Сайгидпаша умаханов биография


Сайгидпаша Умаханов & ko. Скелеты в шкафу — Operline

Наверное, одним из самых «уникальных» качеств многих нуворишей является просто нечеловеческая ненависть к конкурентам, да и просто к людям, которые не кланяются перед их «крутизной», кошельком и понтами.

Еще наши деды говорили – «из батрака хороший бай не получится», в 99% быстро и нечестно разбогатевшие люди бывают алчны, завистливы, не готовыми к конкуренции ни в каких ее проявлениях. Любой представитель общества, сравнимый с ними по количеству денег, крепче их духом и не преклоняющийся перед «князьками» становится врагом №1.

В конце 90-х такими «воротилами» в Хасавюрте стали братья Умахановы и куча их шавок, возглавляемых старшим братцем – Ахмедпашей, роль Сайгидпаши была не меньшей, в своих «залах» он готовил «отморозков», которые без раздумий, ради денег и власти, шли на любые преступления…

Да, именно он тогда, да в принципе и сейчас, являлся главарем организованного преступного сообщества, не брезговавшему ничем, которому сходило с рук многое, в том числе и наезды со смертельными исходами. В 1998 году Умаханов Расул, бухой, сбивает насмерть старика по улице Алиева в Хасавюрте, скрывается, при этом все очевидцы вдруг потеряли память. В том же 98-м, Лабазанов Хабиб, Тагиров Тайгиб и родственничек Умахановых – Абутураф (крякнул от передоза) безнаказанно убивают Султанову Уму и ее беременную дочь. Лабазанов участвует в обстреле «шестерки», ранение в голову получил сотрудник милиции. Тот же Абутураф с Гамзатом Гамзатовым по своей прихоти забирают у людей машины и любое, что им понравится.

Дальше «братки» взялись за центральный рынок. Избиение сторожей, наезды, обстрелы административных зданий, стали нормой их жизни, ведь все должно было служить им, и только им. А умение «пускать кровь» уже было, ведь еще с 92 года Умахановская группировка контролировала весь транзит транспорта на их территории, все должны были платить. Больше всех доставалось соседям – Азербайджанцам, если провести раскопки в «Аркабаше», то многое, что всплывет, вернее выкопается. Это было излюбленным местом для «заметания следов».

Наиболее безбашенные (как и «лидер» Ахмедпаша), такие как Шамсудин Юсупов, Умаханов Расул, Корголаев Корголи, Гарунов Мавлет, Лабазанов Хабиб, которые в мае 2000 убили Джамбулата Гаджиева, устраивали взрывы в городе, чтобы сняли с работы неугодного им начальника ГОВД Адиева А.М., а за тем продолжили эту практику и в отношении его преемника – Умаханова. Все коммерсанты города должны были платить им дань. Ими «организовывались и реализовывались» все «демократические права» перед любыми выборами. Так было и с разгромом штаба Омарова перед выборами в Гос. Думу России, его штаб просто разнесли.

«Штатные киллеры» группировки – «жук» Окмазов Тагир, отрабатывал навыки в войне в Нагорном Карабахе, где «башню ему снесло» так, что за включенный «дальний свет» он сделал инвалидом человека, выстрелив в него в упор.

Чуть позже банда Умахановских перейдет на «более крутой» уровень, они сольются с вахабней, непосредственно с Раппани Халиловым и одним из первых «финансистов джихада» французом Абу Мусхабом. Именно его скрывал у себя на квартире в Махачкале «главный нынешний Ротшильд» Хасавюрта – Бага Умаханов.

«Уровень» нахальной банды поднялся так, что ими были подготовлены, а вернее куплены и «заряжены» два УАЗа и девятка, изготовлены 20 пар номерных знаков, в том числе и синих «милицейских номеров», они намеревались провести теракты в Махачкале, в том числе и в отношении тогдашнего председателя правительства А.Алиева.

«Джандуллах», так называлась их шайка на то время, подчинялась Макашариповскому «Шариату», «амирствовал» тогда один из братьев-отморозков Таймасхановых – Шамиль. Специализировались буквально на всем, от банальных вымогательств, до убийств сотрудников правоохранительных органов, почти все либо уничтожены, либо арестованы. Они помогли Ахмедпаше стать «боссом» Сбербанка, Мухтарпаше (младшенькому) в «Черномомортранснефть» пихнуться, Багаудинчику в казначейство, Умаханову Расулу – в Налоговую, во семейка город хапанула, а ?!

Сын Ахмедпаши – Хабиб получал заказы на убийство сотрудников ОВД…и не только. Владел рестораном, гостиницей, рынком и автостоянкой… Нынче, как Вы уже знаете, арестован за убийство А. Алхаматова в Москве.

