Руденя игорь михайлович биография жена дети


Игорь Руденя (губернатор Тверской области) – биография, фото, семья и личная жизнь 2019

Игорь Михайлович Руденя – врио губернатора Тверской области; прежде чем попасть в большую политику, прошел путь от рядового сотрудника ГАИ до владельца «хлебной» империи. Игорь Михайлович Руденя родился в обычной московской советской семье, был спокойным ребенком, с малых лет мечтал стать «большим человеком».

В середине 80-х поступил в институт, однако был отчислен по неизвестным причинам. С 1986 по 1988 год служил в армии, где воспитал такие качества, как выдержка и целеустремленность. Вернувшись домой после демобилизации, этот невероятно харизматичный и коммуникабельный человек даже не догадывался, какие колоссальные перспективы ждут его впереди.

После армии Игорь устроился рядовым инспектором в ГАИ. На тот момент он не мог похвастаться полезными знакомствами, поэтому какое-то время просто регулировал автодвижение в родном городе. Однако очень быстро общительный молодой человек «оброс» связями и уже в 1989 году поступил на службу в Главное управление МВД по Москве, где следующие шесть лет проработал на должности инспектора уголовного розыска.

Важным моментом в карьере Игоря Рудени стало случайное знакомство с президентом корпорации «Росхлебопродукт» Леонидом Чешинским. Не менее значимую роль сыграла встреча с высокопоставленным сотрудником Управления делами российского президента Сергем Чемезовым.

Медленно, но верно Руденя приближался к своей цели: в 1996 году Игорь Михайлович стал генеральным директором крупного акционерного общества «Росзерно». Компания занималась хранением и продажей зерна и кормовых продуктов для крупного скота.

Игорь понимал, отсутствие высшего образования может стать проблемой на пути к вершине. В 1998 году он получил диплом Московского государственного университета пищевых производств.

В 2002 году Игорю удалось пробиться в политику; отправной точкой стала должность начальника Департамента развития агропромышленного комплекса. Через три года политик был назначен заместителем министра сельского хозяйства. В августе 2008 года Владимир Путин назначил Руденю директором федерального Департамента агропромышленного комплекса и наградил орденом почета. Назначение Игоря Рудени на должность ВРиО главы администрации Тверской области не стало сюрпризом для жителей региона. Еще до того, как прошлый губернатор Андрей Шевелёв ушел в отставку, председатель регионального парламента Андрей Епишин высказывался о потенциальном кандидате на пост, как о подготовленном человеке с огромным управленческим опытом. 2 марта 2016 года Игорь Руденя стал временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области. Про личную жизнь Игорь Михайлович рассказывает мало. Известно, что он женат и воспитывает троих детей. Отношения с женой и ее биографию политик не афиширует.

Сестра политика Светлана Руденя тесно связана с зерновым бизнесом. Она является главным акционером ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Волоколамск-хлебопродукт».

После назначения на должность губернатора, Игорь Михайлович высказался, что планирует в первую очередь заняться повышением экономического роста области: разработать комплекс мер для системной поддержки малого бизнеса, истребить проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, привлечь новых инвесторов. «Быть открытыми и понятными для населения – такими принципами мы должны руководствоваться в нашей работе», – заявил политик. Игорь провел беседу с жителями Тверской области, лично выслушав каждого обратившегося. Политик оперативно принял решение по ремонту электросетей, дорог и переселения граждан из аварийного жилья.

В мае 2016 года в Тверской области приступили к формированию регионального министерства по туризму для привлечения иностранных и российских туристов.

26 мая того же года при поддержке ЗакСа Тверской области Игорь Руденя назначил заместителями председателя регионального правительства Людмилу Иванову и Михаила Пилавова.

Редакция УзнайВсё.ру

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь с друзьями и получите подарок

