Севиль и севиндж сафаровы биография


Сбитый сестрами Севиль и Севиндж мужчина в критическом состоянии – ОБНОВЛЕНО + ФОТО

наверх

Мужчина, пострадавший в результате ДТП, совершенного певицами - сестрами Севиндж и Севиль, находится в тяжелом состоянии.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на yeniçağ.az, пострадавшего зовут Зохраб Агаев. Он находится в реанимационном отделении с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Лечащий Зохраба Агаева нейрохирург Ниджат Мамедов рассказал о состоянии больного:

«У Зохраба Агаева перелом костей черепа. Он поступил в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. На данный момент он в очень критическом состоянии. Его возраст тоже сказывается. Наверное, потребуется хирургическое вмешательство».

11:46

Сегодня певицы и ведущие-сестры Севиндж и Севиль Сафаровы совершили ДТП на новом автомобиле.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Qafqazinfo, представитель сестер сообщил, что сбитый пешеход не получил никаких травм.

«Это 87-летний мужчина. Сейчас он находится в хорошем состоянии, не пострадал. Этот человек пытался перейти дорогу. Автомобиль не задел его. Просто это пожилой человек, он не смог удержать равновесие и упал», - говорится в заявлении.

11:04

Сегодня в Баку произошло ДТП с участием певиц – сестер Севиндж и Севиль Сафаровых.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на qaynarinfo, сегодня около 09:00 автомобиль «Dodge Durango», за рулем которого находилась одна из сестер, сбил пожилого человека на территории «Гоша гала гапысы» в Ичеришехер.

Пешеход в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

А.С. www.oxu.az

ru.oxu.az

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ. Близняшки Сафаровы: «За себя постоим сами, несмотря на то, что наш брат

3 Октября, 2012 в 15:32 ~ 8 минут на чтение 35102

БАКУ, 27 сен – 1NEWS.AZ

BOMOND.1NEWS.AZ продолжает рубрику «Домашнее задание», в рамках которой обаятельные представительницы прекрасной половины столицы рассказывают о себе, своих увлечениях, интересах, работе и в целом о жизни.

Четвертые гости рубрики «Домашнее задание» - дуэт сестер близняшек Севиль и Севиндж Сафаровых, известный также под творческим псевдонимом S-Twins.

Сегодня Севиль и Севиндж расскажут о себе то, чего мы никогда бы не узнали, просматривая их фотографии на сайтах и журналах, и наблюдая на экранах ТВ.

Отметим, что фотографии сделаны талантливым фотографом Токаем Фараджевым.

Итак, познакомимся с сестрами-близнецами Сафаровыми поближе.

Сестры-близнецы Севиль и Севиндж Сафаровы (S-Twins) впервые на экране появились в популярном телевизионном проекте канала ATV Yeni Ulduz и сразу же привлекли к себе внимание, так дуэта поющих близнецов на современной азербайджанской эстраде еще не было.

И если многих участников звездного конвейера уже подзабыли, то Севиль и Севиндж остались в звездной обойме и стремительно штурмуют горизонты отечественного шоу-бизнеса, работая над рядом интересных проектов, которые по словам певиц могут взорвать азербайджанскую эстраду.

Мы родились и выросли в Мурманске, и жизнь в этом городе вспоминаем с большой любовью. Семья, школа, друзья – все было замечательно.

Мы с детства занимаемся рисованием и в Мурманске у нас не раз проходили выставки наших работ, также как в Москве и ряде других городов России. О пении, музыке и шоу-бизнесе мы тогда не думали вообще.

Сегодня мы блондинки, хотя во время учебы в школе, были брюнетками, и очень выделялись среди всех девчонок в нашем классе. Выделял нас и немного грубоватый голос – он в корне отличался от писклявых голосов всех наших одноклассниц. Особенно это было заметно, когда мы читали с сестрой стихи у доски на уроках литературы.

В школе нас всегда называли «сестрички», но у Севиндж было прозвище «сендвич». Поначалу это очень раздражало, но потом как-то все привыкли, и вместо раздражения оно стало вызывать улыбку и смех.

Также нас называли Мелина и Мелиса, эти имена нам дал друг нашего отца из Испании. Эти прозвища стали для нас родными, что мы не откликались на свои настоящие имена. Наша бабушка в Баку была в шоке, когда обращалась к нам по именам, а мы даже голову не поворачивали, так как отвыкли от имен Севиль и Севиндж.

Мурманск это неотъемлемая часть нашей жизни, но нас всегда тянуло в Баку, на родину о которой мы слышали много хорошего и полюбили город задолго до переезда сюда. Первый визит в Баку был в 2008 году.

Тогда мы окончили школу, и поступили на факультет дизайна в Санкт-Петербургском университете. В столицу Азербайджана мы приехали на свадьбу родственников, которые увидев нас, сказали, что мы обрусевшие, не знаем родного языка и, следовательно, не сможем удачно выйти замуж. 

