Сергей алексеевич земцов биография


Сергей Земцов

3 ноября, 23:15, Первый каналОсиротевшая Мэри переезжает к дяде, в особняке которого есть потайная дверь.Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаЖурналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.

www.kino-teatr.ru

Политика: «Записных» депутатов потеснили

Отчет наблюдателя из Гулькевичей 

8 сентября 2019 года в Гулькевичском городском поселении прошли выборы депутатов местного Совета; в районе выбирали также депутатов, а в некоторых – и глав поселений. Кандидат в депутаты от КПРФ А.С. Никитин предложил понаблюдать за выборами на участке, где он баллотировался.  Занимаюсь наблюдением на выборах уже десять лет. Согласился.

Работу, к сожалению, пришлось начинать с написания жалоб в участковую избирательную комиссию. Для избирателей-инвалидов не был обеспечен беспрепятственный доступ в помещение для голосования в соответствии с п. 12 ст. 61 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах граждан Российской Федерации» от 12 июня 2002 года. Вход не был оборудован пандусом. Крутая и узкая лестница на второй этаж, где находилось непосредственно само помещение для голосования, являлась серьезной преградой для маломобильных групп населения, желающих реализовать свое законное избирательное право. Организаторам выборного процесса в городе стоит серьезно задуматься о другом помещении для размещения этой участковой избирательной комиссии.

Пытались ограничить законные права члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса в части ознакомления с реестром избирателей для голосования вне помещения. Пришлось «напомнить» председателю УИК Е.Н. Костоваровой, что, в соответствии с пунктами 22-23 статьи 29 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах граждан Российской Федерации», член комиссии с правом совещательного голоса обладает равными правами с  членами комиссии с правом решающего голоса (за исключением  оговоренного перечня действий) и может «знакомиться с документами и материалами (в том числе со списками избирателей, участников референдумов, с подписными листами, финансовыми отчетами кандидатов, избирательных объединений, бюллетенями) …и получать копии этих документов и материалов (за исключением бюллетеней, открепительных удостоверений, списков избирателей, участников  референдума, подписных листов, иных документов и материалов, содержащих конфиденциальную информацию, отнесенную к таковой в порядке, установленном федеральным законом)». Надо отдать должное: были сделаны правильные выводы, и впоследствии в отношении меня и других наблюдателей не было никаких ограничений прав, в том числе – и по ограничению перемещения на избирательном участке.

В списках избирателей при досрочном голосовании не были заполнены графы с указанием паспортных данных избирателей. Тем не менее, в удовлетворении жалоб в ходе итогового заседания участковой избирательной комиссии отказали…

Как всегда, «подвели» надомники – избиратели, голосующие вне помещения избирательного участка. Из 195 человек, указанных в реестре на голосование вне помещения, фактически проголосовали только 73. Люди отказывались и говорили, что не собирались голосовать, и некого не вызывали. Некоторые посылали приехавших с бюллетенями для голосования «делать дороги»... Людей можно понять, они устали от безальтернативной власти, неожиданных сюрпризов в  виде увеличения пенсионного возраста, резкого ухудшения уровня жизни, проблем с медициной и с теми же дорогами. Зато в списках на голосование на дому оказался молодой парень 1993 года рождения, спортивного телосложения, явно не инвалид, который также не смог объяснить, зачем к нему домой приехали с ящиком для голосования. Непонятно, кто и для каких целей представляет такие «списки» в участковые комиссии!? По этому факту членом УИК с правом решающего голоса С.А. Земцовым была подана жалоба в участковую избирательную комиссию с предложением – наказать виновных лиц, которые составляют списки, не соответствующие действительности, согласно которым из года в год, с ящиками наперевес члены УИК «атакуют» ничего не ведающих граждан пожилого возраста и инвалидов с назойливым предложением «проголосовать за кого-нибудь». В жалобе отказали... Видимо, отражение действительности не входит в полномочия ни участковых избирательных комиссий, не ТИК Гулькевичской (председатель Т.А. Трикилова).

В целом, оцениваю работу УИК на твердую «четвертку». Откровенно впечатлила деятельность председателя УИК №11-06 Евгении Владимировны Костоваровой по соблюдению процедуры подсчета голосов и, особенно – по проверке контрольных соотношений при заполнении увеличенной формы протокола. Лично сам пересчитал по спискам избирателей количество всех проголосовавших в этот день на избирательном участке и убедился в правильности подсчета комиссии.

