Кристина тихонова мастер спорта по армрестлингу биография


Кристина Тихонова: - «Нужно больше тренироваться и работать над ошибками»

С этого года ты полноценно перешла из «молодежки» во взрослую категорию, и  в достаточно сложной борьбе  стала чемпионкой России, с чем тебя искренне поздравляю! Расскажи, как шла подготовка к Чемпионату России? 

Кристина Тихонова: - подготовка к Чемпионату России шла очень плотным графиком ,тренировки были сбалансированы по всем направлениям, начиная от выбора упражнений и заканчивая характером их нагрузки.

 

Какой  поединок был самым сложным для тебя? На кого из спортсменок ты готовилась? С кем из них ты уже встречалась на соревнованиях ?

Кристина Тихонова: - Этот Чемпионат был для меня особенным!!! Я очень сильно переживала. Поединок с Бэллой Батчаевой , на левую руку ,был одним из самых сложных. На определенного соперника я не готовилась, но знала лидеров в моей весовой категории и просто тренировалась.  Для меня этот состав был практически новым. Исключение составили Диана Халилова ,Жукова Анастасия и Юталова Галина.

Какие для себя ты сделала выводы после ЧР? На что ты делаешь акцент при подготовке к предстоящему чемпионату Европы?

Кристина Тихонова: - выводы после ЧР сделала такие: нужно еще больше тренироваться и работать над своими ошибками. Определенно на что-то акцент при подготовке к предстоящему чемпионату Европы я не делаю,  много над чем предстоит поработать. Так что, я буду стараться улучшить свои результаты, т. к. конкуренция на ЧЕ очень большая.

Сколько раз в неделю ты тренируешься? Как часто и с кем ты спаррингуешь?

Кристина Тихонова: - 3-4 раза в неделю тренируюсь на базе ЦСКА-Олимпик.  Раз в неделю спаррингуюсь с девчонками из своей команды .

Какое у тебя самое любимое упражнение?

Кристина Тихонова: - делаю молот с зафиксированными локтями, поочередно поднимая руки. В зависимости от поставленной задачи, меняю количество повторений.

 

Материал подготовили

Алина Самотой

Иван Доброрезов

armwrestling-rus.ru

Глядя на стройную и изящную 19-летнюю Кристину, трудно представить, что она...

Глядя на стройную и изящную 19-летнюю Кристину Тихонову, трудно представить, что она призер чемпионатов мира по абсолютно не женственному виду спорта — армрестлингу. На завершившимся недавно в Литве чемпионате она стала бронзовым призёром, - сообщает газета «Звездный бульвар».

— Я армспортом занялась случайно, — рассказывает Кристина. — Просто в школе была секция, я и попробовала. И вдруг стало получаться, почти сразу. Вот и решила продолжать.

Сегодня Кристина всё свободное от учёбы (она студентка 3-го курса МИИТа) отдаёт армрестлингу. По её словам, времени остается только на то, чтобы послушать музыку да изредка выбраться потанцевать.

— Очень весело бывает, — говорит она, — когда меня друзья с кем-то из молодых людей знакомят и говорят: вот, мол, чемпионка-армрестлерша. А никто не верит. Хотите, говорю, попробовать? Все сразу хотят. А потом очень удивляются! 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5825 просмотров

Комментарии ()

mymiit.ru

Чемпионат России по армрестлингу. 19-20 марта 2016 г.

В эти выходные в городе Раменское прошел чемпионат России по армрестлингу.

Это юбилейный, двадцать пятый по счету чемпионат, состоявшийся во дворце спорта «Борисоглебский» в атмосфере дружеского соперничества.

Открыл соревнования заслуженный мастер спорта Александр Ковальчук, проведя мастер-класс для желающих.

После чего спортсмены приступили к борьбе на левой руке.

Итоги первого соревновательного дня можно посмотреть по ссылке: http://www.armsport-rus.ru/newss/item/2100-news…-news.html

Во второй день шла борьба на правой руке. Итоги можно посмотреть здесь: http://www.armsport-rus.ru/newss/item/2101-news…-news.html

Около 400 спортсменов, примерно 300 мужчин и 100 женщин, боролись за звание самого-самого в своей весовой категории.

