Певица севара биография личная жизнь


Севара Назархан

Севара Назархан – одна из самых успешных эстрадных исполнительниц в истории современного Узбекистана. Ее песни известны и популярны за пределами ее родной страны. География ее гастрольных туров протянулась от Азии до Европы. Ее талант неоспорим, однако, как кажется, нынешняя популярность – это только начало. Ведь этой яркой узбекской певице, наверняка, есть, что сказать миру.

Предвосхищая события, сегодня мы представим вашему вниманию историю жизни Севары Назархан – без сомнения, лучшей певицы суверенного Узбекистана.

Севара Назархан появилась на свет в солнечном Андижане. Семья будущей певицы сплошь состояла из представителей творческих профессий, а потому с самых ранних лет жизнь юной девушки была пропитана музыкой. Особенно важной в судьбе Севары Назархан была роль ее матери. Будучи преподавательницей музыки, она часто давала своей дочери уроки вокала, помогая советами и в других отраслях. Таким образом, уже в раннем возрасте будущая певица получила необходимый базис знаний, который помог ей в дальнейшей карьере. Севара Назархан - участница шоу Голос Поучаствовал в становлении Севары и ее отец. С самых ранних лет он играл ей на дутаре -старинном узбекском инструменте – прививая девочке любовь к народной азиатской музыке.

Так, благодаря влиянию родителей Севара начала увлекаться музыкой. В 1998-м году девушка переехала в Ташкент, где подала документы в Государственную консерваторию Узбекистана. Здесь она продолжила развивать свой врожденный талант и изучать особенности сценического вокала. В некотором роде данный период стал периодом становления Севары Назархан в качестве профессиональной певицы. Во время учебы в консерватории она обзавелась множеством связей и очень скоро стала выступать на большой сцене.

По некоторым данным Севара Назархан начала свою профессиональную карьеру с джаза. Выступая по вечерам в барах и ресторанах Ташкента, девушка исполняла классические джазовые композиции Луи Армстронга и Эллы Фитцджеральд, за что получала свои первые певческие гонорары.

В качестве джазовой певицы Севара стала хорошо известна в определенных кругах, а потому очень скоро стала получать первые серьезные предложения от режиссеров и продюсеров Узбекистана. Еще будучи студенткой, она исполнила одну из главных ролей в ташкентском мюзикле «Майсара — суперзвезда», а вскоре вошла в состав женского коллектива Sideris, в котором она пела вместе с тремя другими девушками. Несмотря на то, что за данным проектом стоял народный артист Узбекистана Мансур Ташматов, группа не стала широко популярна и некоторое время спустя прекратила свое существование. Несмотря на данный факт, обозначенный период в творчестве Севары сложно назвать провальным. Она получила необходимый опыт, обзавелась многочисленными связями. Все это впоследствии сильно поможет ей при построении сольной карьеры.

Севара Назархан - Там, где нет меня Восхождение Севары к вершинам музыкального Олимпа было ярким и стремительным. В 2000-м году девушка записала альбом «Bahtimdan», который вмиг стал популярен во всем Узбекистане. После этого последовало выступление на международном фестивале этнической музыки Womad, во время которого певица познакомилась с английским музыкантом Питером Гэбриэлом, который предложил узбекской артистке записать сольный альбом на его студии Real world Records. Таким образом, уже несколько месяцев спустя в Лондоне был записан второй альбом Севары – «Yol Bolsin» («Счастливого пути»). Музыкальным продюсером пластинки стал известный французский музыкант Гектор Зазу. В итоге успех нового альбома превзошел все ожидания. Пластинка узбекской певицы была тепло воспринята европейской публикой, и очень скоро Севара Назархан отправилась в гастрольное турне по странам Запада. Гастрольный тур, получивший название Growing Up вместил в себя выступления на лучших площадках США, Канады и Западной Европы. В 2005-м году на волне успеха Севара Назархан стала лауреатом премии BBC World Music Award, в рамках которой была признана «Лучшим артистом Азии».

После этого узбекская певица обратила свой взор на восток. Концерты исполнительницы прошли в России, Китае и других странах Азии.

