Серж маркович биография личная жизнь


Серж Маркович: биография, личная жизнь

Настоящее имя VIP-шефа, данное ему при рождении – Серджан. Иностранцам произносить его очень непросто, потому за границей родной Сербии Маркович стал Сержем. 

10 июля 1970 года в сербском городке Крагуеваце появился на свет мальчик. Ничего особенного с ним в годы детства не происходило.

Повзрослев, молодой человек решил связать жизнь с кулинарией. Кулинарное образование Серж получал в каждой стране, где он работал. Мастер стал известен в Европе и России.

Серджан участвовал во многих кулинарных конкурсах. В Канаде Марковича удостоили престижной премии «Золотой половник». В 2005 началась новая страница биографии мастера. Кулинар приехал в Россию.

В Москве он открыл ресторан «Дикое море», так как обожает морепродукты и рыбу. Блюда готовили прямо при посетителях и с их участием. Такие свежеприготовленнные яства съедались с неизменным удовольствием.

В ресторане владелец проводил уроки средиземноморской кухни. Серж чаще стал появляться на телевидении. На нескольких его каналах он ведет кулинарные программы. Его шоу «Кухня с Сержем Марковичем» и «Бремя обеда» пользуются популярностью. 

Шеф-повар уже выпустил три книги рецептов и советов профессионала. О своей личной жизни Серджан предпочитает не разговаривать. Он был женат.

Вместе муж и жена открыли «Дикое море», там оба готовили до момента закрытия заведения в 2011. Наталья – писательница. В настоящее время супруги расстались. Неизвестно даже, есть ли у Сержа дети. Частная жизнь от посторонних глаз скрыта. 

В кулинарных шоу Серджана очаровывает не только мастерство повара, но и его обаяние. Очень увлекательно смотреть за готовкой на природе.

Марковичу, как никому другому, известны все тонкости искусства работы с мангалом. Одной из главных задач повара является популяризация сербской кухни, особенно ее рыбных блюд. На проводимых им в свободное от работы время мастер-классах чаще всего он предпочитает такие рецепты.

Замечательный ресторатор, мастер своего дела, великолепный шеф-повар известен далеко за пределами страны. Все приготовленные им кушанья отличаются оригинальностью и простотой.

Серж великолепно готовит в полевых условиях. Его профессиональные советы всегда актуальны и по-настоящему полезны. Маркович – мастер своего дела.

У его кушаний всегда есть поклонники, а на мастер-классах свободных мест не бывает. 

В 2010 книга профессиональную кулинарную книгу Марковича о морепродуктах и рыбе удостоили престижнейшей премии «Gourmand World Cookbook Awards» в категории лучших кулинарных книг мира о рыбе. Оценивающее публикации международное жюри включило произведение в четверку лучших мировых книг двадцать одной страны.

www.kakprosto.ru

Серж Маркович: биография, личная жизнь, рецепты

Наташа Маркович: Все слагаемые успеха и счастья у меня есть!

Также повар поделится рецептами самых вкусных и сочных стейков. Оказалось, что в Перми есть ресторан с таким же названием – «Другое место». Это мастер-класс по средиземноморской кухне, который проходит у нас в ресторане. С одной стороны, да… Но спектакль у нас заключается в том, что мы играем в семью, а наши гости как будто приходят в наш дом, нашу семью. Вот в этом и есть спектакль.

Expand text…Сфера деловых интересов — кейтеринг, организация банкетов, кулинарные передачи на российском ТВ, автор кулинарных книг «Вкус Моря», «Рыба. Разнообразие и простота» и других. Жюри международного конкурса, оценивающее публикации по кулинарии и виноделию, по достоинству оценило произведение сербского шеф-повара и включило его в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны. Как приготовить вкусный ужин для двоих и порадовать свою второю половинку изысканными блюдами?

