Олег жданов военный эксперт биография


Украинский «военный эксперт»: российская армия не продержится против ВСУ больше суток

Украинский военный эксперт Олег Жданов в программе «Обозреватель.LIVE» заявил, что российская армия не сможет продержаться против Вооруженных сил Украины более, чем сутки.

По словам специалиста, на Донбассе российская армия показала свой «максимум» и теперь она будет отступать настолько, насколько ВСУ будут ее «гнать».

«Россия не готова к полномасштабной войне даже с нами… То, что мы наблюдаем на востоке Украины, это максимум, на который способна Российская Федерация. Еще может быть провокационная наступательная операция на протяжении не более суток. Но потом надо будет бежать назад», — сказал он.

Олег Жданов — бывший сотрудник оперативного управления Генштаба Украины, частый гость украинских теле- и радиоэфиров, где его представляют в качестве военного эксперта.

Источник

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

politpuzzle.ru

Архив новостей

Украинский военный эксперт Олег Жданов предложил устроить Крыму полную блокаду. Об этом он заявил в эфире канала Zik, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Россия просто вытворяет в Азовском море всё, что захочет, фактически им владея и контролируя его на сегодняшний день. А может, выключить газ и свет в Крыму? Если блокада, то блокада до конца. Если мы…

читать...

Если российский десант высадится в акватории Азовского моря, максимум, чем Киев может ответить – это сухопутная операция. Об этом военный эксперт Олег Жданов заявил в эфире канала Zik, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Если мы говорим о морской операции, то сил и средств у нас нет. Сегодня зайти в Азовское море нашим военным кораблям нереально, потому что…

читать...

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, представляющая Украину в ПАСЕ, говорит неправду, когда заявляет, что украинская экономика настолько слаба, что не может предоставить даже ипотеку переселенцам из Донбасса. Об этом в эфире телеканала 112 заявил украинский военный эксперт Олег Жданов, выслушав соответствующее заявление Геращенко в ПАСЕ. «Так это два абсолютно разных человека – Ирина Геращенко, которая выступает…

читать...

На Украине испугались возможного открытия огня российскими военными кораблями по украинским пограничникам в случае, если те надумают похитить очередное рыболовное судно. Об этом в эфире радио «Крым. Реалии» заявил украинский военный эксперт Олег Жданов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, в Крыму население лишь поддержит этот акт со стороны российских военных моряков. «Видите, какие настроения,…

читать...

Весь украинский «москитный флот», который сегодня создается на Украине усилиями предприятия, подконтрольного президенту Петру Порошенко, может быть уничтожен одним залпом. Об этом в эфире радио «Крым. Реалии» заявил украинский военный эксперт Олег Жданов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, современные военные корабли способны поразить до 15 целей одновременно, поэтому «москитный флот» Украины, состоящий из небольших…

читать...

Разведение сил и средств, согласно Минским договорённостям, опасно для Украины, так как это создаст большие серые зоны, из которых можно бесконтрольно вести обстрелы. Об этом в эфире телеканала «ЛОТ» заявил украинский военный эксперт Олег Жданов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Комментируя перспективу разведения сил в ближайшее время, он отметил, что военная политика Украины противоречит сама себе. Подпишитесь…

читать...

Недавний обмен пленными между участниками конфликта в Донбассе стал политической победой России. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте Такое мнение в авторской колонке на сайте киевского интернет-издания “Апостроф” высказывает украинский военный эксперт Олег Жданов. По его словам, президент РФ Владимир Путин, при посредничестве которого произошел обмен, показал всему миру, что Россия…

читать...

США превращают Украину в инструмент борьбы с Россией – «незалежная» является очень удобным вариантом для США, благодаря которому можно принимать участие в конфликтах, не привлекая НАТО. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил военный эксперт Олег Жданов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте По его словам, в странах…

читать...

США уже прошли точку невозврата с Украиной и фактически взяли страну под свой контроль. Об этом в эфире UkrLife заявил украинский военный эксперт Олег Жданов, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте По его словам, военные базы НАТО, американские разведчики и инструкторы уже вовсю работают на территории Украины в течение нескольких последних лет. “Вмешательство…

читать...

