Сергей маховиков биография личная жизнь


Биография Сергея Маховикова

Сергей Анатольевич Маховиков — российский актёр, режиссёр, поэт и писатель. Он написал несколько саундтреков к телефильмам, сочиняет музыку и песни. Родился мужчина 22 октября 1963 года в пригороде Ленинграда, а именно Павловске. Артист владеет дзюдо и карате, играет на гитаре, водит мотоцикл и авто.

Увлечения в детстве

Родители будущего актёра не были причастны к искусству. Его мать, Марта Васильевна, работала логопедом. Отец Сергея, Анатолий Васильевич, занимался строительством зданий, также он подрабатывал на должности шофёра. Сестра Светлана была модельером, впоследствии она заняла пост профессора в Санкт-Петербургском университете технологии и дизайна. Семья проживала в доме, который находился неподалёку от загородного дворца Павла Первого.

С детства у Маховикова было множество увлечений. В числе его любимых видов спорта было плавание, а также баскетбол, гимнастика и футбол. В юном возрасте будущий актёр увлёкся боевыми искусствами, в частности, дзюдо и карате. Также в свободное время он занимался авиамоделированием и даже некоторое время ходил на бальные танцы. Также юноша учился играть на фортепиано во Дворце культуры.

Маленький Сережа постоянно демонстрировал свои таланты окружающим людям. Он с удовольствием выступал перед дачниками, а в школьном возрасте участвовал в различных постановках. Будучи подростком, Сергей начал сочинять собственные песни. Он собрал школьный ансамбль, вместе с другими музыкантами они выступали на различных мероприятиях, в барах и ресторанах. Но в десятом классе Маховиков понял, что хочет стать штурманом-проводником. В 1980 он подал документы, но поступить с первого раза не удалось.

Образование артиста

После неудачной попытки получить высшее образование юноша решил устроиться на работу. Он был резчиком бумаги в типографии Военного училища имени Дзержинского, потом будущего артиста приняли на должность лаборанта кафедры в Пушкинском училище. Одновременно с этим Сергей начал обучаться в вечерней джазовой школе. Там он тренировал свои навыки джазовой игры на гитаре, а в свободное от учёбы время демонстрировал талант в местных ресторанах. Именно в это время Маховиков впервые посетил театр. Он был восхищён игрой Алисы Фрейндлих в постановке «Варшавская мелодия».

Со второй попытки юноше удалось поступить в ВВМКУ имени Фрунзе на штурманский факультет. Через некоторое время он решил перевестись в Военно-механический Институт на специальность, связанную с ракетами. Но и там Сергей не проучился долго, ушёл после первого курса. Такое решение было связано с увлечением театром. В 1983 году Маховиков стал студентом актёрского факультета в мастерской Игоря Горбачева, там он учился до 1984 года.

Обучение режиссуре и актёрскому мастерству Ещё во время обучения Маховикова постоянно хвалили преподаватели, они предлагали ему главные роли в учебных постановках. В спектакле «Живой труп» актёру досталось сразу два персонажа — Протасова и Каренина. На втором курсе Сергея пригласили стать штатным актёром Александринского театра. Он дебютировал в таких постановках, как «Машенька» и «Женитьба Бальзаминова».

Год спустя студент увлёкся режиссурой, а мастерская Сулимова помогла ему освоить и эту профессию. Актёр помогал сокурсникам делать самостоятельные работы, помогал режиссёру на курсовом спектакле «Завтра была война», чуть позже поставил свою первую пьесу «Гамлет». В это же время он прослушал курсы в киношколе Александра Сокурова, чтобы отточить своё мастерство.

После окончания учёбы Сергей открыл театр-студию «Двенадцать», она находилась при оборонном предприятии «Кировский завод». Именно там был поставлен следующий спектакль талантливого парня, который назывался «Крестины». Далее актёр перешёл в Приют комедиантов, а через некоторое время начал играть в Молодежном театре. В этот период он сыграл в моноспектакле «Заблудившийся трамвай», участвовал и в других постановках.