uznayvse.ru

Игорь Руденя вместе с супругой и детьми посетил Оршин женский монастырь

Сегодня, в праздник Пасхи, губернатор Тверской области Игорь Руденя вместе с супругой и детьми посетил Вознесенский Оршин женский монастырь в Калининском районе и Свято-Екатерининскую обитель в Твери, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В Оршином монастыре Игорь Руденя поздравил с Воскресением Христовым настоятельницу игуменью Евпраксию, сестер обители, а также воспитанниц действующего при монастыре православного детского социально-реабилитационного центра «Родник» во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. В монастыре в честь Светлой Пасхи состоялся концерт. Песни прозвучали в исполнении воспитанниц центра. «Благодарим вас за прекрасный концерт, который вы организовали в Светлое Христово Воскресение. У вас большое будущее. В монастыре, где вы проживаете, вас учат созидать, трудиться, быть хорошими людьми. Ваша задача – вырастить следующее поколение, которое будет помнить историю своего края, слушать старших, уважать друг друга», – обратился Игорь Руденя к девочкам. Первые воспитанницы в монастырь были приняты в конце 1990-х годов. В 2009 году приют преобразован в службу помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В центр «Родник» в основном принимают детей из неблагополучных или малообеспеченных семей. Девочки получают полное среднее образование, изучают основы православной веры, церковнославянский язык, историю церкви, обучаются игре на фортепиано, хоровому пению, рисованию, живописи, рукоделию. По окончании школы воспитанницы получают профессию «повар-кондитер». В настоящее время в центре воспитываются 30 девочек. Всего за время существования Центра поддержку и тепло здесь обрели более 80 детей и подростков с непростой судьбой. Игорь Руденя также посетил Свято-Екатерининский женский монастырь, храм обители, поздравил с праздников Пасхи его настоятельницу игуменью Иулианию, сестер.

Традиционно в Пасхальную неделю в храмах любой желающий может позвонить в колокола. Этой традиции вместе со своей семьей последовал губернатор Игорь Руденя, который поднялся на звонницу в Оршином и Свято-Екатерининском монастырях.

vedtver.ru

Где же «тылы» Игоря Рудени? – новости Твери и Тверской области

13.11.2018

Уже более двух лет прошло со дня избрания Игоря Рудени Губернатором Тверской области. За это время было всё: сложные процессы формирования регионального правительства, проблемы с некоторыми муниципалитетами, а также другие вопросы, которые новый Губернатор пытался решить.

Но сегодня портал «Тверская правда» решил вспомнить о семье Игоря Михайловича, поскольку именно от семьи зависит качество жизни и профессиональные успехи любого мужчины. Упрекнуть портал «Тверская правда» в том, что авторы вмешиваются в личную жизнь Губернатора вряд ли получится, поскольку Игорь Михайлович – это публичная политическая фигура, на которого не распространяются требования о частной жизни, характерные для обычных граждан. Более того, исходя из опыта соседних субъектов РФ следует, что руководитель региона должен быть на всех публичных мероприятиях со своей супругой, поскольку это успокаивает народ и повышает рейтинги «первого лица».

Напомним, что 20 сентября 2016 года Губернатор дал развернутое интервью одному из региональных СМИ, в котором в ответ на вопрос о переезде членов его семьи в г. Тверь ответил: «Они хотят переехать в Тверь. Им всё нравится здесь…». Аналогичные ответы он давал и в период избирательной компании по выборам Губернатора.

Ну что же, прошло более двух лет! Желание супруги Игоря Михайловича, скорее всего, осталось только в интервью Губернатора. На деле семья Рудени по-прежнему проживает в Златоглавой и не стремится «на зимние квартиры» в Тверскую область. Видимо, Игорь Михайлович не имеет веского семейного слова, а любовь к Твери со стороны супруги главы региона, наверное, не такая уж пылкая.

По слухам из аппарата регионального правительства, люди, отвечающие за имидж Губернатора, давно советуют ему чаще появляться в народе с женой, поскольку эту способствует созданию имиджа Губернатора как хорошего семьянина. Но, к сожалению, любовь супруги Губернатора к Тверской области ни на столько велика, чтобы испытывать тяготы «тверской судьбинушки». Из двух «зол» – столичной или тверской жизни – она, видимо, выбрала меньшее – столичную жизнь. Иногда всё же Игорь Руденя требует явки «второй половины» в г. Тверь, но это в основном связано с церковными праздниками, которые в последнее время в Тверской области отмечают с особым размахом. Применительно к семье Игоря Михайловича, вспоминаются жены декабристов, которые, несмотря ни на что приехали к своим возлюбленным в сибирскую ссылку и жили с ним вместе, несмотря на своё дворянское происхождение и тяготы жизни.

Видимо, столичная жизнь с магазинами, ресторанами, бутиками и пр. не может быть предметом обмена на «русскую глубинку» – старинный русский город Тверь. Для чего же супруге Игоря Михайловича быть похожей на жён русских декабристов, беззаветно посвятивших себя семейной жизни вместе с осуждёнными мужьями в сибирской ссылке? Современные нравы уже не те, что были!