Немного испортило общую картину честных демократических выборов исчезновение непосредственно перед подписанием итогового протокола о результатах голосования члена участковой избирательной комиссии №11-06 с правом решающего голоса Н.Е. Литвиненко. Впрочем, он не отличался активностью и при проведении самого голосования. А в конце – сник, заскучал и начал откровенно дремать: утомила скучная процедура подсчета результатов волеизъявления граждан. Хочется надеется, что после этого случая ему подыщут в Гулькевичской территориальной избирательной комиссии более интересную и динамичную работу.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на казус, который произошел в этот день с явкой избирателей в Гулькевичском районе. Явка на участке УИК №11-06 (г. Гулькевичи) в этот день составила 18,3%. Что и отражало действительность. Как при этом в районе она оказалась около 60%, а в крае, вообще, – 67%, – отказываюсь понимать!? Может, Крайизбирком сможет объяснить, почему в черте одного города, на улице Пушкина, активность жителей в день голосования составила 65%, а на соседней улице, Степной, – только 18%? И на 60 избирательных участках в районе явка зашкаливала за 70%, и там победили исключительно (95%) представители только одной партии и только на пяти, где баллотировались С.А. Земцов и А.С. Никитин, – явка была 20%?

Давно заметил связь: там, где организован общественный контроль должным образом, и подсчет голосов ведется в строго определенным законом порядке, – там явки в 70%-90% не бывает, и нужные голоса не «рисуются»!

Впервые за последние семь лет я проголосовал на своем участке УИК №11-06. Потому как был твердо уверен, что мой голос уйдет «по назначению», а не в урну… для голосования!

Покинул я избирательный участок в 2 часа 15 минут уже следующего дня с чувством выполненного долга. Городской Совет усилится молодыми людьми, с активной гражданской позицией и желанием действительно работать на благо людей. Теперь там будут, кроме 26 «записных единоросов», одного либерал-демократа и самовыдвиженца-бюджетника, и представители КПРФ – Сергей Алексеевич Земцов и Александр Сергеевич Никитин. Это – немного, но это начало! Дорогу осилит идущий!

М.Г. Елкин, г. Гулькевичи

www.ngkub.ru

«Особо опасный цинизм»

Судите сами

Кропоткин — город маленький, потому пикет для тихих провинциалов, сосредоточенных на своей жизни, — акция странная и непривычная. У нас в районе по обыкновению проявляют себя «диванные нигилисты», ставящие под сомнение все и вся в интернете. Но вот утром 23 марта на улице Лермонтова возле юридической конторы при всем честном народе вдруг взметнулся одинокий плакат категоричного содержания «Лже-юрист Земцов сделал мою семью нищей». Две немолодые женщины бесстрашно взяли бойцовскую стойку у дверей «особо опасного юриста» — как сам себя позиционирует местный блогер. А за час до пламенной акции пенсионерки появились в газете «Огни Кубани» с заявлением. Суть его состояла в том, что якобы наш земляк летом 2016 года взялся помочь сочинке — 76-летней женщине, инвалиду второй группы — добиться от администрации города Сочи выполнения своих обязанностей в отношении владельцев домов, чьи подворья находятся в зоне подтопления водами горной речки, замусоренной и заброшенной ЖКХ. Так вот Земцов, по их словам, взялся и потерялся на целый год.

Мария Августовна Радченко слаба здоровьем, ей тяжеловато вот уже второй час стоять под дождем в ожидании, когда местный светило юриспруденции соизволит к ней выйти. Пожилую женщину поддерживает Хамсат Азиевна Кравченко, сочинская активистка и народная заступница. Вот какие подробности их скандального дела рассказала главная участница Мария Августовна:

«Летом 2016 года, когда я стояла в пикете возле администрации г.Сочи, ко мне подошел молодой человек и высказал поддержку. Мы разговорились. Звали его Земцов Сергей Алексеевич, он отрекомендовался как юрист с большим опытом работы и предложил помочь заставить администрацию очистить реку. Еще он рассуждал о том, что местные адвокаты находятся под давлением сочинской власти, а он, дескать, независимый. Через два дня он явился ко мне домой, отснял на камеру подворье, речку. Очень сочувствовал. Земцов сказал, что денег за работу не берет, но средства на бумагу, канцелярские товары, проезд ему нужны — итого 30 тысяч рублей. Я совсем нездоровый человек, у меня опухоль головного мозга. И я вот так, опрометчиво рассталась со своими сбережениями…».

