Шаров михаил сергеевич биография


Единая Россия официальный сайт Партии / Кто есть кто

  • Добавить в избранное
  • Печать

Глава администрации Канавинского района г. Нижнего Новгорода, Секретарь Местного отделения Канавинского района г. Нижнего Новгорода

Дата рождения 

24 октября 1976 г.  

Место рождения 

г.Богородск Горьковской области

Образование

Высшее профессиональное

Окончил (когда, что)

2000 г. – Нижегородская государственная медицинская академия

2008 г – Волго-Вятская академия государственной службы

Специальность по образованию

Лечебное дело

Государственное и муниципальное управление

Участие в выборных представительных органах власти

Депутат Земского Собрания Богородского района IV и V созывов, депутат городской Думы города Богородска I и II созыва, глава МСУ города Богородска

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Дата (месяц, год)

Учреждение (предприятие), должность

с

по

09.1993

06.2000

Нижегородская государственная медицинская академия, студент

08.2000

08.2010

МУ Богородская центральная районная больница, врач-невролог, заведующий неврологическим отделением, заместитель главного врача

09.2004

10.2008

ООО «Семейный доктор», директор

03.2010

01.2011

Городская Дума города Богородска, глава местного самоуправления, 

председатель городской Думы города

01.2011

11.2012

Правительство Нижегородской области, заместитель министра внутренней политики Нижегородской области

11.2012

07.2015

Администрация Канавинского района города Нижнего Новгорода, первый заместитель главы администрации района

07.2015

2016

Администрация Канавинского района города Нижнего Новгорода, исполняющий обязанности главы администрации района

2016 по наст. время Глава администрации Канавинского района г. Нижнего Новгорода

nnov.er.ru

Шаров покатился

 Возбуждать дела на чиновников — это уже такая политическая традиция. Примерами могут служить происходившие в разное время истории вокруг Сорокина, Кондрашова, Белова и многих других. На уровне глав района неплохим примером может служить история главы Канавинского района Шурова, попавшего в «терки» между сменявшимися командами городской администрации (и до сих пор руководящего районом из-под домашнего ареста).

Однако, как гласит крылатое выражение, любая история однажды повторится в виде анекдота. Надзорные органы имеют претензии теперь и к заместителю многострадального Шурова - Михаилу Шарову. Ему вменяют — только не падайте от эпичности дела — выгораживание своих подчиненных, получивших в качестве взятки новогодние подарки на сумму ажно чуть менее 50 тысяч рублей!

Чтобы оценить размах происходящего, надо понимать, какая ситуация складывается в Канавинском районе. Издавна Канавино было ценно для городской власти — и не только находящимися на территории цирком, тюрьмой и банями. Нет, тут есть к чему присосаться по-настоящему.

В материале «Сормодержец» я уже задавался этим почти риторическим вопросом — за что городская власть и правоохранительные органы прощают фантастическую наглость Николая Шумилкова, ведь за вступление в его ДУКи граждане сплошь и рядом «голосуют» в поддельных протоколах собраний? Да потому, что он курица, которая несет золотые яйца — за услуги ЖКХ люди готовы без разговоров платить. В нынешние кризисные времена таких курочек надо беречь!

Ну вот и руководители Канавинского района Шуров-Шаров — такие курочки. С их ведома и позволения вокруг Московского вокзала последние годы фактически легально процветает бойкая торговля в стиле «нельзя, но если очень хочется, то договоримся». Объемы взяток, откатов и прочих «договариваний» исчисляются десятками миллионов рублей ежемесячно. Что немаловажно, всё это , как правило, «кэш» - наличные деньги, движения которых сложно отследить правоохранителям.

Но за все эти шалости, собственно, никто даже и пальцем не грозит. Потому что примерно половину забирают как раз те самые «правоохранители». Да и среди чиновников нет чужих людей: например, управление по организации работы объектов мелкорозничной торговли возглавляет сын главы города Николай Карнилин. Ну сами подумайте, как он будет бороться с одобренными Сорокиным «теневыми доходами», если карьера и его самого, и его отца зависит от того же самого одобрения или неодобрения Сорокиным?

