Лакшин михаил анатольевич биография


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину от коллектива Барышского мясокомбината

Уважаемый Владимир Владимирович!

 В своих выступлениях Вы неоднократно указывали на необходимость «создавать благоприятную деловую среду» и «тщательно расследовать факты давления на предпринимателей, их необоснованного преследования, в том числе со стороны правоохранительных органов». К большому сожалению, вопреки Вашим требованиям о недопустимости разрешения возникающих гражданско-правовых споров с участием органов предварительного следствия, приходится констатировать игнорирование должностными лицами правоохранительных органов данного посыла, что подрывает веру в верховенство закона и судебной власти в Российской Федерации.

 Правоохранительные органы Вас слушают, но не слышат и продолжают грубейшим образом нарушать права представителей бизнес-сообщества, ярким подтверждением чему выступает сложившаяся ситуация вокруг учредителя ООО «Барышский мясокомбинат» Лакшина Михаила Анатольевича, который пострадал от вмешательства правоохранительных органов в гражданско-правовые отношения, касающиеся изготовления и поставок пищевой продукции в различные военизированные ведомства Российской Федерации.

 В 2016 году ООО «Барышский мясокомбинат» выполнил свои обязательства по договору с АО «Военторг» в рамках исполнения государственного контракта на поставку индивидуальных рационов питания для нужд Министерства обороны РФ. В рамках гарантийного срока Министерство обороны предъявило претензию к качеству части поставленного товара, который был заменен комбинатом в претензионном порядке. Аналогичная ситуация сложилась и вокруг поставки рационов компанией ООО «Оборонпродкомплект» для нужд МВД России с единственным отличием, что Росгвардия отклонила предложение комбината произвести замену товара. 

Урегулирование вопроса в плоскости гражданско-правовых отношений кого-то явно не устраивало, и учредитель комбината Лакшин М. А. 13 октября 2017 года был заключен под стражу в СИЗО «Матросская тишина». Он обвиняется в особо крупном мошенничестве. Получается, что любой предприниматель, продукция которого оказалась не соответствующей требованиям договора, может быть заключен под стражу, что сравнимо с «выстрелом в голову бизнеса». 

Тяжесть меры пресечения вынуждает подследственных предпринимателей идти на сделку со следствием и зачастую оговаривать себя в обмен на более гуманные перспективы по уголовному делу. И это российская правовая действительность. Об этом вслед за Вами постоянно говорят и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, и Генеральный прокурор РФ. Но ситуация, к огромному сожалению как для нас, так и для всей страны, не меняется. При таких издержках государственного контроля становится страшно даже думать о создании собственного бизнеса.

Как возможно говорить о развитии экономики при уничтожении частной предпринимательской инициативы в ее зародыше? Какая стратегия должна быть у бизнеса, если каждый может быть взят под стражу по пресловутой 159 статье УК РФ, которая давно укоренилась в сознании граждан как способ сведения счетов или устранения конкурентов? Статья 108 УПК РФ не допускает заключения под стражу предпринимателей, но следственные органы игнорируют указанную норму, а суды продолжают слепо подыгрывать следствию, извращая заложенный в указанную норму смысл, продолжая способствовать совершению беззакония. Прокуратура также формально отписывается, ссылаясь на решения суда.

При этом насильники и убийцы ходят на свободе под подпиской о невыезде.

Лакшин М. А. является потомственным военным. Участвовал в «горячих точках» в Республике Таджикистан, в Чеченской Республике, в Грузино-Осетинском конфликте. Награжден государственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова. После увольнения в запас Лакшин М. А. начал заниматься предпринимательской деятельностью.

 До ареста Лакшин М.А. возглавлял группу агропромышленных компаний, в состав которой входят возрожденные из банкротства ООО «Барышский мясокомбинат» в Ульяновской области, ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» в Орловской области, ООО «Краснинский молочный завод» в Липецкой области, ООО «Тейковская швейная фабрика» в Ивановской области. Связанные с Лакшиным М. А. предприятия заплатили за 2016 год налогов более 150 млн рублей, а численность сотрудников составляет более двух тысяч человек. Сейчас судьба указанных предприятий напрямую зависит от возможности Лакшина М. А. продолжать вкладывать свою энергетику и предпринимательские способности в их развитие и в развитие экономики страны. Но он, вопреки требованиям закона, лишен этой возможности.