Кстати, нападение на сотрудников регионгаза по г. Хасавюрт в 2006 году, когда два человека были ранены, тоже организовано и исполнено Хабибчиком вместе с Корголаевым и «Микой»-Микаилом Кадиевым. Пострадавшие давали прямые показания, но, видимо, не тем давали, или кто слушал, не хотел услышать…

Наверное самые «нашумевшие» истории в Хасавюрте с тех лет и до сих пор –это «таинственное исчезновение» певицы Галины Магомедовой после празднования дня рождения «луноликого» Сайгидпаши Дарбишевича…

А вторая, вторая это подлое и жестокое убийство «бывшего друга», гордого, независимого и не кланявшегося Умахановскому тухуму захватчиков города начальника ИФНС России по г.Хасавюрт Якуба Нуцалова, чью «Волгу» киллеры буквально изрешетили из автомата.

Cтреляли из черной «Приоры», без номеров, убийца был в маске. Машину потом бросили на территории одного из кирпичных заводов Хасавюрта. Внутри была граната, бутылка с бензином, но что-то помешало преступнику сжечь машину (угнанную на Ставрополье). После целого комплекса ОРМ, с проведением судебно-медицинской экспертизы, запросом биллинга и многих других следственных мероприятий установили, что данное преступление совершили Ибрагимов Мурад с погонялом «охцер» и Ахмедов Башир… оба сначала вели себя очень подозрительно, а потом и вовсе исчезли… И еще, оба были охранниками помощника прокурора Казбековского района Умаханова Умахана Сайгидпашаевича, думаю другие его «данные» излишни…

Вот такие «скелетики» вываливаются из шкафа клана Умаханова, а о современных геройствах, в свете мощного развития интернет-пространства, доступности любой информации, и многому другому, Вы достаточно наслышаны и информированы, ну, к примеру, о том, что скурвившийся и ставший ваххабитом племянник Умахановых – Мавлет Батиров, ходил к матери Сапрыкиной поздравлять с «шахадой» дочери. Вот так-то, такой вот «олимпионик»!

operline.ru

Wikiwand

Download for {{$root.promotionalActivationDesktop.name}}

The fastest way to find answers on the go. Quickly access information on the go using Wikiwand's powerful search and quick facts display, presented in a beautiful award-winning interface.

An award-winning beautiful interface for Wikipedia. Used by over 100,000 people worldwide, Wikiwand overhauls Wikipedia's interface, making it more convenient, powerful and beautiful.

Send yourself a reminder
  • Beautiful article display with cover photos
  • Convenient table of contents that follows you
  • Quick preview when hovering over links
  • Powerful multi-language search
  • Color theme, font and layout personalization
  • Immersive media gallery
  • Interactive map for browsing articles
  • Beautiful article display with cover photos
  • Convenient table of contents that follows you
  • Quick preview when hovering over links
  • Powerful multi-language search
  • Color theme, font and layout personalization
  • Immersive media gallery
  • Interactive map for browsing articles
  • Convenient facts panel for quick reference
  • The most powerful multi-language search
  • Quick preview for links without leaving the article
  • Interactive map for browsing articles around you
  • In-article text search capability
  • Immersive photo gallery with filmstrip navigation
  • Smart table of contents one tap away

  • {{galleryItem.txt}} Read this article on Wikiwand

Upgrade your Wikipedia experience

Please help us solve this error by emailing us at [email protected] Let us know what you've done that caused this error, what browser you're using, and whether you have any special extensions/add-ons installed.

Thank you!

www.wikiwand.com

Умаханов Сайгидпаша Дарбишевич

С.Д. Умаханов родился 3 апреля 1962 года в селе Буртунай Казбековского района ДАССР. Окончил Харьковский механический техникум, экономический факультет Дагестанского государственного университета, юридический факультет Махачкалинского института управления и бизнеса, Международный институт бизнеса и права. Кандидат экономических наук. Полковник юстиции.

С 1982г. по 1984 гг. проходил службу в рядах Советской Армии;

С 1986 по 1987 гг.– монтажник ПМК-102 Треста «Дагсельстрой»;

С 1987 по 1988 гг.- тренер-преподаватель Хасавюртовской СДЮШОР ДСО «Спартак»;

С 1988 – 1994 гг. - тренер-преподаватель СДЮШОР Дагсовета «Динамо»;

С 1994г. по 1995 гг. – зам.управляющего отделением Сбербанка №4537;

С 1995 по 1997 гг. - управляющий Хасавюртовским отделением Сбербанка № 4537;

С 1997 по 2005 гг. - глава Администрации города Хасавюрт;

С 2005 по 2015 гг. - глава МО «город Хасавюрт», председатель Собрания депутатов городского округа;

С ноября 2015 г. - министр транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан;

В марте 2018 г. назначен министром промышленности и энергетики Республики Дагестан.

Награжден орденом Почета, орденами Дружбы, «За заслуги перед Республикой Дагестан», Минина и Пожарского, медалями «За укрепление боевого содружества», «За службу на Кавказе», им.Жукова Г.И. «Участнику Антитеррористической операции на Кавказе», «За укрепление боевого содружества».

