуж за принца, она окончила университет Нью-Хейвена в США, имеет учёную степень в области делового администрирования, получила международные водительские права, лично водит свой автомобиль (неслыханная дерзость для Саудовской Аравии). Более того, спустя несколько лет после замужества Амира… развелась с мужем! По версии самой Амиры, муж настаивал на скорейшем рождении детей, а она не видела себя в роли матери. Злые языки говорили, что Амира оказалась бесплодной. После развода принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд так и не женился, он часто видится с Амирой, они остались добрыми друзьями и ведут совместную благотворительную деятельность. Сейчас принцессе 33 года, она занимается решением широкого спектра гуманитарных проблем как в Саудовской Аравии, так и во всём мире. Амира возглавляет фонд, занимающийся поддержкой программ и проектов, направленных на борьбу с проблемами нищеты, ликвидацию последствий стихийных бедствий, межконфессиональный диалог и расширение прав женщин. Амира аль-Тавил посетила более 70 стран мира, её миссии направлены также на улучшение образа саудовской женщины. Принцесса Амира вместе с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, официально открыла Центр исламских исследований принца Аль-Валида ибн Талала при Кембриджском университете, где приняла от принца Филиппа награду за выдающуюся благотворительную деятельность. Впоследствии Амира возглавила миссию по оказанию помощи в Сомали, где она и её бывший муж курировали распределение средств фонда.

Фото: Getty Images Russia; Rex features/Fotodom

graziamagazine.ru

Знаменитые жены арабских шейхов, которые ломают стереотипы (Фото)

Многие говорят, что женщинам жить труднее чем мужчинам, а восточным женщинам тем более. Ведь к женщинам на Востоке предъявляются особые требования, а их права традиционно ограничены.

Наша сегодняшняя подборка доказывает, что не все восточные женщины готовы мириться с таким положением вещей. Представляем Вашему вниманию пятерку знаменитых арабских жен, которые добились равного к себе отношения.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Эта женщина завоевала сердце правителя Дубая, Шейха Мохамада Аль-Мактума и стала его второй законной супругой.

Шейха Хая – дочь короля Иордании. Закончила Оксфорд. На одном из королевских мероприятий она познакомилась с правителем Дубая и через два месяца стала его женой.

С первого дня замужества Шейха установила свои правила семейных отношений: никаких черных закрытых нарядов, публичная жизнь и равноправие в отношениях.

Сегодня Хая занимается публичной жизнью. Она основала фонд борьбы с голодом, разводит лошадей. Шейха родила правителю двоих детей.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум Фото: vk.com/photo-76242812_456239544Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум Фото:vk.com/photo-76242812_338761369

Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар

Еще один пример сильного женского характера - Фатима Кулсум Зохар. Девушка родилась в обычной семье, училась в дубайском колледже, и став юристом окончила Университет в Саудовской Аравии.

Журналистам остается только догадываться, как простая девушка смогла завоевать сердце короля и стать королевой, ведь до Фатимы у него уже было более тридцати жен, которым не разрешалось жить в резиденции короля.

Фатима первая, кто живет в королевских покоях и активно ведет свои страницы в сетях.

Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар Фото: instagram.com/p/qqjznqDk-Z/Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар Фото: vk.com/fathimakulsumzohar?z=photo254348728_329645603%2Fphotos254348728

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед

Мать семерых детей, и вторая супруга экс-эмира Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани Шейха Моза, активно участвует в политической жизни страны.

На сегодняшний момент Моза занимает должность специального посланника ЮНЕСКО. Является обладателем почетного звания -  дама-командора Ордена Британской империи.

Супруга Катара Хамада имеет мировую славу в мире моды, однако всегда одевается строго, так как соблюдает традиции своей страны.

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед Фото: instagram.com/mozabintnasser/?hl=ruШейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед Фото: instagram.com/mozabintnasser/?hl=ru

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Одна из самых известных восточных королев в мире - Рания Аль-Абдулла, которая родила королю Иордании наследника престола.

Она также известна во всем мире, как борец за права женщин Ближнего Востока. Королева позволяет себе носить джинсы и рубашки, тем самым показывая всему миру, что восточная культура вовсе не ограничивает женщин в желании выглядеть красиво.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла Фото: instagram.com/queenrania/?hl=ruКоролева Иордании Рания Аль-Абдулла Фото: instagram.com/queenrania/?hl=ruКоролева Иордании Рания Аль-Абдулла Фото: instagram.com/queenrania/?hl=ru

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии

Одна из самых смелых сокрушительниц жен арабских шейхов - Амира аль-Тавил.

До замужества, она закончила университет в Америке, имеет ученую степень в сфере администрирования, недавно сдала на права и самостоятельно управляет автомобилем, что совершенно не вписывается в традиции Востока.

Кроме того Амира уже была замужем и развелась, а это для любой другой восточной женщины считалось бы позором. Но 33-летняя принцесса не обращает на предрассудки никакого внимания, она известна во всем мире, как общественный деятель и основала фонд борьбы с бедностью и защитой прав женщин.

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии Фото: instagram.com/ameerahaltaweel1_/Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии Фото: instagram.com/ameerahaltaweel1_/

Ранее мы писали: Знакомьтесь! Девушка, которая сводит с ума бразильских мужчин (Фото)

zen.yandex.ru


Смотрите также