Шагдамов станислав саматович биография


«Кризис — время новых возможностей», — убежден Станислав Шагдамов

В разгар кризиса миньярский карьер приобрел сразу несколько единиц современной техники, положивших начало будущему перевооружению предприятия.

Генеральный директор ООО «Миньярский карьер» С.С. Шагдамов убеждён, кризис — это время новых возможностей.

— Станислав Саматович, каков ваш взгляд на  создавшуюся в стране экономическую ситуацию?

— Для меня, как руководителя предприятия, это уже второй кризис, который мы переживаем вместе с трудовым коллективом карьера. И считаю, это не время растерянности, а время новых возможностей. Прежде всего, возможности измениться, переосмыслить свою жизнь. Известная поговорка: «Пока гром не грянет — мужик не перекрестится», как всегда, права. Чаще всего мы задумываемся о существующей действительности, только когда она осложняется. Были времена, когда доходы нашего предприятия перекрывали все затраты. Мы стремились к тому, чтобы обеспечить высокое качество и увеличение объёмов продаж. Сегодня, оказавшись в тисках кризиса, на предприятии задумались о рациональности: не только как получить прибыль, но и как снизить затраты.

— Насколько оправданы в этот непростой экономический период большие финансовые вложения в техническое перевооружение предприятия?

— О новых возможностях своего производства размышляем сегодня не только мы, но и многие предприятия, с которыми мы сотрудничаем. Дорожники, оказавшиеся под пристальным контролем государства, начинают внедрять в своё производство современные технологии. Вслед за этим они начинают предъявлять более высокие требования к нам — поставщикам. И нам неизбежно приходится меняться, улучшая качество готовой продукции. Я это называю «точки контроля». Взаимодействуя таким образом, мы неизбежно выходим на новый  качественный уровень своего производства.

И этот уровень требует сегодня от нас замены устаревшего автопарка карьера. Техника, на которой мы работаем по настоящее время, не отвечает современным требованиям, очень много сил, средств и ресурсов уходит на ремонт автомобилей. Но ведь предприятие должно работать, а не ремонтироваться! На европейских карьерах, где бываем по обмену опытом, мы видим, как работают машины: без поломок, простоев и форс-мажоров. Отлаженное, эффективное производство! Лозунг, что вывешен на территории предприятия: «Наша цель — повышение благосостояние трудящихся карьера!» — для нас не просто слова. Но если мы и дальше будем работать с такими расходами на ремонт — к благосостоянию не придём.

— Какие шаги вы предпринимаете для достижения этой цели сегодня?

— Предприятие должно работать уверенно. Для этого, во-первых, нужна современная техника. Поэтому в кризис мы сосредоточились на основных направлениях: учимся перерабатывать отходы своего производства, выходим на новые рынки сбыта, заменяем автопарк предприятия. В целом, рабочие эти нововведения одобряют, потому что видят: деньги вкладываются в производство.

Во-вторых, на предприятии должен трудиться работоспособный и  профессиональный  коллектив. Мы столкнулись с тем, что отдельные сотрудники не могут в полном объёме освоить современную компьютеризированную технику. Она экономичная, эффективная, но требует «включения мозгов». Так наши новые автомобили контролируют и учитывают каждое действие водителя. Если тот работает неправильно — горит красный цвет, если желтый — действия верные, но допускаются ошибки. Зелёный же означает, что водитель научился работать. Эта программа получила название «Светофор». В конце смены «бортовой» компьютер выдаёт полную информацию о действиях водителя и даже ставит оценку эффективности его работы. И это тоже точки контроля! Работать становится интересно, когда сразу видишь результаты труда, можешь реально ощутить свой профессиональный рост. Вот такое совмещение любимой работы и мощного азарта и драйва.

— Получается,  сегодня работники карьера должны непрерывно учиться?