Позже семьей было принято решение, что мы останемся в Баку. Мы заново сдали экзамен и поступили в художественное училище имени Азима Азимзаде. Нам был нанят специальный репетитор, который учил нас азербайджанскому языку.  Посещали мы и уроки по этикету, нас учили, как правильно следует общаться с людьми в Азербайджане, какие правила нужно соблюдать.

В результате мы очень сильно изменились и адаптировались к жизни в Баку. Изменилось многое, но вот российский акцент, несмотря на то, что мы уже достаточно долго в Баку, нас никак не «покидает».

Никак не можем привыкнуть к холодам в Баку. Представьте себе, даже несмотря на то, что они не такие ужасные как в Мурманске, по причине высокой влажности в Баку, мы никак не можем адаптироваться к бакинским холодам.

В целом же, Баку нас принял с распростертыми объятиями. У нас сразу же появилось здесь множество друзей. Интересно, но с парнями у нас, получается, дружить легче, чем с девушками. Немало друзей у нас и из шоу-бизнеса – Илькин Гасани, ребята из «Дяйирман»…

Мы если и пели, то только для себя и как-то спели песню Эльчина Джафарова Əllər, услышав которую наша тетя сказала «Девочки, нужно принять участие в Yeni Ulduz. У нас очень строгий отец, мнение и слово которого являются для нас законом.

Мы знали, что он не одобрит наше решение о принятие участия в этом телевизионном конкурсе. Но он разрешил нам пойти на кастинг, сказав «вы все равно его не пройдете». Жюри же нам сказало, что мы прошли, сразу как только увидело нас – мы даже петь не начинали. Мы – близнецы, стали фишками очередного выпуска Yeni Ulduz, который изменил нашу жизнь.

Пока особых вершин в шоу-бизнесе мы не достигли. Но за короткий срок стали узнаваемыми и в этом большую роль сыграл тот факт, что мы близняшки. По своей сути мы работяги и готовы ко всем трудностям, которые будут на пути покорения звездных вершин азербайджанского шоу-бизнеса. В ближайшее время готовим кое-что ударное!

По жизни каждая из нас является лидером, и порой мы сталкиваемся лбами в том или ином вопросе. Спорим до потери пульса, упорные в своем мнении мы донельзя и очень капризные.

Сложно бывает переубедить друг друга, но мы находим компромисс, так как прислушиваемся друг к другу. Друг за друга мы всегда горой и постоять за себя можем сами, несмотря на то, что наш старший брат является чемпионом мира по боям без правил. Он также как и мы, творческий человек – читает рэп…

Слова папы и брата – закон для нас. Папа контролирует все, вплоть до того, что мы одеваем, да и друзей он нам выбирает. Если им будет принято решение о том, что нам не стоит продолжать карьеру в шоу-бизнесе, расстраиваться мы не будем. Так как родители всегда желают своим детям только хорошее, мы же относимся ко всем их решениям уважительно.

Можем уйти из шоу-бизнеса и ради любимого человека. Но только в том случае, если он обеспечит нашу жизнь, только тогда, он сможет ставить, то или иное условие и требовать нас покинуть шоу-бизнес и уйти со сцены. На данный момент же наша личная жизнь – это наши любимые родители.

Мы всегда рады успехам друг друга, как в личном плане, так и творческом. Если одна из нас находится в состоянии влюбленности, а у второй на сердце тишина, то вторая искренне будет радоваться за сестру.

Никогда не было такого, чтобы мы влюблялись в одного и того же парня, хотя типаж парней нам нравится одинаковый. И если, учась в школе, нам нравились парни модельной внешности – этакие ребята с обложек модных журналов, то сегодня все иначе.

Голливудская внешность мужчине не обязательна, главное мужественность и умение держать свое слово. Но, ни один мужчина не стоит того, чтобы между нами испортись отношения. Понятие  «сестра» для нас святое, и никогда ни при каких обстоятельствах, а уж тем более связанных с мужчинами, мы не предадим друг друга. 

Феликс Вишневецкий

Фото: Токай Фараджев

www.1news.az

Сестры Севиль и Севиндж назвали причину ухода из эфира – ВИДЕО

наверх

Стало известно, почему певицы Севиль и Севиндж ушли с телеканала Xəzər.

Как передает Oxu.Az, сестры-близнецы прокомментировали слухи о том, что с телеканала их выжил продюсер Толик.

«4 года - это вовсе не мало. Мы вложили туда душу, увидели и хорошее, и плохое. Мы поручили это место доверенному человеку. Не обвиняйте Толика, лучше поблагодарите его. Нам лучше заниматься своим творчеством».

Севиль и Севиндж сообщили, что отныне не будут работать ведущими на телевидении.

