Семчуков александр сергеевич председатель кио биография


Архивы Александр Семчуков | Новости малого бизнеса

Биография:

Семчуков Александр Сергеевич родился 8 июня 1974 года в Ленинграде.

В 1996 году окончил Юридический факультет СПбГУ по специальности «Юриспруденция».

Трудовую и профессиональную деятельность начал в 1994 году следователем прокуратуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга, затем работал старшим инспектором ГУ «Городское бюро регистрации прав на недвижимость в жилищной сфере». Далее работал старшим юристом Центрального отделения Сбербанка No 1991.

В июле 1996 года по результатам квалификационного экзамена был включен в состав Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов, где работал адвокатом в течение трех лет.

В ноябре 1999 года продолжил адвокатскую деятельность в Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов.

В 2002-2003 годы работал в должности юрисконсульта ООО «Промышленная группа «Союз», заместитель начальника юридического отдела ООО «СоюзБалтКомплект».

В 2003-2004 годы — генеральный директор ООО «Промышленная группа «Союз».

В конце 2003 года был назначен на должность заместителя начальника юридического отдела Управления Федеральной налоговой службы по Петербургу.

В 2006-2008 годах занимал пост заместителя руководителя УФНС РФ по Петербургу, в сентябре 2008 года его назначили на должность руководителя управления по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

С апреля 2012 года Семчуков вновь стал заместителем руководителя УФНС по Санкт-Петербургу.

С июня 2016 года — председатель Комитета имущественных отношений.

Советник государственной гражданской службы РФ II класса. Женат, имеет двоих детей.

За 10 лет городской бюджет должен отдать 20,2 млрд рублей.

Подробнее

Как складывался петербургский бизнес-климат в 2017 году?

Подробнее

Петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов рассказал «Новостям малого бизнеса» об угрозах и перспективах 2018-го года

Подробнее

Проблемы, препятствующие и развитию малого бизнеса в Петербурге и пути их преодоления, обсудили на традиционных Публичных слушаниях, организованных региональным бизнес-омбудсменом Александром Абросимовым.

Подробнее

При перезаключении договоров на размещение НТО имущественный блок Смольного намерен учитывать критерий добросовестности коммерсанта.

Подробнее

Уже три месяца правительство не может привести городские акты в соответствие с федеральным законодательством.

Подробнее

Александра Германа сменила Татьяна Тихомирова.

Подробнее

Между тем по данным парламентариев площадь таких помещений составляет 1,2 млн квадратных метров, и все они отапливаются.

Подробнее

За внезапным назначением Михаила Мокрецова главой КИО и понижением статуса нынешнего руководителя ведомства может последовать череда кадровых отставок и назначений, которая затронет несколько сразу несколько ведомств и приведёт к перетасовке фигур в органах исполнительной власти. Ближайшие метаморфозы, похоже, произойдут с зампредом КИО Александром Германом и его бывшим ведомством – КРППР.

Подробнее

Александр Семчуков уволен с должности. Он займет пост заместителя председателя того же комитета. А главой назначен вице-губернатор Михаил Мокрецов.

Подробнее

novostimb.ru

Председателем комитета имущественных отношений Петербурга назначен Александр Семчуков

Председателем комитета имущественных отношений Петербурга стал Александр Семчуков, работавший заместителем руководителя УФНС по Петербургу

Е. Кузьмина / Ведомости

Распоряжение о назначении Александра Семчукова главой комитета имущественных отношений (КИО) подписано губернатором, сообщила 21 июня пресс-служба петербургской администрации.

Семчукову 42 года, он родился в Ленинграде, окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Работал следователем прокуратуры Красногвардейского района, юристом в Сбербанке и в ООО «Союзбалткомплект». Эта компания занимается производством мебели и входит в ООО «Промышленная группа «Союз». В 2003 г., по данным «СПАРК-Интерфакса», Семчуков возглавлял промышленную группу «Союз».

