Сабит абдыкалыков биография год рождения


Алтынай Жорабаева: биография

2017-09-27

Биография известной в стране и за ее пределами казахстанской певицы Алтынай Жорабаевой свидетельствует о международном признании успехов национальной вокальной школы. Кроме того, молодая женщина — мать четырех дочерей. Последнее время поклонникам не дают покоя перипетии ее личной жизни, которую Алтынай не афиширует.

Алтынай Жорабаева: биография

Будущая певица родилась в небольшом поселке на юге страны 28 октября 1978 года. Получила образование в Международном казахско-турецком университете им. Х. А. Яссави. Здесь осталась преподавать после окончания вуза.

Будучи студенткой университета, Алтынай Жорабаева вышла на профессиональную сцену. Артистическая карьера стартовала удачно: начинающая певица получила приз на музыкальном конкурсе «Арай» и диплом на республиканском конкурсе «Жас қанат-97». Затем последовали и другие успешные выступления:

  • В начале 2000-х пришло признание певческого таланта как среди соотечественников, так и в зарубежных состязаниях. Жорабаева за несколько лет стала лауреатом нескольких международных певческих конкурсов: в Болгарии, Египте, в Белоруссии — на знаменитом «Славянском базаре», в прибалтийской Юрмале.
  • В 2005 году исполнительское мастерство казахстанской певицы отмечено двумя золотыми и серебряной медалями на конкурсе в США.

Вслед за этими высокими достижениями и на родине признали достижения и талант Алтынай Жорабаевой: ей присвоили звание «Заслуженный деятель Республики Казахстан».

Читайте также: Айдана Меденова: биография

Счастливо складывалась личная жизнь певицы. В 2001 году на одном из конкурсов, где она стала лауреатом, на нее обратил внимание актер и режиссер Сабит Абдыкалыков. Вспыхнувшему чувству не помешало то обстоятельство, что он был женат тогда на одной из подруг Алтынай — Айгуль Иманбаевой. Подруга была на тот момент уже известной актрисой и начинающей певицей, а в семье с Сабитом у них подрастал сын. Алтынай по воле судьбы стала разлучницей, причиной развода Айгуль и Сабита.

После рождения первой дочери Алтынай намерена была уйти из профессии, забросить пение и посвятить себя семье. Но муж не дал ей этого сделать, и вокальное искусство не утратило свою яркую звездочку. При поддержке Сабита Алтынай продолжала петь, записывать альбомы. Этому не стало помехой и рождение еще трех дочерей.

Как ни странно, драматические обстоятельства не разрушили дружбу Алтынай и Айгуль. Две красавицы и успешные талантливые женщины поддерживали постоянную связь, пересекались в творческой работе, поздравляли друг друга в дни рождения наилучшими пожеланиями в соцсетях. Это даже заставило поклонников предположить, что женская дружба все-таки существует. Была ли это дружба или далеко идущие намерения одной из них — дальнейшие события опять поставили поклонников в тупик.

Алтынай Жорабаева: развод

Год назад в семье Алтынай и Сабита после многих лет благополучия начался разлад. Проблемы в личной жизни на всеобщее обозрение и обсуждение не выносились, хотя это и принято иногда в среде знаменитостей. После развода история обрастала слухами и будоражила общественность еще больше.

Дело в том, что в период разлада в семье Сабит Абдыкалыков работал в одном телевизионном проекте вместе со своей первой женой — Айгуль Иманбаевой, которая к этому времени к своим талантам добавила еще и журналистику. Это их сблизило, породило слухи, что в знаменитом треугольнике опять началось движение. Подозревают, что Сабит может вернуться в первую семью. В обсуждение их личной жизни были втянуты даже такие знаменитости, как нумеролог Клара Кузденбаева, прославившаяся предсказаниями судьбы многим российским звездам шоу-бизнеса. Она в телеэфире давала расклад перспектив в треугольнике Алтынай–Сабит–Айгуль.

Как бы там ни было, но Алтынай Жорабаева после семейного кризиса опять появляется на публике, все такая же красивая, очаровательная, даже похорошевшая, по мнению поклонников.

Читайте также: Маржан Арапбаева: биография

Расcказать Вконтакте Рассказать в Facebook Расказать в Twitter В статье: Звезды Шоу Бизнеса Шоу Бизнес Казахстана Новости Семья Развод

Наши принципы: Стандарты работы NUR.KZ.