Накал страстей, буря эмоций, интереснейшие финальные поединки, соперничество лучших из лучших.

Никого не оставило равнодушным то, как боролись Золоев, Богословов, Атов, Гассиев, Гореев, Королев, Золоев, Салдулаев, Самотой, Силаев.

Отличный суперфинальный поединок Дмитрия Кока и Яндубаева Максима в категории 65 кг, финальный поединок Макарова Артура и Дзитиева Хетага в категории 70 кг, финальные поединки девушек: Никишевой Екатерины и Гладкой Ирины в категории 65 кг, а также Макеевой Ирины и Фоминой Евгении в 80-й и многих других участников — останутся в памяти надолго.

Стало уже доброй традицией посещение соревнований по армрестлингу в качестве почетного гостя Дениса Цыпленкова.

Денис с удовольствием общался со спортсменами, отвечал на любые вопросы, помогал советами,

фотографировался и много шутил: «Как всегда, уровень проведения данных соревнований достаточно высок. Я рад бывать здесь. Особая атмосфера, сильнейшие участники. Ждем подведения итогов. Соревнования удались. Было интересно!»

Подвел итоги и рассказал о соревнованиях в целом главный судья чемпионата заслуженный тренер России Гончаров Сергей Геннадьевич:

«Эти соревнования у нас двадцать пятые, юбилейные. Присутствовали участники из 43 регионов. Сами поединки показали, что конкуренция за попадание в сборную команды очень высока.

Сильнейшие будут защищать честь нашей страны на чемпионате Европы в конце мая — июне в Бухаресте и в Болгарии на чемпионате мира в сентябре-октябре. Первые и вторые места поедут, а третьи и четвертые, скажем так, на подхвате.

Очень красивый поединок на правую руку получился у Церикаева. Изначально было видно, что предварительно это был скрытый финал, Валентин ушел в нижнюю сетку, оттуда выиграл партию и в верхнюю, и Церикаев в двух поединках показал, что он силен. Он стал победителем на правую руку.

По двоеборью сейчас ведется подсчет, но поединок был загляденье.

Интересные поединки получились у девочек в легких и средних категориях, например, Никешева — Гладких — это поединок, который вызывал у всех очень много вопросов и интереса. Никишева показала и на левую, и на правую руку, что на сегодняшний момент она самая сильная. Есть к чему стремиться и куда готовиться, так как обе попали в сборную и будут защищать честь страны.

По составу участников мы видели, что в категориях у нас на сегодняшний день по нескольку чемпионов России, Европы, мира. Соответственно, уровень высокий.

А что особенно интересно — в этом чемпионате приняли участие вчерашние юниоры. И показали весьма достойный результат, заставив соперников призадуматься. Хорошая смена растет, мы идем в правильном направлении.

Что же касается наград, будут медали и дипломы от министерства культуры. От спонсора «Силоруков» — подарочные сертификаты. Сборная команды-победитель получает кубок. А также идет присвоение мастера спорта спортсменам вплоть до шестого места.

Планы… Вчера на президиуме, в который, кстати, был избран Денис Цыпленков, было предложено проведение pro-турниров с денежным призовым фондом в Омске, в Чистополе и в Калмыкии.

Это возможность спортсмену не только помериться силой, но и «подзаработать», мотивация опять же».

Посетила соревнования и приняла участие в церемонии награждения Ирина Турчинская. Ирина в прошлом занималась тяжелой атлетикой, была толкательницей ядра.

К тому же является девятикратной чемпионкой мира по армрестлингу.

