Полковник рузинский андрей юрьевич биография


Как полковник Рузинский поссорил Россию и Азербайджан

Карабахский конфликт в его нынешнем состоянии – это и есть конфликт заявлений и битва деклараций между Ереваном и Баку. Москва, как и другие сопредседатели Минской группы, формально держалась в стороне, время от времени делая подвластные трактовке жесты и намеки, вроде напоминания о приоритете, скажем, принципа территориальной целостности. 

Возможно, что-то подобное случилось и сейчас.

Спустя несколько недель после визита российского президента в Баку и президентских выборов в Азербайджане, возможно, стало ясно, что никакого потепления между Баку и Москвой не произошло. Возможно, не забыли в Москве и неприятный осадок от инцидента с оговоркой диктора на подписании российско-азербайджанского договора в Баку министрами иностранных дел.

Баку против статус-кво

Однако и Баку, пережив все треволнения, связанные с организацией очередной президентской победы, возможно, не преминул принять пас с российской военной базы, особенно когда оставалось только дождаться визита сопредседателей Минской группы. 

О своем праве использовать военную силу, если иссякнут дипломатические средства убеждения, Баку напоминает регулярно, и это логично: Азербайджан – единственный участник урегулирования, не заинтересованный в сохранении статуса-кво. 

В нынешнем замороженном состоянии конфликта время играет на Армению и Карабах, а поскольку в следующем году исполнится 20 лет перемирию, эта замороженность вполне устраивает и мировое сообщество, для которого самое главное, чтобы не было войны. Нарушать покой Баку может одним-единственным способом: напоминать о своей мощной армии, как это сделал Эльнур Асланов. 

Все стороны привыкли к мысли о том, что в планы Баку, построившего свое благосостояние на сырьевых контрактах, возобновление боевых действий никак не входит. Однако там, где линия разъединения по-прежнему напоминает линию фронта, с которой отлично простреливаются гражданские объекты, ход событий может не проконтролировать даже самая жесткая власть. 

Сопредседатели Минской группы в ходе нынешнего визита с тревогой отметили то, к чему в зоне конфликта в течение этого года уже успели привыкнуть: в дополнение к ставшим довольно интенсивными перестрелкам, обстрелам стали подвергаться дороги прифронтового Тавушского района Армении. 

Обе стороны традиционно обвиняют друг друга. Военные специалисты отмечают: в таких ситуациях уже невозможно определить, кто начал первым. 

Компенсация для президента?

Понимание того, что война может начаться из-за случайной провокации с любой стороны, само по себе становится политическим фактором, от которого выигрывает, скорее, Баку: любая нестабильность в зоне конфликта становится для международных посредников поводом для давления на Ереван, которому предлагается проявить уступчивость. 

А после сентября армянская позиция стала еще более уязвимой: отказ от евроинтеграции, по мнению многих аналитиков, повлек за собой значительное ослабление политических позиций Армении и лично ее президента. 

Причем иногда это заметно даже в отношении к Армении со стороны будущих партнеров по Таможенному союзу: скажем, Александр Лукашенко предложил Еревану, прежде чем вступать в ТС, решить свои проблемы с карабахским конфликтом. 

В этой ситуации заявление полковника Рузинского могло бы быть для Сержа Саргсяна хоть небольшой, но все же моральной компенсацией. 

Но, судя по всему, использовав скандал для обозначения своих позиций, стороны согласятся считать его исчерпанным. Во всяком случае, именно в ходе нынешнего турне сопредседателям Минской группы удалось согласовать организацию очередной встречи президентов Алиева и Саргсяна, которая должна состояться до конца ноября. Интервью полковника Рузинского не помешало.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

ria.ru

Рузинский и думы: как кровавый полковник сумел выехать из Армении?

Не мог Рузинский выехать из Армении, не будь на то получено молчаливое согласие высшего руководства страны.

В 1825 году А. С. Пушкин написал эпиграмму на критика и журналиста Михаила Каченовского, употребив ставшую позже «крылатой» фразу : «Жив еще курилка журналист?». Мы тоже долгое время искали «курилку», но не журналиста, а российского офицера, полковника ВС РФ Рузинского Андрея Юрьевича.

И он нашелся. И вовсе не удивительно, где. В ходе разведывательных мероприятий установлена личность полковника Вооруженных сил России, который принимает участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Украины.

«Установлена личность командира 2-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. По имеющейся информации, им оказался полковник ВС РФ Рузинский Андрей Юрьевич», - говорится в сообщении.  И как совершенно верно отмечается, что на предыдущем месте службы в армянском городе Гюмри Рузинский, находясь в должности командира 102-й военной базы ВС России, он был лично причастен к ситуации с расстрелом военнослужащим его части армянской семьи Аветисянов.

