Наиль идрисов актер биография


Не верили, что не сидел.. Биография Наиля Идрисова "Пистон"

Наиль Анверович Идрисов родился 28 апреля 1960 года. В 28-летнем возрасте Наиль окончил школу МХАТ. Азы актерского мастерства ему преподавал великий Тарханов. В то время артист подавал большие надежды — на сцене он был настолько харизматичным, что не запомнить его было нельзя. По окончании театрального училища Наиль Идрисов долгое время находился в ожидании “своей” роли в кино. В 1989 году судьба наконец улыбнулась ему — молодого актера пригласили сыграть второстепенную роль в криминальной ленте “Беспредел”. Понять почему режиссер выбрал именно ИДрисова, несложно: внешность актера настолько подходила к типажу героя, что Наиля утвердили практически сразу же. И хотя в фильме ему досталась далеко не главная роль, все же он смог обратить внимание зрителя на свою персону. “Беспредел” — картина о тюремной жизни. Фильм основан на основе очерка писателя Леонида Никитинского о жизни в колонии строгого режима. Жестокие игры, предательства, доносы, поножовщина — суровые законы мира заключенных и администрации. Это очень тяжелая картина, в которой Идрисов снимался бок о бок с Сергеем Гармашом, Александром Моховым, Львом Дуровым и другими известными актерами. В картине Идрисов играет тюремного заключенного по кличке “Пистон”. Он — антигерой, но все же такой открытый и правдивый, что зритель сразу же запомнил авторитетного зэка с преступной ухмылкой.

Мем — Пистон

Многие, кто даже не знает о таком актере как Наиль Идрисов, все же могли видеть его лицо в интернете в качестве форсед-мема. Этот мем возник на одном из самых известных в России имиджбордов Нульчан. Примерно в 2009 году там была создана ветвь обсуждений на тюремную тематику. На форму в частности обсуждали фильм “Беспредел”. В ходе переписки сотен людей с разных концов страны в скором времени появился “символ” Нульчана — рисованный образ насильника с тиреча с лицом Идрисова. по сути этот мем был неким отродьем интернета, с плеткой в руках, вставной серебряной челюстью, волосатой грудью и трениках.

Пик популярности блуждающего по сети улыбчивого зэка пришелся на январь 2010 год. Затем о нем не надолго забыли, а на смену мему явились десятки фотожаб с изображением актера. Но уже в апреле 2010 года нульчане решили заняться ярым продвижением Идрисова на сайте Кино- Театр.ру. Голоса Идрисов зарабатывал, как только умеют нульчане — посредством накрутки, пока не видят модераторы. Голосовавшие за Пистона оставляли ехидные и порой остроумные комментарии в пользу широко известного в узких кругах мема. Впоследствии обсуждений Пистона форум превратился в традиционный воровач-тренд. Накрутка голосов вывела Идрисова на четвертое место в рейтинге сайта о кино, однако очухавшиеся модераторы быстренько обнулили голосовку Идрисова. Пришлось анонимам нульчана и присоединившегося к нему Алачана поднимать популярность Наиля традиционным путем. Уже в сентябре того же года Идрисов все же смог добраться до вершины рейтинга на Кино-театр.ру. Но и в этот раз Идрисова и Ко ждала неудача — недоброжелатели приложили все силы, чтобы уничтожить обсуждение фильма “Беспределе” на данном сайте. Админам ничего не оставалось, как похоронить мечту нульчан поднять имидж вороватого зэка, изрыгающего ругательства и угрозы, в сети.

Правда и ложь

Идрисов ведет скрытую жизнь, о нем мало что известно. Однако для многих форумчан на различных “жабных” сайтах Наиль в качестве ушлого зэка всегда оставался объектом для сплетен. Одно время в сети бурно обсуждалась судьба российского актера. Ходили слухи, что в кино Идрисов попал случайно благодаря своему криминальному прошлому. Якобы Наиль в юности был  уважаемым человеком в среде сексуальных меньшинств. И прозвище у него было подобающее — Маня. А еще он в подростковом возрасте отсидел в детской колонии. А повзрослев, отбывал сроки уже в колониях строгого режима. В 90-х поговаривали, что Идрисов стал вершителем гомосексуальных судеб, и якобы все тогда боялись признаваться в своей слабости к сильному полу, так как боялись гнева самого Идрисова.

На самом деле, как позже удалось выяснить,  все эти разговоры были беспочвенными. С криминалом и всякими меньшинствами Идрисов связан никогда не был. И все эти жабы в адрес обычного российского актера были отпечатком его блестящей игры в злополучном фильме Беспредел. Получив однажды роль зэка Идрисов так навсегда и остался в памяти зрителей этим самым криминалитетом.