— Да, таковы суровые реалии нашего времени. Это самая непростая для нас задача — изменить сознание рабочих, их отношение к труду. В свете новых требований каждому из нас необходимо меняться. Это тяжело, но  другого выхода нет. Конкурентоспособны только профессиональные, ответственные, инициативные, открытые новому и хорошо обучаемые сотрудники. А по-иному не получится выжить ни отдельному человеку, ни предприятию. Работник, который не справляется, уходит. И предприятие, не соответствующее требованиям времени, тоже закрывается. Примеров тому сегодня  немало: за последние месяцы прекратили свою деятельность многие предприятия. Поэтому надеяться на то, что покуда у карьера есть гора — будет и работа, сегодня просто безответственно.

Юлия СЕРГЕЕВА

si74.ru

Покоритель Эвереста из Ашинского района Станислав Шагдамов вернулся в Миньяр

30 мая трудовой коллектив ООО «Миньярский карьер» встретил своего генерального директора поздравительным баннером и высоким белоснежным тортом «С восхождением!», символизирующим высочайшую вершину мира.

В этот же день, чтобы выразить свое уважение земляку, прославившему Миньяр, на предприятие прибыла Г.В. Сибагатулина — глава города, а также представители редакции районной газеты «Стальная искра», чей флаг вместе со Станиславом Саматовичем побывал на «крыше мира».

Также, специально, чтобы поздравить первого жителя Ашинского района, взошедшего на высотный полюс Земли, в «Миньярский карьер» приехали глава нашего муниципалитета В.В. Лукьянов и его заместитель Н.Н. Канышев.

— Станислав Саматович, вы и прежде были уважаемым человеком в Ашинском районе, как  боевой офицер, руководитель успешного предприятия, —  сказал глава АМР В.В. Лукьянов.  — А теперь стали просто легендой. Ведь вы вошли в число 120 россиян, за все годы поднявшихся на самую высокую вершину нашей планеты. Вы прославили Миньяр, Ашинский район и Челябинскую область. И я хочу сказать, что ваш поступок закономерен. Ведь династия Шагдамовых всегда отличалась упорством, одержимостью, целеустремленностью, отвагой и преданностью Отечеству. Пусть полученная в горах закалка пойдёт на благо вашему предприятию и вашей семье!

 Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

si74.ru

Руководство ООО «Миньярский карьер» оценило результаты работы за 2016 год

09.01.2017

Благодаря слаженной работе всего коллектива, карьер динамично развивается

— 2016-й год был для нашего предприятия хорошим, энергичным, трудовым, — говорит генеральный директор ООО «Миньярский карьер» Станислав Саматович  Шагдамов. — Благодаря четкой работе нашей сплоченной команды, мы прошли его достойно. И сегодня мы уверенно планируем дальнейшее продвижение и развитие нашего предприятия. То есть 2016 год стал отличным заделом для 2017­го!

В 2016 году предприятие на 19% больше выработало щебня, нежели в году предыдущем. Также на 28% увеличилась отгрузка нерудных материалов посредством железной дороги. Производство и продажи минерального порошка и микрокальцита увеличились на 236% по сравнению с прошлым годом. Продажи тонкодисперсионных порошков с доставкой железнодорожным транспортом возросли в четыре раза.

Рост производства благотворно сказался на уровне заработной платы сотрудников. Сегодня в ООО «Миньярский карьер» трудятся 245 человек. За 2016 год в трудовой коллектив влились 29 человек, большинство из которых работает в новом подразделении по выпуску минерального порошка и микрокальцита. На время летних каникул были приняты 18 старшеклассников, что подтверждает рост интереса молодежи города к современному горнодобывающему производству. Таковы первые результаты профориентационной программы, которую ООО «Миньярский карьер» планомерно ведет совместно с подшефной школой №4. В 2016 году на территории карьера было проведено 18 занятий с учащимися 9­11 классов.