Кстати, хочется вспомнить бывшего Губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, жена которого Алла Зеленина практически постоянно в период его губернаторства находилась рядом с мужем в Тверской области. Она руководила Благотворительным фондом, работая на благо Тверской области. У семьи Дмитрия Зеленина многому можно и нужно поучиться.

Пожелаем, Игорю Михайловичу всё же воссоединиться в семьёй на тверской земле. Возможно, это будет шагом к повышению понимания Игоря Михайловича среди жителей Тверской области. В противном случае, Губернатор так и останется для тверских избирателей варягом, случайно и, видимо, не совсем на долго оказавшимся в регионе.   

pravdatver.ru

Игорь Руденя (губернатор Тверской области) – биография, фото, семья и личная жизнь 2018

Биография Игоря Рудени

Игорь Михайлович Руденя – врио губернатора Тверской области; прежде чем попасть в большую политику, прошел путь от рядового сотрудника ГАИ до владельца «хлебной» империи.Игорь Михайлович Руденя

Ранние годы Игоря Рудени

Игорь Михайлович Руденя родился в обычной московской советской семье, был спокойным ребенком, с малых лет мечтал стать «большим человеком».

В середине 80-х поступил в институт, однако был отчислен по неизвестным причинам. С 1986 по 1988 год служил в армии, где воспитал такие качества, как выдержка и целеустремленность. Вернувшись домой после демобилизации, этот невероятно харизматичный и коммуникабельный человек даже не догадывался, какие колоссальные перспективы ждут его впереди.

Начало карьеры Игоря Рудени

После армии Игорь устроился рядовым инспектором в ГАИ. На тот момент он не мог похвастаться полезными знакомствами, поэтому какое-то время просто регулировал автодвижение в родном городе. Однако очень быстро общительный молодой человек «оброс» связями и уже в 1989 году поступил на службу в Главное управление МВД по Москве, где следующие шесть лет проработал на должности инспектора уголовного розыска.

Важным моментом в карьере Игоря Рудени стало случайное знакомство с президентом корпорации «Росхлебопродукт» Леонидом Чешинским. Не менее значимую роль сыграла встреча с высокопоставленным сотрудником Управления делами российского президента Сергем Чемезовым.Игорь Руденя на субботнике в ТвериМедленно, но верно Руденя приближался к своей цели: в 1996 году Игорь Михайлович стал генеральным директором крупного акционерного общества «Росзерно». Компания занималась хранением и продажей зерна и кормовых продуктов для крупного скота.

Игорь понимал, отсутствие высшего образования может стать проблемой на пути к вершине. В 1998 году он получил диплом Московского государственного университета пищевых производств.

Игорь Руденя в правительстве РФ

В 2002 году Игорю удалось пробиться в политику; отправной точкой стала должность начальника Департамента развития агропромышленного комплекса. Через три года политик был назначен заместителем министра сельского хозяйства. В августе 2008 года Владимир Путин назначил Руденю директором федерального Департамента агропромышленного комплекса и наградил орденом почета.Игорь Руденя на встрече с Владимиром ПутинымНазначение Игоря Рудени на должность ВРиО главы администрации Тверской области не стало сюрпризом для жителей региона. Еще до того, как прошлый губернатор Андрей Шевелёв ушел в отставку, председатель регионального парламента Андрей Епишин высказывался о потенциальном кандидате на пост, как о подготовленном человеке с огромным управленческим опытом.Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Избранные цитаты2 марта 2016 года Игорь Руденя стал временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области.

Личная жизнь Игоря Рудени

Про личную жизнь Игорь Михайлович рассказывает мало. Известно, что он женат и воспитывает троих детей. Отношения с женой и ее биографию политик не афиширует.

Сестра политика Светлана Руденя тесно связана с зерновым бизнесом. Она является главным акционером ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Волоколамск-хлебопродукт».

Игорь Руденя сегодня

После назначения на должность губернатора, Игорь Михайлович высказался, что планирует в первую очередь заняться повышением экономического роста области: разработать комплекс мер для системной поддержки малого бизнеса, истребить проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, привлечь новых инвесторов. «Быть открытыми и понятными для населения – такими принципами мы должны руководствоваться в нашей работе», – заявил политик.Игорь Руденя провел личный прием гражданИгорь провел беседу с жителями Тверской области, лично выслушав каждого обратившегося. Политик оперативно принял решение по ремонту электросетей, дорог и переселения граждан из аварийного жилья.

