Мать винокура биография сколько лет


«Буду любить тебя всегда»: у Винокура умерла мать

Известный юморист Владимир Винокур сообщил о смерти своей матери Анны Юльевны.

«Дорогая мамочка! Люблю тебя! И буду любить тебя всегда! Прощай, родная!» — написал Винокур в публикации в инстаграме.

Дочь артиста балерина Анастасия Винокур также поделилась печальной новостью в соцсетях.

«Прощай наша Королева Анна… Ты прожила долгую, интересную и очень красивую жизнь! Покойся с миром! Всегда будем любить и помнить», — написала Анастасия.

Анна Юльевна Винокур умерла на 97-м году жизни. Она родилась 1 января 1922 года. Работала преподавателем русского языка и литературы.

Народному артисту РСФСР выразили соболезнования именитые коллеги. Певица Наташа Королева коротко написала: «Царствие небесное Анне Юльевне!»

Актриса и юмористка Елена Воробей выразила соболезнования Винокуру: «Господи! Скорбим вместе с Вами, дорогой Владимир Натанович!»

Несмотря на непростую ситуацию в своей личной жизни, самый многословный и проникновенный комментарий оставил коллега артиста Евгений Петросян.

«Соболезную! Крепись, Володя! Царство небесное твоей матушке! Мы ее никогда не забудем! В душе она будет с тобой всегда. Пишу из самолета, сейчас взлетаю. Там, в облаках, я мысленно с тобой», — написал юморист.

Напомним, что Петросян находится в разгаре непростого бракоразводного процесса с Еленой Степаненко. Супруги подали друг на друга встречные иски на раздел совместно нажитого имущества. В понедельник, 13 августа, Хамовнический районный суд города Москвы приступит к слушанию сторон.

Винокур всегда с трепетом относился к своей матери и всю жизнь сохранял с ней очень близкие отношения. Анна Юльевна почти никогда не пропускала концерты своего сына и часто посещала мероприятия с его участием.

Винокур не раз рассказывал, что обязан своим чувством юмора именно маме.

«Она — настоящий оптимист. Я не понимаю, как в ее возрасте можно такой оставаться. Я беру с нее пример и учусь быть таким же», — признавался юморист.

В прошлом году Анна Юльевна отметила 95-летний юбилей в кругу семьи в одном из ресторанов Москвы. Сам Владимир Винокур и его дочь Анастасия опубликовали фотографии с торжества. Многие подписчики обратили внимание на то, как хорошо в своем почтенном возрасте выглядела Анна Юльевна.

«И нисколько вы не постарели, только головы немного побелели! — написала в соцсетях балерина. — Мое богатство, поддержка и опора по жизни! Самые старшие в семье! Наша королева, учитель во всех смыслах Аня - 95 лет! И Владимир Винокур — самый лучший сын, брат, отец, муж, и дед! И друг! Люблю вас! Долгие лета».

В 2015 году Анастасия родила сына Федора. По рассказам Владимира Натановича, появление насчет его внука и правнука Анны Юльевны изменило жизнь всей большой семьи.

«С появлением Феди мы с дочкой постоянно на связи — бывает, и трижды за сутки ей наберу, — приводит слова артиста «СтарХит». — Хорошо, что они с Гришей живут рядом: если я не на гастролях, то каждый вечер звоню — мол, вы еще не спите? А то заскочу поиграться с Федькой. Прихожу, он выползает мне навстречу — и все, я с ума схожу от любви».

Владимир Винокур — второй ребенок в семье. Он родился в Курске 31 марта 1948 года. Его старший брат Борис появился на свет в 1944-м. Отец будущего артиста Натан Львович Винокур работал строителем, а его мать трудилась преподавателем русского языка и литературы и получила звание заслуженного учителя РСФСР.

Винокур окончил ГИТИС в 1975 году, причем совмещал учебу в вузе с работой в цирке на Цветном бульваре. В 1974 году его пригласили в популярный ансамбль «Самоцветы», где на выступлениях коллектива он выходил на сцену с пародийным номером, говоря голосами известных людей — Анатолия Папанова, Владимира Высоцкого, Муслима Магомаева.

