Ксения георгиади певица биография


Сплетни о гибели, конфликт с Ротару и оливковый магнат. Ксения Георгиади

Любите эстрадной музыки впервые увидели юную певицу на передаче «С песней по жизни», она весело и легко исполнила песенку об уроках музыки. Девушка сразу завоевала зрительскую симпатию, а жюри высоко оценило её вокальные данные.

Ксения Георгиади

Когда смотришь на эту лучезарную женщину, совсем не веришь, что недавно (01 июня) ей исполнилось 69 лет. После перестройки Ксения Георгиади исчезла с голубых экранов телевидения. Молва сразу пустила сплетни о том, якобы певица уехала навсегда жить за рубеж. Затем пошли слухи о гибели Ксении. К счастью, это оказалось сплошным враньем. Из России она действительно уезжала на некоторое время. Жила в Греции, но оставаться там навсегда не собиралась.

В девяностые годы на греческой дороге погибла женщина, в документах было указано: «Ксения Георгиади». Полиция выяснила - документы поддельные. Одно было не понятно, зачем эта особа взяла имя и фамилию знаменитой певицы. После длительного перерыва, Георгиади снова вышла на Московскую сцену, и записала компакт-диск «Я жива!».

Ксения Георгиади

Она все такая же улыбчивая и энергичная, вот только, со жгучей брюнетки превратилась в рыже-каштановую леди. Певица оптимистически настроена, верит только в хорошее, уверена, что ее жизнь – красивая сказка!

Еще с самого детства Ксения знала - станет артисткой. Откуда у абхазской девочки взялась такая уверенность, никто не понимал. Родители к творчеству не имели никого отношения, на фантазии дочери, смотрели с опаской. Отца настолько раздражали разговоры об артистах, что он один раз ударил дочь по щеке. Мама защищала Ксению, просила, чтобы муж отпустил ее в столицу:

- Да, отпусти ты её ради Бога! Ну, кто примет деревенщину? Ждут её, как же! Только дети артистов становятся артистами! Обожжется и приедет домой. А мы ее потом замуж отдадим...Ксения Георгиади

Ксения все разговоры родителей пропускала мимо ушей. И сама себе думала: что ждать от мамы, которая работала поваром, и от отца, который всю жизнь проработал на заводе. Для родителей богемная Москва, была так же далека, как и Марс. А отец был просто уверен, что в артистки идут женщины легкого поведения. Однако, Ксения вырвалась из дома и поехала покорять столицу.

Куда идти поступать, девушка не знала, поэтому сначала подала документы в Щукинское училище, первый тур прошла, а второй завалила. Потом добрые люди подсказали, что ей лучше учиться в ВТМЭИ, так она и сделала. А дальше все пошло как в сказке, победа на Всероссийском конкурсе, работа в Омской филармонии, пела в нескольких ансамблях, ездила с гастролями по всему Советскому Союзу.

В Москве певица познакомилась с пианистом Павлом Павловым, и вышла за него замуж. У супругов в семьдесят первом году родился сын Вячеслав. Рождение ребёнка не сплотило семью, а совсем наоборот. Два творческих человека не смогли найти общий язык и решили расстаться. Об этом этапе своей жизни вспоминать Ксения не любит.

Ксения Георгиади и Павел Павлов

Георгиади набирала популярность, всегда была в центре внимания, с коллегами старалась быть в хороших отношениях. Лишь однажды, произошел конфликт с Софией Ротару. Юрий Саульский написал в то время песню «Печаль» и предложил ее спеть молодой певице. Ксения с радостью согласилась. В это же самое время записывали передачу «Голубой огонек», на которой должна была прозвучать эта же песня в исполнении Ротару. Какое же было ее удивление, когда на следующий день, после записи, она услышала по радио «Стара печать моя, стара...», и пела ее никому не известная дебютантка Георгиади.