Участники шоу Вышка: Севара Назархан, певица В 2006-м и 2007-м годах на прилавках музыкальных магазинов по всему свету появились два новых альбома Севары Назархан – «Bu Sevgi» и «Sen» (последний записан в сотрудничестве с продюсерами Бруно Эллингэмом и Виктором Сологубом). Релизы оказались успешными, хотя в родном для Севары Узбекистане все еще звучали голоса критиков, называвших, эстрадное исполнение народной музыки кощунством. Однако подобные реплики мало кем из фанатов артистки воспринимались всерьез. В 2010-м году под псевдонимом «Севара & Эльф» был издан альбом «Так легко» - первая русскоязычная пластинка певицы. После этого артистка стала чаще появляться в России и выступать с живыми концертами. В 2012-м и 2013-м годах Севара Назархан приняла участие в нескольких телевизионных проектах российского телевидения, среди которых были программы «Голос» и «Вышка». Данные появления укрепили популярность узбекской певицы и привлекли дополнительное внимание к ее песням и концертным программам.

Последней пластинкой Севары Назархан на данный момент является альбом «Tortadur», который состоит из народных узбекских песен. Запись данной пластинки проходила в Узбекистане. Сведением собранного материала занимались специалисты лондонской студии Abbey Road Studios.

В 2007-м году Севара Назархан сочеталась браком с Бахрамом Пиримкуловым. Чем занимается супруг нашей сегодняшней героини доподлинно неизвестно. Сама же Севара, отвечая на этот вопрос, сказала весьма многозначительную фразу, отметив, что ее муж «и шофер, и повар, и дизайнер». Севара Назархан замужем, но личную жизнь не афиширует У пары есть маленький сын Денгиз. В настоящий момент семья живет в Узбекистане. На вопросы о переезде в Европу или США, Севара отвечает отказом, подчеркивая, что она патриотка своей страны.

book-face.ru

Севара Анваржоновна Назархан: биография, карьера и личная жизнь

Удивительный голос Севары Назархан, проникающий в сердце и затрагивающий там сокровенные струны души, встречается очень редко. Своим исполнением она несет зрителю красоту и любовь. Это и неудивительно, ведь имя ее переводится как «дарящая любовь».

Родившись 23 декабря 1986 года в глубоко музыкальной семье, девочка с раннего возраста буквально бредила музыкой, хотела стать непременно звездой. Она была третьим ребенком в семье: старше нее есть брат и сестра, и еще младший брат. Но неистребимой настырностью в детстве отличалась только она. Папа своей игрой на дутаре привил девочке любовь к народной музыке, познакомил с инструментом, мама же, педагог по вокалу, дала первые уроки исполнительского мастерства.

 Хотя сама Севара говорит, что был в раннем возрасте период, когда хотела стать стоматологом. И тут же признается, что врачом быть трудно, а вот песни писать легко – «ныряешь в музыку и творишь свой стиль».

Училась в обычной русскоязычной школе, ученицей была прилежной, оба языка – русский и узбекский считает родными.

В конце 90-х девушка покидает родной Андижан и отправляется в Ташкент подавать документы в консерваторию. С этого момента ее путь определен – только музыка.

Певческая карьера Севары начинается с девичьего квартета «Sideris», основателем и продюсером которого стал широко известный в Узбекистане Мансур Ташматов. Большого удовлетворения от работы в нем юная певица не получила, да и распался он быстро.

Некоторое время девушка поет джаз, исполняет современные фолковые композиции на дутаре. Ее известность начинает расти. Но по-настоящему о ней заговорили после исполнения одной из главных партий мюзикла «Майсара – суперзвезда».

И тут восходящая звезда совершает взбалмошный, по ее словам, поступок – на последние деньги улетает в Лондон и участвует в этническом фестивале. Но этот поступок принес ей встречу со знаменательным человеком.

 Во время выступления какой-то мужчина снимает все на камеру. Им оказался известный музыкант Питер Гэбриэл, который перевернул всю жизнь Севары и подтолкнул ее к славе.

Питер помогает записать самобытной певице сольный альбом и устраивает мировое турне, включившее в себя страны Западной Европы, США и Канаду, а впоследствии Россию и Китай.

Севара становится суперпопулярной у себя на родине, много выступает, пишет музыку, выпускает альбомы. Одна из немногих узбекских артистов, кому удалось добиться такого признания. В 2002 году ей присваивают звание – заслуженная артистка Узбекской республики. С ней посчитали за честь петь Борис Гребенщиков и Вячеслав Бутусов.

Она живет и дышит музыкой, творит только по внутреннему велению, даже если не всегда бывает понятой. Поет о красоте, о любви, о том, что всех нас держит на этой земле. В музыке композитора невероятный синтез этнического и современности.

Но, к сожалению, популярна Севара только на родине и за рубежом, а российскому зрителю ее творчество, большей частью, неизвестно. Она принимает решение об участии в шоу «Голос».  Проект ей не покорился, но вынес на гребень популярности, выиграла певица в огромной зрительской любви. Романс Игоря Николаева «Там нет меня», мастерски исполненный во втором туре, мгновенно взлетел на высшие строчки хит-парадов.