Действительно, именно при нем в Гюмри российский военный Пермяков убил армянскую семью из 6 человек, включая детей. Это произошло 12 января 2015 года. И тут интересно, что источники «Украинской правды» в разведке сообщили, что Нефедов/Рузинский был направлен в Украину в марте 2015 года.

«На сегодняшний день полковник Рузинский за достигнутые высокие показатели в своей преступной деятельности на Востоке Украины рассматривается командованием ВС РФ на должность начальника штаба 2 АК», - отметили в ГУР. То есть, виновный в трагедии, в убийстве семьи Аветисянов российский полковник идет на повышение, хотя должен был бы сидеть на скамье подсудимых, рядом с Пермяковым.

Но его на этой скамье нет. Он убежал из Армении, почти сразу после этого страшного преступления, в котором больше вопросов, чем ответов и в котором Пермяков выступает скорее орудием преступления, тогда как инициаторы оного избежали ответственности и теперь убивают в Украине. Такая вот неотрывная связь у нас сложилась с этой страной, всем действиям руководства страны вопреки.

Хотя, почему вопреки? Не мог Рузинский выехать из Армении, не будь на то получено молчаливое согласие  высшего руководства страны, конкретно президента Сержа Саргсяна. Таким образом, Саргсян превратился в соучастника данного преступления . И  не удивлюсь, если в Украине появятся силы, которые обвинят Саргсяна еще и в том, что он, согласием на выезд Рузинского из Армении, способствовал смертям украинцев, убитых по команде этого кровавого российского офицера.

Тем более, что Армения и так воспринимается в Украине в качестве главного союзника России, со всеми вытекающими из этого последствиями. И официальный Ереван не сделал ничего для того, чтобы разубедить украинцев в этом. Наоборот, едва ли не каждое очередное действие наших правителей лишь увеличивало яму между Арменией и Украиной.

Проблему, увы, усугубил и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он конфликтует с Михаилом Саакашвили. Казалось бы- это сугубо внутри-украинские разборки. Но, Аваков бросил в лицо Саакашвили фразу: «Убирайся из моей страны». И эта фраза привела к старту анти-армянской кампании в Украине. Возглавил ее журналист Сергей Лещенко, ныне являющийся еще и депутатом Верховной Рады.

«Итак, 10 дней назад в Киеве состоялась итоговая конференция Союза армян Украины 2015 года. Справа от Авакова стоит такой себе Вилен Шатворян - глава Союза армян, ближайший друг семьи Януковича, депутат от Партии регионов прошлого созыва, голосовальщик за законы 16 января, смотрящий от семьи Януковича за Одесской областью, пытавшийся влезть на тендер по достройке «Охматдета».  

Стоять на подиуме рядом с Шатворяном - это решение Авакова, который мог ограничиться скромным местом в зале. Находясь рядом с Шатворяном, Аваков своим присутствием освящает и легализирует одиозных личностей из окружения Януковича», - написал Лещенко.

Можно по-разному относиться к Лещенко. Можно даже вспомнить, что в Украине его нередко называют «бородатой женщиной Лешей», намекая на сходство с Кончитой Вурст. Но проблема от этого никуда не испарится.  Одиозные политики в Ереване и Киеве сделали все для того, чтобы Армению вспоминали в Украине не в ракурсе героизма Сергея Нигояна, первого из «Небесной сотни», а в ракурсе страны, которая поддерживает все плохое и трагическое, что происходит в этом государстве, включая экспорт убийцы Рузинского в ДНР.

Размик Акопджанян ArmenianReport

 

 

armenianreport.com

Верховный главнокомандующий снял с должности генерала Рузинского Андрея Юрьевича

В пятницу состоялось совещание в Генеральном штабе Вооружённых Сил Российской Федерации, на котором начальник генерального штаба довёл указ президента России о снятии с должности командира 3-й мотострелковой дивизии (вч 54046, Валуйки) генерал-майора Рузинского Андрея Юрьевича.

Никто не удивился, все знали, что рано или поздно это должно было случиться, и этому способствовали несколько весомых причин.

а) Отказ ехать на Украину. Андрей Юрьевич уже бывал в 2015-2016 году на территории Украины и в ЛНР командовал 2 бригадой 2 Армейского корпуса народной милиции. Тогда, несмотря на целый ряд провалов в работе, ему даже присвоили звание генерал-майора. Как неугодного его в 2017 году хотели снова отправить на Украину и даже с повышение на должность начальника штаба 2 Армейского корпуса, но Рузинский прямо отказался выполнять приказ замначальника Генерального штаба.

б) Неудовлетворительные результаты проведения совместных учений «Запад-2017», а точнее полный провал.