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

www.nur.kz

Сабит Абдимуталиевич Абдыкалыков биография

каз. Сәбит Әбдімүтәліұлы Әбдіқалықов
Быстрые факты Дата рождения Место рождения Гражданство Профессия Годы активности Театр Награды IMDb
1 августа 1973(1973-08-01) (46 лет)
село Рабат, Казыгуртский район, Южно-Казахстанская область, Казахская ССР, СССР
  СССР   Казахстан
1996 — настр.времия
Казахский театр драмы имени М. О. Ауэзова
Государственная молодёжная премия «Дарын»
ID 5270530

Сабит Абдимуталиевич Абдыкалыков ( 1 августа 1973; село Рабат, Казыгуртский район, Южно-Казахстанская область, Казахская ССР, СССР) — казахский актёр кино и театра. Заслуженный деятель Республики Казахстан (2017).

Директор Казахский государственный академический театр драмы имени М. О. Ауэзова (с 27 декабря 2018 года).

Сабит Абдыкалыков родился 1 августа 1973 года в селе Рабат, Казыгуртского района Южно-Казахстанской области.

С 1992 по 1996 годы Окончил Казахская национальная академия искусств имени Т. К. Жургенова (КазНАИ) по специальности «Актер театра и кино».

В 2009 году в целях повышения квалификации получал дополнительное образование в «New York Film Academy».

В 2015 году получил степень «магистра искусствоведческих наук» в Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова.

С 1996 по 1999 годы — актёр юмористический театр «Бауыржан Шоу»

С 1999 по 2003 годы — актёр юмористический театр « Тамаша»

С 2003 года по настоящее время — актёр юмористический театр «Мафия мен Тақия»

С 2006 по 2007 годы — руководитель эстрадного театра «Казыгурт» филиала АО «Қазақ әуендері»

С 2008 по 2012 годы — Руководитель Центра творчества Казахской Национальной академии искусств им. Жургенова

С 2008 по 2011 годы — Старший преподаватель Казахской Национальной академии искусств им. Жургенова

С 2012 по 2013 годы — И. о. проректора по воспитательной работе и социальным вопросам Казахской Национальной академии искусств имени Жургенова

В 2013 году директор ГККП «Оңтүстік-Цирк» управления культуры ЮКО

С 2014 по 2015 годы — директор Государственного ансамбля танца «Салтанат»

С 2015 по 27 декабря 2018 года — директор Казахский государственный академический театр для детей и юношества имени Г. Мусрепова

С 27 декабря 2018 года по настоящее время — директор Казахский государственный академический театр драмы имени М. О. Ауэзова.

  • 2000 — Лауреат премии Союза Молодёжи Казахстана
  • 2008 — Лауреат Государственной молодёжной премии «Дарын»
  • 2015 — Медаль «20 лет Конституции Республики Казахстан»
  • 2016 — Медаль «25 лет независимости Республики Казахстан» ( 29 ноября 2016 года)
  • 2016 — Благодарственное письмо Главы Республики Саха ( Якутия) Е.А.Барисов
  • 2017 — Указом Президента РК награждён почётным званием « Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері».
  • 2018 — Юбилейная медаль «20 лет Астане» ( 20 июня 2018 года)
  • Первая жена — Айгуль Иманбаева (род. 1977) казахская эстрадная певица, актриса кино и театра. Лауреат Государственной премии «Дарын». Заслуженный деятель Республики Казахстан.
  • Сын — Адильжан (род. 1996)
  • Вторая жена — Алтынай Жорабаева (род. 1978) казахская эстрадная певица. Заслуженный деятель Казахстана.
  • Имеет четырех дочерей.

wikifaces.ru

В семье Алтынай Жорабаевой и Сабита Абдыкалыкова родилась четвертая дочь

Певица Алтынай Жорабаева и режиссер Сабит Абдыкалыков прочно «застолбили» себе место в раю: в звездной семье родилась… четвертая дочка!

Напомним: согласно Корану, рай обещан уже тому, кто вырастит «только» трех дочерей. Причем для лиц, особо заинтересованных: вопреки расхожему мнению три девочки обеспечивают место в раю не только отцу, но и матери. Словом, Алтынай и Сабит уже идут с «перевыполнением» плана. Аяулым, Айнара, Семанур и вот теперь новорожденная Коркем - что или, вернее, кто еще нужен папе и маме для полного счастья?!

