Лащенов виталий иванович воскресенск биография


Бывший мэр Воскресенска предстанет перед судом

В Воскресенский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего главы городского поселения Воскресенск Виталия Лащенова, а также Дмитрия Новакова и Сергея Майорова.

Следствием указанные лица обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии правоохранительных органов в 2016 году Лащенов В.И., являвшийся депутатом Совета депутатов городского поселения Воскресенск, и Майоров С.В., являвшийся депутатом Совета депутатов сельского поселения Фединское, склонили руководителя управляющей компании «ДомСервис» Новакова Д.В. к фиктивному трудоустройству троих их знакомых в организацию на должности заместителей генерального директора. За период 2016-2017 годов «мертвым душам» была начислена заработная плата на общую сумму чуть более одного миллиона рублей, которую Лащенов В.И. и Майоров С.В. похитили, чем причинили ущерб управляющей организации.

В ходе предварительного следствия Виталий Лащенов и Сергей Майоров вину в совершении преступления не признали. Дмитрий Новаков вину признал полностью.

В настоящее время Новаков уже отбывает наказание в виде лишения свободы. В 2018 году он был осужден за дачу взятки следователю.

Санкция части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото voskresensk-gis.ru

sudrf.ru

voskresensk-24.ru

Арестован экс-мэр Воскресенска Виталий Лащенов

28 сентября судья Воскресенского городского суда приняла решение об аресте экс-мэра Воскресенска Виталия Ивановича Лащенова.

Утром 27 сентября в доме Виталия Лащенова в д.Маришкино в рамках уголовного дела  силовики провели обыски.  Как сообщают  источники в органах власти со ссылкой на участников  следственных действий, хозяину  дома  представители правоохранительных структур предъявили требование проехать на очную ставку в следственный отдел  г. Воскресенска по МО  СК РФ.

Лащенов В.И. отказался и уехал на служебном автомобиле МЧС с мигалкой в сторону Бронниц.  Уйти от преследования полицейских беглецу не удалось —   автомобиль Лащенова сотрудникам полиции удалось блокировать, после чего в принудительном порядке он был доставлен на очную ставку  с Дмитрием Новаковым, ныне подсудимым по уголовному делу о взятке следователю СК РФ, в 2016 году работавшим генеральным директором «УК «ДомСервис».

Как стало известно редакции газеты,  Новаков Д.В. , находясь под следствием, написал заявление о том, что он,  будучи ген.директором «УК «ДомСервис»,  совершал  неправомерные действия, в том числе перечисления денежных средств  предприятия на счета частных лиц, фиктивно трудоустроенных на должности,   под давлением и угрозами со стороны  группы лиц. Судя по действиям силовиков,  Дмитрий Новаков  назвал одним из членов этой группы  экс-мэра города, с недавних пор высокопоставленного функционера МЧС, Виталия Лащенова.

На фото Виталий Лащенов и Дмитрий Новаков (справа) как добрые друзья в компании с министром ЖКХ Хромушиным и местными чиновниками.

Следователь СК  попросил суд избрать Лащенову В.И.  меру пресечения  свободы в виде заключения под стражу,  в свою очередь прокуратура  настаивала на домашнем аресте. Суд решил  отправить экс-мэра в изолятор временного содержания г. Каширы до 14 октября.

Позднее мы  поделимся с нашими читателями  новыми подробностями  уголовного дела, фигурантами которого являются Дмитрий Новаков,  Виталий Лащенов, Сергей Майоров и ряд других  известных воскресенцев.

Фото vosgoradmin.ru

Фото vosgoradmin.ru

Редакция газеты «Воскресенские деловые вести»

voskresensk-24.ru

Бывший мэр Воскресенска Виталий Лащенов будет оспаривать решение депутатов

«25 августа депутаты Совета депутатов городского поселения Воскресенск приняли решение об удалении меня в отставку с должности главы поселения.

Свое решение они основывали на представлении и.о. воскресенского городского прокурора от 28.07.2017.

По моему глубокому убеждению, все доводы, изложенные в данном представлении не основаны на нормах действующего законодательства РФ, содержат признаки недостоверности и введения в заблуждение.

Так, в представлении было указано, что я якобы не указал в декларации за 2016 год средства от продажи недвижимого имущества.

На что мною были предоставлены все необходимые налоговые документы, подтверждающие факт декларирования и правильность его оформления.