Саульский отдал песню сразу двум певицам, чтобы больше заработать денег. Когда получил нагоняй от Ротару, стал звонить во все радиостанции, и «перекрывать кислород» записи Ксении. В итоге, песня по телевидению прозвучала первой в исполнении украинской Примы. Девушка на композитора не обиделась, понимала, где была она, а где Ротару.

Ксения Георгиади

После перестройки дела у певицы шли не совсем хорошо, она решила поехать и поработать в Грецию. Выбор пал на эту страну, потому что предки певицы были именно оттуда. Ей всегда хотелось туда поехать, а тут и шанс появился. Однажды к ней после концерта, подошел хозяин ночного клуба в Афинах, и предложил заключить контракт, Ксения согласилась. Остаться навсегда в чужой стране не хотела, понимала, рано или поздно зеленая тоска накатит, и она вернется на родину. Поначалу пела на английском, но быть белой вороной не хотела. Зубрила греческий и теперь владеет им в совершенстве.

Когда у Ксении спрашивают, смогла ли она покорить Грецию, отвечает:

- А как же! И гастролировала по стране, и записала пластинки, купила дом... даже был роман с оливковым магнатом.

Звали мужчину русским именем Василий, занимался оливковыми плантациями, приобрел несколько шикарных домов в Ламии и на Аттике. Когда познакомились, Василий, узнав, что Ксения поет в ночном клубе, подумал: «Доступная девочка. Надо с ней завести романчик!»Однако, получил отворот поворот. Понял, Георгиади серьезная женщина, с ней такой номер не пройдет. Грек начал ухаживать и добиваться расположения красавицы. Прошло достаточно много времени, прежде чем сердце певицы растаяло. О Василии Ксения рассказывает с замиранием в сердце, больше так за ней никто не ухаживал. Она чувствовала себя рядом с этим мужчиной настоящей королевой!

Ксения Георгиади

Однажды, певица вернулась домой и увидела всю свою квартиру, от входных дверей до спальни, усыпанной цветами. Василий любил сюрпризы, и как-то приехал на Крит, где Ксения гастролировала. После концерта прибегает коллега и говорит, чтобы она забрала посылку из Афин. Георгиади подумала: «Опять Василий чудит!» . А когда вышла из помещения, на встречу ей шел любимый с огромным букетом, из-за которого его и видно не было. Певица признавалась, больше она никогда не встречала такого потрясающего мужчину.

Но, все рано или поздно заканчивается. Ксения понимала, со временем любовь остынет, а в России остался сын, которому она очень была нужна. В 98-м вернулась в Москву, решила заняться строительством дома, место выбрала в трех километрах от столицы. Денег надо было много, продала квартиру в Афинах и достроила жилье.

Ксения Георгиади с сыном Вячеславом (http://stuki-druki.com/authors/Georgiadi-Kseniya.php)

Когда немного освободилась, начала потихоньку гастролировать с концертами по стране. Василий Ксению не забывал, звонил, даже просил, что бы приглашение сделала, соскучился. Артистка потом призналась: мужчина женат, вот поэтому, она и прекратила отношения. Разбивать семью не в ее правилах.

Изначально он тщательно все скрывал, днем был с ней, а ночью шел к жене. Ксения по ночам работала, ей и в голову не приходило, что Василий не свободен. Когда обман раскрылся, женщина была в шоке, и, конечно, прогнала его. Говорит, что правильно сделала, делить с кем-то мужчину не хочет, а еще верит – встретится ей настоящий джентльмен. И тогда, в ее жизни будет крутой поворот!

Ксения ГеоргиадиУ нас по этому поводу сомнений нет, если сильная женщина чего-то хочет, она обязательно это получит. Остается одно, пожелать Ксении Георгиади удачи, счастья и творческих успехов!

Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх и, что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)

zen.yandex.ru

Георгиади Ксения Анестовна: биография, карьера, личная жизнь

В большой семье всегда можно попросить о помощи и поддержке. Это правило распространяется не только на ячейку общества, но и на большие страны. Ксения Анестовна Георгиади появилась на свет 1 июня 1949 года в большой советской семье. Предки знаменитой певицы бежали из Греции в начале двадцатого века, спасаясь от геноцида турецких захватчиков. Родители на момент рождения ребенка, проживали в курортном городке Гудаута. Отец работал на заводе строительных материалов. Мать занималась домашним хозяйством и воспитанием детей.  

