Певица маша лирика биография


interview

Вы точно знаете её. Сегодня наша героиня «MASHA», настоящее имя Мария Качанова, харизматичная блондинка с необычным тембром голоса.

Мария родилась в Москве. С детских лет занималась музыкой. Но получив образование, уехала совершенствовать свой профессионализм в Европу. Опыт был удачным. Познакомившись с известнейшими европейскими диджеями, она увлеклась электронной музыкой. Возможно, поэтому её сегодняшнее творчество – фьюжн, в основе, которого только модные музыкальные направления. Марии удалось «сколотить» вокруг себя «банду» музыкальных единомышленников.

Так появился проект «MASHA & DJ's» совместно с DJ Gold Sky (настоящее имя Пётр Цветков) и был выпущен сингл «Золото», на который позднее был снят видеоклип в Майями.

Однако, «взорвал» клубные танцполы другой её хит. В результате сотрудничества с Kazimir Rassian Dady, профессиональным хитмейкером и Дебют дуэта состоялся на фестивале «Елло» в Москве.

В 2016 году Filatov & Karas и Masha ( Мария Качалова, Дмитрий Филатов и Алексей Осокин) записывают хит  – это кавер на песню группы «Сектор Газа» «Лирика». «Лирика» получает невероятный отклик от слушателей: песня попадает в программу «Золотой граммофон», получает премию «Нового радио» и платиновый сингл.

Видеоклип «Лирика» получает премию за лучший видеоклип за 2017 год по версии YouTubeи транслируется на всех телеканалах страны.

В начале 2018 года Маша выпускает сингл «The Билл». Видео нятое на сингл, за короткое время набирает более 2 миллионов просмотров.

Песни MASHA стоят в горячих ротациях ХитФМ, DFM, Русского Радио, Милицейской волны, Юмор ФМ.

Сейчас MASHA готовится к выпуску своего дебютного альбома, активно снимается в кино и рекламе.

Но для того, чтобы узнать её поближе, предлагаем пообщаться лично.

Девушка.ру: Маша, расскажи как началось твое увлечение музыкой?

MASHA (Мария Качанова): Я познакомилась с людьми из мира музыки, начала узнавать весь внутренний процесс, начала работать с артистами,  от записи песен до съемок клипа, нахождения материала, создания креатива. Так я попала в мир музыки,  потому что на тот момент я училась в Милане на фешнбренд менеджера  и вносила свою лепту в работу артистов, подбирая материал и придумывая креатив. И в какой то момент я увидела, что какой-то артист не может воплотить мою идею и, что я это могу сделать сама. У меня  появилась идея записать первую песню.  Это была  песня «Золото» с   DJ Gold Sky , он как раз хотел переделать песню и снять клип. Я пришла на студию и перепела песню «Золото» и она получилась. Были первые успехи, - ее взяли на радио. Мы сняли клип в Майами, историю девушки и историю ее любви.

Девушка.ру: Какое у тебя образование ? С чего началась твоя карьера в музыке, в шоу-бизнесе?

MASHA (Мария Качанова): Образование у меня не связано с музыкой, но я с детства тяготела к сцене. Помню как я  бабушке играла на ракетке от тенниса и пела разные песни. Образование у меня экономическое, я магистр менеджмента Плехановской Академии и  магистр фешн-бренд менеджер Института Марангони Милан. Мое хобби стало моей работой. Я занималась вокалом и так случилось , я так мечтала, это превратилось в работу.

Девушка.ру: Расскажи как состоялся проект «MASHA & DJ's» и почему не продолжила свою карьеру в Европе?

MASHA (Мария Качанова): Была идея сделать танцевальный проект и делать каждый трек с ди-джеем. Так как ди-джеи менялись мы назвали проект MASHA & DJ's., но я стала делать свои песни и решили оставить название MASHA. В Европе не продолжила, так как связи и знакомства у меня были больше на российском рынке и на российском рынке легче выходить, особенно если у тебя английский не родной язык. Поэтому решила начать с России, но я не загадываю, может занесет обратно в Европу.