Если бы Москва ставила такую задачу, то в 2014 году российская армия с легкостью дошла бы до западных границ Украины. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте Об этом в интервью журналу “Країна” заявил украинский военный эксперт, бывший заместитель начальника оперативного отдела в главном управлении ракетных войск и артиллерии Олег Жданов., отвечая на вопрос, когда вторжение российских…

читать...

В украинском информационном пространстве необходимо создавать соответствующее поле, чтобы в военкоматы выстраивались очереди из добровольцев, готовых воевать в Донбассе. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте Об этом в интервью журналу “Країна” заявил украинский военный эксперт, бывший заместитель начальника оперативного отдела в главном управлении ракетных войск и артиллерии Олег Жданов. Давая оценку состоянию украинской армии, он сказал,…

читать...

Один из главных “ястребов” украинской политики, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пытается напомнить о себе популистскими заявлениями. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте Об этом в авторской колонке, опубликованной киевским интернет-изданием “Апостроф” пишет украинский военный эксперт Олег Жданов, объясняя мотивы Турчинова, заявившего вчера о необходимости прекращения АТО и переходе к новому формату “войны с Россией”. “На…

читать...

События в Днепропетровске, где 9 мая радикалы получили отпор, свидетельствуют о том, что на Украине пророссийские силы переходят в наступление. Об этом в статье для интернет-издания пишет украинский военный эксперт Олег Жданов. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте “После каждого апогея всегда, как правило, наступает перигей. Накатилась патриотическая волна, а государство пыталось ее…

читать...

Соединенным Штатам Украина нужна в качестве буферной зоны, которая будет защищать Европу от России. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте Об этом в комментарии “Апострофу” заявил украинский военный эксперт Олег Жданов. “В стратегическом плане США нужна буферная зона с хорошо вооруженной и боеспособной армией для того, чтобы в случае чего либо пугать Россию, либо отразить реальное…

читать...

www.politnavigator.net

Россия, как всегда, опоздала

Ну ж тоже, США опять переиграли Путина, ответив на поставленные перед ними вызовы. Имею ввиду новую военную американскую доктрину и их заявление об обновлении парка ядерных вооружений. Вот на это все Путин ответил своим вчерашним выступлением и тем самым ввязался в новую гонку вооружений. Фактически, это такой почти официальный старт новой Холодной войны. Американцы добились того, чего добивались в последние два года — Россия ввязалась в новую гонку вооружений. Выдержит ли это российская экономика – покажет время. Сейчас она не в самом лучшем состоянии для того, чтобы участвовать в такой масштабной и дорогостоящей гонке.

Это подтверждают военные разработки, которые Путин показывал на своем выступлении в анимации. Вот они отражают реальное состояние России на сегодняшний день. Все это вооружение находится максимум в образцах, лабораториях и институтах, которые их разрабатывают. Ни о каком серийном производстве и тем более о поступлении в войска речи быть не может. Похоже, что Российская Федерация больше играет в блеф, чем в реальную гонку вооружений и в реальные угрозы для всего мира.

С другой стороны, к счастью, Россия, как всегда, опоздала. Они действительно вкладывали миллиарды рублей в разработку гиперзвуковой ракеты. Но США уже три года как приняли на вооружение лазерные пушки, нивелирующие гиперзвуковую ракету практически в ноль. Они летят со скоростью гиперзвука, скорость реакции лазера – доли секунды. Поэтому США так скромно и сдержано ответили, что мы готовы защищать своих граждан и готовы к тем вызовам, которые бросает нам Россия.

Ну а дальше будем смотреть. Холодная война – 2.0 в самом разгаре. Чем она закончится? Холодная война версия 1.0 закончилась развалом Союза. Но если посмотреть глобально на вещи, то схема одна и та же – это ввязать Россию в дорогостоящую гонку вооружений и тем самым максимально ослабить ее экономику и финансы. Не доводить до развала, США в этом не заинтересованы, так как будет тяжело проконтролировать рождение новых субъектов международного права и новых государств на построссийском пространстве. Плюс нужно будет еще заниматься распределением ядерного оружия, который сейчас имеется у России. Это все никому в мире невыгодно.