Рецепты этих кулинарных шедевров узнаете прямо сейчас. ЗДРАСЬТЕ, ТОВАРИЩИ!ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ В МОСКВЕ И БЛИЖАЙШЕМ ПОДМОСКОВЬЕ И У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ В КУЛИНАРНОЙ ПЕРЕДАЧЕ НА ТВ»МИР». С ВАС ТРЕБУЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ И СОБСТВЕННАЯ КУХНЯ. ПРОДУКТЫ МЫ КУПИМ И СНИМЕМ ВАС. ПЕРЕДАЧА ИДЕТ НА ТВ «МИР» КАЖДУЮ СУББОТУ, НАЗЫВАЕТСЯ «БРЕМЯ ОБЕДА». МОЖНО И ПРИГОТОВИТЬ ОДНО БЛЮДО НА СВОЙ ВЫБОР. А ЗА ОДНО И Я ПОКАЖУ ДВА. ))))) ВОТ, ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, ЗВОНИТЕ ПРОДЮСЕРУ, Я БУДУ ОЧЕНЬ РАД ДРУЖБЕ И ГОТОВКЕ!

Титулы, награды и премии

Уволена, блин!» и «Flutter. Когда я работала в тренинговой компании, то среди выпускников и моих друзей, в воздухе витал разговор, что было бы неплохо открыть ресторан, где можно встречаться, разговаривать. Когда я ушла с работы, в голове мелькнула идея, что неплохо открыть ресторан. Вот так все и получилось. Скорее, это книга об отношениях. В России 70% открытых ресторанов в этот же год закрываются. Деньги. Если есть много денег, то можно открыть любой ресторан.

Когда вы только хотели открыть ресторан, у вас была мечта. Насколько та мечта стала реальной? Сначала я хотела открыть полуклуб, куда люди могли приходить и общаться. В чем заключается «изюминка» вашего ресторана? В основном к нам приходят люди от 30 до 50 лет. Взрослые, самодостаточные, с высоким уровнем дохода. Почему была выбрана именно рыбная направленность ресторана? Он уже много лет работает с рыбой. Изначально в Россию он приехал, когда открывались рестораны «Порто Мальтезе», он участвовал в их открытии.

Это была его идея о рыбной специализации ресторана. Какое у вас любимое блюдо в ресторане? И рыба, конечно! Это другой совсем уровень, он мастер в кулинарном деле. Это не просто вкусно, это искусство. Они узнали, что в Москве открылось заведение с таким же названием, и попросили его поменять.

Но они были против. Какие трудности встретились на вашем пути, когда вы были в самом начале? Многими работа в ресторане воспринимается как временная. Он взрослый и самодостаточный. При этом, это еще и вечерний бизнес — когда все отдыхают, мы работаем. Вы согласны с высказыванием, что ресторан – это театр, персонал и гости – это актеры. Есть множество ресторанов, где все хорошо, но гостей нет. Чего-то не хватает.

То есть держит его семья: я и Серж (Серджан Маркович – шеф-повар ресторана «Дикое море», муж Натальи – прим. автора). Серджан Маркович ведет курс «Секреты итальянской кухни». Серж Маркович готовит по-мужски вкусно, а советы его просты и, что называется, «на века». Рыба любит лимон, его ей нужно давать.

Серж Маркович: биография, личная жизнь, рецепты

superfb.site

Серж Маркович

Серж Маркович (серб. Srdjan Marković; родился в городе Крагуевац, Сербия, 10 июля 1970 года) — известный сербский шеф-повар, ресторатор. Мы с Сержем (смеется). Сержа Марковича на самом деле зовут Серджан, он приехал из Сербии. То есть держит его семья: я и Серж (Серджан Маркович – шеф-повар ресторана «Дикое море», муж Натальи – прим. автора).

Природное обаяние Сержа помогает ему популяризировать кухню родного региона и рыбный стол на многочисленных мастер-классах. Мы решили поговорить о ресторанном бизнесе, а так же выяснить, в какой сфере больше проявляется истинная Наташа Маркович.