Второй довод прокуратуры о том, что я являюсь учредителем производственного кооператива, якобы являющимся коммерческой организацией, содержал прямую ошибку.

До декабря 2016 года я состоял в кооперативе — потребительском, не являющимся коммерческой организацией и не осуществляющим коммерческую деятельность.

Из данного кооператива я вышел до вступления в должность главы поселения, о чем также имеются подтверждающие документы.

Однако представители депутатского корпуса не захотели ознакомиться со всеми аргументами и объективно разобраться в ситуации.

Их поведение можно оценить как исполнение чьей-то воли, навязанной извне.

Безусловно, не основанное на правовых принципах решение будет оспорено в установленном законом порядке.»

Виталий Лащенов

Источник страница Виталия Лащенова ВКонтакте

xn---24-eddpa7ac0agxkdc.xn--p1ai

Виталий Лащенов избран главой городского поселения Воскресенск

На сегодняшнем заседании Совета депутатов городского поселения Воскресенск произошли важные изменения в руководстве города. Новым главой был избран Виталий Иванович Лащенов.

23 декабря 2016 года Совет депутатов городского поселения Воскресенск принял к сведению постановление прежнего главы городского поселения А.В. Квардакова о досрочном прекращении полномочий. В соответствии с изменениями в уставе городского поселения Воскресенск, принятыми в декабре 2015 года, глава поселения избирается депутатами из своего состава. При этом глава в новом статусе исполняет обязанности председателя Совета депутатов и представляет городское поселение в отношениях с органами местного самоуправления, государственной власти, гражданами и организациями. В этой связи депутаты также приняли отставку Ю.Н.Райхмана с поста председателя Совета депутатов городского поселения Воскресенск.

В результате проведения процедуры избрания главы городского поселения Воскресенск, по итогам открытого голосования среди депутатов, новым главой городского поселения стал Виталий Иванович Лащенов. Он получил поддержку абсолютного большинства депутатов. На этом же заседании Виталий Иванович официально вступил в должность главы поселения.

С избранием на должность В.И.Лащенова поздравил руководитель администрации Воскресенского муниципального района Виталий Викторович Чехов: «Сегодня в нашем районе и городе произошло большое событие. Я однозначно поддерживаю выбор Совета депутатов. И мои пожелания будут очень простыми. Мы призваны работать во имя и во благо нашего города и района – и никак по-другому. Поэтому для того, чтобы у нас всё получалось, мы должны стать единым целым, чтобы минимизировать любые политические проблемы, и максимально уделить внимание решению хозяйственных вопросов. Именно в этом направлении мы и должны совместно работать в дальнейшем».

Лащенов Виталий Иванович родился 5 декабря 1975 года в городе Воскресенске Московской области. Имеет два высших образования — по специальности «Управление и информатика в технических системах» и по специальности «Юриспруденция». С 1995 года — основатель и генеральный директор ООО «Техномир». В 2005 году вошел в Совет по развитию предпринимательства Воскресенского муниципального района. В 2009 году был избран депутатом Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение Воскресенск» Воскресенского муниципального района Московской области. С 2009 по 2014 годы возглавлял постоянную депутатскую комиссию по коммунальному хозяйству, строительству, транспорту, связи, благоустройству и экологии. С 2010 по 2014 годы входил в состав Градостроительного совета при Главе городского поселения Воскресенск. В 2014 году возглавил Совет по содействию развития и поддержке малого и среднего предпринимательства при Главе Воскресенского муниципального района Московской области. В сентябре 2015 года был вновь избран депутатом Совета депутатов городского поселения Воскресенск, возглавил постоянную депутатскую комиссию  по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью. В феврале 2016 года избран Президентом Воскресенской торгово-промышленной палаты. В. И. Лащенов награжден медалью МВД России «200 лет МВД России» (2002), медалью МВД России «За содействие ДЭБ МВД России» (2007), медалью СГУ «За заслуги» (2010), а также почетными грамотами и благодарностями от Правительства Московской области, глав городского поселения Воскресенск и Воскресенского муниципального района. Женат, воспитывает двух сыновей и дочь.

www.vmr-mo.ru

Как бывший мэр Воскресенска стал начальником в МЧС

Ранее мы разместили новость о том что  Арестован экс-мэр Воскресенска Виталий Лащенов

Сотрудники Следственного комитета и прокуратуры вменяют Виталию Лащенову совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Суд решил отправить экс-мэра в изолятор временного содержания г. Каширы до 14 октября.

