Наталья шляпникофф биография дата рождения


Наталья Шляпникофф: биография, личная жизнь, фото

Новости и общество 7 ноября 2017

Неисповедимы пути Господни, поэтому никто не знает, где и когда встретит человека, который кардинально изменит его судьбу. Сказанное в полной мере относится к Родиону Нахапетову, в одночасье сменившему страну проживания, расставшемуся с женой и начавшему активно участвовать в благотворительности, поскольку в его жизни появилась Наталья Шляпникофф, биографии которой посвящена эта статья.

Семья и происхождение

Наташа Шляпникофф (настоящее имя при рождении Наталья Алексеевна Шляпникова) родилась в 1954 году в граничащем с СССР китайском городе Харбин. Ее дед и бабка эмигрировали из России в Китай в годы Гражданской войны. Папа Наташи, Алексей Шляпникофф, был инженером, а мама, Алла Санцевич — бухгалтером. На момент рождения девочки семья проживала в Харбине уже давно и относилась к числу достаточно состоятельных.

Скитания

В середине 50-х годов ситуация в КНР изменилась, и в 1957 году всю ее семью, вместе с другими иммигрантами из России местные власти выдворили из страны. Шляпниковым удалось получить разрешение отправиться в Южную Америку и поселиться в Чили.

На новом месте семье пришлось нелегко, прежде всего, из-за незнания языка. Быстрее всего адаптировалась Наташа. В силу возраста ей было проще усвоить незнакомый испанский.

В 1966 году родители Натальи Шляпников, биография которой на раннем этапе была достаточно типична для русских детей, родившихся в Китае, решили воссоединиться с остальными членами своей большой семьи, уже несколько лет жившей в США. Шляпниковы оставили насиженные места и переехали в Сан-Франциско.

Первые годы в США

Наталья Алексеевна Шляпникофф, биография которой представлена в этой статье, оказалась Соединенных Штатах в 12 лет. Девочке, не владевшей английским языком, было трудно адаптироваться к новым условиям, однако, и это испытание она успешно преодолела.

К счастью, родители Наташи нашли хорошо оплачиваемую работу и со временем жизнь семьи наладилась.

Девочка успешно закончила школу Лоуэлл в Сан-Франциско, а затем факультет бизнес-менеджмента местного университета.

Начало карьеры

По завершении обучения в вузе Наталья Шляпникофф (биография в ранние годы представлена выше) поступила на работу пиар-менеджером в 5-звездочном историческом отеле «Фермонт». Позже она основала собственный бизнес, занявшись организацией специальных собраний и торжеств. Особых успехов Наталья достигла в области пиара и корпоративных переговоров. Одним из самых крупных клиентов Натальи стала Ассоциация независимых телевизионных станций США. Для этой организации, со штаб-квартирой в Вашингтоне, она проводила ежегодные конференции, просмотры фильмов и телепрограмм, составляла бюджет, приглашала на выступление теле-, кинозвезд американской эстрады.

В число постоянных клиентов Наталья Шляпникофф (биография, фото в зрелом возрасте представлены ниже) была и известная студия «Парамаунт». Для нее Наталья создала несколько запоминающихся шоу.

Дальнейшая работа на телевидении и замужество

В начале 1980-х Наталья Шляпникофф переехала в Вашингтон, где познакомилась с Шелтоном Дж. Мерриллом, который на тот момент был консультантом общественного телевидения в Делавере. Вскоре они поженились, а в 1983 году у них родилась дочь Катя.

Через год Наталью Шляпникофф (биография, личная жизнь и благотворительная деятельность этой женщины сегодня известны немногим) назначили директором пиар-менеджмента одного из территориальных блоков оргкомитета летней Олимпиады в Лос-Анджелесе, а спустя 3 года она организовала визит в Техас Папы Римского. Как впоследствии вспоминала Шляпникофф, на аудиенции с Иоанном Павлом Вторым она и понтифик разговаривали на русском, хотя оба хорошо владели английским.

Все эти события практически совпали с разводом Натальи и Шелтона, который, ко всему прочему, оказался никудышным отцом и совсем не заботился о Кате.

В конце 80-х на американском телевидении стало выходить шоу G.L.O.W., где женщины соревновались в рестлинге. Программа была очень популярной и принесла своему автору Наталья Шляпникофф (биография в молодости представлена выше) признание в высших телевизионных кругах США и большие гонорары.