Отмечен благодарностью Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ за самоотверженность и отвагу при защите Отечества и золотыми часами Президента РФ за заслуги при защите Конституции РФ от международных террористов. Поощрен именными часами Председателя Правительства России, руководителя ФСБ России, а также нагрудным знаком МВД РФ «Участник боевых действий».

В 2005 году Российской Академией общественного признания был назван «Человеком политической элиты России». Удостоен званий «Почетный профессор Современной Гуманитарной Академии», почетный работник общего образования Российской Федерации.

Мастер спорта по вольной борьбе, заслуженный тренер России, в 1996 году признан лучшим тренером Европы. Награжден золотым Орденом ФИЛА за вклад в развитие и популяризацию спорта в Дагестане и РФ.

Женат, семеро детей.

www.e-dag.ru

Заглавная страница

Мэрилендская кампания (англ. Maryland campaign), или Энтитемская кампания (Antietam campaign), — одна из кампаний американской гражданской войны. Генерал Конфедерации Роберт Ли, разбив противника в Северной Вирджинии, смог осуществить первое вторжение на Север. Потомакская армия генерала Джорджа Макклеллана заставила генерала Ли отступить, что привело к сражению при Энтитеме, которое вошло в историю как самое кровопролитное однодневное сражение в американской истории.

Кампания началась сразу после завершения Северовирджинской кампании, когда разбитая федеральная Вирджинская армия отступила в укрепления Вашингтона. Ли рассчитывал воспользоваться удачным моментом, чтобы вступить в Мэриленд, где он рассчитывал поддержать мэрилендских сецессионистов и добиться сецессии Мэриленда, или хотя бы пополнить армию за счёт местных жителей. 7 сентября Северовирджинская армия вступила во Фредерик. В это время командование федеральной армией снова принял Джордж Макклеллан, который слил остатки Вирджинской армии с Потомакской и начал наступление на Фредерик, рассчитывая сорвать наступательные планы противника. Не найдя сторонников во Фредерике, южане 10 сентября повернули на запад. Часть армии ушла за Южные горы, часть пошла на захват города Харперс-Ферри.

  • Читать
  • Все 1239 избранных статей
  • Кандидаты
  • Просмотр шаблона

Белоголовый американский стриж(лат. Streptoprocne semicollaris) — вид птиц семейства стрижиных. Один из самых крупных стрижей, с длинными широкими крыльями и большим прямым хвостом. Оперение чёрно-коричневое с белым полуворотником на затылке. Распространён в горных заслушливых районах на западе и на юге Мексики на высоте до 3600 метров. Питается роящимися насекомыми. Строит гнёзда из грязи и сгнивших листьев в пещерах на почти горизонтальных поверхностях, выстилает их растительными материалами. В кладке обычно два яйца. Основной причиной неуспеха кладки является наклон поверхности, на которой строится гнездо, яйца и птенцы часто скатываются с неё.

  • Читать
  • Все 3469 хороших статей
  • Кандидаты
  • Просмотр шаблона

Озеро То и бывший соляной пруд в Сете (Франция)

Выпуск приурочен к финалу чемпионата мира по регби

  • Предложения
  • Архив
  • Просмотр шаблона

www.wikizero.com

Умаханов, Сайгидпаша Дарбишевич - это... Что такое Умаханов, Сайгидпаша Дарбишевич?

Сайгидпаша Дарбишевич Умаханов (3 апреля 1962(19620403), Буртунай, Казбековский район, Дагестанская АССР, РСФСР, СССР) — дагестанский политик, мэр города Хасавюрт с 6 апреля 1997 года. С 2005 года — глава Муниципального образования городского округа «Город Хасавюрт».

Биография

Сайгидпаша Умаханов родился 3 апреля 1962 года в селе Буртунае в аварской семье[1].

Окончил юридический факультет Махачкалинского института управления и бизнеса, факультет экономики Дагестанского госуниверситета. Кандидат экономических наук.

Работал управляющим отделения Сбербанка. Мастер спорта по вольной борьбе, заслуженный тренер России.

В 1997—2003 годах — депутат народного собрания Республики Дагестан.

В 2001 году — член партии Единая Россия, секретарь Хасавюртовского отделения «Единой России».

Награды

  • Орден Дружбы[1]
  • Орден почёта[1]
  • орден имени Минина и Пожарского
  • медаль «За укрепление боевого содружества»
  • медаль «За службу на Кавказе»
  • Благодарность Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ за самоотверженность и отвагу при защите Отечества
  • золотые часы Президента России за заслуги при защите Конституции РФ от международных террористов
  • знак «Участник боевых действий».
  • Дважды награждён именным оружием от министра обороны РФ — первый раз в 1999 г. от маршала И. Д. Сергеева, второй раз в 2009 г. от А. Э. Сердюкова[2].

Примечания

dic.academic.ru


Смотрите также