На Барышском мясокомбинате трудится более 400 человек, которые в результате незаконного ареста учредителя могут оказаться без средств к существованию. В нашем небольшом городке больше негде заработать себе на жизнь. Куда нам идти, кто накормит наши семьи, если предприятие закроется?

Уважаемый Владимир Владимирович, очень просим Вас помочь представителям судебно-правоохранительной системы услышать Ваши призывы и соблюсти закон, освободить незаконно удерживаемого под стражей Лакшина М. А. и спасти отечественного производителя сельхозпродукции - ООО «Барышский мясокомбинат».

С уважением, коллектив Барышского мясокомбината.

zen.yandex.ru

Меры пресечения в отношении Лакшина изменена

12 октября учредителю ООО «Барышский мясокомбинат» и генеральному директору ООО «Агросоюз «Любава» Михаилу Лакшину изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Этому способствовали обращения Бориса Титова в Генпрокуратуру, Следственный Комитет России и Мосгорсуд.

10 января 2018 года, находясь в изоляторе «Матросская Тишина», предприниматель Лакшин обратился к Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей с просьбой оказать поддержку. Эксперты Аппарата Уполномоченного пришли к выводу, что в отношении заявителя избрана чрезмерная мера пресечения.

Напомним, 27 сентября 2017 года против предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. По версии следствия, Лакшин, являясь учредителем «Барышский мясокомбинат», в сговоре с другими лицами, завысил стоимость поставки сухпайков и похитил бюджетные средства на сумму более 120 млн. рублей, выделенных Минобороны России на организацию питания оборонного ведомства. Поводом для возбуждения дела стала экспертиза, которая выявила наличие в консервах добавок, не соответствующих условиям госконтракта. Речь шла о молекуле ДНК курицы в некоторых образцах говяжьих консервов. Согласно материалам, дело Лакшина относится к сфере предпринимательской деятельности, но органы следствия отказывались брать во внимание этот факт - в октябре 2017 года Михаил Лакшин был заключен под стражу. Сроки пребывания в СИЗО неоднократно продлевались и составили в общей сложности 10,5 месяцев. В мае 18 мера пресечения была изменена на домашний арест. В общей сложности 12 месяцев предприниматель провел под арестом.

Привлекая внимание к чрезмерности избранной меры пресечения в отношении Лакшина, уполномоченный отправлял ходатайства в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру и Московский городской суд.

12 октября следователь по особо важным делам подписал постановление об изменении меры пресечения: «Избрать с 13 октября 2018 года с 00 час. 00 мин. В отношении обвиняемого Лакшина Михаила Анатольевича меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - говорится в постановлении.

inform-24.com

Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии :: Политика :: РБК

На записи, оказавшейся в распоряжении РБК, снято задержание фигурантов уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при поставке пайков Росгвардии и Минобороны. В субботу суд вынес решение об их аресте

Дмитрий Атрощенко (Фото: скриншот из видео)

В распоряжении РБК появилось видео задержания совладельца Барышского мясокомбината Михаила Лакшина и владельца компании ОПК Дмитрия Атрощенко, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны. Они были задержаны в пятницу, 13 октября, в подмосковном Одинцово в здании агросоюза «Любава» по адресу: Можайское шоссе, 130. На следующий день Тверской райсуд Москвы санкционировал их арест.

Источник РБК, близкий к Минобороны, и собеседник, близкий к МВД, подтвердили подлинность этого видео.