Через несколько недель после рождения девочки, семейство Георгиади подверглось высылке в Казахстан. Только через десять лет они вернулись в родные места. Уже в раннем возрасте Ксения демонстрировала актерские способности. Она легко запоминала песни, которые звучали по радио, и пела их своим родным и знакомым. Родственники и соседи предрекали ей актерскую карьеру. Однако родители считали, что певицами и актрисами становятся только падшие женщины. Окончив школу, девушка с большим трудом уговорила мать и отца отпустить ее на учебу в Москву. 

В 1968 году Ксения приехала в столицу, чтобы получить профильное образование во Всесоюзной творческой мастерской эстрадного искусства. Вокальные данные девушки произвели впечатление на членов приемной комиссии. Георгиади училась и выступала в качестве солистки с разными вокально-инструментальными ансамблями. Проходила стажировку в Омской областной филармонии и в других городах. Завершив обучение, дипломированная певица несколько лет отработала в ансамбле «Фантазия» при Московской областной филармонии. В 1978 году заняла первое место на Всесоюзном телевизионном конкурсе «С песней по жизни».

Эта победа открыла певице путь на большую эстраду. Сценическая карьера складывалась поступательно, без случайных взлетов и скандальных падений. С ансамблем «Верные друзья», в которые Ксению приняли солисткой, она объехала весь Советский Союз. Много раз выступала на зарубежных площадках. В начале 90-х годов уехала на родину предков в Грецию. Но через пять лет вернулась в Москву. Здесь ее помнили и приняли в круг своих. Георгиади начала сотрудничать и с известными авторами, и с новыми. Несколько песен для Ксении написала Елена Суржикова.

В 2006 году Ксении Георгиади присвоили звание Заслуженной артистки Российской Федерации. Популярную исполнительницу регулярно приглашают на телевидение. Здесь певица встречается со своими давними знакомыми, делится жизненным опытом и поет.   

О личной жизни певицы известно почти все. Еще в молодости она вышла замуж за пианиста по фамилии Павлов. У них родился сын Вячеслав. Через два года муж и жена расстались. Ксения несколько раз пыталась создать новую семью. Некоторое время поддерживала тесные отношения с бизнесменом из Греции. Но, как говорится, не срослось. Сегодня Ксения Анестовна занимается с внуками.

www.kakprosto.ru

Ксения Георгиади: личная жизнь

Личная жизнь Ксении Георгиади была интересна многочисленным поклонникам ее творчества еще во времена Советского Союза. Певица была очень популярна, а ее песни – «Белая сирень», «Будь, что будет», «Ищу тебя» звучали по радио и в телепередачах. Но потом вдруг она неожиданно исчезла, перестали звучать и ее песни. Тогда о личной жизни Ксении Георгиади появилось немало слухов – говорили, что она эмигрировала и даже, что погибла в автокатастрофе. К счастью, ничего страшного с певицей не случилось – на несколько лет она, на самом деле, уезжала в Грецию работать.

Это произошло уже после того, как Ксения разошлась с мужем. Певица признается, что очень тяжело переживала этот разрыв, но позже была благодарна судьбе, что все так случилась – супруг всегда навязывал ей свое мнение и требовал, чтобы она поступала так, как считал нужным он. И тогда, став свободной, Ксения решила сделать этот решительный шаг в своей биографии и поехала на историческую родину своих предков. Первое время ей там приходилось нелегко, ведь даже языка греческого Ксения Георгиади не знала, да и относились к ней в Греции, как к русской. Но за семь лет пребывания на греческой земле певица многого успела достичь – она выступала на сцене, записала альбом, снималась в рекламных роликах и благодаря всему этому заработала внушительную сумму.