Судьбоносный фильм

В разгар перестройки, в 1987 году советский актер и режиссер Родион Нахапетов снял картину «На исходе ночи». Она отличалась оригинальным сюжетом, в основе которого лежала история о советском танкере, спасшем пассажиров немецкого судна 22 июня 1941 года. В 1989 году картина была приобретена американской компанией «20-й Век Фокс» для международного проката, и режиссер выехал в Лос-Анджелес по приглашению знакомых, а также для участия в рекламной кампании своей картины.

Знакомство с Нахапетовым

Натальей Шляпникофф была приглашена на презентацию картины «На исходе ночи». После просмотра фильма ей предложили познакомиться с режиссером фильма. Находясь под впечатлением от увиденного, женщина наговорила Родиону множество комплиментов. Более того, она предложила ему сотрудничество (работу над несколькими теле- и кинопроектами).

Как впоследствии признавался сам Родион, Наталья Шляпникофф, биография, дата рождения и личная жизнь которой на тот момент ему были абсолютно неизвестны, очаровала его с первого взгляда.

Однако, если женщина уже довольно давно была в разводе, Нахапетов был женат на Вере Глаголевой и имел от нее двух дочерей. Поначалу он даже ответил отказом на предложение Натальи стать его менеджерам в Штатах, мотивируя это тем, что он хочет побыстрее вернуться на Родину, где его ждет семья. Однако СССР доживал свои последние дни, и на кино катастрофически не хватало денег.

Брак

Командировка Нахапетова затянулась, тем более, что Наталья Шляпникофф (личная жизнь, фото которой известны немногим), познакомила Родиона с нужными людьми и вовлекла его в творческую жизнь Лос-Анджелеса.

Кроме того, в силу обстоятельств режиссер был вынужден принять предложение Наташи поселиться в ее доме в Лос-Анджелес.

Со временем деловые отношения переросли в дружбу, а позже Наталья и Родион поняли, что любят друг друга. В итоге, в начале 90-х Нахапетов официально развелся с Глаголевой, а в 1991 году они с Шляпникофф поженились.

Деятельность в области киноиндустрии

В 90-х годах Шляпникофф и Нахапетов организовали две кинокомпании: RGI Productions Inc и RGI Productions, которые и по сей день занимаются разработкой киносценариев, а также финансированием кинопроектов и проведением съемок.

В фильмах, продюсированных Шляпникофф, наряду с российскими актерами Лидией Федосеевой-Шукшиной, Константином Хабенским, Андреем Смоляковым, Екатериной Редниковой, Валерием Николаевым и др. снимались Эрик Робертс, Шон Янг, Гэри Бьюзи, Эрик Эстрада, Карен Блэк и др.

Благотворительность

Однажды в 1993 году, Наташе и Родиону позвонил папа 8-месячной девочки Анушки Гурьяновой и рассказал, что его дочке требуется срочная операция на сердце. Проблема заключалась в том, что в РФ такие операций не делались, поэтому малышка могла в любой момент умереть.

Наталья сразу же включилась в работу, обзвонила с десяток американских клиник, а также нашла кардиохирурга, согласившегося сделать Ане бесплатную операцию. В результате ребенок был спасен, а Наталья и ее супруг стали помогать и другим детям из России. Со временем был организован «Фонд Дружбы Нахапетова», который занимался организацией лечения детей, страдающих врожденными пороками сердца.

Со временем супруги пришли к убеждению, что устраивать малышей в Соединенные Штаты слишком дорого. Более разумно отправлять американских врачей в Россию, чтобы за одну поездку они могли произвести 30-40 спасительных операций на сердце.

«Фонд Дружбы», председателем которого стала Наталья, помог спасти более 300 тяжелобольных детей из малоимущих семей. В РФ были отправлены врачи из клиник Калифорнийского и Стэнфордского университетов, а также около 10 тонн медикаментов и медицинского оборудования.

Теперь вы знаете, кто такая Наталья Шляпникофф. Биография, личная жизнь, фото и благотворительная деятельность этой женщины вам также известны. Остается только порадоваться, что есть люди, готовые откликнуться на чужую просьбу о помощи и воспринять чужую беду как собственную!