Спустя время Мария Августовна спохватилась, но «опытного юриста» и след простыл. На помощь пришла деятельная Хамсат Азиевна. Она попросила знакомых молодых людей через интернет найти Земцова. Труда это не составило. Его Мария Августовна опознала на фото в Ютубе. А затем пенсионерки на электричке поехали в Кропоткин за правдой. Нашли место жительства Земцова, но по адресу к ним никто не вышел. Тогда женщины отправились в офис «опасного юриста», однако и там им не открыли двери. Но Хамсат Азиевна — воробей стрелянный — знает свое правозащитное дело не хуже опытного юриста. Они написали плакат и стали в пикет. «Мы думали, что Земцов все-таки выйдет и объяснится с нами, — говорит Хамсат Азиевна, — но он заперся. Посудите сами, если ты честный человек и тебе нечего стыдиться, пригласи нас в офис, расскажи о том, как продвигается наше дело. А если это недоразумение — тоже объяснись. А он испугался двух пенсионерок, прошмыгнул в дежурную часть полиции и заявление на нас написал».

Первый день сочинок в гостях у одиозного кропоткинского блогера не увенчался успехом. Хотя одно событие случилось… К полудню Мария Августовна устала, ей нужно было отдохнуть и принять лекарства. И пенсионерки отправились прямиком по Красной на квартиру, которую сняли возле ж.д.вокзала. И вот, возле киоска «Роспечать», 76-летнюю женщину и ее помощницу сбил с ног неизвестный. Сильный удар пришелся в спину, женщины не устояли на ногах. Хамсат Азиевна не смогла удержать свою подругу. «Хорошо, что она повалилась на меня, мы упали обе, и старушка потому не ударилась головой о бордюр». Расстроенные женщины, еле волоча ноги, вернулись в полицию и написали заявление начальнику отдела МВД России по Кавказскому району на неизвестного злоумышленника. Они предполагают, что это была попытка их запугать.

Свою акцию неутомимые сочинки продолжили на следующий день: опять стали в пикет с плакатом. «Земцов, наконец-то, вышел, но вел себя дерзко, обвинял в мошенничестве нас, бесцеремонно снимал на камеру и скалил зубы, — рассказывает Хамсат Алиевна Кравченко. — Додумался даже сказать, что я за правозащитную деятельность взяла деньги. Я крайне возмущена! Я помогаю людям совершенно бескорыстно, это моя гражданская позиция, и в Сочи об этом хорошо знают. За меня, как за правозащитницу, вступятся люди. А кто такой ваш Земцов? Правозащитник называется! Мы два дня стояли в центре города, позорили его, а заступников у него не нашлось. Ни один порядочный человек доброго слова не сказал! Только крутились около него какие-то темные личности».

Вот такая история. …Судите сами, дорогие читатели.

Марина Смирнова.

х

Личное мнение

Сегодня в сети интернет посмотрела очередную «высокохудожественную» работу Земцова о пенсионерках из Сочи. …Я, как журналист, считаю, что блогерские расследования сегодня уже занимают определенную стойкую позицию в системе современной информированности граждан. О качестве и объективности интернет-сюжетов Сергея Земцова говорить в этой публикации не имею цели. Но то, что я увидела в ролике под названием «В атаку бросили бабушек!!!» переходит все границы дозволенного, преступает каноны журналистской этики и морали. Глумиться, издеваться над престарелой и больной женщиной (да будь она трижды не права!), имея явные преимущества перед ней, как то молодость, здоровье и бесцеремонная камера в руках — бесчеловечная форма защиты. Это уже «особо опасный цинизм». Я думаю, что здоровые силы нашего районного общества не должны быть равнодушными к таким проявлениям открытого неуважения к людям.

Словарь

* Цинизм — наглое, бесстыдное поведение, проникнутое презрением к морали и культуре;

** Одиозный — вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, крайне неприятный;

*** Нигилизм — голое отрицание всего, полный скептицизм.

(Словарь русского языка. С.И.Ожегов, 1953г.).

ognikubani.ru

Сергей Земцов

3 ноября, 23:15, Первый каналОсиротевшая Мэри переезжает к дяде, в особняке которого есть потайная дверь.Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаЖурналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.

www.kino-teatr.ru

Сергей Земцов

3 ноября, 23:15, Первый каналОсиротевшая Мэри переезжает к дяде, в особняке которого есть потайная дверь.Новый фантастический сериал BBC – адаптация популярного цикла Филипа ПуллманаЖурналист Дэвид Денсик досконально изучает дело серийного убийцы.Актёр тоже переживает за будущее планетыАктеру спасла жизнь череда случайностейА так же о феминизме, воспитании детей и страхе одиночестваМайлз Моралес вернется на экраны в апреле 2022 года.Премьера фильма «Француз»Антон Хабаров влюбляется в женщину, которая ждёт с фронта своего любимого мужа.Глуповатый мультфильм про тех, кому смерть к лицуМэттью Макконахи построил многомиллионную империю по сбыту марихуаны, но что-то пошло не так.

www.kino-teatr.ru


Смотрите также