Пярвиз Гусейн www.oxu.az

Другие новости раздела Шоу-бизнес

Киану Ривз вышел в свет с новой девушкой - ФОТОМанаф Агаев: Мужество должно быть в генах - ВИДЕОЛеди Гага станет убийцей Маурицио ГуччиЗамиг Гусейнов стал отцом – ФОТО/ВИДЕОВасиф Магеррамли устроил скандал в студии - ВИДЕОЗаслуженный артист: Певцы утопают в долгах – ВИДЕОИзвестная певица пропала в МосквеБритни Спирс открывает музей - ФОТОМоника Белуччи резко постарела - ФОТОВосстание зомби в CinemaPlus - ВИДЕО

ru.oxu.az

Севиль - значение и происхождение имени

Происхождение имени Севиль традиционно связывают с тюркскими языками. Чаще всего оно объясняется производным от слов арабского языка. Севиль распространенное азербайджанское имя, которое закрепило свою популярность благодаря одноименной пьесе Джафара Джаббарлы и опере «Севиль» Фикрета Амирова.

Имя популярно не только в Азербайджане, но и в Турции, Румынии, у других кавказских народов, например, у лезгин. Популярность имени стабильно высокая, что объясняется культурной традицией этих стран.

Некоторые лингвисты видят корни имени Севиль в древнеримской женской форме имени Цевилия или в греческой Сибилла. Как бы то ни было, имя Севиль характерно именно для кавказской и арабской культуры. В наше время оно сохраняет к себе прежний интерес, а благозвучность и сходство с европейскими словами и названиями (Севилья в Испании) только добавляют имени современности.

Значение и характеристика имени Севиль

С арабского имя Севиль означает «любимая». У тюркских народов «sevil» — «идущая по пути», «попутчица». Если с греческого, то «сибилла» — «прорицательница», «предсказательница». Римское имя Цевилия от латинского «civilis» — «гражданская», «справедливая». Имя наделяет свою обладательницу женским обаянием, нежностью, ранимостью и внутренним достоинством. Севиль — это нежный, но несгибаемый цветок. Сильная духом внутри и полностью «эфирное создание» снаружи.

В детстве маленькая Севиль растет, не доставляя никаких хлопот родителям. Как в пушкинской сказке: «а она росла-росла, подросла и расцвела». Малышкой она тиха и незаметна, ничто не предвещает в девочке будущую красавицу. Ребенок как ребенок: хорошая, добрая, скромная, послушная и милая всем девочка.

В школьные годы Севиль тоже еще несколько застенчива, но это свойственно восточным женщинам. А вот ближе к концу учебы полностью раскрывается ее невероятное женское обаяние и сила духа. Девушка Севиль уже знает себе цену и тверда в осуществлении своих целей. Может удивить всех выбором сложной или, наоборот, слишком творческой профессии.

Севиль обычно мало роли красивой жены и хозяйки дома. Она стремится к большему. Обладает тонким вкусом, золотыми руками, ответственностью и работоспособностью, которых никто не ожидает встретить в «прекрасной розе». Севиль может состояться как в творческих специальностях, так и в серьезных профессиях, требующих монотонного труда.

В любви красивая и утонченная Севиль обычно счастлива. У нее богатый выбор женихов — есть из кого выбрать достойного спутника жизни. Семья для Севиль — это не просто тыл или обязанность, это часть ее души. Она прекрасная жена и мать, которая живет интересами любимых людей, не забывая при этом развиваться. Ее мечта — счастливая старость в большом доме в окружении любимых внуков, близких и друзей.

znachenieimeny.ru

Севидж и Севиль Сафаровы представили креативную промо - фотосессию

Азербайджан, Баку, 31 мая /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Азербайджанская группа STwins, сестры близнецы Севидж и Севиль Сафаровы представили креативную промо- фотосессию к первому сольному альбому, который будет презентован в ближайшее время, сообщили Trend Life в пресс-службе группы.

Сестры предстали в образе демона и ангела. Над образом работали визажист Салеха, стилист Гюльшан и модельер Фикрет Алиев.

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.

www.trend.az

Сестрам Севиль и Севиндж грозит до 3 лет лишения свободы

наверх

Как сообщалось ранее, сегодня утром автомобиль, управляемый одной из певиц - сестер Севиль и Севиндж Сафаровых, совершил ДТП. 

В результате переходивший дорогу 87-летний Зохраб Агаев получил тяжелую черепно-мозговую травму. По словам врачей, его состояние критическое.

Согласно статье 263 УК Азербайджана, нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого здоровью потерпевшего, наказывается штрафом в размере от пяти тысяч до семи тысяч манатов с лишением права управлять транспортным средством на срок до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Об этом Oxu.Az сообщил правозащитник, адвокат Асиф Абдуллаев.

«То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет», - отметил Асиф Абдуллаев.

Айтен Садыгзаде www.oxu.az

ru.oxu.az


Смотрите также