В мае 2016 года в Тверской области приступили к формированию регионального министерства по туризму для привлечения иностранных и российских туристов.Игорь Руденя на молодежном образовательном форуме «Арктика»26 мая того же года при поддержке ЗакСа Тверской области Игорь Руденя назначил заместителями председателя регионального правительства Людмилу Иванову и Михаила Пилавова.

udivim.net

Руденя Игорь Михайлович

Губернатор Тверской области. Действительный государственный советник Российской Федерации I класса.

Игорь Руденя родился 15 февраля 1968 года в городе Москва. Мальчик вырос в обычной московской семье, рос спокойным и любознательным ребенком. После школы поступил в институт, однако оказался отчислен по неизвестным причинам. С 1986 по 1988 год служил в армии, где воспитал в себе такие качества, как выдержка и целеустремленность. После армии Игорь Михайлович устроился рядовым инспектором в ГИБДД. Далее, поступил службу в Главное управление МВД по городу Москве, где занял должность инспектора уголовного розыска.

     Важным моментом в карьере будущего политика стало знакомство с президентом корпорации «Росхлебопродукт» Леонидом Чешинским, который в 1996 году предложил перспективному управленцу пост генерального директора акционерного общества «Росзерно». Данная компания занималась хранением и продажей зерна и кормовых продуктов. В 1998 году Руденя получил диплом Московского государственного университета пищевых производств.

     В 2002 году Игорь Михайлович назначен на пост начальника Департамента развития агропромышленного комплекса России. Через три года политик получил повышение став заместителем министра сельского хозяйства. В августе 2008 года Владимир Путин назначил Руденя директором федерального Департамента агропромышленного комплекса.

     Указом Президента Российской Федерации 2 марта 2016 года Игорь Руденя назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области. После назначения на должность губернатора, Игорь Михайлович высказался, что планирует в первую очередь заняться повышением экономического роста области. В мае 2016 года в Тверской области приступили к формированию регионального министерства по туризму для привлечения иностранных и российских туристов.

     В конце июня 2016 года Руденя представил в Избирательную комиссию Тверской области документы для выдвижения в качестве кандидата на должность губернатора региона. На выборах 18 сентября 2016 года одержал победу, набрав 72,13 % голосов избирателей.

     В здании Тверского областного академического театра драмы в рамках 73 внеочередного заседания Законодательного Собрания Тверской области 23 сентября 2016 года состоялась торжественная церемония вступления Рудени в должность губернатора.

     Премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 августа 2019 года провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Обсуждалась реализация нацпроектов в регионе. В частности, «Безопасные и качественные автодороги» и «Жилье и городская среда».

Награды Игоря Руденя

Орден Почета

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2012)

ruspekh.ru

Биография Игоря Рудени

Игорь Михайлович Руденя родился 15 февраля 1968 года в Москве.

В 1998 году окончил Московский государственный университет пищевых производств (специальность — «экономист-менеджер»), в 2002 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

В 1986-1988 годах проходил службу в Вооруженных Силах СССР.

В 1988-1991 годах проходил службу в Министерстве внутренних дел СССР.

В 1991-1996 годах работал на руководящих должностях в структуре системы «Росхлебпродукт».

В 1996-2002 годах — генеральный директор ЗАО «Росзерно».

В 2002-2005 годах — начальник департамента развития агропромышленного комплекса аппарата правительства РФ; заместитель директора департамента отраслевого развития правительства РФ.

В 2005-2007 годах — статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства РФ.

В 2007-2012 годах — директор департамента регионального развития и агропромышленного комплекса правительства РФ; директор департамента агропромышленного комплекса правительства РФ.

В 2012-2016 годах — генеральный директор ЗАО «Росзерно».

2 марта 2016 года Игорь Руденя был назначен исполняющим обязанности губернатора Тверской области.

Действительный государственный советник Российской Федерации I класса (2007).

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2012).

Награжден орденом Почета (2008).

Игорь Руденя женат, у него трое сыновей и дочь.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Видео дня. Зеленского пропустили через «коридор позора»

news.rambler.ru


Смотрите также