В 1989 произошёл конфликт, после которого Сергея пригласили в Хабаровский краевой театр драмы. Там Маховиков был не только актёром, но и режиссёром. На его счету 9 театральных премьер и два спектакля. В 1990 артист параллельно стал работать на телевидении в Красноярске. Он был одновременно автором, журналистом и режиссёром, выпускал свою программу «Галерея смертников», но вскоре её закрыли за вольнодумство.

В 1991 произошло несколько значимых событий в жизни актёра. Он вернулся в Санкт-Петербург, поставил там пьесу Владимира Сорокина «Пельмени». За этот спектакль Маховиков получил премию на Берлинском международном фестивале. В это время юноша начинает серьёзно заниматься музыкой, записывает свой дебютный альбом с романсами и городскими песнями под гитару.

В том же 1991 году Сергей выиграл на конкурсе авторской песни имени Андрея Миронова. Именно там его заметил Евгений Гинзбург, предложивший актёру сыграть главную роль в картине «Простодушный». Поскольку в это время были трудности с прокатом, фильм не вышел на широкие экраны, но он получил известность в профессиональных кругах. Актёры, работавшие над кинолентой, получили несколько премий. Маховиков стал лауреатом фестивалей «Улыбнись, Россия» и «Созвездие». Кроме того, его заметили другие режиссёры.

Проблемы со здоровьем

В середине девяностых годов артист снялся в нескольких картинах, наиболее популярными среди них стали фильмы «Золотое дно» и «Змеиный источник». Известным на всю страну Маховиков стал благодаря роли в сериале «Марш Турецкого». В этот период актёр также играл в спектакле «Молочный фургон не останавливается больше здесь» вместе с труппой МХАТа. Он пришёл туда в 1992, но остался только на два сезона.

После съёмок в сериале Сергею пришлось взять перерыв, поскольку он заболел серьёзной, практически неизлечимой болезнью. Чтобы не остаться без денег, он организовывал шоу-программы в клубах, подрабатывал в казино, гастролировал со своими музыкальными произведениями. С 1999 по 2001 мужчина сотрудничал с Дирекцией президентских программ, расположенной в фонде культуры. Он озвучил несколько документальных фильмов об истории России. В конце 90-х вышла режиссёрская работа Маховикова под названием «Ловец». В этой картине он был продюсером, постановщиком и сценаристом.

Внезапный успех

В течение долгих лет о талантливом актёре было слышно совсем немного, поскольку он восстанавливал здоровье. Но в 2004 успех снова обрушился на него благодаря картине «Слепой», где Сергей Анатольевич сыграл главную роль. В это же время на телевизионных экранах появились такие сериалы, как «Сармат», «Время жестоких» и «Граф Крестовский». Через год был выпущен альбом с саундтреками авторства Маховикова.

Не менее популярными были другие проекты с участием артиста, в их числе сериалы «Громовы», «Диверсант» и «Новая жизнь сыщика Гурова». В 2010 вышла картина «Тихая застава», сценарий для которой написал Сергей. В 2013 актёру вручили несколько престижных наград за вклад в кинематограф. Год спустя на экранах появилась семейная сага «Дом с лилиями», где также снялся Маховиков. За этот фильм его наградили званием лучшего актёра.

Личная жизнь у артиста сложилась удачно. Ещё в 1994 году он познакомился со своей будущей супругой Ларисой Шахворостовой. Они вместе участвовали в съёмках фильма «Простодушный», после этого неоднократно играли влюблённых. Отношения развивались быстро, через некоторое время после окончания съёмок пара заключила брак. У них есть дочь Александра, которая родилась в 2002. Она сыграла дочь героини Шахворостовой в сериале «Заколдованный участок».  

stories-of-success.ru

Жена Сергея Маховикова - фото, биография, личная жизнь, дети - Мужья и жены звезд

Сергей Маховиков – популярный актер в кино. Играет в театрах и в различных спектаклях. Знаменитость всегда играет роль героев сильных, справедливых и мужественных. Благодаря таким талантливым исполнениям, актер набрал большую популярность. Особенно известен Сергей Маховиков в военных фильмах. Зрители наблюдают за спецназовцем. Героичные мужчины всегда вызывали положительные эмоции у телевизионных зрителей. Жена Сергея Маховикова также из актерской среды.

