Родионова раиса ивановна биография


Родионова Раиса Ивановна

Раиса Родионова писатель, член Правления Фонда, член Союза писателей России, Дипломант премии «Золотая осень» имени C.А.Есенина. Член международной Ассоциации писателей, Лауреат Премии имени Маршала трижды Героя СССР В.М.Покрышкина.

Лауреат премии Центрального Музея Великой Отечественной войны «ЗОЛОТОЙ ВЕНЕЦ ПОБЕДЫ», Лауреат литературного конкурса «Герой нашего времени» им.М.Лермонтова, воин-интернационалист, военный пенсионер, психолог, доктор, автор изданных 8 книг: «Не лги мне», «Темный глаз, светлый глаз, чур нас!», « Не было бы счастья, да несчастье помогло», «Непрочитанные страницы войны»», «Дети напрокат», «Черная вишня с красным отливом», «А как хотелось жить», сценарист фильма «Марш Кудлая», автор многочисленных статей в газеты и журналы.

Ее произведения вошли в Альманах «Цветаевские костры», в Литературно-художественное издание Московской городской организации Союза писателей России, в «Литературной Республике» за 2013 год, в Альманах сборника «Опаленные войной» Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств–участников Содружества Независимых Государств.

К очередной годовщине вывода ограниченного континента Советских войск из Афганистана вышла новая книга писателя Раисы Родионовой «Опаленные войной».

rrofiva.ru

Пожилая аферистка из Новой Москвы обманула соседей на 40 миллионов рублей

Место — красивейшее. К тому же цена — всего 10 тысяч рублей за сотку, то есть почти даром. В считаные дни предприимчивая пенсионерка распродала почти 200 гектаров государственной земли. Но вскоре выяснилось, что никаких прав на эту территорию у нее не было, а столь лакомые куски в сосновом бору принадлежат государству и не продаются.

В земельную авантюру ввязались 62 человека, которые безоговорочно верили 80-летней женщине, а теперь вынуждены пожинать плоды ее трудов.

Как выяснилось, земля у Раисы Ивановны когда-то действительно была. В 2003 году, когда она была председателем попечительского совета общественной организации, ей выделили 8,5 гектара на строительство реабилитационного центра для инвалидов. Но каким-то загадочным образом при оформлении документов участок увеличился в 25 раз. В поселковой администрации сейчас гадают, как такое могло произойти.

В обстоятельствах земельной аферы сейчас разбираются полицейские. Соседи Раисы Родионовой написали коллективное заявление. Но пенсионерка, похоже, даже рада такой популярности, пусть и весьма сомнительной.

Константин Богдасаров, пострадавший: «Она обхаживает людей, в основном пожилых. Обещает золотые горы. Таким образом она завлекла 62 человека, которые заплатили ей порядка 40 миллионов рублей».

По мнению экспертов, бабе Рае есть, чего бояться. Если дело дойдет до суда, ей вполне может грозить реальное наказание. Конечно, на пожизненную изоляцию пенсионерки ее соседи вряд ли смогут рассчитывать. Да и вернуть свои деньги жители деревни Тупиково смогут лишь в случае финансовой состоятельности пожилого риелтора. По некоторым данным, баба Рая уже переписала все свое имущество на родственников.

www.ntv.ru

Вдовья доля - 21 век - Московский городской совет женщин (МГСЖ)

23 июня в помещении МГСЖ на Кузнецком мосту был проведен «круглый стол» на тему:  «Вдовья доля - 21 век».

В мероприятии приняли участие 27 чел., в т.ч. ветераны Великой Отечественной войны и труда  окружного Совета ветеранов просвещения САО, фонда инвалидов войны в Афганистане, ветераны государственной службы, представители молодёжных организаций, учащиеся школы №787. Почётными гостями были  писатель Родионова Раиса Ивановна, писатель, поэтесса, член Союза писателей России  Максимчук Л.В.;

Открыла заседание председатель МГСЖ Маркина Л.Н.