В 1989 году артист основал Театр пародий Владимира Винокура, которым руководит до сих пор. В том же году юморист получил звание народного артиста РСФСР.

Винокур был награжден орденом «Знак Почета» в 1990 году, орденом Доужбы в 2013-м и орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени в 2018-м.

www.gazeta.ru

Умерла 96-летняя мать Владимира Винокура

70-летний юморист Владимир Винокур сообщил о смерти своей матери, 96-летней Анны Винокур: «Дорогая мамочка! Люблю тебя! И буду любить тебя всегда! ПРОЩАЙ РОДНАЯ!» (Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. — Прим. ред.)

instagram/vladimir_vinokur

Дочь артиста, 32-летняя балерина Анастасия Винокур, тоже попрощалась с бабушкой. «Прощай, наша Королева Анна… Ты прожила долгую, интересную и очень красивую жизнь! Покойся с миром! Всегда будем любить и помнить», — написала она.

Анна Юльевна Винокур родилась в 1922 году. Всю жизнь она проработала учителем русского языка и литературы. В 1995 году Анна Юльевна овдовела — умер Натан Винокур, отец ее сыновей Бориса и Владимира. Восемь лет назад не стало Бориса Винокура — из-за жары у него случился инфаркт.

Несмотря на потери, Анна Винокур до последних дней жизни оставалась оптимистичной и жизнелюбивой. Не пропускала ни одной передачи с участием сына и всегда интересовалась семейными делами. «Она — оптимист по натуре, я все время думаю, можно ли в 96 лет быть такой?! Хочу сказать: я у мамы учусь быть таким же!» — признавался артист.

www.cosmo.ru

Анна Винокур – мама Владимира Винокура :

Анна Винокур – мать советского и российского юмориста, певца, телеведущего и педагога Владимира Винокура. Женщина прожила 96 лет и скончалась в этом году, в августе месяце. Несмотря на непростую жизнь, прожитую Анной Юльевной, она до конца своих дней оставалась жизнелюбивым, оптимистичным и добрым человеком. Женщина следила за выпуском телепередач с участием сына и интересовалась делами семьи.

Биография Анны Винокур

Анна Юльевна появилась на свет в январе 1922 года. Ее супругом был известный в Курске строитель Натан Львович Винокур, который скончался 13 лет назад.

Анна Винокур всю жизнь проработала преподавателем русского языка и литературы в обычной школе. В браке с супругом женщина родила двоих детей. В 22 года – сына, которого назвали Борисом (мужчина скончался 8 лет назад от инфаркта – работал предпринимателем), а еще через 4 года – Владимира – всеми известного и любимого советского юмориста.

Женщина была всегда очень близка со своими родными. Морально помогала своим сыновьям и их родным при жизни. Несмотря на то что учительской зарплаты вряд ли хватало на все, Анна Юльевна старалась дать своим сыновьям только самое лучшее и беспокоилась за обустройство их быта.

Известно, что за свою жизнь Анна Юльевна снялась в одной картине. Это был документальный фильм, который посвящался истории одной дружбы, а именно дружбе В. Винокура и Л. Лещенко. Фильм-история вышел в 2006 году.

Анна Винокур – мама Владимира Винокура

Приятели юмориста часто бывали в гостях у его мамы. Когда у женщины начались проблемы со здоровьем, Владимир Натанович приобрел Анне Юльевне квартиру на Арбате. Сам артист жил на той же улице, и покупка жилья рядом объяснялась тем, что так Винокуру при надобности было намного проще и легче помочь своей матери.

О смерти женщины общественности сообщил ее сын – Владимир Винокур, поделившись печальным известием в своем микроблоге. Рядом с фотографией Анны Винокур Владимир Натанович написал строки, после прочтения которых становится понятно, что российский юморист не может себе простить, что так мало времени проводил с мамой и не успел рассказать ей обо всем, чего он так хотел.

Дочка шоумена, Настя Винокур, тоже попрощалась со своей бабушкой. Девушка поделилась своими мыслями и переживаниями с подписчиками, назвав Анну Юльевну не иначе как «наша Королева».