Маховиков обладает довольно разносторонней сферой деятельности. Он снимается в кинофильмах, пишет стихи и песни, а также сценарии. В последнее время Маховиков Сергей увлекается продюсерской деятельностью. Даже создал собственную театральную студию. Биография такого обаятельного мужчины привлекала многих поклонников. Личная жизнь Маховикова притягивает к себе внимание многих фанатов.

Многие поклонники уверены, что продюсер в жизни точно такой же, как и на экране. Сложно сыграть героев в кино, если в жизни не являться таковым. Так и есть, личная жизнь Сергея Маховикова многим отличается от жизни остальных современных знаменитостей. Он женат на одной единственной девушке, которая подарила ему настоящую семейную жизнь. С единственной любовью Сергей счастлив и по сей день.

Жена Сергея Маховикова фото

Свою будущую жену актер Сергей Маховиков повстречал в первом фильме, с которого началась его актерская карьера. Ею стала коллега по актерскому мастерству – актриса Лариса Шахворостова. Знакомство произошло в 1994 году. Пара играла влюбленных супругов в известном фильме «Простодушный». Затем Лариса и Сергей исполнили прекрасные роли в фильме «Громовы», и многих других. Фото жены Сергея Маховикова представлено ниже.

Так вот, снимаясь в первом фильме своей жизни, актер влюбился в прекрасную девушку, с которой изображали любовную пару. Экранная любовь переросла в истинную. На съемочной площадке молодые привыкли друг к другу и после фильма не могли больше расстаться. Любовь актеров не была любовью с первого взгляда. Она была глубже и настоящее. Роман Сергея Маховикова и Ларисы Шахворостовой развивался быстро. Чтобы очаровать свою спутницу, Сергей исполнял различные романтические «трюки». И, конечно, Лариса не смогла устоять перед таким обаянием.

Спустя время, юная пара поженилась. Семейных супругов Сергей Маховиков с женой играли и в фильмах. Кстати, режиссер одного фильма пригласи как-то Ларису и Сергея сыграть роль супругов, не подозревая, что они уже по-настоящему женаты.

Долгое время Маховиков и его жена хотели родить ребенка. У них это не получалось. Сергей и его жена, глубоко верующие люди. Они молились в храме святой Александры о детях. И вот, в 2002 году произошло чудо. У супругов родилась дочка, которую назвали в честь святой храма в Троице-Голенищеве Александрой.

Девочка очень талантлива. Она, как и ее родители, творческий ребенок. В четыре года уже снялась в одном из известных фильмов.

Браку Сергея и Ларисы исполнилось уже более двадцати лет. Их творчество продолжается. Жена Маховикова отмечает, что им всегда вместе интересно, они оба занимаются любимыми делами. Пара создала личный репертуар семьи.

В доме семьи Маховиковых постоянно гости. Такие встречи для них истинная ценность. Сергей Маховиков со своей женой прошлии за прожитую семейную жизнь через многое, но как раз именно это и укрепило их союз. Новых романов журналисты режиссеру не приписывают, зная, что у него счастливая семейная жизнь.

Возможно интересно: Жена Владимира Машкова, Жена Андрея Соколова.

starandstar.ru

Сергей Маховиков: фото, слухи, факты, личная жизнь, биография, новости

Маховиков Сергей

Актер, режиссер, сценарист, автор и исполнитель песен Сергей Маховиков побеседовал с Борисом Корчевниковым в эфире программы «Судьба человека», в которой и рассказал о непростых моментах своей жизни.

28 и 29 ноября на Пятом канале  состоится премьера нового сериала «Белая стрела. Возмездие», где Сергей Маховиков предстанет в образе офицера, бывшего оперативника Георгия Бекешева, прозванного Боцманом.

Сергей Маховиков, сыгравший главные роли в  таких сериалах, как «Одиссея сыщика Гурова», «Дом  с лилиями» поделился, как с помощью веры они с женой обрели долгожданную дочь Александру.

Сергей Маховиков  сыграл главу большого семейства в сериале «Дом с лилиями», который сейчас снова показывают по «Первому каналу».Сергей признается, что подружился с актерами, участвовавшими в сериале, в частности с Олесей Судзиловской, Николаем  Добрыниным, Виктором Раковым. 