В течение года за добросовестное отношение к труду и образцовое выполнение должностных обязанностей были поощрены 89 работников ООО «Миньярский карьер». Перспективные, целеустремленные сотрудники смогли повысить свой профессиональный уровень.  Ведущий инспектор по кадрам Ирина Тутаева и бухгалтер по расчетам Юлия Сафаргалина окончили профессиональные курсы в вузах Москвы. Инспектор по кадрам Айгуль Исаева обучалась в Уральской ассоциации по ценообразованию и оценке. Профессиональную переподготовку в 2016 году прошёл и главный энергетик Валерий Арсланов. Аттестацию электрогазосварщиков первого уровня успешно выдержали Алексей Кабанов и Сергей Войнов. Машинист буровой установки Мансур Харисов обучился профессии взрывника и дополнительно аппаратчика смешивания. Получили дипломы Саткинского горно­керамического техникума начальник смены Александр Козлов, дробильщик Дмитрий Курдаков и водитель Станислав Игнаткин. Карьер оплачивает обучение маркшейдеров Алексея Коновалова и Дмитрия Саночкина в Уральском государственном горном университете и мастера цеха погрузки Антона Чертова в ЮУрГУ.

Благодаря слаженной работе всего коллектива, карьер динамично развивается. В 2016 году было приобретено новое современное оборудование — барабанный грохот. Завершён монтаж мельничного комплекса AMW по производству новой продукции — ультратонкодисперсных порошков. Прочие нововведения 2016 года, быть может, не столь масштабны, но они направлены на улучшение условий работы сотрудников и повышение производительности их труда. Пуск в эксплуатацию новой трансформаторной подстанции увеличил энергетические мощности цеха №1 и обеспечил бесперебойное энергоснабжение других подразделений карьера. За летний период было отремонтировано дорожное полотно на территории предприятия, заменена кровля на производственных зданиях, завершен ремонт помещений маркшейдерского отдела, АТЦ.

М. Сулимов, зам. генерального директора ООО «Миньярский карьер» фото Ирины Жигар

Источник: Стальная Искра

shebni.ru

Первый покоритель Эвереста из Ашинского района Станислав Шагдамов 30 мая вернулся домой в Миньяр

На Родине отважного альпиниста встречали, как настоящего героя

Трудовой коллектив ООО «Миньярский карьер» встретил своего генерального директора поздравительным баннером и высоким белоснежным тортом «С восхождением!», символизирующим высочайшую вершину мира.

В этот же день, чтобы выразить свое уважение земляку, прославившему Миньяр, на предприятие прибыла Г.В. Сибагатулина — глава города, а также представители редакции районной газеты «Стальная искра», чей флаг вместе со Станиславом Саматовичем побывал на «крыше мира».

Также, специально, чтобы поздравить первого жителя Ашинского района, взошедшего на высотный полюс Земли, в «Миньярский карьер» приехали глава нашего муниципалитета В.В. Лукьянов и его заместитель Н.Н. Канышев.

— Станислав Саматович, вы и прежде были уважаемым человеком в Ашинском районе, как  боевой офицер, руководитель успешного предприятия, —  сказал глава АМР В.В. Лукьянов.  — А теперь стали просто легендой. Ведь вы вошли в число 120 россиян, за все годы поднявшихся на самую высокую вершину нашей планеты. Вы прославили Миньяр, Ашинский район и Челябинскую область. И я хочу сказать, что ваш поступок закономерен. Ведь династия Шагдамовых всегда отличалась упорством, одержимостью, целеустремленностью, отвагой и преданностью Отечеству. Пусть полученная в горах закалка пойдёт на благо вашему предприятия и вашей семье!

  Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Сегодня, 2 ноября, всю ночь в Челябинске проводился вывоз снега с пешеходной Кировки. Полит74 02.11.2019 Глава Саткинского района не удовлетворен работой служб, отвечающих за чистку дорог и тротуаров По сведениям специалистов Отдела транспорта и дорог Сатки, с 00.00 до 08.00 работали 2 единицы техники, очищено 39.72 км., Администрация Саткинского района 01.11.2019 В райцентре ведутся работы по строительству и ремонту  водопровода. Субсидия в размере более 2 млн рублей  на эти цели выделена из районного бюджета. Октябрьская искра 01.11.2019

Практически во всех населенных пунктах, пока не выпал снег, занимаются благоустройством и наведением порядка. Октябрьская искра 01.11.2019

asha.bezformata.com

Для СМИ устроили «взрывную» экскурсию

Представители районных и городских газет Челябинской области побывали в ООО «Миньярский карьер» — одном из крупнейших горнодобывающих предприятий региона.