А ведь кроме Пистона были в кинокарьере Наиля Анверовича и другие работы, правда все они были так или иначе связаны с криминалом. Эпизодические роли он сыграл в фильмах:

«Русские братья» (1991)

«Стрелец неприкаянный» (1993)

«Классик» (1998)

«Очаровательные негодники» (1999)

«На углу у Патриарших — 2» (2001)

«Сыщики» (2001)

Тагир «Боец» (2004)

«Медведь» (2005)

«Тайна Аркаима» (2005)

«Апостол» (2008)

«Масквичи» (2010)

Конец актерской карьеры

Все последующие после Беспредела фильмы не были успешными для Идрисова. Чаще всего на экранах он появлялся всего лишь на несколько минут, не более. Однако зрители, все же успели наделить Идрисова званием “короля эпизодов” за неповторимую харизматичность, такое открытое лицо, ухмылку.

Также известно, что он был актером и режиссером Московского театра — студии “Мел”. Правда это было в далеком 1997 году, и Идрисов был всего лишь приглашенным режиссером. Тогда он поставил спектакль “Тихое замешательство” автором котором является Аркадий Аверченко. Кстати говоря, спектакль вышел приличным и получил много положительных откликов. Идрисов с ролью режиссера справился идеально — был хорошо подобран актерский состав, прекрасно отыграны роли, тонко подмечены моменты жизни.

Последние 8 лет Наиль Идрисов в кино не снимается. он ведет тихую анонимную жизнь. Вездесущим журналистам удалось выяснить, что артист подрабатывает педагогом кружка “Вдохновение” в центре помощи детям с общеобразовательной, социально-адаптативной и прочими умственными отсталостями. наиль Идрисов всегда жил и горел искусством. Хотя актерская карьера ему не удалась, вс еже он считает, что до сих пор занимается самым любимым делом — творчеством.

politika-v-rashke.ru

Наиль Идрисов

Непрозрачность системы распределения госсредств, траты на кино, претензии к «Союзмультфильму» и сомнительные подрядчикиМакото Синкай размышляет, что важнее – человек или весь мирСофья Ардова берется за дело о гибели двух сотрудников ППС.В первую очередь они коснулись неигровых фильмов.Картина посвящена созданию новой пластинки Канье Уэста «Jesus Is King».Трейлер сериала «Эпидемия».На старте новой платформы доступны «Утреннее шоу», «Видеть», «Дикинсон» и другие оригинальные сериалы.Владимир Вдовиченков рассказывает роботу о понятиях семьи и любви.Война между двумя боссами сицилийской мафии.

Page 2
На странице обсуждения нет ни одного сообщенияВаше будет первым

www.kino-teatr.ru

Наиль Идрисов: биография и творческий путь :

Есть такие моменты, которые длятся секунды, но так запоминаются зрителю. Радоваться и смеяться, порой казаться смешным, плакать и любить, оставаться мастером своего дела – эти слова как нельзя точнее характеризуют Наиля Идрисова.

Краткая биография

Идрисов Наиль Анверович родился 28.04.1960 г.

В 1988 году закончил МХАТ, курс И.М. Тарханова. Был актером и режиссером театра-студии «Мел» г. Москвы. Наиль Идрисов был мастером своего дела, королем эпизодов. Бывают такие моменты, мгновения, даже секунды, которые запоминаются нам навсегда, именно так можно сказать об игре Наиля Идрисова. Его персонажи, такие разные, смешные, порой трогательные, появлялись в кадре на секунды, а запоминались навсегда.

Король эпизода

Яркая игра этого актера стала одним из составляющих элементов знаменитого культового фильма «Беспредел», снятого в 1989 году режиссером Игорем Гостевым. Тема этой ленты – конфликт между заключенными, где в качестве героя второго плана снялся Наиль Идрисов. Да, это не были главные роли, но цитаты его персонажей расходились в народ, причем на все случаи жизни.

Именно роль заключенного по кличке Пистон второго плана оказалась ярче, чем роли главные, а его смех запомнился раз и навсегда. Коллеги вспоминают, что он никогда не позволял себе играть вполноги. Радоваться, смеяться, плакать или любить - такой была профессия великого актера. Именно герой Пистон принес ему всеобщую популярность и любовь, несмотря на то, что он достаточно специфичный.

Пистона все еще можно встретить в современном мире комиксов для подростков. Его также помнят многие заключенные, которые даже сейчас хотят с ним встретиться. Именно этот неприметный на первый взгляд герой и сыграл ключевую роль в фильмографии и стал наиболее ярким героем Наиля Идрисова. Пусть этот персонаж и был отрицательным, но он был настоящим и как будто бы вырванным из реальной жизни.

Фильмография

Фильмы, Наиль Идрисов в которых принял участие, можно без проблем пересчитать:

  • 1989 год – роль заключенного по кличке Пистон художественного фильма «Беспредел».
  • 1992 год – эпизодические роли в фильмах «Менялы», «Русские братья».
  • 1993 год – эпизодическая роль в фильме «Стрелец неприкаянный».
  • 1998 год – снялся в эпизоде фильма «Классик».
  • 1999 год – исполнил роль героя второго плана в телефильме «Очаровательные негодники».
  • 2001 год – герой второстепенного плана в кинофильме «На углу у Патриарших – 2», также снялся в сериале «Сыщики» (Тагир).
  • 2004 год – работа в кинофильме «Боец» с эпизодическим героем блатного.
  • 2008 год – принимал участие в сериале «Апостол».
  • 2010 год – герой второго плана в фильме «Масквичи».