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК России) при поставках пайков в Росгвардию и Минобороны было возбуждено следственным департаментом МВД 27 сентября этого года. По версии следствия, мошенничество совершено по предварительному сговору группой лиц более десяти человек.

www.rbc.ru

Атрощенко Дмитрий Валерьевич

Гендиректор и владелец компании ОПК​, гендиректор и владелец 50% акций компании «Военснаб» (торгует машинами и оборудованием) и Мценского мясоперерабатывающего комбината

«Связи / Партнеры»

Лакшин Михаил Анатольевич — Cовладелец Барышского мясокомбината (БМК)

Родников Михаил Владимирович — Директор и владелец Барышского консервного завода

Никулищин Андрей Анатольевич — Первый заместитель Главного военного прокурора, генерал-лейтенант юстиции (Организовавший проверку пайков для Росгвардии)

«Компании»

Барышский мясокомбинат, Оборонпродкомплект, «Военторг», Барышский консервный завод

 
«Темы»

Уголовные дела, Посадки, Новости Коррупции

«Новости»
Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК.В рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии арестованы три человека, рассказал РБК источник, близкий к Минобороны и подтвердил источник, близкий к МВД. Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПКИсточник:http://www.rbc.ru/politics/17/10/2017/59e4c5419a794780b66302fc
Арестован владелец комбината, производящего пайки для Минобороны и Росгвардии
По делу о мошенничестве при поставке пайков для Минобороны и Росгвардии арестованы три фигуранта, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к оборонному ведомству и МВД.Под стражу, по данным собеседников издания, взяты: основной владелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владелец Барышского консервного завода Михаил Родников, а также гендиректор и владелец компании «ОПК» Дмитрий Атрощенко.

Владельца производившего пайки для Минобороны комбината арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК. В рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии арестованы три человека, рассказал РБК источник, близкий к Минобороны, и подтвердил источник, близкий к МВД. Арестованные — совладелец Барышского мясокомбината (БМК) Михаил Лакшин с долей 74%, директор и владелец Барышского консервного завода Михаил Родников, а также гендиректор и владелец компании ОПК​ Дмитрий Атрощенко.​ Все были задержаны в пятницу, 13 октября, а на следующий день Тверской райсуд Москвы их арестовал, сообщили собеседники РБК. В Тверском суде подтвердили факт ареста фигурантов дела.  Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/17/10/2017/59e4c5419a794780b66302fc?from=main

РБК: арестован владелец производившего пайки для Минобороны и Росгвардии комбината

В рамках уголовного дела о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии арестованы три человека, сообщает РБК со ссылкой на источники. В числе арестованных — совладелец Барышского мясокомбината (БМК) Михаил Лакшин, директор и владелец Барышского консервного завода Михаил Родников, а также гендиректор и владелец компании «ОПК» (в прошлом — компания «Оборонпродкомплект») Дмитрий Атрощенко. Их задержали 13 октября, на следующий день Тверской райсуд Москвы вынес постановление об их аресте. источник: https://www.kommersant.ru/doc/3441221

Ъ-Волга: Росгвардии давали недопустимые продукты

ООО «Оборонпродкомплект» было создано в 2013 г., с 21 июня 2017 г. (после окончания проверки ГВП) находится в стадии ликвидации. Ранее учредителями были физлица — Людмила Атрощенко, Денис Баринов и Олег Чугунов, сейчас 100 % принадлежит оффшорной компании «Кайта партнершип лимитед». источник: http://simbirsk.city/2017/07/28/volga-rosgvardii-davali-nedopustimye-produkty/

МВД возбудило дело из-за хищений при поставках пайков для Росгвардии

Представитель БМК Михаил Родников также подтвердил наличие уголовного дела, но подчеркнул, что оно заведено «в отношении неустановленного круга лиц». «Ни руководство, ни сотрудники БМК в этом деле не фигурируют. Про Барышский мясокомбинат в этом деле ни слова не сказано. Я не знаю, как это дело называется. Я не видел его, но о нем я знаю. Там ст. 159 ч. 4», — сказал Родников. РБК не удалось связаться с представителями «Оборонпродкомлекта» — указанные в системе «СПАРК-Интерфакс» телефоны отключены. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/13/10/2017/59df865b9a7947fe1ba82524

