Мария ласицкене биография


«Русская, давайте не отрицать это». Официальный сайт IAAF назвал национальность Марии Ласицкене

Официальный сайт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в текстовой трансляции назвал национальность российской прыгуньи в высоту Марии Ласицкене. 

Россияне на турнире в Катаре выступают под нейтральным флагом из-за отстранения ВФЛА, которое длится с ноября 2015-го. В протоколах напротив фамилий россиян ставится ANA (авторизированные нейтральные атлеты).

IAAF не учитывает медали российских спортсменов на чемпионате мира в Дохе.

Ласицкене сегодня выиграла золото, взяв с первой попытки высоту 2,04 метра. 

«Ласицкене не берет высоту 2,08 метра, и честно говоря, она не была близка к этому ни в одной из трех попыток, но это не имеет значения: авторизованный нейтральный атлет (РУССКАЯ, давайте не будем это отрицать) берет золото в прыжках в высоту благодаря меньшему количеству попыток на 2,04», – говорится в текстовой трансляции. 

Опубликовал Мария Величко Источник — IAAF

Добавьте Sports.ru в список ваших источников Выберите вид спорта Футбол Хоккей Баскетбол Биатлон Теннис Бокс/MMA/UFC Авто Фигурное катание Киберспорт Прочие Ставки Американский футбол Бадминтон Бейсбол Бильярд/снукер Борьба Велоспорт Бобслей/сани/скелетон Водные виды Волейбол Гандбол Гимнастика Гольф Гребля Единоборства Керлинг Конный спорт Коньки/шорт-трек Легкая атлетика Лыжи Мини-футбол Настольный теннис Парусный спорт Пляжный футбол Покер Регби Современное пятиборье Стрельба Триатлон Тяжелая атлетика Фехтование Хоккей с мячом Хоккей на траве Шахматы Экстрим Экзотические виды

www.sports.ru

Прыгунью Марию Ласицкене признали русской

ЗОЛОТОЙ РЕКОРД

Непобедимая! Именно так теперь называют нашу золотую прыгунью в высоту Марию Ласицкене (Кучину), которая на чемпионате мира в Катаре вновь взяла золото. Теперь 26-летняя спортсменка — трехкратная чемпионка мира! Это рекорд, до нее три спортсменки побеждали на ЧМ только по два раза (Стефка Костадинова, Хестри Клоэт, и Бланка Влашич). А если учесть, что мировые первенства проходят раз в два года, то это значит, что Мария находится на вершине уже более четырех лет. Всего же на официальных стартах Ласицкене преодолела планку на высоте 2 метра и выше 76 раз!

НЕЙТРАЛЬНЫЙ СТАТУС

Кстати, для России эта золотая медаль стала второй на турнире в Катаре. Днем ранее первое место в прыжках с шестом заняла Анжелика Сидорова. Кстати, первую победу российских спортсменов, которые в Дохе выступают в нейтральном статусе, организаторы постарались не заметить. На сайте чемпионата мира информации о женских прыжках с шестом просто не было, вроде бы как они и не проводились. Не было России и в неофициальном медальном зачете.

Но Ласицкене своей яркой победой поставила Международную федерацию легкой атлетики (IAAF) в неудобное положение и им все же пришлось признать, что победительница — россиянка. Хотя, даже здесь они попытались принизить ее заслуги.

«Ласицкене не берет высоту 2,08 метра (пошла на свой личный рекорд — Авт.), и честно говоря, она не была близка к этому ни в одной из трех попыток, но это не имеет значения: авторизованный нейтральный атлет (РУССКАЯ, давайте не будем это отрицать) берет золото в прыжках в высоту благодаря меньшему количеству попыток на 2,04», – появилось сообщение в текстовой трансляции на официальном сайте IAAF.

ВОКРУГ АРЕН

Мария Ласицкене в последнее время не только штампует золотые медали, но и жестко критикует руководство Российской федерации легкой атлетики, которое «ничего не делает», чтобы вернуть нашим легкоатлетам флаг и гимн. А на днях Ласицкене у себя в Инстаграм и вовсе заявила: «Если вновь отстранят РУСАДА (Российское антидопинговое агенство), то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров. Мы уже не те, что были перед Олимпиадой в Рио (куда наших легкоатлетов не пустили - Авт). Теперь мы будем до конца отстаивать свое право выступить на Олимпиаде».

Мария Ласицкене часто критикует руководство Российской федерации легкой атлетики, обвиняя в бездействии.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

А дело серьезное, ведь РУСАДА через две недели вновь могут лишить лицензии. Глава РУСАДА Юрий Ганус бьет тревогу и на днях написал открытое письмо, в котором прямо обвинил Олимпийский комитет России и «некоторых других власть держащих в нашей спортивной среде» (читай — Министерство спорта) в давлении на РУСАДА, которое старается работать по международным стандартом.

Словом, этот клубок еще распутывать и распутывать… А пока порадуемся победам наших атлетов, которые разбираются со своими соперниками гораздо техничнее, чем наши спортивные чиновники.

Легкая атлетика. Чемпионат мира. Доха (Катар)

Женщины. Высота. 1. Мария Ласицкене (Россия) – 2,04. 2. Ярослава Могучих (Украина) – 2,04. 3. Вашти Каннингам (США) – 2,00.

Женщины. Шест. 1. Анжелика Сидорова (Россия) – 4,95. 2. Санди Моррис (США) – 4,90. 3. Катерина Стефаниди (Греция) – 4,85.

www.kp.ru

🥇 Прыгунья в высоту Мария Ласицкене завоевала третье золото чемпионатов мира подряд

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене одержала победу в прыжках в высоту на чемпионате мира-2019 в Дохе. Для россиянки это третье подряд золото на ЧМ. 