Генералу Рузинскому была поручена ключевая роль в подготовки и проведений учений, но ряд нелепых событий, как выстрел по журналистам из вертолета, кража формы в 98-й бригаде разведки, а также другие происшествия, поставившие имидж армии под большой вопрос. Это и стало последней точкой в принятии решений высшим руководством.

в) Алкоголь. 

Андрей Юрьевич, как нормальный генерал, любил приложиться к стакану. Но в отличии от остальных любителей, становился весьма буйным и сразу же начинал демонстрировать всё свое генеральское превосходство к окружающим. Вот и на территории Белоруссии не обошлось без этого. Как то на дружеских посиделках с руководством учений, Андрей Юрьевич позволил себе, в порыве алкогольной эйфории, сильно «поссориться» с командиром 4-я гвардейской танковой дивизии полковником Колесниковым Андреем Борисовичем. Буяку разняли и успокоили присутствующие и даже как то замяли конфликт, но доброжелатели тут же донесли про инцидент начальнику Генерального штаба генералу Герасимову. 

В общем, за все эти небольшие грешки, Андрей Юрьевич и поплатился своей карьерой. Хотя сослуживцы поговаривают, что человек он был неплохой.

Очевидцы самого совещания поговаривают, что по результатам проведений учений «Запад-2017» это не последние кадровые решения, следующим может поплатиться должностью командующий ЮВО генерал Теплинский. 

wpristav.ru

Владимир Пилипов: Верховный главнокомандующий снял с должности генерала Рузинского Андрея Юрьевича

В пятницу состоялось совещание в Генеральном штабе Вооружённых Сил Российской Федерации, на котором начальник генерального штаба довёл указ президента России о снятии с должности командира 3-й мотострелковой дивизии (вч 54046, Валуйки) генерал-майора Рузинского Андрея Юрьевича.

Никто не удивился, все знали, что рано или поздно это должно было случиться, и этому способствовали несколько весомых причин.

а) Отказ ехать на Украину. Андрей Юрьевич уже бывал в 2015-2016 году на территории Украины и в ЛНР командовал 2 бригадой 2 Армейского корпуса народной милиции. Тогда, несмотря на целый ряд провалов в работе, ему даже присвоили звание генерал-майора. Как неугодного его в 2017 году хотели снова отправить на Украину и даже с повышение на должность начальника штаба 2 Армейского корпуса, но Рузинский прямо отказался выполнять приказ замначальника Генерального штаба.

б) Неудовлетворительные результаты проведения совместных учений «Запад-2017», а точнее полный провал.

Генералу Рузинскому была поручена ключевая роль в подготовки и проведений учений, но ряд нелепых событий, как выстрел по журналистам из вертолета, кража формы в 98-й бригаде разведки, а также другие происшествия, поставившие имидж армии под большой вопрос. Это и стало последней точкой в принятии решений высшим руководством.

в) Алкоголь.

Андрей Юрьевич, как нормальный генерал, любил приложиться к стакану. Но в отличии от остальных любителей, становился весьма буйным и сразу же начинал демонстрировать всё свое генеральское превосходство к окружающим. Вот и на территории Белоруссии не обошлось без этого. Как то на дружеских посиделках с руководством учений, Андрей Юрьевич позволил себе, в порыве алкогольной эйфории, сильно «поссориться» с командиром 4-я гвардейской танковой дивизии полковником Колесниковым Андреем Борисовичем. Буяку разняли и успокоили присутствующие и даже как то замяли конфликт, но доброжелатели тут же донесли про инцидент начальнику Генерального штаба генералу Герасимову.

В общем, за все эти небольшие грешки, Андрей Юрьевич и поплатился своей карьерой. Хотя сослуживцы поговаривают, что человек он был неплохой.

Очевидцы самого совещания поговаривают, что по результатам проведений учений «Запад-2017» это не последние кадровые решения, следующим может поплатиться должностью командующий ЮВО генерал Теплинский. 

  • Ратное дело
  • Армия России
  • Учения и маневры
  • Новости

cont.ws

Командиром Вислинской мотострелковой дивизии назначен полковник Алексей Авдеев

Бывший командир дивизии генерал-майор Андрей Рузинский назначен на должность заместителя командующего танковой армией ЗВО.

Командиром Вислинской мотострелковой дивизии гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа назначен полковник Алексей Авдеев. Об этом «Звезде» сообщили в пресс-службе округа.

Бывший командир дивизии генерал-майор Андрей Рузинский назначен на должность заместителя командующего танковой армией ЗВО.