Источник: fb.ru

monateka.com

Секс-трофеи Родиона Нахапетова

Бывшая жена народного артиста, Вера Глаголева, застукала партнёра в гостиничном номере с проституткой

Народный артист Родион НАХАПЕТОВ отмечает на этой неделе 70-летие. В честь знаменательного события Первый канал сделал документальный фильм «Голливудские грезы Родиона Нахапетова», в котором мэтра поздравили Эрик РОБЕРТС, Гарри БЬЮЗИ, Андрей СМОЛЯКОВ и многие-многие, кто с ним работал и дружил. Уже четверть века артист живет в США. Но бывает и в России, где снимается и снимает кино, навещает дочек (от первой жены Веры ГЛАГОЛЕВОЙ) и двух внуков. Накануне юбилея мы дозвонились с поздравлениями Родиону в Лос-Анджелес. Кроме того, своими наблюдениями и воспоминаниями поделились люди из его окружения.

- Нынешний день рождения буду встречать вместе с супругой Наташей (вторым браком Нахапетов женат на гражданке США из семьи русских эмигрантов, кинопродюсере Наталье Шляпникофф. - Г. У.), - говорит Родион Рафаилович. - Думаю, будет романтично: арендуем корабль и выйдем в Тихий океан, где и отпразднуем только вдвоем. Мы вместе уже 25 лет, и эту дату тоже отметим как следует. Наташа - самый близкий и родной мой человек. А застолье для друзей и родственников организуем в Москве в феврале. Я же не эмигрировал - живу на две страны. В Первопрестольной у меня квартира на Ломоносовском проспекте. Летом с супругой туда приезжаем, а зиму проводим в нашем доме в Лос-Анджелесе, где круглый год солнце, полезное для моего здоровья.

В США Нахапетов отправился в 1989-м в надежде построить карьеру в Голливуде. Но пробиваться приходилось тяжело. Говорили, что из-за череды неудач Родион даже собирался наложить на себя руки.

Жена Наташа и её дочка Катя вдохновляют Родиона Рафаиловича на смелые эксперименты. Фото: rodionnahapetov.com

- Конечно, я очень переживал из-за финансовых трудностей: негде было жить, не складывалось по работе, многое не получалось, - продолжает Нахапетов. - Но рядом находилась Наташа - человек, которого я очень полюбил. А вдвоем намного легче решать проблемы. Наташа - образец профессионализма, очень душевный и отзывчивый человек. В нынешнем году у нее тоже юбилей - 60-летие. Правда, в Америке не принято с размахом отмечать круглые даты. Но у нас очень гостеприимный дом (точнее, два больших дома), сейчас мы обеспеченные люди.

Вера ГЛАГОЛЕВА с дочками Машей и Аней и внучатами Полиной и Кириллом

Два самоубийства

Что такое самостоятельно уйти из жизни, Родион знает не понаслышке. Во время учебы во ВГИКе (а Нахапетов дважды окончил этот вуз - сначала получил диплом актера, а позже - режиссера) практически на его глазах свели счеты с жизнью два педагога. Повесился на дереве кинопостановщик и поэт Владимир Китайский, а спустя год добровольно ушел из жизни 23-летний Юрий Ягодинский, который принимал вступительные экзамены у нашего героя. Ягодинский жил в общежитии, в комнате напротив Нахапетова. И однажды ночью удавился на ремне, намотав его на спинку кровати. Чтобы доставить тело Юрия из Москвы на родину в Горький, друзья обмотали его полиэтиленом, посадили в «Москвич» и везли так 450 километров.

Конечно, все это не могло не повлиять на впечатлительного Родиона. А спустя год после получения первого диплома, когда 22-летний Нахапетов снимался во Владивостоке в фильме «Пароль не нужен», он узнал, что в Москве при смерти его 44-летняя мама, и срочно вылетел в столицу.

- Мама Радика одна растила, - говорит однокурсница Алла Мещерякова. - Родители познакомились в партизанском отряде, где вместе воевали. В детстве Нахапетов считал, что его отец погиб на фронте, а позже выяснилось, что после войны тот просто вернулся к своей семье в Армению. И вот теперь мужественная Галина Антоновна, умная и очаровательная женщина, воспитавшая такого замечательного сына, умирала.