Первым из коллег по цеху высказал свое соболезнование Евгений Петросян. Со словами сочувствия обратилась к советскому юмористу О. Орлова, Е. Воробей, А. Нетребко, а также В. Юдашкин.

Анна Юльевна была прекрасным человеком

Все, кто был знаком с Анной Винокур, говорят о ней как об очень культурной и интеллигентной женщине, которая всегда проявляла интерес к искусству и политике. Она была хорошей мамой, следящей за выступлениями сына Владимира и за успехами в бизнесе старшего сына Бориса.

Женщина часто принимала участие в разных телешоу, скрупулезно собираясь на встречи, подбирая лучшие наряды и красивые украшения. Известно, что Владимир Натанович очень дорожил Анной Юльевной. Он прекрасно отзывался о ней не только как о заботливой маме, но и как о прекрасной хозяйке. Женщина готовила превосходные сырники, а ее взрослый сын периодически наведывался отведать вкусное блюдо.

www.syl.ru

Владимир Винокур показал роскошный памятник установленный на могиле матери

Знаменитый певец, юморист, телеведущий, педагог Владимир Винокур показал дорогой памятник, установленный на могиле Анны Юльевны – его матери. В день первой годовщины со дня смерти женщины, артист в очередной раз признался ей в любви и назвал королевой, рассказывает Joinfo.ua.

Винокур скорбит по маме

На личной странице в Инстаграм Владимир опубликовал фото роскошного памятника Анны Винокур, которая покоится с миром рядом со своим супругом – Натаном Львовичем.

Если на могиле отца артист установил его бюст, то на могиле матери – памятник с красивым портретом ушедшей, на котором она запечатлена в образе королевы.

Улыбчивая, нарядная Анна Юльевна с короной на голове выглядит действительно по-королевски. Такой она запомнилась всей семье, такой ее увековечили на памятнике.

Артист до сих пор называет свою родительницу королевой

«Прошёл ГОД, как ушла из Жизни моя матушка, моя КОРОЛЕВА АННА! Люблю, скучаю, помню!!!» (Орфография и пунктуация автора сохранены, примечание Редакции), - написал Владимир в личном микроблоге.

Поклонники поддержали знаменитого артиста и отметили, что его матерь была прекрасной женщиной: «Какая она была прекрасная», «Милая ,красивая и статная Анна! Помним Вас», «Мамы никогда не умирают, просто рядом быть перестают», «Светлая память, а вам здоровья», «Какой красивый памятник, Владимир Натанович!» (Орфография и пунктуация авторов сохранены, примечание Редакции).

К слову, мама Владимира Винокура была преподавательницей русского языка и литературы в средней школе. Она умерла в 2018 году в 96-летнем возрасте.

Напомним, недавно знаменитый российский артист Владимир Винокур отпраздновал день рождения. Ему исполнился 71 год. Артист не раз признавался, что до самой смерти своей мамы он чувствовал себя маленьким мальчиком.

Фото: @vladimir_vinokur

joinfo.ua

Мать Владимира Винокура отметила юбилей в кругу семьи

Владимир Винокур с матерью Анной // Фото: «Инстаграм»

Известный юморист Владимир Винокур накануне отпраздновал юбилей своей мамы - женщине исполнилось 95 лет. Вся семья собралась вместе в одном из столичных ресторанов, чтобы отметить столь знаменательную дату. Владимир Натанович сердечно поздравил родительницу, опубликовав фотографию мамы в микроблоге.

«Моя королева Анна - маме 95 лет! Живи долго, моя красавица!» - написал юморист в соцсети.

Поклонники были удивлены тем, что 95-летняя мама Владимира Винокура так хорошо выглядит. Несмотря на почтенный возраст, женщина следит за собой - у нее аккуратный маникюр, прическа, а одета именинница была в черное элегантное платье. Снимком с праздника поделилась ее внучка, балерина Анастасия Винокур. Артистка балета разместила в своем микроблоге фотографию отца рядом со своей бабушкой.

«И нисколько вы не постарели, только головы немного побелели! Мое богатство, поддержка и опора по жизни! Самые старшие в семье! Наша королева, учитель во всех смыслах Аня - 95 лет! И Владимир Винокур - самый лучший сын, брат, отец, муж, и дед! И друг! Люблю вас! Долгие лета», - написала Анастасия.