Режиссерская работа

Помимо актерства, Наиль Идрисов занимался режиссерской деятельностью, многим запомнился спектакль «Тихое помешательство» по произведениям Аркадия Аверченко. Прекрасная работа, замечательно сыгранные роли, отличный актерский состав, тонко подмеченные моменты нашей жизни: о нас самих, о слабостях и пороках, о высокомерии, о том, что наша жизнь порой непроста и бывает такой смешной.

Наиль Идрисов занимался преподаванием в актерской школе, многим ребятам запомнился как хороший актер, интересный невероятно душевный человек, который жил и горел ради искусства, и это было главным в его жизни. Способность любить свое мастерство, свою профессию актера он стремился передать молодому поколению. У него сейчас множество учеников, которые продолжают его дело и которых он старался научить любить свою профессию и отдаваться своей работе полностью, сделать ее огромной частью своей жизни.

Режисер и актер Наиль Идрисов был всесторонне развит, тонко подмечал все стороны современной жизни. Его спектакли имели большой успех. В своей режиссерской работе он смог использовать не только актерский, но и жизненный опыт, отображая в спектаклях все грани современной и непростой жизни.

www.syl.ru

Наиль Идрисов

Тагир

2001

Гончие по кровавому следу | Фильм 9

Тихий

эпизод

второй преследователь

последнее обновление информации: 25.08.2018

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Page 2

Непрозрачность системы распределения госсредств, траты на кино, претензии к «Союзмультфильму» и сомнительные подрядчикиМакото Синкай размышляет, что важнее – человек или весь мирСофья Ардова берется за дело о гибели двух сотрудников ППС.В первую очередь они коснулись неигровых фильмов.Картина посвящена созданию новой пластинки Канье Уэста «Jesus Is King».Трейлер сериала «Эпидемия».На старте новой платформы доступны «Утреннее шоу», «Видеть», «Дикинсон» и другие оригинальные сериалы.Владимир Вдовиченков рассказывает роботу о понятиях семьи и любви.Война между двумя боссами сицилийской мафии.

Page 3
На странице обсуждения нет ни одного сообщенияВаше будет первым

www.kino-teatr.ru

Наиль Идрисов

Тагир

2001

Гончие по кровавому следу | Фильм 9

Тихий

эпизод

второй преследователь

последнее обновление информации: 25.08.2018

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Page 2

Непрозрачность системы распределения госсредств, траты на кино, претензии к «Союзмультфильму» и сомнительные подрядчикиМакото Синкай размышляет, что важнее – человек или весь мирСофья Ардова берется за дело о гибели двух сотрудников ППС.В первую очередь они коснулись неигровых фильмов.Картина посвящена созданию новой пластинки Канье Уэста «Jesus Is King».Трейлер сериала «Эпидемия».На старте новой платформы доступны «Утреннее шоу», «Видеть», «Дикинсон» и другие оригинальные сериалы.Владимир Вдовиченков рассказывает роботу о понятиях семьи и любви.Война между двумя боссами сицилийской мафии.

Page 3
На странице обсуждения нет ни одного сообщенияВаше будет первым

www.kino-teatr.ru

Наиль Идрисов

Непрозрачность системы распределения госсредств, траты на кино, претензии к «Союзмультфильму» и сомнительные подрядчикиМакото Синкай размышляет, что важнее – человек или весь мирСофья Ардова берется за дело о гибели двух сотрудников ППС.В первую очередь они коснулись неигровых фильмов.Картина посвящена созданию новой пластинки Канье Уэста «Jesus Is King».Трейлер сериала «Эпидемия».На старте новой платформы доступны «Утреннее шоу», «Видеть», «Дикинсон» и другие оригинальные сериалы.Владимир Вдовиченков рассказывает роботу о понятиях семьи и любви.Война между двумя боссами сицилийской мафии.

Page 2

Непрозрачность системы распределения госсредств, траты на кино, претензии к «Союзмультфильму» и сомнительные подрядчикиМакото Синкай размышляет, что важнее – человек или весь мирСофья Ардова берется за дело о гибели двух сотрудников ППС.В первую очередь они коснулись неигровых фильмов.Картина посвящена созданию новой пластинки Канье Уэста «Jesus Is King».Трейлер сериала «Эпидемия».На старте новой платформы доступны «Утреннее шоу», «Видеть», «Дикинсон» и другие оригинальные сериалы.Владимир Вдовиченков рассказывает роботу о понятиях семьи и любви.Война между двумя боссами сицилийской мафии.

Page 3
На странице обсуждения нет ни одного сообщенияВаше будет первым

www.kino-teatr.ru


Смотрите также