Впрочем, судя по «послужным спискам», эти родители не из тех, кто останавливается на достигнутом. «Азия дауысы» и «Славянский базар», «Янтарная звезда» и чемпионат мира по исполнительскому искусству в Голливуде - вот далеко не полный перечень международных конкурсов, в которых участвовала и, главное, побеждала Алтынай.

Биография папы не менее насыщенна: актер-сатирик (телешоу «Мафия мен такия»), преподаватель Академии искусств имени Т. Жургенова, кинорежиссер и продюсер, прошедший обучение в киноакадемии в Голливуде… Кстати, нынешний год запомнится этой семье не только рождением дочери: не так давно в Алматы прошла премьера комедии Сабита Абдыкалыкова «Любовь в кредит». Фильм о том, как найти настоящую любовь. Судя по блестящим результатам его семьи, сам режиссер-постановщик уже давно нашел ответ на этот вопрос…

Айша Темирова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

www.zakon.kz

Родительский рай

Певица Алтынай Жорабаева и режиссер Сабит Абдыкалыков прочно “застолбили” себе место в раю: в звездной семье родилась… четвертая дочка!

Напомним: согласно Корану, рай обещан уже тому, кто вырастит “только” трех дочерей. Причем для лиц, особо заинтересованных: вопреки расхожему мнению три девочки обеспечивают место в раю не только отцу, но и матери. Словом, Алтынай и Сабит уже идут с “перевыполнением” плана. Аяулым, Айнара, Семанур и вот теперь новорожденная Коркем – что или, вернее, кто еще нужен папе и маме для полного счастья?!

Впрочем, судя по “послужным спискам”, эти родители не из тех, кто останавливается на достигнутом. “Азия дауысы” и “Славянский базар”, “Янтарная звезда” и чемпионат мира по исполнительскому искусству в Голливуде – вот далеко не полный перечень международных конкурсов, в которых участвовала и, главное, побеждала Алтынай.

Биография папы не менее насыщенна: актер-сатирик (телешоу “Мафия мен такия”), преподаватель Академии искусств имени Т. Жургенова, кинорежиссер и продюсер, прошедший обучение в киноакадемии в Голливуде… Кстати, нынешний год запомнится этой семье не только рождением дочери: не так давно в Алматы прошла премьера комедии Сабита Абдыкалыкова “Любовь в кредит”. Фильм о том, как найти настоящую любовь. Судя по блестящим результатам его семьи, сам режиссер-постановщик уже давно нашел ответ на этот вопрос…

Айша ТЕМИРОВА

www.caravan.kz

Айгуль Иманбаева поздравила Алтынай Жорабаеву с днем рождения (фото)

KAZAKBOL.COM

Сабит Абдыкалыков, Айгуль Иманбаева и Алтынай Жорабаева

Несмотря на треугольник и сплетение судеб, бывшая жена Сабита Абдыкалыкова Айгуль Иманбаева поздравила с днем рождения нынешнюю супругу шоумена Алтынай Жорабаеву.

Напомним, несмотря на то, что Жорабаева стала причиной развода в семье Иманбаевой, звезды остались подругами и поддерживают друг с другом связь.

Алтынай Жорабаева и Айгуль Иманбаева

Сегодня Жорабаева празднует свой день рождения. Первой, кто поздравил певицу, стала Айгуль Иманбаева.

Артистка даже посвятила своей подруге целый пост, в котором пожелала всего самого наилучшего.

Что ж, остается согласиться с выражением, что женская дружба все-таки существует.

Nur.kz

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

kazakbol.com

Экс-супруг Алтынай Жорабаевой не пришел на день рождения певицы

Певица Алтынай Жорабаева, недавно пережившая развод с Сабитом Абдыкалыковым, решила отметить день рождения строго в женской компании.

Артистка долгое время старалась не затрагивать тему расставания со своим супругом, однако не раз отмечала, что, как и любая женщина, она стесняется своего нового статуса разведенной особы.

Не так давно певица в Астане отпраздновала свой день рождения, где собрала близких подруг. Стоит отметить, что артистка предпочла отметить свое 39-летие исключительно в женской компании.

https://www.instagram.com/p/Ba1aKvSFNGs/?taken-by=zhorabayeva

Что касается ее экс-супруга Сабита, то его на мероприятии не было видно. Не исключено, что Абдыкалыков решил остаться в стороне и не принимать участие в жизни бывшей возлюбленной.

365info.kz


Смотрите также