Алексей Авдеев родился 22 марта 1976 года. В 1998 окончил Московское Высшее общевойсковое командное училище, завершил в 2006 году Общевойсковую академию Вооруженных Сил РФ. Последовательно прошел все должности от командира мотострелкового взвода до командир мотострелковой бригады, служил в различных военных округах.

Вислинская мотострелковая дивизия дислоцирована в Белгородской и Воронежской области, входит в состав гвардейского общевойскового объединения ЗВО. На ее вооружении стоят танки — Т-72Б3М, БМП-2, БТР-82А, РСЗО «Ураган», «Торнадо-Г», Бм-21 «Град».

Читать ещё •••

Видео дня. Про принцессу-лесбиянку снимут детский мультфильм

Войска , Алексей Авдеев

news.rambler.ru

Бригадой боевиков «ЛНР» командует кадровый российский террорист, наследивший в Армении (+фото)

Украинская военная разведка установила личность главаря мотострелковой бригады боевиков «ЛНР», прячущегося под фамилией Нефедов.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Установлена личность командира 2 отдельной мотострелковой бригады 2 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ - полковника Нефедов… Им оказался полковник ВС РФ Рузинский Андрей Юрьевич», - сообщили в ГУР.

Предыдущим местом службы полковника Рузинського контингент ВС РФ на территории Армении в городе Гюмри.

По данным украинской военной разведки, «пребывая в должности командира 102 военной базы ВС РФ (Гюмри) Рузинский А.Ю. провоцировал обострение азербайджано-армянского конфликта, заявлял о необходимости силового решения нагорно-карабахского конфликта».

Читайте также:- Установлены личности некоторых российских офицеров, возглавивших террористические банды- Террористы Донбасса включены в состав территориальных войск РФ (+инфографика)- Процесс пошел. Главарями террористических банд «ДНР» назначают кадровых офицеров РФ- Армяне требуют выгнать из своей страны военные базы российских маньяков-убийц

Разведчики напомнили, что именно подчиненный Рузинского расстрелял армянскую семью, не пощадив ребенка.

«На сегодня полковник Рузинський А.Ю. за достигнутые высокие показатели в своей преступной деятельности на Востоке Украины рассматривается командованием ВС РФ на должность начальника штаба 2 Армейского корпуса (АК)», - отметили в ГУР.

Напомним, на оккупированной территории Донбасса российское командование проводит замену главарей банд. Вместо местных террористов, банды возглавляют российские кадровые офицеры, прибывших из РФ.

Напомним, в результате реорганизации российского оккупационного контингента в Украине,террористические банды Донбасса включены в состав территориальных войск Южного военного округа РФ

Источник заставочной иллюстрации: topwar.ru

Page 2

Мы освещаем тёмную сторону общества. То, что многие могут не замечать. Это происходит рядом. Часто ближе, чем вы представляете. И вы имеете право об этом знать.

CRiME пишет о том, что лежит на стороне зла. И о том, с чем мы давно смирились, хотя это тоже относится к «тёмной стороне».

CRiME основан теми, кто сделал карьеру на криминальной хронике и журналистских расследованиях. Благодаря этому сайту вы можете следить за тем, что отслеживаем мы. И делать собственные выводы. Или прочитать наши.

CRiME не зациклен на конкретной локации, хотя больше ориентирован на Украину и украинскую аудиторию. Для тех, кого волнует, почему CRiME не делается исключительно українською мовою, відповімо словами одного старого бандерівця: «Байдуже, синку, якою мовою ти любиш Україну».

Вопросы, замечания, предложения и угрозы пишите на e-mail: [email protected]

И спасибо за то, что читаете.

РЕДАКЦИЯ И КОНТАКТЫ

Учредители: Наталия Тихомирова и Андрей Карпинский

Шеф-редактор – Наталия Тихомирова

Главный редактор – Андрей Карпинский

Выпускающий редактор – Вадим Игоренко

Обозреватели: Иван Помидоров, Антон Лузер, Иван Чип, Иван Венжик и Лилия Слуцкая

Редакция находится по адресу: Украина, Киев, проспект Академика Глушкова, д. 13-Б, 3-й этаж, оф. 13

Адрес для переписки с редакцией: [email protected]

Page 3

Учредители: Наталия Тихомирова и Андрей Карпинский

Шеф-редактор – Наталия Тихомирова

Главный редактор – Андрей Карпинский

Выпускающий редактор – Вадим Игоренко

Обозреватели: Иван Помидоров, Антон Лузер, Иван Чип, Иван Венжик и Лилия Слуцкая

Адрес для переписки с редакцией: [email protected]

Редакция находится по адресу: Украина, Киев, проспект Академика Глушкова, д. 13-Б, 3-й этаж, оф. 13

Подписки:

crime-ua.com


Смотрите также