23 июня отмечается Международный день вдов. Мужчина - глава семьи, защитник дома и Отечества. Женщина – хранительница очага. Но порой случается так, что мужчина, выполняя свой долг, погибает и на всю оставшуюся жизнь, жена сохраняет о нем светлую память и верность. Вдовами оставались в Великую Отечественную войну, в период локальных событий в мирной жизни. Положение вдов порой бывает очень тяжелым, особенно если они теряют мужей в молодом возрасте, но при этом должны воспитывать детей, зарабатывать деньги. Наша задача помочь таким женщинам. В этой работе у нас есть определенный опыт, так как мы плотно взаимодействуем со многими общественными организациями и тем самым совместно с ними имеем возможность вовремя оказать необходимую помощь и всегда приходим на помощь нуждающимся, особенно такой категории, как вдовы.

В своем выступлении Родионова Раиса Ивановна писатель, представитель фонда инвалидов войны в Афганистане  рассказала о событиях военных действий в Афганистане, как участница тех событий. В Афганистан вошли войска Советского Союза, там воевали все представители союзных республик – это был интернационализм, школа мужества братства. Привела примеры ярких женских судеб, великих и малых подвигов. Провела презентацию книги «Опаленные войной». Всем участникам были вручены книги с автографом писательницы.

Стороженко А.Д. – член президиума МГСЖ остановилась на работе организации по вовлечению в совместные мероприятия ветеранов и молодежи и предложила продолжать в летние месяцы эстафеты «Самая спортивная бабушка» и «Зарядка со «звездой» (для молодежи).

Леонтьева М.Ф. – заместитель директора педагогического колледжа № 5 призвала направлять усилия разных организаций на объединение для достижения результатов в работе с молодежью, так как женщины, имеющие колоссальный жизненный опыт могут оказать неоценимую помощь в воспитании молодого поколения.

Продолжая эту важную тему Максимчук Л.В. – поэтесса, член Союза писателей России рассказала, что в жизни всегда есть место подвигу. В мирной жизни наши мужья защищают нас, спасая от опасности, от ядерной катастрофы на Чернобыле, от пожара, от чрезвычайных обстоятельств. И в этих обстоятельствах женщина, потерявшая мужа, выполнявшего свой долг, должна обладать огромным мужеством и силой духа, чтобы встретив печальную весть о гибели мужа, продолжать жить и воспитывать детей.

Бакина Г.В. –  член президиума  МГСЖ сказала, что накануне 70-летия Победы в ВОВ необходимо использовать все ресурсы для выполнения завета «Никто не забыт и ничто не забыто». Надо и дальше проводить встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, с ветеранами, принимавшими участие в «горячих точках». От совета ветеранов госслужащих выступила Харламова. Она рассказала, что по роду своей общественной работы общается с различными общественными организациями и что, практически в каждой организации есть категория «вдовы». Харламова предложила обсудить предложение о создании Всесоюзной общественной организации  вдов и поддержать это предложение.

ПОСТАНОВИЛИ:

1). Инициировать создание Всероссийской Общественной организации вдов.

2). Оказывать своевременную и долгосрочную помощь женщинам, потерявших мужей и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В этом вопросе взаимодействовать с Правительством Москвы, с общественными организациями города.   

3).Организовывать волонтерскую, юридическую, психологическую и финансовую помощь вдовам.

4). Организовать с 23 июня по 28 июня 2014 г. посещение волонтёрами вдов с оказанием им всевозможной помощи на дому.

Для участников «круглого стола» силами учащихся школы № 787 был организован концерт.

7-й московский фестиваль спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир». Фестиваль будет проходить в Москве с 11-го по 24-е октября 2019 года на нескольких площадках.