Необычайно открытая, яркая, буквально пробивающая своей мощной энергетикой на сцене певица, в жизни сдержанна, по-восточному скромна. О своей личной жизни предпочитает не говорить.

Муж, Бахрам Пиримкулов, является самым большим другом Севары. Поженились они в 2006 году, хотя дружили семь лет до этого. В следующем году родился сын Денгиз, а в 1916-м – дочь Иман.

Уходя со сцены, счастливая жена и мать предпочитает дарить близким свою любовь, нежность и теплоту.

В 13 лет в ее жизнь ворвались лошади и конный спорт, который женщина не оставляет и сейчас. Еще занимается фитнесом, посещает уроки аргентинского танго и увлекается йогой, которая для нее не только упражнения, но основная философия жизни. Севара – человек глубоко верующий.

www.kakprosto.ru

Севара Назархан / Sevara Nazarkhan

Биография

Биография Севары Назархан

Севара Назархан – одна из самых успешных эстрадных исполнительниц в истории современного Узбекистана. Ее песни известны и популярны за пределами ее родной страны. География ее гастрольных туров протянулась от Азии до Европы. Ее талант неоспорим, однако, как кажется, нынешняя популярность – это только начало. Ведь этой яркой узбекской певице, наверняка, есть, что сказать миру.

Предвосхищая события, сегодня мы представим вашему вниманию историю жизни Севары Назархан – без сомнения, лучшей певицы суверенного Узбекистана.

Детство Севары

Севара Назархан появилась на свет в солнечном Андижане. Семья будущей певицы сплошь состояла из представителей творческих профессий, а потому с самых ранних лет жизнь юной девушки была пропитана музыкой. Особенно важной в судьбе Севары Назархан была роль ее матери. Будучи преподавательницей музыки, она часто давала своей дочери уроки вокала, помогая советами и в других отраслях. Таким образом, уже в раннем возрасте будущая певица получила необходимый базис знаний, который помог ей в дальнейшей карьере.

Севара Назархан - участница шоу Голос

Поучаствовал в становлении Севары и ее отец. С самых ранних лет он играл ей на дутаре -старинном узбекском инструменте – прививая девочке любовь к народной азиатской музыке.

Так, благодаря влиянию родителей Севара начала увлекаться музыкой. В 1998-м году девушка переехала в Ташкент, где подала документы в Государственную консерваторию Узбекистана. Здесь она продолжила развивать свой врожденный талант и изучать особенности сценического вокала. В некотором роде данный период стал периодом становления Севары Назархан в качестве профессиональной певицы. Во время учебы в консерватории она обзавелась множеством связей и очень скоро стала выступать на большой сцене.

Становление в качестве эстрадной певицы Севара Назархан и первый успех

По некоторым данным Севара Назархан начала свою профессиональную карьеру с джаза. Выступая по вечерам в барах и ресторанах Ташкента, девушка исполняла классические джазовые композиции Луи Армстронга и Эллы Фитцджеральд, за что получала свои первые певческие гонорары.

В качестве джазовой певицы Севара стала хорошо известна в определенных кругах, а потому очень скоро стала получать первые серьезные предложения от режиссеров и продюсеров Узбекистана. Еще будучи студенткой, она исполнила одну из главных ролей в ташкентском мюзикле «Майсара — суперзвезда», а вскоре вошла в состав женского коллектива Sideris, в котором она пела вместе с тремя другими девушками. Несмотря на то, что за данным проектом стоял народный артист Узбекистана Мансур Ташматов, группа не стала широко популярна и некоторое время спустя прекратила свое существование. Несмотря на данный факт, обозначенный период в творчестве Севары сложно назвать провальным. Она получила необходимый опыт, обзавелась многочисленными связями. Все это впоследствии сильно поможет ей при построении сольной карьеры.

Севара Назархан - Там, где нет меня

Сольная карьера Севары Назархан

Восхождение Севары к вершинам музыкального Олимпа было ярким и стремительным. В 2000-м году девушка записала альбом «Bahtimdan», который вмиг стал популярен во всем Узбекистане. После этого последовало выступление на международном фестивале этнической музыки Womad, во время которого певица познакомилась с английским музыкантом Питером Гэбриэлом, который предложил узбекской артистке записать сольный альбом на его студии Real world Records.

