Личная жизнь александр марцинкевич биография


Александр Марцинкевич – известный шансон исполнитель

Александр Марцинкевич – знаменитый шансон-исполнитель, лидер группы “Цепи”, которая ранее называлась “Кабриолет”. Он является автором не только стихов, но и музыки. По национальности музыкант – цыган, и это добавляет его творчеству определенный колорит.

Биография

Родился Александр Марцинкевич 20 января 1967 году в Всеволожске. Семья в которой рос и воспитывался будущий музыкант была многодетной. Помимо него было еще 7 детей. С раннего детства Саша начал проявлять любовь к искусству, а именно к музыке. Он в домашних условиях смог научиться играть на гитаре. И уже в 12 лет занял первое место на конкурсе талантов в своем родном городе.

В 13 лет, Марцинкевич начал писать свои первые стихи и песни. В 1987 году Александра призвали на службу в армию. Там он продолжал писать стихи и петь песни под гитару, а также был участником полкового оркестра.

Лишь в начале 90-х Александр Марцинкевич решил превратить свое увлечение музыкой в профессию. Он присоединился к коллективу под названием “Мириклэ” и начал выступать в ресторанах и барах. Музыканта не устраивал тот факт, что люди для которых он выступал, по большей части заняты приемом пищи, а на него и его творчество внимания не обращают. Именно поэтому, Александр начал действовать более решительно.

Музыкальное творчество

В 1994 году, Александр Марцинкевич покинул свой прежний коллектив, и создал собственную группу “Кабриолет”. Спустя два года своего существования на Польском музыкальном фестивале цыганской музыки, ребята получили  гран-при. В то время все песни записывались и исполнялись исключительно на цыганском языке. Из-за этого студии звукозаписи в Питере не хотели с ними сотрудничать.

Поэтому, со временем, “Кабриолет” немного отредактировали свой репертуар, оставив лишь несколько композиций на цыганском.  В 1997 году коллектив стал лауреатом Московского музыкального фестиваля.

На 2000-ные года пришелся пик славы группы “Кабриолет”. Тогда. авторская песня Александра Марцинкевича “Цепи” стала настоящим хитом. На нее был снять потрясающий клип. Она крутилась на всех радиостанциях как России так и других странах СНГ. Именно в честь этого хита, в 2014 году Марцинкевич сменил название группы на “Цепи”.

В 2016 году было записано очень душевное произведение “Посвящение другу”. Это лирическая песня, которая получила заслуженное внимание от публики.

Личная жизнь

Свою личную жизнь Александр Марцинкевич особо не показывает ни своим фанатам, ни желтой прессе. Известно, что музыкант женат на девушке по имени Наталия. Супруга подарила Александру трех прекрасных  детей, которые постепенно идут по творческим стопам своего отца. Женщина занимается предпринимательством, и владеет салоном красоты.

Певец является активным пользователем Инстаграма. Там, он публикует фото и видео со своих концертов, отдыха и проектов в которых участвует.

Александр Марцинкевич сегодня

Сейчас певец продолжает активно развивать свою творческую деятельность. Он является частым гостем различных концертов и фестивалей. Группа “Цепи” постоянно проводит гастроли не только по России но и по другим странам. Всю информацию о будущих выступлениях как коллектива так и певца, можно найти на личном сайте Марцинкевича.

В 2019 году совместно с певицей Екатериной Титовой, Марцинкевич записал песню “Ноченька”.

Поделиться ссылкой:

def4onki.ru

Александр Марцинкевич: биография и творчество

Александр Марцинкевич и группа «Кабриолет» начали сотрудничать в 1994 году. Российский исполнитель возглавил этот коллектив. Сам певец и композитор появился на свет Всеволожске, 20 января 1967 г. С 2014 года он также известен, как лидер группы «Цепи». Исполнитель происходит из многодетной цыганской семьи, он родился в микрорайоне Бернгардовка.

Биография

У Александра Марцинкевича пять братьев и две сестры. С детства он интересовался музыкой, освоил ударные инструменты и гитару. В возрасте 12 лет юноша был отмечен первой премией в рамках городского конкурса юных талантов. Известно, что на выступлении у молодого музыканта сломалась барабанная палочка и мальчик доиграл одной.