Девушка.ру: Кто сегодня поддерживает тебя в твоем творчестве? Насколько важно мнение твоих друзей о твоих песнях? Как принимаешь критику?

MASHA (Мария Качанова): Я плотно работаю с Ворнер Мьюзик, Лирика была с их подачи. Мне представился шанс перепеть этот трек. 

Я не ориентируюсь на мнение своих друзей, больше меня интересует профессиональное  мнение и на свои собственные ощущения и чувства. Но как правило мы с моими  друзьями совпадаем по вкусам и они всегда меня поддерживают. Критику принимаю очень спокойно, самых гениальных людей всегда критиковали  и более того, когда критики нет-это очень плохо, значит ты делаешь что-то не то(смеется) Критика привлекает внимание людней, значит ты двигаешься в правильном направлении.

Девушка.ру: Расскажи о музыке, которую слушаешь, которая нравиться и которая помогает жить в разных жизненных ситуациях? Есть ли кумиры в мировой музыке?

MASHA (Мария Качанова): В целом я в бегах и мало есть  времени послушать музыку, но я стараюсь слушать радио, чтобы понимать что происходит на рынке, что крутят, но иногда я  могу отвлечься от поп направления  и я слушаю техно, такое направление мне тоже нравиться. Кумиров не было с детства, но есть люди на которых мне интересно смотреть. Это Ферджи, это  Тейлор Свифт и их творчество мне нравиться и по образу и по музыке.

Девушка.ру: Где черпаешь вдохновение? Кто пишет тебе песни?

MASHA (Мария Качанова): Вдохновение черпаю изнутри себя. Слушая песню я вижу внутри себя какие то образы и стараюсь их воплотить. Например при съемки клипа Ве билл, была задача сделать несколько образов, так как трек танцевальный. Я начала заниматься танцами шафл, по своей инициативе, потому что это очень прикольное направление и мало кто танцует. И именно этот танец меня вдохновил на движуху в  клипе, мы его с успехом вставили и он привлекает внимание.

Девушка.ру: Ты хотела бы ты стать участником какого либо шоу или сняться в кино?

MASHA (Мария Качанова): Кино мне очень нравиться, у меня была эпизодическая роль в полном метре, в комедии. Ну и я бы наверно смогла бы поучаствовать в шоу-холостяк, это я смогла бы вынести))

Девушка.ру: Что тебя толкает вперед? Упрямство, поддержка близких, честолюбие?

MASHA (Мария Качанова): Скорее всего – упрямство и настойчивость и еще мотивация извне.  Я посещаю тренинги, у меня есть гуру, как не останавливаться на месте, как подпитываться, не опускать руки. Спасибо поклонникам, которые пишут и вдохновляют на новые свершения. Даже когда просто ведешь инстаграм и тебе пишут , что с моей песней связано так много, познакомилась с любимым, вышла замуж, пережила расставание и спасибо за это-это  вдохновляет и заставляет двигаться дальше и делать больше.

Девушка.ру: Как любишь отдыхать?

MASHA (Мария Качанова): Люблю путешествовать. Мои мозги отдыхают в движении, когда я сижу на одном месте - это провал, а когда я начинаю путешествовать оттуда и энергия и  вдохновение, по-максимуму заряжаюсь.

Девушка.ру: Спортом занимаешься?

MASHA (Мария Качанова): Да, занимаюсь спортом, предпочитаю бегать, принимаю участие в благотворительных забегах. Участвовала недавно в забеге Патрики бегут. Пробежала 5 км-это для меня достижение и горда собой. Не люблю скучные фитнес центры,  могу  сходить покататься на великах или в стрейч студию растянуться в прикольной атмосфере  с прикольными людьми.

Девушка.ру: Расскажите о своем новом сингле и что нового сейчас происходит в твоей творческой жизни?