Но сделать Россию сговорчивой и уступчивой в результате экономического и финансового падения – это да. Вот это главная цель сегодняшней Холодной войны.

Подписывайтесь на наши каналы в Viber и Telegram.

inforesist.org

Мы герои, мы встаем с колен, мы великая страна

Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных украинских наименований целому ряду частей российской армии. Таким образом, 6-й танковый полк российской армии отныне носит почетное наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк — «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163-й танковый полк — «гвардейский Нежинский» – ред.

Ни в коем случае не надо разгонять панику. Политический повод для масштабных боевых действий со стороны России на сегодня полностью отсутствует. Мотивация РФ для начала масштабной войны на европейском континенте отсутствует полностью. Угроза санкций и противостояния Запада в случае начала войны будет просто колоссальной и катастрофической для России. Путин это прекрасно понимает, поэтому ищет другие пути и способы построения диалога с Западом и Штатами. О войне не может быть и речи. Им достаточно той войны, которая идет на востоке Украины, такая перманентная и необъявленная. За счет этого они консолидируют свое общество, показывая, что вот мы дальше боремся с киевской хунтой и с бандеровцами. Это вполне достаточно, но тяжело вести и эту войну.

Присваивая почетные украинские наименования целому ряду частей российской армии, Путин обновляет историю Великой отечественной войны. Именно Великой отечественной. Российская Федерация обновляет и переписывает историю этой войны под себя. Они потеряли довольно большой арсенал в плане идеологии. Потеряли, например, Самаро-Ульяновскую военную дивизию, которая когда-то стояла во Львове, потеряли 25-ю Чапаевскую и еще ряд частей и подразделений, которые носили почетные названия, присвоенные им ранее.

Этими наименованиями россияне зацепили не только Румынию, но и Германию и Польшу. Таким образом, они определяют роль и место Российской Федерации, кстати страны, которой не существовало в период Второй мировой. Поэтому они выделяют Великую отечественную и так ее героизируют, что эта война становится основной. Тогда как Вторая мировая – это просто эпизод Великой отечественной.

Следующим шагом будет обращение Министерства культуры и туризма РФ к этим странам об установке памятных знаков. О том, что эти полки принимали участие в боях. Потом они приедут туда возлагать цветы, будут делать инсталляции, попросят поставить памятник… То есть, это целая идеологическая программа по популяризации России, возвеличивания ее роли и места даже в истории.

У россиян нет завтрашнего дня, они живут вчерашним днем. Ведь сегодняшний день у них это кризис, постоянная борьба между холодильником и телевизором, разжигание вооруженных конфликтов в разных странах — Сирии, Украине, Нагорном Карабахе, Осетии и Абхазии, Приднестровье. Поэтому у них такой тезис, что вот мы герои, мы встаем с колен, мы великая страна. Но свое величие они ищут в прошлом, потому что в настоящем и будущем этого величия нет.

inforesist.org

«Мариуполь готов»

Военный эксперт Олег Жданов предупредил власти Украины, что население Мариуполя и Одессы ментально готово на выход из состава Незалежной

Население Мариуполя и Одессы ментально готово поддержать выход своих городов из состава Украины. При определенных обстоятельствах население этих городов это обязательно предпримет. Так считает украинский военный эксперт Олег Жданов, слова которого передает киевский «Обозреватель».

«Как я понимаю, Мариуполь практически готов, ментально готов. Обратите внимание на пакет телевидения, который смотрит Мариуполь. Если будет дана команда, люди выйдут на улицы с триколорами. Тот же металлургический комбинат в Мариуполе, тот же порт и другое», — заявил эксперт.

«За Украину в Мариуполе будет бороться только «полк патриотов», — полагает Жданов, добавляя, что «у них уже создана муниципальная полиция – практически это частная военная компания, которая в нужный момент получит оружие».

Фактически, Мариуполь в составе Украины можно удержать только страхом и понуждением в виде военной силы, признал Жданов.