Page 2
  • Присылайте свои интернет ссылки к интересующим вас страницам в чате на Persona 85139
  • Добавьте интернет ссылку о себе в свою страницу
  • Закажите публикацию вашей персональной страницы в нашем ресурсе

Более 20 000 персон и компаний зарегистрированы в нашем ресурсе. География читателей нашего ресурса : Россия — 40 %, Украина — 16.9 %, Германия — 15.2 %, США — 9.8 %, Франция — 4.8 %, Казахстан — 4.5%, Беларусь — 3.3%, Великобритания — 2.4%, Израиль — 1.2%, Швейцария — 0.10% и другие страны

whoiswhopersona.info

СКР «со скрипом» выпустил из тюрьмы бизнесмена, арестованного за военные консервы

18.10.2018 / 18:55 Новости

Следственный комитет изменил меру пресечения гендиректору «Агросоюза Любава» и учредителю «Барышского мясокомбината» Михаилу Лакшину, арестованному по делу о хищениях при поставке консервов для Минобороны. Очевидно незаконный арест сменился подпиской о невыезде.

Следком прозрел

Изменение меры пресечения для учредителя ООО «Барышский мясокомбинат» Михаила Лакшина стало следствием работы аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова, к которому Лакшин обратился, находясь в СИЗО. В тюрьму агропромышленник попал в октябре прошлого года — его обвинили в мошенничестве при госзакупках. По версии следствия, предприниматель в сговоре с другими лицами завысил стоимость поставляемых сухпайков, подменив мясо в говяжьих консервах на курицу. Основанием для подобного вывода стал результат экспертизы, выявившей молекулы ДНК курицы в консервах, а сумму ущерба оценили в 120 млн рублей.

«Согласно материалам, дело Лакшина относится к сфере предпринимательской деятельности. Но органы следствия отказывались брать во внимание этот факт и Михаила Лакшина заключили под стражу. Сроки пребывания в СИЗО неоднократно продлевались и составили в общей сложности десять с половиной месяцев. В июне 2018 мера пресечения была изменена на домашний арест. В общей сложности 12 месяцев предприниматель провел под арестом», — отметили в пресс-службе уполномоченного по правам предпринимателей.

Титов неоднократно направлял ходатайства в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру и Московский городской суд, указывая на необоснованную суровость меры пресечения. 12 октября следователь по особо важным делам подписал постановление об изменении меры пресечения: «Избрать с 13 октября 2018 года с 00 час. 00 мин. в отношении обвиняемого Лакшина Михаила Анатольевича меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Читайте также:

pasmi.ru

Суд принял позицию «ОПОРЫ РОССИИ» и отменил арест бизнесмена Михаила Лакшина

По версии следствия, в период с конца 2014 по 2016 год Михаил Лакшин, являющийся учредителем ООО «Барышский мясокомбинат», Дмитрий Атрощенко, Михаил Родников и неустановленные лица, завысив стоимость поставки комплектов индивидуальных рационов питания, похитили бюджетные средства на сумму не менее 122 млн. рублей, выделенные Министерством обороны России на оказание услуг по организации питания для нужд оборонного ведомства в 2016 году. Предполагается, что махинации осуществлялись путем замены сырья в консервах на более дешевые ингредиенты.

13.06.2018 г. в адрес Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации А.Э. Буксмана было направлено обращение за подписью Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина о проведении объективной и всесторонней проверки изложенных в обращении заявителя фактов, а также о законности избрания в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу.

26.06.2018 г. на заседании Президиума Мосгорсуда суд удовлетворил ходатайство адвоката Александра Ильина о приобщении к материалам уголовного дела обращения Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.

Ранее Верховный суд, рассмотрев жалобы Михаила Лакшина и остальных фигурантов дела, согласился с доводами их защиты, что инкриминируемые им преступления относятся к сфере предпринимательской деятельности, а значит, обвиняемые не могут содержаться под стражей.

27.06.2018 г. Постановлением Верховного суда Российской Федерации Михаил Лакшин освобожден из-под стражи в зале суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

opora.ru


Смотрите также