С 2003 г. Семчуков работал в петербургском управлении Министерства по налогам и сборам (с 2004 г. Федеральная налоговая служба). Управление возглавлял тогда Анатолий Сердюков. Собственники «Союзбалткомплекта» тоже связаны с семьей Сердюкова. Сейчас основной совладелец компании, по данным ЕГРЮЛ, – Александр Усов, а ранее в числе собственников были его брат Петр Усов, а также Артур Позов. Усовы и Позов – деловые партнеры Валерия Пузикова, мужа сестры Сердюкова.

Офисы вместо отеля

В 2005 г. одна из фирм Усова и Позова – «Автокомбалт» – получила от налоговой инспекции исторический особняк на Невском проспекте, 68, в обмен на 10 000 кв. м на Лермонтовском проспекте. Здание предполагалось реконструировать под отель, вместо этого девелопер снес его. В 2011 г. группа ЛСР купила «Автокомбалт» вместе с незаконченным проектом. ЛСР построила на Невском, 68, апарт-отель, который выставила на продажу, а в мае 2016 г. решила перевести туда свой офис.

В УФНС Семчуков сначала был заместителем начальника юридического отдела, в 2004 г. стал начальником отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства, в 2006–2008 гг. – заместителем руководителя управления, сказано в официальной биографии Семчукова, которая ранее была опубликована на сайте ФНС. В сентябре 2008 г. Семчуков был назначен руководителем УФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, а в апреле 2012 г. вернулся на должность заместителя руководителя УФНС по Петербургу. Связаться с Семчуковым вчера не удалось.

Семчуков сменил в КИО Юлию Лудинову, которая в январе 2015 г. возглавила комитет по управлению городским имуществом, а после его слияния с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству стала руководителем объединенной структуры. 10 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял отставку Лудиновой. Недовольство ее работой он выразил на заседании городского правительства в апреле. Тогда губернатор пригрозил председателю КИО отставкой из-за жалоб предпринимателей на то, что в комитете медленно реагируют на их обращения.

Функции КИО четко прописаны, но многое зависит от личности, считает один из петербургских юристов. Если новый глава КИО будет взаимодействовать с бизнесом по схеме, присущей налоговой, то предпринимателям есть о чем беспокоиться, считает партнер «Пепеляев групп» Сергей Спасеннов. В последнее время отношения между налоговиками и бизнесом складывались негативно, поскольку перед налоговой стоит задача любыми путями взыскать как можно больше средств, добавляет Спасеннов.

www.vedomosti.ru

Александр Семчуков уходит из Комитета имущественных отношений

Заместитель председателя Комитета имущественных отношений Александр Семчуков 1 июня уходит в отпуск. Из него в свой кабинет в 6-м подъезде он не вернётся, поскольку написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Решение, как говорят в Смольном, принято на днях, поэтому замену г-ну Семчукову ещё не подобрали. Сейчас он заведует работой Правового управления комитета и Управления мониторинга, анализа и межведомственного взаимодействия.

Причины ухода, как и новое место службы, не сообщаются. Остальные замы председателя КИО, вице-губернатора Михаила Мокрецова, по данным NSP, пока остаются на своих местах.

Александр Семчуков был назначен на пост председателя КИО в июне 2016 года и понижен до должности зама в августе 2017-го. В Смольный он перешёл с должности замруководителя Управления федеральной налоговой службы России по Петербургу. Кстати, практически в одно время с ним из налоговой в КИО перешла и другой зампред – Татьяна Тихомирова.

При г-не Семчукове в комитете началась очередная реформа. Часть полномочий (вместе с Центром повышения эффективности использования госимущества) отошла Комитету по контролю за имуществом, при КИО были созданы ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса», ГКУ «Имущество Петербурга» и пр. Эту реформу (как и предыдущие) критиковал бизнес. Она затормозила работу и без того не слишком расторопного имущественного блока. Александра Семчукова не раз распекал и губернатор Георгий Полтавченко. Впрочем, ни один из последних руководителей КИО похвалы от градоначальника, кажется, не слышал. 