Поклонники тоже поспешили поздравить маму юмориста с праздником и пожелали ей крепкого здоровья. «Бабушка просто красавица! А какой заботливый сын!», «С днем рождения прекрасной бабушки! Какое это счастье, когда старшие рядом! Дай Бог еще долгие-долгие лета жизни! Здоровья ей крепкого!», «А бабушка-то красавица - и маникюр, и макияж, всем бы так в 95!», «Долгих лет и здоровья!» - написали подписчики солистки Большого театра.

Также подписчики  отметили, что маме Владимира Винокура повезло увидеть правнуков - в 2015 году Анастасия родила сына Федора. В декабре вся семья отмечала первый день рождения мальчика. Балерина Большого театра вместе с супругом устроили шикарное торжество в модном ресторане. Зал был украшен в стиле известной мультипликационной семьи Симпсонов. Везде были установлены фигуры героев мультсериала. Праздничный торт также был декорирован под стать всему убранству.

По признанию Владимира Натановича, появление на свет внука Федора изменило жизнь всей семьи. «С появлением Феди мы с дочкой постоянно на связи – бывает, и трижды за сутки ей наберу. Хорошо, что они с Гришей живут рядом: если я не на гастролях, то каждый вечер звоню – мол, вы еще не спите? А то заскочу поиграться с Федькой. Прихожу, он выползает мне навстречу – и все, я с ума схожу от любви», - рассказывал Винокур «СтарХиту». 

Владимир Винокур: «Я нашел способ борьбы с капризами внука»

10.12.2016 21:42

  • 10779

www.starhit.ru

Владимир Винокур впал в депрессию после смерти матери

Владимир Винокур // Фото: Вадим Зюков / Starface.ru

В этом году Винокур отметил свой 70-й день рождения, и сейчас готовится к творческому юбилею. Однако, по словам артиста, это приятное событие омрачает невосполнимая потеря — 6 августа не стало его мамы. Предназначение и призвание актера — смешить людей, вот только сейчас Винокуру вовсе не до смеха. Уже несколько месяцев он пытается справиться с депрессией.

Недавно юморист в очередной раз признался, что с трудом справляется с мыслью, что его любимой родительницы больше нет в живых.

«Я ее просил пожить еще. Вот хотел, чтоб пожила подольше. Но видите, все равно организм не выдержал», — поделился Владимир.

Печальное событие произошло в начале августа — Анна Юльевна скончалась на 97-м году жизни. В тот день актер опубликовал в своем микроблоге фотографию с мамой и написал теплые слова. «Дорогая мамочка! Люблю тебя! И буду любить тебя всегда! Прощай, родная», — поделился эмоциями артист.

Дочь юмориста, балерина Анастасия Винокур, также сообщила поклонникам печальную новость. «Прощай наша Королева Анна. Ты прожила долгую, интересную и очень красивую жизнь! Покойся с миром. Всегда будем любить и помнить», — написала наследница звезды.

Анна Юльевна умерла 6 августа. // Фото: Instagram

Кроме того, в августе не стало еще одного близкого человека артиста — Иосифа Кобзона, 11 сентября, в день рождения легенды, Винокур опубликовал фото, на котором певец поздравляет Анну Юльевну с его 70-летием. «Сегодня родился Иосиф Кобзон! Кланяюсь памяти Великого человека! За август месяц, потерял двух близких мне людей. Моя мама Анна и Иосиф», — подписал снимок юморист.

Раньше Винокур каждый день заходил к Анне Юльевне на завтрак, в ее квартиру на Арбате. Владимир специально приобрел жилье для родительницы неподалеку от своего дома. Но даже после ее смерти он не меняет утренний маршрут. «Я просто раньше стал приезжать на работу. Выхожу из дома, прохожу тот двор и еду на работу», — поделился Владимир в новом шоу «Пятого канала».

Иосиф Кобзон и мама Владимира Винокура // Фото: Instagram

10.04.2018 02:20

  • 6511

www.starhit.ru


Смотрите также