Таким образом, уже несколько месяцев спустя в Лондоне был записан второй альбом Севары – «Yol Bolsin» («Счастливого пути»). Музыкальным продюсером пластинки стал известный французский музыкант Гектор Зазу. В итоге успех нового альбома превзошел все ожидания. Пластинка узбекской певицы была тепло воспринята европейской публикой, и очень скоро Севара Назархан отправилась в гастрольное турне по странам Запада.

Гастрольный тур, получивший название Growing Up вместил в себя выступления на лучших площадках США, Канады и Западной Европы. В 2005-м году на волне успеха Севара Назархан стала лауреатом премии BBC World Music Award, в рамках которой была признана «Лучшим артистом Азии».

После этого узбекская певица обратила свой взор на восток. Концерты исполнительницы прошли в России, Китае и других странах Азии.

Участники шоу Вышка: Севара Назархан, певица

В 2006-м и 2007-м годах на прилавках музыкальных магазинов по всему свету появились два новых альбома Севары Назархан – «Bu Sevgi» и «Sen» (последний записан в сотрудничестве с продюсерами Бруно Эллингэмом и Виктором Сологубом). Релизы оказались успешными, хотя в родном для Севары Узбекистане все еще звучали голоса критиков, называвших, эстрадное исполнение народной музыки кощунством. Однако подобные реплики мало кем из фанатов артистки воспринимались всерьез.

Севара Назархан сейчас

В 2010-м году под псевдонимом «Севара & Эльф» был издан альбом «Так легко» - первая русскоязычная пластинка певицы. После этого артистка стала чаще появляться в России и выступать с живыми концертами. В 2012-м и 2013-м годах Севара Назархан приняла участие в нескольких телевизионных проектах российского телевидения, среди которых были программы «Голос» и «Вышка». Данные появления укрепили популярность узбекской певицы и привлекли дополнительное внимание к ее песням и концертным программам.

Последней пластинкой Севары Назархан на данный момент является альбом «Tortadur», который состоит из народных узбекских песен. Запись данной пластинки проходила в Узбекистане. Сведением собранного материала занимались специалисты лондонской студии Abbey Road Studios.

Личная жизнь Севары Назархан

В 2007-м году Севара Назархан сочеталась браком с Бахрамом Пиримкуловым. Чем занимается супруг нашей сегодняшней героини доподлинно неизвестно. Сама же Севара, отвечая на этот вопрос, сказала весьма многозначительную фразу, отметив, что ее муж «и шофер, и повар, и дизайнер».

Севара Назархан замужем, но личную жизнь не афиширует

У пары есть маленький сын Денгиз. В настоящий момент семья живет в Узбекистане. На вопросы о переезде в Европу или США, Севара отвечает отказом, подчеркивая, что она патриотка своей страны.

Написать новый отзыв

kinotime.org

Севара Назархан (Sevara) биография, фото

Певица

Севара Назархан

Sevara

Родилась: 23 декабря 1976, Андижан, Узбекистан Знак зодиака: Козерог

Севара (Sevara) родилась в семье музыкантов, которые чтили традиции и исполняли узбекскую народную музыку. Взрослея, Севара также не оставалась равнодушной к своей культуре и продолжила дело своих родителей. Свою музыкальную карьеру Севара начала в группе Sideris, где играла на дутаре фолк с современными мотивами.

Этот дебют сразу же принес популярность Севаре, и вскоре она стала очень популярной в родном Узбекистане.

В 1998 году певица поступила Государственную консерваторию Узбекистана. Параллельно с учебой Севара успела выпустить два сольных альбома – «Bahtimdan» и «Yol Bolsin». Пластинки вышли при поддержке известных музыкантов Питера Гэбриела и Гектора Зазу. Впрочем, на этом их сотрудничество не закончилось, и в 2003 году Севара приняла участие в мировом турне Гэбриела. В следующем году Севара стала лучшим артистом Азии по версии BBC World Music Award и отправилась в большой гастрольный тур, одной из точек на карте которого была и Москва.

Начиная с 2006 года большую часть времени Севары занимала работа над новыми альбомами, благодаря которой свет увидели пластинки «Bu Sevgi», «Sen» и «Так легко». Последний альбом стал первым русскоязычным в карьере Севары. Также в музыкальной копилке певицы имеется сборник узбекских народно-классических песен «Тортадур», записанных при участии мастеров-инструменталистов.

В 2012 году певица приняла участие в проекте Первого канала «Голос» и успешно прошла первые два этапа вокального состязания. Однако в финал Севара не вышла, но, несмотря на это, в России у певицы появилось немало фанатов.

Севара продолжает писать новые песни, и все чаще на русском языке.

www.wday.ru


Смотрите также