Творчество

Песни Александр Марцинкевич начал писать в 13 лет. С 1987 по 1989 год юноша прошел срочную службу в армии. Он проявил себя как музыкант полкового оркестра, в этот же период играл в самодеятельном вокально-инструментальном ансамбле. Александр Марцинкевич в начале девяностых годов выступал в ресторане вместе с цыганской группой под названием «Мириклэ».

Впоследствии, говоря об этой работе, исполнитель отмечал, что ужасно, когда публика воспринимает тебя в качестве экзотического блюда. Музыкант подчеркивает, что не каждый сможет, независимо от размера гонорара, под заказ исполнять любую музыку, когда слушатель уплетает жареную баранину за обе щеки.

Александр Марцинкевич создал собственную группу в 1994 году, ее назвали «Кабриолет». Цыганская музыка не имеет ничего общего с шикарным иностранным автомобилем. Но это только на первый взгляд. Между собой цыгане называют «кабриолетом» кибитку, имеющую открытый верх.

О людях, которые на таком транспорте прибывали в старину в гости, говорили, что они пришли с открытым сердцем. Александр утверждает, что именно отсюда и произошло название ансамбля, поскольку музыканты приходят к публике с открытым сердцем, исполняя песни от всей души.

Во время концерта слушатели не могут остаться равнодушными, поскольку песни этого человека о жизни, любви, о том, что каждый человек переживает по-разному. Группа завоевала гран-при в рамках Международного фестиваля цыганской музыки, проходившего в Польше. Там же коллектив записывал первый альбом, который назвали «Морэ», в переводе это означает «цыган».

На заглавную композицию альбома сняли клип. Несколько месяцев эта работа входила в рейтинг десяти лучших песен России. Все песни в альбоме «Морэ» звучат на цыганском языке, по этой причине ни одна из звукозаписывающих студий в Санкт-Петербурге не рискнула выпустить на отечественный музыкальный рынок эту пластинку.

В большинстве случаев отмечалось, что альбом замечательный, но для его выпуска на большую аудиторию необходимо петь на русском. Музыканты признали, что им такое решение обидно, но они подчинились законам коммерции. Из репертуара попытались максимально исключить композиции на родном языке, поэтому теперь их в альбоме чуть более трети.

В любом случае музыканты не намерены отказываться от них полностью. В 1997 г. группа «Кабриолет» становится лауреатом на Фестивале эстрадной песни России, который прошел в Москве. В 1999 году коллектив выступает в Санкт-Петербурге. Там команда стала лауреатом «Серебряного ключа».

Среди главных достижений музыкантов можно назвать участие в Международном фестивале «На рубеже веков», который ориентировался именно на цыганское искусство. Тогда в концерте участвовали три сотни человек, среди которых были отдельные артисты и коллективы. Судейская коллегия отобрала тридцать лучших претендентов на победу.

Ее председателем стал Николай Сличенко, руководитель единственного Московского цыганского театра под названием «Ромэн». В число лучших вошел и Александр со своей группой. После музыканты завоевали золотую медаль, став победителями этого конкурса.

Современность

В начале двухтысячных годов Александр Марцинкевич вместе с коллективом записал песню «Цепи», на которую также сняли клип. Именно эта композиция принесла группе известность.

Записи

Альбомы Александра Марцинкевича в составе группы «Кабриолет» весьма многочисленны: «Цепи», «Розы», «Без тебя», «Грешен», «Почему все не так», «Цыганский танец», «Звезда надежды», «Незнакомый город», «Все для тебя», «За твои глаза», «Ангел-хранитель», «Мелодии любви», «Ты-моя музыка», «Посвящение другу» Также ему принадлежит сольная пластинка «А что цыгане делают», вышедшая в 2005 году.

fb.ru

Александр Николаевич Марцинкевич: биография, карьера и личная жизнь

Александр Николаевич Марцинкевич - уроженец Всеволожска и член многодетной цыганской семьи. Природа одарила Александра музыкальным талантом, ведь с семи лет маленький мальчик уже умел играть на гитаре, подаренной мамой, а так же играл на самостоятельно возведенной ударной установке, в которую входили предметы кухонной утвари.