Сергей Анатольевич Маховиков  родился 22 октября 1963 года в Ленинграде.После окончания школы поступил на штурманский факультет в ВВМУ им М. В. Фрунзе, перевёлся в Военно-механический институт на отделение «Ракеты», но уже после первого курса отчислился из института.

z-aya.ru

Жена Сергея Маховикова - фото, биография, личная жизнь, дети

Сергей Маховиков – популярный актер в кино. Играет в театрах и в различных спектаклях. Знаменитость всегда играет роль героев сильных, справедливых и мужественных. Благодаря таким талантливым исполнениям, актер набрал большую популярность. Особенно известен Сергей Маховиков в военных фильмах. Зрители наблюдают за спецназовцем. Героичные мужчины всегда вызывали положительные эмоции у телевизионных зрителей. Жена Сергея Маховикова также из актерской среды.

Маховиков обладает довольно разносторонней сферой деятельности. Он снимается в кинофильмах, пишет стихи и песни, а также сценарии. В последнее время Маховиков Сергей увлекается продюсерской деятельностью. Даже создал собственную театральную студию. Биография такого обаятельного мужчины привлекала многих поклонников. Личная жизнь Маховикова притягивает к себе внимание многих фанатов.

Многие поклонники уверены, что продюсер в жизни точно такой же, как и на экране. Сложно сыграть героев в кино, если в жизни не являться таковым. Так и есть, личная жизнь Сергея Маховикова многим отличается от жизни остальных современных знаменитостей. Он женат на одной единственной девушке, которая подарила ему настоящую семейную жизнь. С единственной любовью Сергей счастлив и по сей день.

Жена Сергея Маховикова фото

Свою будущую жену актер Сергей Маховиков повстречал в первом фильме, с которого началась его актерская карьера. Ею стала коллега по актерскому мастерству – актриса Лариса Шахворостова. Знакомство произошло в 1994 году. Пара играла влюбленных супругов в известном фильме «Простодушный». Затем Лариса и Сергей исполнили прекрасные роли в фильме «Громовы», и многих других. Фото жены Сергея Маховикова представлено ниже.

Так вот, снимаясь в первом фильме своей жизни, актер влюбился в прекрасную девушку, с которой изображали любовную пару. Экранная любовь переросла в истинную. На съемочной площадке молодые привыкли друг к другу и после фильма не могли больше расстаться. Любовь актеров не была любовью с первого взгляда. Она была глубже и настоящее. Роман Сергея Маховикова и Ларисы Шахворостовой развивался быстро. Чтобы очаровать свою спутницу, Сергей исполнял различные романтические «трюки». И, конечно, Лариса не смогла устоять перед таким обаянием.

Спустя время, юная пара поженилась. Семейных супругов Сергей Маховиков с женой играли и в фильмах. Кстати, режиссер одного фильма пригласи как-то Ларису и Сергея сыграть роль супругов, не подозревая, что они уже по-настоящему женаты.

Долгое время Маховиков и его жена хотели родить ребенка. У них это не получалось. Сергей и его жена, глубоко верующие люди. Они молились в храме святой Александры о детях. И вот, в 2002 году произошло чудо. У супругов родилась дочка, которую назвали в честь святой храма в Троице-Голенищеве Александрой.

Девочка очень талантлива. Она, как и ее родители, творческий ребенок. В четыре года уже снялась в одном из известных фильмов.

Браку Сергея и Ларисы исполнилось уже более двадцати лет. Их творчество продолжается. Жена Маховикова отмечает, что им всегда вместе интересно, они оба занимаются любимыми делами. Пара создала личный репертуар семьи.

В доме семьи Маховиковых постоянно гости. Такие встречи для них истинная ценность. Сергей Маховиков со своей женой прошлии за прожитую семейную жизнь через многое, но как раз именно это и укрепило их союз. Новых романов журналисты режиссеру не приписывают, зная, что у него счастливая семейная жизнь.

Возможно интересно: Жена Владимира Машкова, Жена Андрея Соколова.

muzh-zhena.ru


Смотрите также