MASHA (Мария Качанова): На данный момент очень хочу выпустить новый кавер на песню «Только не говори мне» Ветлицкой и как раз работаю над идеей для клипа. Так же в поисках новых песен. Песни мне пишут разные авторы, просто нахожу их и выбираю то что мне подходит и то что чувствую.

Пожелаем Маше удачи и как можно чаще радовать нас крутыми хитами!

Если вы хотите узнать о Маше еще больше, то ниже официальные социальные страницы певицы:

instagram.com/masha__official

devushka.ru

ОБО МНЕ

Проект  MASHA & DJ's

Этому проекту предрекают удачное будущее. Слишком уж яркая и неординарная у него вокалистка…На российском музыкальном рынке танцевальный проект «MASHA & DJ's» появился недавно. Лидером в нём стала Мария Качанова – харизматичная блондинка с необычным тембром голоса.

Мария родилась в Москве. С детских лет занималась музыкой. Но получив образование, уехала совершенствовать свой профессионализм в Европу. Опыт был удачным. Познакомившись с известнейшими европейскими диджеями, она увлеклась электронной музыкой. Возможно, поэтому её сегодняшнее творчество – фьюжн, в основе, которого только модные музыкальные направления. Несмотря на то, что её карьера на западе начала  развиваться, Мария решила вернуться к своей семье в Россию. «Вернувшись домой я вдруг осознала, что разрушила свою карьеру, - признается Мария. – У меня уже практически был подписан контракт в Европе, записан англоязычный материал. Поэтому европейский менеджер и друзья уговаривали вернуться в Европу. Но я была нужна своей семье. К тому же жутко скучала по родителям.». Вскоре Марии удалось «сколотить» вокруг себя «банду» музыкальных единомышленников.  Так в России появился проект «MASHA & DJ's».

На сегодняшний день MASHA активно штурмует российский шоу-бизнес. А в её творческом арсенале появились такие яркие работы, как композиция  «Золото», которую она сделала совместно с DJ Gold Sky (настоящее имя Пётр Цветков). Позднее на неё был снят видеоклип в Майями.

Однако, «взорвал» клубные танцполы другой её хит. В результате сотрудничества с Kazimir Rassian Dady, профессиональным хитмейкером и успешным европейским ремиксером, появился трек «Давай танцевать». Этим летом дебют дуэта состоялся на фестивале «Елло» в Москве.

Сейчас MASHA готовится к выпуску своего дебютного альбома, активно снимается в кино и рекламе. Недавно совместно с немецким DJ Sasha Dith ей была записана новая музыкальная «история». За её основу взят ранний трек DJ Sasha «Я буду с тобой». В качестве соавтора музыки и текста в проекте выступила певица, композитор Бьянка. Кстати, недавно на композицию был снят и видеоклип. Смотрите премьеру на ELLO канале!

mashamusic.ru

Filatov & Karas и Masha рассказали о «Лирике» на Стране FM

В утренний эфир на Страну FM проект Filatov & Karas отправил своего официального представителя Дмитрия Филатова.

Алексей Осокин (который Karas) доверил ему одному выполнить ответственную миссию в этот день.

Karas сейчас произносят на западный манер, ставя ударение на первом слоге. Но изначально псевдоним Алексея Осокина задумывался как наш обычный русский «Карась».

— «Но потом, когда у нас пошла западная история, мы поняли, что с «Карасём» далеко не уплывём», — рассказал Дмитрий Филатов.

Свежий хит ребят – это кавер на песню группы «Сектор Газа» «Лирика», который они переделали под женский вокал и записали месте с Марией Качановой (певица Masha).

Музыканты выбрали именно этот трек Юрия Клинских для ремейка, потому что он один из немногих подходит (если вырезать третий куплет) для эфира. К тому же он всегда нравился и парням, и девушкам.

А вот Masha в год основания группы «Сектор Газа» только родилась, поэтому «Лирику» она раньше не слышала.

— «Я услышала эти слова впервые, и они меня очень сильно впечатлили. Мне они понравились. Они как-то цепляют, сексуально звучат. И стало интересно исполнить эту песню, что-то своё вложить».

