Перетолчин дмитрий юрьевич биография


Дмитрий Перетолчин

Сборник, на первый взгляд, не такой безумный, как два предыдущих и кое-что можно даже принять к сведению. Для интересующихся может представлять интерес пересказ Фурсовым-младшим английских источников по Большой игре. Некоторый интерес представляет текст Перелолчина об ИГ Фарбениндустри и влиянии развития химии на политику и войну. Но этот текст назвать книгой довольно сложно, так как он очень плохо отредактирован и структурирован, по сути, это подготовительные материалы к тому, что могло бы стать историческим трудом, что еще раз подчеркивает дилетантизм выпустивших сборник. По сути, его авторы продолжают традиции советской «критики империализма» (политиздат СССР выдавал на гора немало книг с разоблачением известных западных монополий и миллиардеров, но только тогда лучше редакторы работали). Масса идеологических работников после коммунизма, остались бы без работы, будь он в России преодолен, но они без работы не остались, поскольку настоящего преодоления прежней власти не произошло, все стало только хуже. Немецкие сюжеты находятся, по нашим ощущениям, по ту сторону добра и зла. Обвинения в адрес официальной науки, которую Фурсов-отец называет профессорско-профанной, может быть, и справедливы, но что же на другом полюсе? Устаревший и странный очерк самого Фурсова о «четвертом рейхе», где за его выразительницу выдается канцлерша, наводнившая Германию иномигрантами, насилующими немок. Наиболее выразительным в «сборнике монографий» представляется пасквиль Островского против Солженицына. И дело не в отдельных литературных и исторических, а также биографических деталях. Это – почти химически чистая реакция Совка на того, кто покусился на его излюбленные мифы. Советских от Исаича, даже мертвого, просто корёжит. Начинается посквиль со злорадного утверждения о малочисленности публики на похоронах писателя в 2008 году; зато на похоронах грузинского супербандита друг друга давили… Но и в постсоветский период советские продолжают доминировать над русскими. Последние два очерка посвящены советской психиатрии и катастрофами 1986 года. Писать об этом куда безопаснее, чем о нынешнем гиперворовстве.«Рождённые в СССР» желают там и остаться. И нас заталкивают в «вечное возвращение» в совок. Все это не так безобидно. Мифотворчество фурсовых, дугиных, делягиных, калашниковых, аверьяновых и т.п., или, вот, представленных здесь авторов могло бы развлекать и указывать на существующее положение вещей, но оно подспудно влияет и на политическое поведение. Онкологически плодясь, подобные исторические (а как показала история с сирийской площадью и географические) мифы порождают «геополитические» авантюры. Клетки глупости, порождают образования в мозгах, несущие кому-то гибель.

И если бы «черной» серии КМК можно было бы противопоставить какую-нибудь «белую» серию, то её бы выпускам подошли бы, например, названия: «О глупости», «О мифах», «О напрасных жертвах».

www.livelib.ru

Перетолчин Дмитрий Юрьевич — ВсеСоветник

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ МИРОВОЗЗРЕНИЕ И МЕТОДОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

vsesovetnik.ru

Отзывы на книги автора Дмитрий Перетолчин

Книга шла как-то тяжеловато. Язык повествования не самый легкий. В первой части очень часто встречаются сложносочиненные или сложносочиненные предложения, короче, сложночитаемые. В одном предложении так много намешано, что к концу его забываешь, о чем речь шла сначала. Также - сильно отвлекает то, что наименования организаций чаще всего пишутся на языке оригинала. Но это еще ладно, и можно понять, но зачем возле каждого имени писать его латиницей? Это тоже сильно отвлекает.В книге упомянуто множество людей и организаций, очень трудно следить за изложением. Возможно, все и было запутанно изначально, чтобы впоследствии трудно было разобраться историкам, или - прокурорам. Может быть, у меня плохая оперативная или среднесрочная память, хотя, думаю,нужно быть больше в теме, прочитать больше книг по этому вопросу. Кстати, в конце каждой главы в книге имеется обширный список использованной литературы. Мне кажется, чтобы книга была более удобочитаемой, нужно, чтобы ее объем был примерно равен часто цитируемой в тексте книге Ханны Арендт “Истоки тоталитаризма” (примерно 1300 страниц).Что в книге было для меня новым. Я часто раньше слышал упоминания, что Гитлера привели к власти крупные капиталисты и финансисты. Данная книга была первой для меня, где этот вопрос, хоть и сложно, но достаточно подробно рассмотрен.Показано, как рождаются международные картели, в частности, такой монстр как I.G.Farben. Как они могут душить конкуренцию с помощью учета патентов, их покупки или отказе в выдаче.