Серж очень любит готовить рыбу, и, надо сказать, у него получается очень вкусно! С одной стороны, да… Но спектакль у нас заключается в том, что мы играем в семью, а наши гости как будто приходят в наш дом, нашу семью. Вот в этом и есть спектакль.

Средиземноморская кухня — его конек, он предпочитает здоровую пищу и простые в приготовлении блюда. Вместе с женой, писательницей Натальей Маркович, открыл ресторан в Москве.

Первый год Серж работал в одном из ресторанов, пока не оказался у меня. Ему нравится рыбная тема, он не хочет от нее отказываться. Оказалось, что в Перми есть ресторан с таким же названием – «Другое место». Они узнали, что в Москве открылось заведение с таким же названием, и попросили его поменять.

Наташа Маркович: Все слагаемые успеха и счастья у меня есть!

Это мастер-класс по средиземноморской кухне, который проходит у нас в ресторане. Приходят люди, Серж их учит готовить, прямо здесь на плитке, в зале, они готовят несколько блюд, а потом это все радостно съедается. Поэтому к делу надо подходить именно с душой, которая будет ощущаться и в самом ресторане.

И вот уже больше года я снова этим занимаюсь, причем с огромным удовольствием. А мастерство – это труд, бесконечно повторение одного и того же, причем каждый раз с тем же усердием как в первый.

Журнал без глянца, в котором все будет как в жизни, и все вещи будут называться своими именами. Спасибо за интервью, потому что про Наташу Маркович сложно найти какую-то информацию в интернете, а тут и написано где она работает и в принципе, интересно читать её речь, живую, непересказанную. Серж не только готовит для своих гостей, но и преподает уроки итальянской кухни — мастер-классы проводятся прямо в ресторане.

Бешамель также известен как белый соус. Это один из основополагающих соусов французской кухни. Впрочем, и итальянцы тоже используют его в своей рецептуре. И именно оттуда его название – zucca, которое с итальянского переводится как «кабачок».

Expand text…Сфера деловых интересов — кейтеринг, организация банкетов, кулинарные передачи на российском ТВ, автор кулинарных книг «Вкус Моря», «Рыба. Разнообразие и простота» и других. Жюри международного конкурса, оценивающее публикации по кулинарии и виноделию, по достоинству оценило произведение сербского шеф-повара и включило его в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны.

Единственное — он должен быть очень харизматичным, бодрым, веселым.» Так что, если у меня есть такие, обещают путь к звездам, славу, деньги и прочее. Чем заменить животные жиры в пост и как сделать брускетту с баклажаном и перцем? Уволена, блин!» и «Flutter. Когда я работала в тренинговой компании, то среди выпускников и моих друзей, в воздухе витал разговор, что было бы неплохо открыть ресторан, где можно встречаться, разговаривать.

Титулы, награды и премии

Вот так все и получилось. В России 70% открытых ресторанов в этот же год закрываются. Деньги. Если есть много денег, то можно открыть любой ресторан. Если же говорить о личных качествах, то целеустремленность и желание. Когда вы только хотели открыть ресторан, у вас была мечта. Насколько та мечта стала реальной?

В чем заключается «изюминка» вашего ресторана? К нам приходят одни и те же гости. Если приходят новенькие, то они либо не возвращаются – не их формат, либо начинают нас постоянно посещать. В основном к нам приходят люди от 30 до 50 лет. Взрослые, самодостаточные, с высоким уровнем дохода.

Вы согласны с высказыванием, что ресторан – это театр, персонал и гости – это актеры

Почему была выбрана именно рыбная направленность ресторана? Он уже много лет работает с рыбой. Изначально в Россию он приехал, когда открывались рестораны «Порто Мальтезе», он участвовал в их открытии. Это была его идея о рыбной специализации ресторана. Какое у вас любимое блюдо в ресторане? И рыба, конечно! Это другой совсем уровень, он мастер в кулинарном деле. Это не просто вкусно, это искусство. Но они были против. Какие трудности встретились на вашем пути, когда вы были в самом начале?