Благодаря упорному стремлению стать музыкантом, в 12-летнем возрасте мальчик получает первую премию на городском конкурсе, не имея при этом специального музыкального образования, в отличие от других участников. В свои 13 лет юный музыкант пишет первую песню. В качестве музыканта полкового оркестра служил в рядах Советской армии. Творческая карьера будущего певца, композитора началась с выступлений в цыганском фольклорном коллективе на сцене ресторана. Такая работа не была по душе музыканту, однако отработав в таком ритме три года, Александр пришел к выводу, что это был хороший опыт, даже некоторая школа, которая дала навыки привлечения внимания публики и научила самоконтролю.

В 1994 году молодой музыкант был готов к созданию своей группы. Он успел написать достаточно песен, которые стали фаворитами в ресторане, пришло время опробовать результат творческой деятельности на новом уровне. Группу назвали «Кабриолет». Спустя два года после создания, молодая группа получает гран-при на Всемирном фестивале цыганской музыки в Польше.

Именно там записывается стартовый альбом и снимается клип на первую песню альбома, которая входила в топ десять несколько месяцев. Однако этот альбом не выпускают на территории России из-за того, что все композиции исполняются на цыганском языке. После чего принимается решение исключить цыганские песни, но отказываться от родных сердцу композиций в планы группы не входило. Далее карьера развивалась более стремительно. Год за годом группа завоевывает звание лауреата на престижных фестивалях. Но самым знаменательным событием стало участие на престижном фестивале цыганского искусства. Среди 300 выступающих их награждают золотой медалью. Группа успешно гастролирует по центральной Европе.

Личная жизнь артиста всегда была под некоторой завесой тайны, однако, все-таки певец признается в том, что у него есть любимая жена и крепкая семья. Жена Александра, Наталья, очень красивая женщина, директор салона красоты в Санкт-Петербурге, мать троих прекрасных детей: сына и двух дочерей. Семья Александра представляет собой яркий пример прочных и счастливых браков, которые не так часто встречаются среди знаменитостей.

www.kakprosto.ru

Александр Марцинкевич

Они исколесили всю Россию и добрую половину Европы. Правда, не в кибитке, как в былые времена кочевали их предки, а побывали с официальными гастролями – как звезды цыганской эстрады с мировым именем. Александр Марцинкевич и его «Кабриолет» 1 апреля дадут сольное шоу на самой большой площадке нашего городе – в Ледовом дворце.

Александр, ваша творческая биография начиналась с тяжелой работы в ресторане?

– Три года я выступал с цыганским фольклорным коллективом «Мириклэ», с которым случайно свела меня судьба. Но в отличие от большинства коллег мне удалось не остаться на этом уровне навечно. Это ужасно, когда ресторанная публика воспринимает тебя всего лишь как экзотическое блюдо. Не каждый сможет, какие деньги ему ни посули, исполнять под заказ любую музыку, пока твой «благодарный слушатель» за обе щеки уплетает жареную баранину. Ты выходишь к зрителю, выкладываешь свою душу, поешь о вечном – о любви, о счастье, а он не в силах оторваться от тарелки! Все мои душевные переживания, искренность моих чувств становятся ничем по сравнению с тупым процессом пищеварения. Меня это убивало. Впрочем, своего ресторанного прошлого я не стыжусь и не открещиваюсь от него при каждом удобном случае, как делают некоторые популярные артисты. Я считаю, что эта работа оказалась хорошей школой и многому меня научила. А именно – огромной выдержке и умению привлечь к себе внимание зрителей.

Получив Гран-при на Всемирном фестивале цыганской музыки в Польше, вы оказались вовлечены в судебную тяжбу… Что произошло?

– Тогда мы как раз записали свой первый альбом под непритязательным названием «Морэ», что в переводе означает «цыган». На заглавную песню альбома, несколько месяцев входившую в десятку лучших песен страны, сняли клип. Все бы ничего, но по возвращении в Россию мы узнали, что некая польская группа выпустила альбом под таким же названием и с теми же песнями, правда, в несколько иной обработке. Указание на автора песен, коим являлся я, естественно, отсутствовало. Вот и последовала судебная тяжба. «Кабриолет» полностью доказал вину плагиаторов. Однако ни одна звукозаписывающая студия в Петербурге не взяла на себя смелость выпустить наш альбом на российский музыкальный рынок. Отказ звучал примерно одинаково: «Диск, конечно, замечательный, но если бы вы, ребята, пели на русском…». Что ж, пришлось подчиниться законам коммерции.