Не стояла на месте и личная жизнь Ксении Георгиади – в Греции она пережила головокружительный роман с одним состоятельным мужчиной, о котором у нее остались самые прекрасные воспоминания. Но оставаться там навсегда певица не собиралась – в Москве у нее жил сын, и, когда он собрался жениться, Ксения решила вернуться, чтобы быть ближе к нему. Уехать к ней в Грецию сын не мог, поскольку не знал языка, а работать там по специальности – он юрист, не говоря на греческом, не представлялось возможным.

Вернувшись в Россию, Георгиади построила на заработанные деньги дом в Подмосковье, снова начала гастролировать. Несмотря на то, что в личной жизни Ксении Георгиади рядом с ней нет мужчины, она не считает себя несчастной женщиной. Греческий возлюбленный до сих пор звонит Ксении, но она уже после возвращения в Москву узнала, что он женат, поэтому ни о каком продолжении романа и слышать не хочет. И, хотя певица и говорит, что счастлива и без спутника жизни, она не перестает надеяться, что встретится еще на ее пути достойный мужчина.

lichnaya-zhizn.ru

Георгиади Ксения Анестовна

Ксения Георгиади родилась 1 июня 1949 года в селе Куланурхва, Грузия. Отец - Анастас Спиридонович Георгиади, работал сначала чабаном, шахтером, позднее трудился на щебневом заводе. Мать - Валентина Николаевна Георгиади, домохозяйка. Брат - Георгиади Николай Анастасович, живет в Афинах. Сестра - Георгиади Виолетта Анастасовна, живет в Москве.

     С 1949 года по 1959 год семья Георгиади жила в городе Кентау, куда была депортирована. В этом городе в 1957 году Ксения Георгиади пошла в первый класс средней школы. С 1959 года по 1967 годы вместе со своей семьей жила в Гантиади.

     Приехав в Москву, в 1968 году поступила во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. В 1969 году, по окончании учебы, была направлена работать на практику в Омскую областную филармонию.

     В 1971-1976 годах работала совместно с азербайджанским эстрадным певцом Поладом Бюльбюль-оглы.

     В 1978 году Ксения Георгиади стала победителем Всесоюзного телевизионного конкурса «С песней по жизни», в первом туре которого исполнила песню на музыку Вадима Ильина и слова Юрия Рыбчинского «Уроки музыки», а в финале - песню на музыку Юрия Саульского и слова Леонида Завальнюка «Ожидание».

     В 1976-1980 годах выступала в «Московской государственной академической филармонии» в ансамбле «Фантазия» под руководством Виктора Акопова. Работала так же в ансамбле «Молодость» известного концертного деятеля и режиссера Эдуарда Смольного, где впервые спела вместе с Галиной Ненашевой. В 1981 году пела в Росконцерте в вокально-инструментальном ансамбле «Верные друзья».

     Ксения Георгиади объездила с концертами весь Советский Союз, выступала во многих странах мира. Наиболее известны такие исполняемые ею песни, как «Ищу тебя», «Уроки музыки», «Добрая столица», «Ожидание», «Наша любовь», «Я тебя не прощу», «Радоваться жизни», «Ай-ай-ай» и др. С 1992 года по 1998 годы Ксения жила и работала в Афинах, сейчас продолжает свою концертную деятельность в Москве, сотрудничает с композитором и поэтессой Еленой Суржиковой, у которой приобрела несколько новых песен. Песни «Мой край», «Побег» и «Ты здесь…», созданные Суржиковой, стали основой ее современного репертуара. Так же, как и некоторые песни Марка Тайтлера, в частности, «Америка». Многие из этих композиций вошли в трек-лист очередного альбома Георгиади. Кроме того Ксения является автором текстов некоторых своих песен.

     В 1998 году с песней «Ищу тебя» выступила на фестивале «Золотой шлягер» в городе Могилеве. В 2014 году 15 июня Ксения Георгиади была гостем программы «Пока все дома», 21 апреля 2017 года - гостем программы «Наедине со всеми» на Первом канале.

10.06.2017

ruspekh.ru


Смотрите также