Многим Наташа Маркович известна как автор книг «Anticasual. Серж Маркович готовит по-мужски вкусно, а советы его просты и, что называется, «на века». Рыба любит лимон, его ей нужно давать. Серджан Маркович ведет курс «Секреты итальянской кухни». Шеф-повар из Сербии Серж Маркович знает, как убедить любого мясоеда, что фасолью сыт будешь, а домашний хлеб – лучшее, что может приготовить худеющая хозяйка.

Читайте также:

sensafan.ru

Серж Маркович

Седокова, Самбурская, Пескова посмотрели нового «Терминатора»

От Стервеллы до Дитрих: кем нарядились звезды на Хэллоуин 2019

Водонаева с сыном, Лопырева на премьере «Семейки Аддамс»

12-летняя дочь Реввы стала актрисой дубляжа

Собчак и Рудковская представили реалити-шоу «ЯнаСупер»

Светлаков назвал причину закрытия «Прожекторперисхилтон»

Нагиев, Бондарчук и бывший муж Анфисы Чеховой на съемках «Кухни»

Собчак взяла интервью у Ленина в новом шоу: кадры с площадки

Звезда «Уральских пельменей» объявила об уходе из шоу

«Располневший» Джаред Лето играет убийцу: фото со съемок

Курцын, Снигирь и Цыганов на премьере в Москве

Выбрана актриса на роль Элизабет Тейлор

Юбилейный концерт Пугачевой покажут в кино: премьера трейлера

Высоцкая поддержала мужа на показе фильма «Грех» в Риме

Бледанс и Шпица с сыновьями, дети Киркорова на премьере фильма

Боярский ответил на новости о плохом самочувствии на съемках

Харламов отреагировал на откровенные киносцены с участием жены

Дана Борисова с дочкой, Голубкина первыми увидели новое аниме

Лопез, Йоханссон, Лорен: звезды и легенды на почетном «Оскаре»

Бузова, Семенович, Салтыкова с дочкой на 23-летии «Муз-ТВ»

Рудова призвала бойкотировать шоу Малахова

Участник «Голоса» объяснил отказ пожимать руку Сюткину

Курцын пьет, Лопез хочет замуж: киноновости недели

Ян Гэ: «Нет ничего невозможного. Даже выйти за Брэда Питта»

Финал девятых «Звездных войн» утек в сеть

Аксенова и Прилучный с женой на премьере продолжения «Бывших»

Возлюбленная Петрова снимется в сериале о «фильмах для взрослых»

Режиссер нового фильма о Торе пообещал «удвоить безумие»

От Траволты до Скорсезе: все звезды на красной дорожке в Риме

kino.mail.ru

Маркович, Серж - это... Что такое Маркович, Серж?

Се́рж Ма́ркович (серб. Srdjan Marković; родился в городе Крагуевац, Сербия, 10 июля 1970(19700710) года) — известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде…[1] В 2005 году переехал в Москву, где основал собственный ресторана «Дикое море» (закрыт в 2011). Проводит тематические мастер-классы, занимается кейтeрингом.

Автор и ведущий кулинарного шоу «Быть Сержем МаRковичем» на TVJAM.[2] Ведущий кулинарных программ «Дачные радости» на телеканале «Кухня ТВ»[3] и на телеканале «Усадьба»[4], «От нашего шефа» на телеканале «Охота и рыбалка»[5].

Награды

В Канаде награждён поварским призом «Золотой половник», за эстетичность приготовленных блюд.[6]

В феврале 2010 года профессиональная кулинарная книга Сержа Марковича о рыбе и морепродуктах «Вкус моря» стала финалистом престижной премии «Gourmand World Cookbook Awards» в номинации «Best Four Cookbooks in the World for Fish». Жюри международного конкурса, оценивающее публикации по кулинарии и виноделию, включило его в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны.[7]гег

Примечания

  • Сайт Сержа Марковича
  • Блог в ЖЖ

dic.academic.ru


Смотрите также