Сегодня ни одно ваше выступление не обходится без легендарного хита «Цепи». А когда вы написали свою первую песню?

– В 13 лет. И с этих пор выбор будущей профессии стал для меня очевиден. Цыгане очень музыкальная нация. Вообще, мне было 7 лет, когда я впервые взял в руки гитару. Прямо с ней и пришел первый раз в школу. До уроков меня, конечно, не допустили. А более-менее сносно я научился играть лет в девять.

Сегодня я счастлив, что «Кабриолет» смог занять достойное место среди других цыганских музыкальных коллективов. Особенно приятно, что это питерская группа, и она вряд ли чем уступает многим столичным, а теперь уже и зарубежным ансамблям. Хотя, возможно, мы и не столь знамениты, но все еще впереди. Самое главное, что люди слушают наши песни, на наши концерты приходит зритель в буквальном смысле от трех до ста лет – а это уже само по себе показатель нашей популярности и того, что цыганская культура многим небезразлична.

Все ваши песни о любви. Вы посвящаете их какой-то конкретной даме сердца?

– Безусловно, дама сердца у меня есть. Я такой человек, что сесть и просто так написать песню не смогу. Все это идет из личных переживаний: когда слишком плохо или слишком хорошо. В таком состоянии я пишу песни. Познакомился, влюбился и – ап! Ухватил эмоции, и родилась песня.

На самом деле я очень влюбчивый человек. Кто же не любит красоту? С красотой нужно постоянно общаться, быть рядом… Тогда и вдохновение будет!

biofolio.org

Марцинкевич, Александр Николаевич - это... Что такое Марцинкевич, Александр Николаевич?

Алекса́ндр Никола́евич Марцинке́вич — российский цыганский певец, композитор, лидер группы Кабриолет.

Родился 20 января 1973 года во Всеволожске, в микрорайоне Бернгардовка. С детства проявлял интерес к музыке, освоил гитару и ударные инструменты. В 12 лет получил первую премию на городском конкурсе юных талантов. Известно также, что во время выступления у Марцинкевича сломалась одна из барабанных палочек, и он доиграл одной[1]. С 13 лет начал писать песни.

В начале девяностых Александр Марцинкевич выступал в ресторане с цыганской группой «Мириклэ». Впоследствии певец сказал об этой работе: «Это ужасно, когда ресторанная публика воспринимает тебя всего лишь как экзотическое блюдо. Не каждый сможет, какие деньги ему ни посули, исполнять под заказ любую музыку, пока твой „благодарный слушатель“ за обе щеки уплетает жареную баранину».

В 1994 году Марцинкевич создал собственную группу «Кабриолет» (цыгане шутливо называют этим словом кибитку с открытым верхом).

В 1995 году (по другим данным в 1996-м) получили гран-при на Международном фестивале цыганской музыки в Польше.

Первые песни группы были на цыганском языке, но в звукозаписывающих компаниях Санкт-Петербурга объяснили, что для коммерческого успеха подобной музыки нужно петь по-русски.

Популярность группе принесла песня «Цепи», на которую также был снят клип.

В 2005 году Александр Марцинкевич выпустил сольный альбом «А что цыгане делают?».

В 2007 году вышел совместный альбом Марцинкевича и его дочерей Ангелины и Кристины «Огненный танец»[2].

О личной Марцинкевича мало что известно, но у него есть жена Наталья, сын Руслан и две дочери — Кристина и Ангелина[3].

Дискография

Кабриолет

  • Цепи (1999, переиздание в 2001-м)
  • Малыш (2000)
  • Розы (2000)
  • Без тебя (альбом) (2001)
  • Неповторимая (лучшие песни) (2001)
  • Грешен (альбом) (2002)
  • Я тобою околдован (альбом) (2003)
  • Ты меня позови (альбом) (2003)
  • Почему всё не так (альбом) (2004)
  • Цыганский танец (2004)
  • Звезда надежды (2005)
  • Душа цыгана (альбом) (2006)
  • Незнакомый город (альбом) (2007)
  • Всё для тебя (альбом) (2008)
  • Неповторимая - 2 (альбом) (2009)
  • За твои глаза (альбом) (2010)
  • Ангел-хранитель (2011)
  • Мелодии любви (2011)

Сольная

  • А что цыгане делают? (2005)

Сёстры Марцинкевич

Примечания

dic.academic.ru


Смотрите также