До этой книги я даже не представлял, насколько глобальный и всеобъемлющей была подготовка Германии к войне. Велась серьезная разведывательная работа, помимо чисто военной разведки - оценивались запасы сырья в тех странах и регионах, которые планировалось захватить, производственный потенциал предприятий в этих регионах, сразу же определялась управленческая команда, планировались трудовые ресурсы, чаще всего, из местных жителей. Захваченные предприятия присоединялись к предприятиям рейха, чаще всего, того же I.G.Farben. В целом, II Мировая война - это настоящее рейдерство в страновом масштабе. Так было с Чехословакией, Польшей, Францией. Так должно было быть и с Россией. Правда, не все удалось Гитлеру и глобальным корпорациям на нашем направлении. Но это, как говорится, уже совсем другая история, описанная в других книгах

mybook.ru

: Авторы: Дмитрий Перетолчин

Минимальный рейтинг пользователя для возможности комментирования: 0

Уважаемые авторы! Вы являетесь членами авторского сообщества старейшей газеты Русского Сопротивления. В связи с этим фактом просим вас соблюдать некоторые принципиальные правила: 1. Чтить УК и Конституцию РФ. Помните, что нарушая закон, вы подставляете и себя, и нас. 2. Соблюдать этические правила, принципы и нормы общения. Даже отрицательно-эмоциональные мотивы общения не должны переходить в оскорбления и грубость. 3. Держать интеллектуальную планку издания. Тексты и комментарии должны быть на высоком интеллектуальном и литературном уровне. Недопустимы: 1) междоусобные разборки между авторами в виде статей; 2) незначительные высказывания по несуществующей или несущественной проблематике;

3) материалы, хамски противоречащие идеологической направленности «Завтра».

Статьи и комментарии, нарушающие пользовательские правила «Завтра.ру», будут удаляться с вынесением единственного предупреждения. В случае дальнейших нарушений – удаление аккаунта.

Работайте со смыслами, дорогие авторы!

zavtra.ru

Перетолчин Дмитрий Юрьевич — Русское экономическое общество

О судьбе Российской академии наук беседуют Дмитрий  Перетолчин и заведующий отделом моделирования нелинейных процессов Института прикладной математики РАН им. М.В. Келдыша Георгий Малинецкий.

Читать дальше

События на Украине необходимо рассматривать с точки зрения, отличной от политической, потому что исторически украинская территория виделась  Европе исключительно в качестве донора в сложных экономических ситуациях, примерно таких, как сложившаяся сегодня  из-за мирового кризиса.

Читать дальше

Пресловутое state-государство взялось отстраивать удобною для себя систему, так первый мер Москвы Гавриил Попов считал, что чиновник помимо жалованья должен получать определенную долю от выгоды того предприятия или кампании, разработкой которых он занимался

Читать дальше

3 декабря 2013 года международная организация, исследующая уровень коррупции по всему миру Transparency International поместила Россию на 127 место в «Индексе коррупции 2013». Несмотря на пафосное название «Индекс коррупции 2013», к реальному взяточничеству или подкупам показатель не имеет никакого отношения.

Читать дальше

reosh.ru

Перетолчин Д.Ю.. Книги онлайн

Парады на Красной площади 9 мая и патриотические фильмы напоминают нам о героических сражениях Великой Отечественной, но не раскрывают тех тайных механизмов, которые раскрутили кровавый маховик Второй мировой войны. Для большинства современных людей фашизм это Бенито Муссолини и Адольф Гитлер.

Однако концлагеря были придуманы не Гитлером, не Муссолини и не Гиммлером. Заключенные в полосатых робах выпускали шоколад Nestle, моторы BMW и автомобили Volkswagen. Освенцим был лишь «частной инициативой» корпорации I.G. Farbenindustrie AG, где учет заключенных велся счетными машинами IBM, а медицинские опыты над людьми проводились по заказу фирмы Bayer, той самой, что не только придумала аспирин, но и разработала концепцию «фюрерства» (Führerprinzip).

Настоящими «фюрерами» фашизма были корпорации, основавшие Третий рейх. В нацистской Германии впервые появились и телевизионная реклама, и термин «приватизация». Именно приватизация всего и вся частными банками стала основной целью плана «Ост» на оккупированных территориях Восточной Европы. А разработчиком планов Третьего рейха по завоеванию мирового господства был картель международных корпораций, объединенных в концерн I.G. Farbenindustrie AG.

Планы этих господ, руководящих банками и монополиями, не изменились и по сей день. Как заметил американский комик Джордж Карлин, «Германия потерпела поражение во Второй мировой войне, а фашизм победил. Поверьте мне, мой друг...».

www.koob.ru


Смотрите также