Родион снял жену Веру в пяти фильмах (НАХАПЕТОВ и ГЛАГОЛЕВА на площадке ленты «Враги», 1977 год)

Друг Родиона, который помогал ему провожать маму в последний путь, мне потом с грустью сказал: «Мы хоронили красоту». Даже представить трудно, какие потрясения выпали на долю Нахапетова. Он еще во время учебы был закрытым, никогда не делился сердечными тайнами. Впрочем, и донжуаном не был. Хотя у нас на курсе учились очень красивые девочки, например Люда Аржаникова и Наташа Величко.

Последняя подтвердила слова однокурсницы:

- Родион не казался мне героем-любовником. И дело тут не в его невысоком росте - он особо ни с кем не дружил, со всеми поддерживал нейтральные, если не сказать прохладные, отношения. Не знаю почему, может, считал себя умнее других. Впрочем, так это и было - он умнее многих! И очень загадочный.

- Да, я не тот человек, который слишком часто влюбляется, совсем не быстро раскрываюсь, - подтвердил сам Нахапетов. - Хотя все фильмы, которые я снял, - о любви. О любви к женщине, природе, к животным и о том, как она преображает человека.

Вадим МИХЕЕНКО

Вопрос к Богу

С первой женой - Верой Глаголевой - Родион познакомился, когда ему было 30, а ей - 18. Вместе с подругой, работающей на «Мосфильме», Вера пришла на просмотр фильма. И в буфете девушку в модных штанах-трубах, расклешенных от бедра, приметил оператор Владимир Климов. Он-то и пригласил ее на пробы в ленту «На край света...», которую снимал Родион.

- Роман Нахапетова и Веры начался на моих глазах, - говорит актер Вадим Михеенко, сыгравший в ленте одну из ролей, отец Егора Берова. - Родион культивировал, чтобы мы были внимательны друг к другу, ведь должны были играть любовь, яркие эмоции. Однажды она вломилась ко мне в номер гостиницы, хотя я ее не пускал, потому что проводил время с проституткой. Увидев это безобразие, она стала по-другому относиться к Нахапетову - он-то подобных вольностей никогда не допускал. От Глаголевой в ту пору глаз невозможно было оторвать. Родион жутко ревновал ее ко мне. Однажды ко мне в Москву приехал знакомый американец, и мы вечером собрались в кафе с ребятами и девчонками. Была и Вера. Но вскоре туда ворвался Родион и быстро увел любимую. Я его понимаю: когда с человеком работаешь, занимаешься творчеством, нельзя отвлекаться на какие-то другие вещи, переходить грань. Я-то спокойно к этому относился, а Родион трепетно. Этой трепетности я у него учился.

У пары родились две дочки - Аня и Маша, но появление детей нисколько не помешало успешной карьере супругов. Вера и снималась у мужа (у них пять совместных картин), и принимала приглашения других режиссеров. А в 1987-м Нахапетов закончил работу над лентой «На исходе ночи», места в которой для жены, увы, не нашлось. Именно эта картина, купленная для показа в США, и разбила их брак. Нахапетов решил, что появился его шанс закрепиться в Америке, и улетел в Штаты. Семью он оставил на родине.

- Жизнь - сложная штука, - многозначительно комментирует ту ситуацию Нахапетов. - Уверен, Вера и без меня бы состоялась в жизни. В какой-то степени я ей помог в начале карьеры, на нее обратили внимание, а дальше сыграли ее талант и харизма. Теперь она и сама режиссер... Когда наши девочки были маленькими, чаще общались с Глаголевой, а сейчас нет общих вопросов, дочки не нуждаются в опеке. Хотя у меня с ними никогда не прерывались отношения, они часто бывают у меня дома в Америке. Кстати, дочку своей жены Наташи я с пяти лет воспитывал и тоже считаю своей. Думаю, я хороший отчим: помог в становлении Кати, давал ей советы, иногда проявлял строгость, надеюсь, она об этом не жалеет... У меня три дочки. И ни одного сына. Но это вопрос не ко мне, а к Богу. А у моего отца, которого я никогда не видел, было три сына. Я ездил в Ереван на могилу к папе, общался со сводным братом, который многое мне рассказал.