Ласицкене победила с результатом 2,04 метра, эту высоту она взяла с первой попытки. 

Второе место заняла украинка Ярослава Магучих, третьей стала американка Вашти Каннингэм.

Магучих, с третьей попытки взявшая 2,04 метра, побила молодежный мировой рекорд, который держался 30 лет. Продолжать борьбу дальше Ярослава отказалась. 

Мария Ласицкене сделала три неудачных попытки на 2,08. Ее личный рекорд – 2,06. Мировой рекорд Стефки Костадиновой (Болгария) – 2,09, он держится с 1987 года.

Ласицкене – единственная в истории трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту. По две победы на ЧМ у Костадиновой, Хестри Клоэт (ЮАР) и Бланки Влашич (Хорватия). 

Наша лучшая легкоатлетка воюет с федерацией. Поддержки нет, ей даже угрожали недопуском

Опубликовал Мария Величко Источник — Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников Выберите вид спорта Футбол Хоккей Баскетбол Биатлон Теннис Бокс/MMA/UFC Авто Фигурное катание Киберспорт Прочие Ставки Американский футбол Бадминтон Бейсбол Бильярд/снукер Борьба Велоспорт Бобслей/сани/скелетон Водные виды Волейбол Гандбол Гимнастика Гольф Гребля Единоборства Керлинг Конный спорт Коньки/шорт-трек Легкая атлетика Лыжи Мини-футбол Настольный теннис Парусный спорт Пляжный футбол Покер Регби Современное пятиборье Стрельба Триатлон Тяжелая атлетика Фехтование Хоккей с мячом Хоккей на траве Шахматы Экстрим Экзотические виды

www.sports.ru

Россиянка Мария Ласицкене переписала историю мирового спорта. Новости. Первый канал

Теперь она первая и единственная на планете трехкратная чемпионка по прыжкам в высоту. Мария стала недосягаемой для соперниц на турнире по легкой атлетике в Дохе.

Это уже второе наше золото на первенстве. Правда, медали, завоеванные российскими спортсменами, в общем зачете не учитываются, мы выступаем на чемпионате в нейтральном статусе. Но даже это не мешает нашим атлетам быть на высоте.

204 сантиметра — планка не шелохнулась. Мария Ласицкене спокойная и даже строгая. Лишь на замедленном повторе видно, как на секунду поддается эмоциям. Так она врывается в историю рекордов, российская легкоатлетка с этой минуты — единственная на планете трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту.

– Я счастлива, гордость проделанной работой, своим тренером. Наслаждаюсь сегодняшним днем, подготовка в олимпиаде, это все и есть подготовка к олимпиаде, но дайте мне расслабиться немножко, – поделилась Мария Ласицкене, трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту.

Трибуны встречают ревом каждый старт Ласицкене. 26-летняя россиянка с самого начала безупречно преодолевает все заявленные высоты. В борьбу за золотой титул выходит против 18-летней украинской спортсменки Ярославы Магучих, которая несколько раз ошибается, задев планку. После легко перепрыгивает 204 сантиметра, поставив юниорский рекорд. Но от дальнейшей борьбы отказывается, признав второе место.

– На самом деле никаких высоких ожиданий в плане результатов не было. Надо было просто хорошо прыгнуть, но на самом деле я не ожидала, что это будет настолько высоко для меня, – признается Ярослава Магучих, серебряный призер ЧМ по легкой атлетике 2019 года.

Эту победу Ласицкене позже назовет странной. Она продолжает бороться в одиночестве за мировой рекорд, который еще в 1987 году поставила легкоатлетка из Болгарии Стефка Костадинова, взяв высоту в 209 сантиметров. Однако, возможно, из-за того, что нет больше соревновательного запала, россиянке планка не поддалась. В этот раз. Ведь болельщиков Ласицкене еще ни разу не разочаровала. После своей первой крупной победы на юношеской олимпиаде в Сингапуре в 2010 она выигрывала турнир за турниром. В 2015 в Пекине с первой попытки взяла золото Чемпионата мира. А в 2017 повторила успех в Лондоне, тогда уже впервые выступая в нейтральном статусе после дисквалификации нашей Федерации легкой атлетики.

Без флага и национального гимна Ласицкене празднует триумф и в Катаре: «Эта медаль не потеряла в цене, все знают, откуда я».

Обнявшись с украинкой Ярославой Магучих, она спешит к тренеру Геннадию Габриляну, по руководством которого занимается с 10 лет. И бежит вдоль трибун под аплодисменты, посылая болельщикам воздушные поцелуи. Международная ассоциация легкоатлетических федераций на своем сайте национальность победительницы прописывает крупным шрифтом: «Ласицкене не взяла 2,08 м, и, честно говоря, она не была близка ни с одной из своих трех попыток, но это не имеет значения: нейтральная спортсменка (РОССИЯНКА, давайте не будем этого отрицать) с первой попытки совершила высокий прыжок на 2,04 и завоевала золото. Прекрасное соревнование, выигранное достойным спортсменом»

Золото Ласицкене — второе у россиян на Чемпионате мира в Катаре. Героиней первенства стала и Анжелика Сидорова. В прыжках с шестом она поставила личный рекорд 4 метра 95 сантиметров, отвоевав победу в драматичном финале с американской спортсменкой. Сегодня Сидорова вернулась с золотой медалью домой. 

Анжелику в Москве встретили овациями: «Да, хотелось, конечно, флаг и гимн. Но вот в этих условиях, что есть, то есть. Я была очень рада своей победе в любом случае, просто была счастлива в этот момент».

Отдых у наших чемпионок будет недолгим. Совсем скоро они продолжат готовиться к Олимпиаде в Токио. 

www.1tv.ru


Смотрите также