Светлана Макарычева, предприниматель, судившийся с руководством Канавинского района после организованной травли ее бизнеса:

– Они же ее и придумали, эту несанкционированную торговлю. Им так проще и выгоднее – им же деньги несут прямо в карман. И огромные деньги! Поэтому незачем говорить что-то о борьбе с этой торговлей – это всё враньё! Вот когда был [исполняющим обязанности главы Канавинского района] Ковалев – он действительно убрал часть на Гордеевском пятачке, на площади Революции. Ему хватило трех месяцев! А сейчас даже о проверках заранее предупреждают, потому что и полиция, и районная администрация в этих незаконных ларьках заинтересованы. Так и говорят: вы на два дня уберите ларьки, на время проверки – потом опять ставьте!

Ну и вот на фоне всего этого, господа присяжные заседатели, оцените вот этот документ:

Если вкратце, то следствие сейчас потихоньку копает под и.о. начальника отдела потребительского рынка администрации Канавинского района Романова — мол, взял взятку гражданин Романов новогодними подарками для администрации на сумму 49750 рублей, а гражданин Шуров рассказывал, что и знать об этом не знал. И пишет в представлении следствие - есть, мол, подозрения, что врет нам гражданин Шаров, поругайте его.

В ситуации, которая сложилась в Канавино, вменять районным чиновникам взятку в 50 тысяч — это всё равно что ругать убийцу-рецидивиста за то, что он бросил бычок мимо урны. Но сам факт возбуждения хоть каких-то шевелений на тему говорит нам, что дело, возможно, сдвигается с мертвой точки.

Весьма вероятно, дело даже не только в политической грызне, а в надвигающемся ЧМ-18. Самый «футбольный» район города, где строится громадный стадион и сопутствующая инфраструктура, погряз в грязных уличных торговых точках. И руководство района, как бы ни декларировало с ними борьбу, имеет с них огромный доход и ничего, на самом деле, менять не собирается.

Может, пора бы и подумать уж наконец, чтобы эти господа прогулялись на биржу труда со следом ботинка на заднице, а?

 

www.zercalo.org

Михаил Шаров назначен главой Канавинского района

19 октября 2018 года, 17:20

Михаил Шаров официально назначен главой администрации Канавинского района Нижнего Новгорода, сообщили РИА «Время Н» в управлении по взаимодействию со СМИ городской администрации.

Шаров лишился приставки «и.о.» согласно приказу от 18 октября и с сегодняшнего дня приступил к обязанностям в новом статусе.

Напомним, Михаил Шаров был назначен и.о. главы администрации Канавинского района в сентябре 2015 года, сменив на посту Дмитрия Шурова.

Справка.

Михаил Шаров родился 24 октября 1976 года в Богородске. В 2000 году окончил Нижегородскую государственную медицинскую академию, в 2008 году Волго-Вятскую академию государственной службы. В 2010 году был избран депутатом Думы Богородска, а после стал сначала ее председателем и главой местного самоуправления. В 2011 году был назначен замминистра внутренней политики Нижегородской области. С 2012 по 2015 год работал первым заместителем главы Канавинского района Нижнего Новгорода.

Текст: Александр Асриян

Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новостей

www.vremyan.ru

Михаил Шаров: «Спонсоры выделили на школы больше, чем бюджет» - МК Нижний Новгород

В Канавинком районе дают призы за уборку мусора

Однако наш разговор с исполняющим обязанности главы Канавинского района Михаилом Шаровым начался с насущного – с нового учебного года.

- Михаил Сергеевич, успели ли школы подготовить? Все ли открыли двери 1 сентября?