Визит на предприятие прошел в рамках десятого семинара «Кукуруза», который на этот раз проводила ашинская газета «Стальная искра».

ООО «Миньярский карьер» добывает открытым способом и производит строительный щебень, тонкодисперсные карбонатные наполнители, минеральный порошок для асфальтобетонных смесей и другое. Предприятие сотрудничает со многими ведущими строительными компаниями нашей страны, производя и организуя поставки высококачественного щебня из плотных горных пород.

В рамках экскурсии, с соблюдением всех мер безопасности, журналистов, облаченных в строительные каски и жилеты, провели по рабочим участкам предприятия, показали ультрасовременную технику и продемонстрировали взрывные работы на карьере, оставившие неизгладимые впечатления.

На территории  ООО «Миньярский карьер» расположен уникальный памятник природы «Красная скала», завораживающий своим видом. Находящиеся рядом производственные цеха совершенно не портят картину, гармонично вписываясь в природный пейзаж. Территория самого предприятия современная, очень чистая и благоустроенная, возле производственных помещений разбиты красивые цветники, около столовой обустроена зона отдыха с ажурными скамейками и фонтанам.

Сотрудники «Миньярского карьера» встретили журналистов радушно, рассказав, что на предприятии заботятся о благосостоянии своих работников и создают все необходимые для этого условия.

Экскурсия и общение с сотрудниками «карьера» оставили самые приятные впечатления, также на память журналистам остались яркие снимки и «боевая» экипировка, в которой они проходили добрую половину дня.

Кстати, генеральный директор ООО «МК» Станислав Саматович Шагдамов в этом году покорил Эверест. После экскурсии по предприятию он рассказал журналистам о своем восхождении.

zhiznrajona.ru

Альпинист из Ашинского района покорил Эверест

25.05.2017 Корреспондент: Елена Колчина Фото: Кирилл Люляев

Гендиректор ООО «Миньярский карьер» Станислав Шагдамов стал первым жителем Ашинского района, поднявшимся на высочайшую на Земле гору. Кроме того, он первый россиянин, совершивший в 2017 году восхождение на высоту 8848 метров. С собой альпинист взял флаг газеты «Стальная искра».

К покорению Эвереста Станислав Шагдамов готовился несколько месяцев. Непосредственно перед восхождением нужно было пройти высотную акклиматизацию в горах, в рамках тренировки совершить подъемы на разные высоты. Руководитель ашинского горнодобывающего предприятия не новичок в альпинизме. В феврале этого года он покорил вершину самого высокого вулкана в мире - южноамериканского Охос дель Саладо высотой 6893 метра. Однако восхождение на Эверест для альпиниста более сложная задача и более почетное достижение.

Станисла Шагдамов поднимался на гималайский пик в составе интернациональной группы. Альпинистам повезло с погодой: небо было ясным. В 5 часов 30 минут по непальскому времени 16 мая группа достигла вершины. С собой на Эверест южноуральский спортсмен взял не только спецснаряжение, но и три флага: ВДВ, «Миньярского карьера» и районной газеты «Стальная искра». Их он развернул, добравшись до высочайшей точки планеты.

Как рассказала «Губернии» главный редактор газеты «Стальная искра» Зоя Григорьева, альпинист - читатель и партнер газеты. Он решил присоединиться к проекту «В отпуск со «Стальнушкой». Редакция предлагает читателям фотографироваться с газетой в разных точках мира и присылать получившиеся снимки. Конкурс «Стальная искра» проводит уже не первый год, но экстремальный кадр с вершины Эвереста получила впервые.

Возврат к списку

gubernia74.ru


Смотрите также