Напоследок Нахапетов поделился главной сегодняшней мечтой:

- Хочу снять фильм о подвиге моей мамы. Она в 21 год перешла линию фронта с заданием подпольной организации. Этот путь длился полгода, ее поймали, приговорили к смерти, но она бежала из концлагеря. И я был вместе с ней, будучи в утробе. И теперь, уже в картине, я бы хотел снова пройти этот путь.

www.eg.ru

Родион Нахапетов. Наташа Шляпникофф. Счастливы вместе стр.14 - 7Дней.ру

Снимал Глаголеву во всех фильмах. В «На исходе ночи» роли для нее не оказалось. Вера обиделась. Ситуация заложила трещину в наши отношения Фото: RUSSIAN LOOK/кадр из фильма «Прости нас, первая любовь»

Н.Ш.: Своего человека встретить очень сложно. И на этом пути я успела наделать ошибок. Первого мужа выбирала сердцем, он был американцем итальянского происхождения, работал на телевидении. Мы прожили четыре года, но он оказался человеком ненадежным, брак распался. Дочкой практически не интересовался, Катя видела его от силы пару раз в жизни.

Я отдавала себе отчет, что Родион женат, у него дети, мне и в голову не приходило, что между нами могут сложиться не только деловые отношения, я для этого ничего не предпринимала, просто старалась помочь талантливому художнику пробиться в Голливуде. Кстати, совсем не подозревала, что в России он — звезда, это уж позже меня просветили общие знакомые.

Наверное, то, что мы встретились, судьба. Не объяснить словами, что нас соединило, просто я в какой-то момент поняла, что он — моя вторая половинка. У нас одинаковые взгляды на жизнь, религию, одинаковое отношение к людям, которые нуждаются в нашей помощи, нам не жалко тратить на них силы и деньги. Когда Родион уехал в Москву, почувствовала, что страшно по нему скучаю, но решила: никогда не признаюсь. Это неправильно. А когда он вернулся, была так счастлива, что все обещания были забыты.

Развод

Р.Н.: Глаголева играла в ант­репризном спектакле, прилетела на гастроли в Нью-Йорк, привезла с собой Аню и Машу. Упустить возможность повидаться с детьми я не мог, да и считал для себя неприемлемым вести двойную жизнь и обманывать жену. Это был очень тяжелый для меня период, Наташа, видя, как мучаюсь, предложила прекратить наши отношения. Но чувства, если они настоящие, заглушить невозможно.

Решил поступить честно, познакомить детей с Наташей и ее дочерью Катей. Девчонки гостили у нас месяц, пока Вера гастролировала. Когда улетали, оставили письмо: предлагали мне сделать выбор между ними и Наташей. Даже сегодня мне больно об этом вспоминать, хотя рана уже зарубцевалась. Длительное расставание либо укрепляет чувства, либо разводит людей в разные стороны. У нас с Верой произошло второе. Когда чувства гаснут, это драма, и очень серьезная. Себя я уговаривал: у Веры все хорошо, актерская карьера идет в гору, она начинает снимать свой режиссерский дебют «Сломанный свет», все, что я мог для нее сделать, сделал. Дети — вот это была проблема. Никто ведь не знает о моих переживаниях, о том, как я себя поедал изнутри. Я благодарен Вере, что она никогда не настраивала дочек против меня, не рассказывала, какой их папа негодяй. Просто объяснила, что жизнь изменилась. Развод со мной выглядел как оплеуха Вериному самолюбию, пощечина ее гордости. Но страдала Вера, к счастью, недолго, вскоре ей встретился Кирилл Шубский, который стал ее мужем.

7days.ru

Наташа Шляпникофф

Бывший рестлер воплотит на большом экране бойца смешанных единоборств Марка Керра.Иван Охлобыстин о роли царя, с которой началось узнавание его как актёра.Популярный американский актёр отмечает юбилей.Джонни Депп танцует джигу-дрыгу со смертьюНа этот раз компании друзей придется вернутся в опасную игру, чтобы спасти одного из своих приятелей.Равшана Куркова о своей героине Аделаиде, которая ведёт музыкальный конкурс.Съемки фильма «Герцог» стартуют в январе 2020-го.Никита Ефремов о роли Ивана Царевича, которого он озвучивает в четвёртый раз.Актер сыграет главную роль в триллере «Каждый твой вздох».Французской актрисе и певице было 80 лет.2000-2004: От «Убойной силы» и «Бригады» до «Участка» и «Моей прекрасной няни»3 ноября, 23:15, Первый канал

www.kino-teatr.ru


Смотрите также