- Все школы были приняты и открыты. Подготовка к новому учебному году для нас очень важное приоритетное направление. Кроме того, что выделяет нам бюджет, мы использовали и другие источники финансирования. Благодарны депутатам Городской дума, которые представляют Канавинский район. Они, я знаю, приняли совместное решение направить все свои депутатские фонды на ремонт школ и подготовку их к новому учебному году. Кроме того, некоторые из депутатов провели активную работу по привлечению дополнительных средств. Такие как Алексей Гойхман, Олег Сорокин, Дмитрий Барыкин. Помогла и такая организация как Совет директоров Канавинского района. Она достаточно активная, в нее входят руководители крупных предприятий - люди, глубоко понимающие проблемы социальной сферы, в том числе и образования. И активно ими занимающиеся. Не стыдно сказать о том, что те средства, которые были выделены на подготовку школ к учебному году из бюджета, спонсоры превысили в два раза.

- Вот это да! А районы сами заключают договоры на ремонты школ? Как это происходит?

- Все зависит от того, откуда средства. Если бюджетные, то разыгрываются аукционы, проводятся конкурсы, выбираются подрядчики, которые производят какие-либо работы. Если это привлеченные средства, например, спонсора, то он сам определяет, а чаще всего сам и делает.

- С какими сложностями пришлось столкнуться?

- Только с одной – недостаточным финансированием. Я глубоко убежден, что в школах – наше будущее, как сказал один великий классик еще в 19-м веке. И считаю, что на них нужно обратить самое пристальное внимание. Работы проводились все необходимые: ремонтировались кровли, классы, системы жизнеобеспечения школ. В общем, текущий ремонт.

- Канавино - район исторический. Есть ли школы, в которых проводился капитальный ремонт?

- Нет, таких у нас не было. Но сейчас самый главный вопрос, который озвучил президент – строительство новых школ. И у нас в районе запланирована пристройка к школе №168, которая находится на Сортировке. В остальном у нас достаточно учебных мест. Если мы посмотрим на школу 176, которая долго была самой большой в Российской Федерации, то у нее есть еще до сих пор запас. Сейчас там обучается порядка 1400 ребятишек, а по проекту – 2200. То есть еще есть возможность увеличить количество обучающихся. В школе 121 в нынешнем году 8 первых классов. То есть много детей у нас. Я очень рад, что Канавино занимает первое место в городе по рождаемости.

- То есть у вас эта динамика заметна?

- Очевидна. Простой пример: учеников 11-х классов - 564, а первоклашек в этом году – 1724. Мы видим, что там самая демографическая яма, которая была в конце девяностых – начале 2000-х, нивелировалась политикой государства, направленной на увеличение рождаемости, укрепление института семьи, и улучшение уровня жизни населения.   

- А самое главное, когда видишь отремонтированную школу, в которой уютно учиться, понимаешь, что твоему ребенку в ней будет хорошо.

- Согласен с вами. Совсем недавно проходила педагогическая конференция работников образования Канавинского района. В своей речи я отметил, что глубоко убежден: наши школы укомплектованы лучшими профессиональными кадрами, у нас замечательные учителя, коллективы. Результаты ЕГЭ тоже об этом говорят. Мы за последние пару лет поднялись в рейтинге по результатам единого госэкзамена. То есть профессионального мастерства нашим педагогам хватает. Осталось подтянуть материально-техническую базу. В чем и помогают депутаты, совет директоров, руководители предприятий. И безусловно родители.

- Еще традиционно Канавино славится своими субботниками. Недавно вы подвели итоги и вручили главный приз – автомобиль. Как удается администрации района так взаимодействовать с предпринимателями и жителями, чтобы стимулировать на такую непростую работу? Не каждый пойдет на улицу убираться, красить бордюры…

- Работа больше, наверное, идеологического плана. Мы приглашаем жителей, сотрудников предприятия, даже тех, кто не живет в Канавине, директоров, к этому интересному и нужному труду. Каждый субботник становится праздником, чтобы было интересно убирать. Это своего рода квест: отработал территорию, сдал ее ответственному лицу – получил возможность поучаствовать в лотерее и выиграть какой-то из призов. В этом году мы разыгрывали не только автомобиль, но и бытовую технику, и подарочные сертификаты. Субботники продолжались вплоть до конца августа – до празднования Дня района. Пусть не так часто, как весной. И в конце лета итоги подвели. Руководители предприятий очень заинтересованы в этом. Во-первых, территорию убирают не только у себя, но и вокруг. Им тоже приятно, что становится чище. Во-вторых, житель, канавинец, там, где прибрался, сорить уже не станет. От этого сознательность граждан повышается. Я на днях в Гордеевке встречался с жителями одного из ТСЖ. Обсуждали насущные вопросы. Некоторые говорят, что с удовольствием до сих пор помогают поддерживать порядок на своей территории. Это очень приятно. Стимуляция дает свои плоды. В этом году в субботниках поучаствовало более 50 тысяч канавинцев – треть всех жителей района.