Приглашаем Вас заглянуть на странички «Анонс» и «Проведенные мероприятия». Будем признательны за Ваше мнение о работе Московского городского Совета женщин. Ждём Ваших предложений о сотрудничестве. Контактный телефон:

8-495-692-09-60

МГСЖ предоставляет возможность одиноким москвичам выходить на связь по скайпу с родственниками, проживающими в других городах и странах «Интернет — на пользу москвичам».Вторник с 16.00 до 18.00 час, по адресу: ул. Кузнецкий мост, д. 6/3, стр. 3

Члены президиума МГСЖ проводят приём посетителей.Вторник, среда с 13.00 до 15.00 час., По адресу: ул. Кузнецкий мост, д. 6/3, стр. 3

mgsg.ru

Родионова Раиса Ивановна

  • Родионова Раиса Ивановна Военное В своей новой книге автор в форме увлекательных рассказов о живом человеке - защитнике страны - рассказывает, прежде всего, о становлении личности с раннего детства. В сборник вошли уникальные биографические данные и личные архивные материалы, ставшие библиографической редкостью. События, описываемые в книге о каждом герое, начинаются с момента его появления на свет... С чего начинается Родина? С того места, где он родился, с его родословной. Мы все родом из детства, внезапно оказавшиеся в Афганистане. События происходят, в основном, в Афганистане в период с 1979 по 1989 годы. Книга представляет несомненный интерес для широкого круга читателей, прежде всего, для подрастающего поколения. Эти волнующие, искренние, простые и правдивые рассказы об опаленных войной защитниках, о несгибаемости народного духа, великом испытании - выполнении интернационального долга. Наши восемнадцатилетние парни не побоялись пройти через испытания, которые приготовила для них судьба. Все участники этих событий были молодые и полные надежд на светлое будущее. Книга пронизана болью писателя и восхищением каждым героем, волею судьбы попавшем в Афганистан на необъявленную войну, где обстановка в стране гор резко изменилась и обострилась в силу обстоятельств не в пользу наших ребят. Героям книги приходится вести борьбу не только с явными врагами, но и с... Документальная проза о каждом герое заставляет задуматься над ценой жизни, которую заплатили наши военные, выполняя интернациональный долг. Есть ли у него цена - у интернационального долга? Книга предназначена для научных работников, военных историков, подрастающего поколения, широкого круга читателей, интересующихся историей страны и событиями из жизни людей, живущих рядом с нами.
  • Родионова Раиса Ивановна Проза Сборник рассказов Раисы Родионовой посвящен непреходящим ценностям в жизни каждого человека. Любовь, истинная и ложная дружба, доверие и участие, а вместе с тем, что-то еще сугубо личное, сокровенное... Каждый здесь волен додумывать сам, и автор, не навязывая своего мнения, в простой и непринужденной манере изложения позволяет это сделать сугубо индивидуально. Герои сборника - люди разных профессий, возрастов, поколений и мировоззрений-отражают нашу действительность, находятся рядом и живут, отчасти, в нас самих. Вместе с тем, каждый из них достоин счастья и понимания, любви и прощения, если вдруг отступился. Цель автора - раскрыть душу простого человека, показать живущую в нем искру добра и света и этим сделать нас чище и добрее друг к другу в наш инди­видуализированный век. На примере своих героев рассказов в сборнике осуществлена попытка понять, что движет людьми, которые не в силах перебороть в себе такие негативные качества, как зависть, озлобленность и нетерпимость. Возможно, это поможет кому-то избежать беды, кому-то обрести новые знания, а кому-то стать лучше и мудрее в водовороте этой сумасшедшей жизни - достойно прожить жизнь.
  • Родионова Раиса Ивановна Остросюжетное , Военное , Приключения , Прошлое , Боевик , Фантастика , Проза , Русская литература ?Этот неравный бой стал легендой Афганской войны — 26 апреля 1985 года изможденные, но не сломленные советские военнопленные, перебив надзирателей, подняли восстание в пакистанском лагере Бадабер. Всего двум десяткам наших солдат, которых прикрывали лишь стены старой крепости, противостояли сотни афганских моджахедов и регулярные части армии Пакистана во главе с американскими военными советниками. Отчаявшись подавить восстание, по крепости нанесли авиаудар. После этого случая душманы, сполна испытавшие на своей шкуре гнев наших бойцов, получили приказ — впредь на всей территории Афганистана русских в плен не брать…Эта книга, полностью основанная на реальных событиях, настоящий памятник восставшим узникам Бадабера. Простые советские парни, предпочтя смерть в бою, смогли сохранить для себя самое главное — ЧЕСТЬ РУССКОГО СОЛДАТА!

readanywhere.ru


Смотрите также