Как известно, Виталий Лащенов стал мэром Воскресенска 23 декабря 2016 года, получив поддержку 15 депутатов из 17 (незадолго до этого его предшественник, Александр Квардаков, подал в отставку «по собственному желанию» — прим. ред.).

А в августе 2017 году по инициативе тех же депутатов В. Лащенова отстранили от должности (большинством голосов).

Основанием послужило несоблюдение В. Лащеновым ограничений Федерального закона № 273 «О противодействии коррупции», ФЗ № 230 о контроле за расходами и ФЗ № 79, запрещающего должностным лицам хранить деньги в зарубежных банках.

Тем более странным показалось последующее назначение Виталия Лащенова на должность заместителя начальника Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России.

Фото: В. БОРИСОВ, архив

kolomna-spravka.ru

xn---24-eddpa7ac0agxkdc.xn--p1ai

Виталий Лащенов избран главой городского поселения Воскресенск

На сегодняшнем заседании Совета депутатов городского поселения Воскресенск произошли важные изменения в руководстве города. Новым главой был избран Виталий Иванович Лащенов.

23 декабря 2016 года Совет депутатов городского поселения Воскресенск принял к сведению постановление прежнего главы городского поселения А.В. Квардакова о досрочном прекращении полномочий. В соответствии с изменениями в уставе городского поселения Воскресенск, принятыми в декабре 2015 года, глава поселения избирается депутатами из своего состава. При этом глава в новом статусе исполняет обязанности председателя Совета депутатов и представляет городское поселение в отношениях с органами местного самоуправления, государственной власти, гражданами и организациями. В этой связи депутаты также приняли отставку Ю.Н.Райхмана с поста председателя Совета депутатов городского поселения Воскресенск.

В результате проведения процедуры избрания главы городского поселения Воскресенск, по итогам открытого голосования среди депутатов, новым главой городского поселения стал Виталий Иванович Лащенов. Он получил поддержку абсолютного большинства депутатов. На этом же заседании Виталий Иванович официально вступил в должность главы поселения.

С избранием на должность В.И.Лащенова поздравил руководитель администрации Воскресенского муниципального района Виталий Викторович Чехов: «Сегодня в нашем районе и городе произошло большое событие. Я однозначно поддерживаю выбор Совета депутатов. И мои пожелания будут очень простыми. Мы призваны работать во имя и во благо нашего города и района – и никак по-другому. Поэтому для того, чтобы у нас всё получалось, мы должны стать единым целым, чтобы минимизировать любые политические проблемы, и максимально уделить внимание решению хозяйственных вопросов. Именно в этом направлении мы и должны совместно работать в дальнейшем».

Лащенов Виталий Иванович родился 5 декабря 1975 года в городе Воскресенске Московской области. Имеет два высших образования — по специальности «Управление и информатика в технических системах» и по специальности «Юриспруденция». С 1995 года — основатель и генеральный директор ООО «Техномир». В 2005 году вошел в Совет по развитию предпринимательства Воскресенского муниципального района. В 2009 году был избран депутатом Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение Воскресенск» Воскресенского муниципального района Московской области. С 2009 по 2014 годы возглавлял постоянную депутатскую комиссию по коммунальному хозяйству, строительству, транспорту, связи, благоустройству и экологии. С 2010 по 2014 годы входил в состав Градостроительного совета при Главе городского поселения Воскресенск. В 2014 году возглавил Совет по содействию развития и поддержке малого и среднего предпринимательства при Главе Воскресенского муниципального района Московской области. В сентябре 2015 года был вновь избран депутатом Совета депутатов городского поселения Воскресенск, возглавил постоянную депутатскую комиссию по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью. В феврале 2016 года избран Президентом Воскресенской торгово-промышленной палаты. В. И. Лащенов награжден медалью МВД России «200 лет МВД России» (2002), медалью МВД России «За содействие ДЭБ МВД России» (2007), медалью СГУ «За заслуги» (2010), а также почетными грамотами и благодарностями от Правительства Московской области, глав городского поселения Воскресенск и Воскресенского муниципального района. Женат, воспитывает двух сыновей и дочь. Источник: Сайт ВМР

vosnews.ru


Смотрите также