- Мы уже упомянули в разговоре про День района. Как он прошел в нынешнем году?

- Для нас день района - очень важное событие. Мы начали его отмечать в 2013 году, когда исполнилось 85 лет со дня вхождения Канавинского района в состав Нижнего Новгорода. С тех пор мероприятия стали ежегодными.

Мы проводим большой праздник в парке 1 Мая в августе, часто он совпадет с Днем железнодорожника, так как железная дорога для нас не просто социальный партнер, а районообразующее предприятие. Микрорайон «Сортировочный» и появился благодаря магистрали.

В нынешнем году, отмечая 88-летие района, мы попросили историков и краеведов посмотреть немного глубже. Ведь, конечно, Канавино гораздо старше, это историческая территория. Она не 88 лет назад начала развиваться. Я очень благодарен всем, кто провел большую работу: не только историкам, но и диаспорам, руководителям музеев. Полгода изучения материала – и докопались до руды. Оказывается, годом основания Канавина считается 1599. На месте, где теперь находится цирк, царь выделил землю Духову монастырю. И оттуда началась история Кунавина. На месте Гордеевки было одноименное село. Где сейчас завод «Красный якорь» - село Ратманиха. Книга получилась очень интересная. В этом году празднование дня района было вот таким, историческим. Да и вообще сам праздник удался. Парк 1 Мая стал местом семейного отдыха не только для канавинцев, а на День района сюда пришло около 30 тысяч нижегородцев. Провели соревнования по настольным играм, посадили аллею дружбы из кленов сахаристых.

- Необычное дерево.

- Да, и выбрано неслучайно. Всероссийская промышленная и художественная выставка 1896 года проходила именно на этой территории. Тогда царь Николай II посадил здесь клен сахаристый. И мы возродили эту традицию.

nn.mk.ru

Михаил Шаров

Сергей Волчков о Павлине Паоло и песне «Луч солнца золотого».Бывший рестлер воплотит на большом экране бойца смешанных единоборств Марка Керра.Иван Охлобыстин о роли царя, с которой началось узнавание его как актёра.Популярный американский актёр отмечает юбилей.Джонни Депп танцует джигу-дрыгу со смертьюНа этот раз компании друзей придется вернутся в опасную игру, чтобы спасти одного из своих приятелей.Равшана Куркова о своей героине Аделаиде, которая ведёт музыкальный конкурс.Съемки фильма «Герцог» стартуют в январе 2020-го.Актер сыграет главную роль в триллере «Каждый твой вздох».Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа Пулмана2000-2004: От «Убойной силы» и «Бригады» до «Участка» и «Моей прекрасной няни»

Page 2

Сергей Волчков о Павлине Паоло и песне «Луч солнца золотого».Бывший рестлер воплотит на большом экране бойца смешанных единоборств Марка Керра.Иван Охлобыстин о роли царя, с которой началось узнавание его как актёра.Популярный американский актёр отмечает юбилей.Джонни Депп танцует джигу-дрыгу со смертьюНа этот раз компании друзей придется вернутся в опасную игру, чтобы спасти одного из своих приятелей.Равшана Куркова о своей героине Аделаиде, которая ведёт музыкальный конкурс.Съемки фильма «Герцог» стартуют в январе 2020-го.Актер сыграет главную роль в триллере «Каждый твой вздох».Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа Пулмана2000-2004: От «Убойной силы» и «Бригады» до «Участка» и «Моей прекрасной няни»

www.kino-teatr.ru


Смотрите также