nsp.ru

Александр Семчуков сегодня: свежие новости о персоне Александр Семчуков

26 октября

Тамбов

3 — 0

Уфа

Ахмат

1 — 1

Арсенал

Ростов

2 — 0

Сочи

27 октября

Вольфсбург

0 — 0

Аугсбург

Боруссия М

4 — 2

Айнтрахт Ф

29 октября

Алавес

1 — 1

Атлетико М

Барселона

5 — 1

Вальядолид

1 ноября

Хоффенхайм

3 — 0

Падерборн 07

2 ноября

Динамо М

14:00

Ахмат

Уфа

14:00

Локомотив М

Сочи

16:30

Тамбов

3 ноября

Краснодар

16:30

Ростов

3 ноября

Кристал Пэлас

17:00

Лестер Сити

Эвертон

19:30

Тоттенхэм Хотспур

3 ноября

Фортуна

17:30

Кёльн

Аугсбург

20:00

Шальке-04

8 ноября

Ахмат

19:30

Урал

8 ноября

Норвич Сити

23:00

Уотфорд

8 ноября

Реал Сосьедад

23:00

Леганес

8 ноября

Кёльн

22:30

Хоффенхайм

sport.rambler.ru

Семчуков Александр Сергеевич - - 1 новость

Должность:бывший глава комитета по контролю за имуществом
Город, страна: Россия, Санкт-Петербург

Вконтакте

Facebook

Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЧТОЙ Трудовую деятельность начал в 1994 году. С 2003 года - заместитель начальника юридического отдела, в 2004 году – начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства, в 2006-2008 годах - заместитель руководителя УФНС России по Санкт-Петербургу. В сентябре 2008 года - назначен на должность руководителя Управления России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. С апреля 2012 года - заместитель руководителя УФНС России по Санкт-Петербургу. С июня 2016 по август 2017 года - председатель Комитета имущественных отношений.

С августа 2017 по июнь 2018 года - заместитель председателя Комитета имущественных отношений.

Образование

В 1996 году - окончил Санкт-Петербургский государственный университет.

новости

Следите за последними новостями Петербурга

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter Семчуков Александр Сергеевич

Россия Санкт-Петербург

https://neva.today/uploads/17/03/10/p_Семчуков-Александр-2.jpg

neva.today

Назначен новый заместитель председателя КИО

Заместителем председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) назначен Якушев Александр Ростиславович.

В КИО Александр Ростиславович будет курировать вопросы управления и распоряжения городскими объектами нежилого фонда и земельными участками, а также деятельность подведомственного КИО учреждения – СПб ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса».

Биографическая справка:

Якушев Александр Ростиславович родился 04.11.1975 в Ленинграде.

В 2002 году окончил Высшую административную школу при Администрации Санкт-Петербурга по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1993 по 2004 год – работа в различных коммерческих структурах;        

С 2004 по 2005 год – работа в ГУП «Стадион им. С.М.Кирова», занимал различные должности, в том числе руководящие

С 2005 по 2006 год – заместитель генерального директора ООО «Дом физической культуры «Петроградец»;

С 2006 по 2007 год – заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «Стадион им. С.М.Кирова»;

С 2007 по 2008 год – работа в Комитете по физической культуре и спорту;

С 2008 по 2010 год – работа в Комитете по строительству;

С 2010 по 2013 год – занимал руководящие должности в ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект»;

С 2013 по 2014 год – работа в ГБУ «Управление инвестиций»;

С 2014 по 2015 год – советник вице-губернатора Санкт-Петербурга Оганесяна М.М.;

С 2015 по 2016 год – советник вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н.;

С сентября 2016 года – по март 2018 года – советник Губернатора Санкт-Петербурга Санкт-Петербург Полтавченко Г.С.

Напомним,

Сейчас заместителями председателя КИО являются: Семчуков Александр Сергеевич, Тихомирова Татьяна Сергеевна, Янкина Марина Михайловна, Герман Александр Викторович, Кононевская Ксения Александровна, Размышляев Олег Викторович, Логачева Анжелика Александровна.

С новой структурой КИО можно ознакомиться на официальном интернет-сайте КИО по адресу: http://www.commim.spb.ru/struktura.

Пресс-служба КИО Тел.: 576-79-09

www.gov.spb.ru


Смотрите также