«Все будет зависеть от руководства страны, ведь это вопрос политических договоренностей. Может быть вариант, как в Крыму: отдадут приказ огонь не открывать, организуют гуманитарный коридор для выхода на подконтрольную территорию. А может быть, если будет политическая воля, в город войдет Национальная гвардия, и тогда вообще никто оттуда не выйдет с триколорами – все будут сидеть по домам и ситуация будет под контролем», — заявил он.

Говоря об Одессе, эксперт заявил, что там также не очень хорошо с проукраинскими настроениями.

«Там не столько проукраинские, сколько вольнодумские настроения. Они с удовольствием выйдут, если Одессе подвесить морковку в виде свободной экономической зоны», — заявил Жданов.

Он также посетовал, что вместо того чтобы заниматься вопросами контрпропаганды или патриотического воспитания населения, Министерство информационной политики занимается «вопросами затыкания ртов».

Что касается Днепра (Днепропетровска), то за него «следует переживать меньше всего», — убежден военный эксперт. Он назвал этот город «самым проукраинским» из всех перечисленных. Прежде всего, потому что «они не забыли ту патриотическую волну», а также потому, что многие жители города погибли в составе добровольческих батальонов в начале войны на Донбассе.

Между тем, по мнению главы ДНР Александра Захарченко, Одесса без сомнений, но и Днепропетровск все же будет частью Новороссии.

Ранее об опасности для власти дуги от Мариуполя до Одессы предупредил главарь «Азова» Андрей Билецкий. Если не подавить восставший Донбасс силой, то гражданское противостояние на этих территориях может вспыхнуть в самое ближайшее время, заявил он, и население перейдет на сторону ДНР и ЛНР.

В свою очередь в бандеровской «Свободе» про Мариуполь вспомнить забыли, а вот Одессу и Харьков потребовали очистить от «сепаратистской кодлы» и «антиукраинских синдикатов».

Источник: «Антифашист»

nvdaily.ru

АТО закончилась. Что дальше?

Если раньше АТО руководила СБУ, то сейчас я и сам до конца не понимаю, что будет происходить. В Законе Украины написано «специальные действия по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны». Что это такое – по-моему, еще нигде не написали. Военный штаб определяет для себя эту операцию как операция объеденных сил. Руководство переходит в этот объединенный штаб.

С точки зрения системой управления – это правильное решение. Эту операцию изначально надо было поручать военным. Правда, при этом нужно было вводить военное положение, чтобы вооруженные силы применялись законно.

Но даже на сегодня управление на Донбассе должно улучшиться. В плане контроля за ситуацией тоже должно улучшиться. Также все переходит под протекторат президента страны. Но пока еще оценить эту ситуацию довольно сложно.

К сожалению, военные уже начинают повторять политиков. Российская военная угроза никуда не делась. На границе Украины и России сосредоточена большая группировка войск, а с 15-го года идет постепенное формирование двух полевых армий – 8й и 20й. Эти войска там были, есть и будут. Их количество будет постепенно расти. Россия будет постоянно усиливать свои западные границы, понимая, что наш курс на сближение с НАТО для нее представляет военную угрозу.

Что касается ситуации на Донбассе, то эти полевые армии в случае обострения конфликта могут быть резервом. Но на сегодняшний день, к счастью, ситуация развивается таким образом, что вряд ли Россия решится на конфронтацию и усиление боевых действий.

Поэтому нам надо иметь в виду, что эти части там есть, надо заниматься введением в действие концепции национальной безопасности и обороны страны с учетом новых военных угроз, которые появились на нашей границе, но поддаваться панике и кричать, что все, завтра Путин нападет – не нужно.

Что еще важно? Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. До тех пор, пока Украина не начнет принимать конкретные политические, финансовые, экономические и военные шаги по разрешению конфликта на Донбассе, за нас его никто не решит. На сегодня у нас позиция нейтралитета. Мы ждем, когда кто-то решит нашу проблему за нас и без нашего участия. Поэтому эта перманентная война зависла в воздухе, и она будет продолжаться до тех пор, пока мы не начнем активную деятельность по разрешению конфликта.

inforesist.org


Смотрите также