А своего в этот трек Masha вложила много. Песни (оригинальная и кавер-версия), действительно, получились очень разные, не только по звучанию, но и по подаче.

Слушатели приняли трек неоднозначно. Некоторые жестко критикуют артистов, «посягнувших на святое». Но другие фанаты группы «Сектор Газа» рады, что об их кумирах помнят, их цитируют. Кстати, благодаря выходу современной версии, оригинальная «Лирика» тоже попала в Топ iTunes.

Новая песня стала настолько успешной, что слушатели уже начали задаваться вопросом: «А когда же выйдет клип?». Ребята отвечают: «Скоро». На вот насколько скоро – пока неизвестно. Настоящий артист знает, как держать интригу.

А вот в альбом эта песня не войдёт. Её выпустили как отдельный сингл.

— «Я не верю в альбомы сейчас», — признался Дмитрий Филатов.

Он считает, что лучше выпустить 12 синглов, вместо одного альбома с 12-ю треками. Ведь тогда поводов заявить о себе становится больше.

Полное интервью с артистами ищи на нашем канале YouTube.

Слушай! Смотри!

Телерадиоканал Страна FM!

  • на частоте 89.9 в Москве, 102.0 в Санкт-Петербурге
  • в мобильном приложении Страна FM для смартфонов
  • на 742-й кнопке «ТриколорТВ»
  • в онлайн-трансляции на нашем сайте в разделе «Телеканал»

strana.fm

Певица Masha представляет новый сингл «Мне фиолетово»

Певица Masha представляет новый трек под названием Мне фиолетово. Посыл песни может найти отклик у любого слушателя, а вокал певицы придает треку особую силу.

На эмоциональную песню также был снят атмосферный клип. Съёмки проходили в Черногории. В видео показывается, как четыре подруги устают от повседневной жизни в Москве и отношений со своими молодыми людьми и принимают решение уехать. В итоге они становятся Фиолетовыми женщинами, и видео набирает обороты. Хотя поначалу никто не знает, чем закончится их путешествие, в итоге девушки сменяют фиолетовый цвет на нежный образ и становятся самими собой: очень трогательными и любящими.

Ранее Masha показала слушателям новое прочтение песни группы «Сектор Газа» Лирика, записанным совместно с Filatov & Karas. Трек завоевал чарты страны, а сопровождающий его клип собрал уже более 28 миллионов просмотров на YouTube. Песня провела 19 недель в официальном чарте Золотого граммофона, а также в этом году была удостоена самой премии Русского радио Золотой граммофон. В 2018 году артистка порадовала фанатов романтичной танцевальной песней Только не говори мне, сразу же ставшей хитом по всей стране.

www.cosmo.ru

Welcome to Masha

  • Новости
  • ОБО МНЕ
  • МУЗЫКА
  • МЕДИА
  • БУКИНГ

Music

Проект  MASHA & DJ's

Этому проекту предрекают удачное будущее. Слишком уж яркая и неординарная у него вокалистка…На российском музыкальном рынке танцевальный проект «MASHA & DJ's» появился недавно. Лидером в нём стала Мария Качанова – харизматичная блондинка с необычным тембром голоса.

Мария родилась в Москве. С детских лет занималась музыкой. Но получив образование, уехала совершенствовать свой профессионализм в Европу. Опыт был удачным. Познакомившись с известнейшими европейскими диджеями, она увлеклась электронной музыкой. Возможно, поэтому её сегодняшнее творчество – фьюжн, в основе, которого только модные музыкальные направления. Несмотря на то, что её карьера на западе начала  развиваться, Мария решила вернуться к своей семье в Россию. «Вернувшись домой я вдруг осознала, что разрушила свою карьеру, - признается Мария. – У меня уже практически был подписан контракт в Европе, записан англоязычный материал. Поэтому европейский менеджер и друзья уговаривали вернуться в Европу. Но я была нужна своей семье. К тому же жутко скучала по родителям.». Вскоре Марии удалось «сколотить» вокруг себя «банду» музыкальных единомышленников.  Так в России появился проект «MASHA & DJ's».

На сегодняшний день MASHA активно штурмует российский шоу-бизнес. А в её творческом арсенале появились такие яркие работы, как композиция  «Золото», которую она сделала совместно с DJ Gold Sky (настоящее имя Пётр Цветков). Позднее на неё был снят видеоклип в Майями.

Однако, «взорвал» клубные танцполы другой её хит. В результате сотрудничества с Kazimir Rassian Dady, профессиональным хитмейкером и успешным европейским ремиксером, появился трек «Давай танцевать». Этим летом дебют дуэта состоялся на фестивале «Елло» в Москве.

Сейчас MASHA готовится к выпуску своего дебютного альбома, активно снимается в кино и рекламе. Недавно совместно с немецким DJ Sasha Dith ей была записана новая музыкальная «история». За её основу взят ранний трек DJ Sasha «Я буду с тобой». В качестве соавтора музыки и текста в проекте выступила певица, композитор Бьянка. Кстати, недавно на композицию был снят и видеоклип. Смотрите премьеру на ELLO канале!

mashamusic.ru

MASHA

Добро пожаловать на официальный сайт агента певицы MASHA. Мария Качанова появилась на свет 25 июня 87-го года в Басманном районе Москвы. Со слов артистки, танцевать она начала раньше, чем говорить, росла послушным ребенком. Тяга к пению у девушки также проявилась рано – в дошкольном возрасте.

Творческие достижения

После школы девушка поступила на экономический факультет. В 2010 стала магистром по еще одной специальности – «международный бизнес». В том же году Качанова уехала в Милан, чтобы получить образование в Istituto Marangoni – школе моды и дизайна. Отучившись, Мария вернулась в Россию. В Москве она устроилась в местное представительство Max Mara Fashion Group. Девушка работала в отеле пиара и маркетинга, занималась организацией показов. Осознав, что офисная работа не для нее, Качанова решила реализоваться в другой сфере…

Еще в Европе Мария приобщилась к электронной музыке. Ее знакомству со многими известными диджеями способствовала работа в модной индустрии. Там же, на Западе, девушка сделала первые шаги на вокальном поприще: нашла менеджера, подготовила англоязычный материал. Незадолго до подписания контракта со звукозаписывающей компанией, Качанова все бросила и вернулась в Россию – к семье. Вновь заказ на карьеру певицы в ее жизни возник в 2013 – после ухода из Max Mara.

Качанова взяла псевдоним MASHA, а выступать решила не сама, а с известными диджеями. Так родился проект «MASHA & DJ's». В марте певица презентовала первую работу – песню «Золото», которую записала с Петром Цветковым (DJ Gold Sky). Клип на композицию сняли в Майями. В сентябре на канале ELLO появилась видеоработа «Давай танцевать» – совместное творение  MASHA и Kazimir Russian Daddy.

В конце 2013 состоялась премьера песни «Я буду с тобой». Композиция певицы Качановой и немецкого диджея Саши Дита за три года собрала 4,6 млн просмотров. В феврале 2015 выступление MASHA состоялось в Майами: певица была специальным гостем Московской вечеринки в ресторане IKRA. Последний хит исполнительницы на данный момент – «Lirika», записанная с Filatov & Karas. В январе этого года кавер версия известной композиции Юрия Хоя (группа «Сектор Газа») попала в топ-100 мирового чарта Shazam.

В наши дни

В феврале  певица приняла участие в масштабном концерте Big Love Show 2017, проходившем в спортивном комплексе «Олимпийский». Сейчас Мария пробует силы в бизнесе: продвигает мобильное приложение iMiss. Кроме того, она ведет влог на ютуб-канале MashaOfficial TV. Более подробную информацию о певице MASHA читайте на официальном сайте. 

www.concert-agent.ru


Смотрите также