Призовые места в итоге распределились так:

Мужчины

Категория 55 кг

  1. Хапаев Аслан (Кар.Черкеск)
  2. Байрамкулов Мусса (Кар.Черкеск)
  3. Зиятдинов Ирек (Татарстан)

Категория 60 кг

  1. Церекаев Роман (Краснодарский край)
  2. Томаевв Руслан (РСО-А)
  3. Ахполов Азамат (РСО-А)

Категория 65 кг

  1. Хубаев Ирек (РСО-А)
  2. Кок Дмитрий ( Москва)
  3. Исаев Шамиль

Категория 70 кг

  1. Хубаев Георгий (РСО-А)
  2. Дзитиев Хетаг (Краснодарский край)
  3. Макаров Артур (Татарстан)

Категория 75 кг

  1. Майоров Владимир (Волгоград)
  2. Филиппов Максим (Москва)
  3. Валиев Григорий (РСО-А)

Категория 80 кг

  1. Сайдулаев Адлан (Дагестан)
  2. Уртаев Ацамаз (РСО-А)
  3. Мирзасаидов Евгений (Калужская область)

Категория 85 кг

  1. Тайнов Артём (Крым)
  2. Золоев Спартак (РСО-А)
  3. Логвин Александр (Краснодарский край)

Категория 90 кг

  1. Макеев Анан (РСО-А)
  2. Байрашкунов Мусса (Кар.Черкеск)
  3. Зиятдинов Ирек (Татарстан)

Категория 100 кг

  1. Лалетин Виталий (Красноярск)
  2. Царикаев Алан (РСО-А)
  3. Караев Мулат (РСО-А)

Категория 110 кг

  1. Матюшенко Иван (Москва)
  2. Георгиев Артём (Санкт-Петербург)
  3. Полупанов Максим (Белгород)

Категория 110+

  1. Силаев Дмитрий (Красноярск)
  2. Муриев Вячеслав (РСО-А)
  3. Пайзулаев Заур (Тюменская область)

У женщин:

Категория 50 кг

  1. Тихонова Кристина (Москва)
  2. Батчаева Белла (Кар.Черкесск)
  3. Хубаева Диана (РСО-А)

Категория 55 кг

  1. Волкова Алина (ХМАО)
  2. Джикаева Кристина (Сев. Осетия)
  3. Горбач Оксана (Сев. Осетия)

Категория 60 кг

  1. Габуева Луиза (РСО-А)
  2. Мазуренко Ирина (ХМАО)
  3. Афонина Екатерина (Нижегородская область)

Категория 65 кг

  1. Никешева Екатерина (Новосибирская область)
  2. Гладкая Ирина (Москва)
  3. Гацоева Кристина (РСО-А)

Категория 70 кг

  1. Воронина Виктория (Татарстан)
  2. Ахметгареева София (Москва)
  3. Ворончихина Елизавета (Пермский край)

Категория 80 кг

  1. Макеева Ирина (РСО-А)
  2. Фомина Евгения (Татарстан)
  3. Игнатьва Олеся (Чувашия)

Категория 80+

  1. Самотой Алина (Москва)
  2. Федосеева Валя (Бурятия)
  3. Барановская Яна (Калининград)

В скором времени будут готовы протоколы и подсчитано командное первенство.

Фотоальбом с большим количеством фото поединков и участников доступен по ссылке: http://ironworld.ru/photogallery/22709/

sportpharma.ru

Чемпионат вузов России 2015: итоги

С 3 по 6 апреля в городе Белгороде прошел Чемпионат Российского студенческого спортивного союза. В чемпионате приняли участие 154 спортсмена из 24 регионов, представляющие 44 вуза страны. Турнир запомнился представительным составом участников и бескомпромиссной борьбой.  В составе участников были титулованные спортсмены из разных регионов: Самотой Алина, Заслуженный мастер спорта из Москвы, Сослан Гассиев, Мастер спорта победитель Первенства мира и Европы (РСО Алания), Тихонова Кристина, Мастер спорта, победительница Первенства мира, Елизавета Решетник, Мастер спорта, призер Чемпионата России из Белгорода и другие. Все это обещало интересную и зрелищную борьбу. И уже на старте турнира ожидания сбылись, в категории 55 кг. у девушек, легко пройдя предварительные поединки, в поединке за выход в финал встретились Елизавета Решетник, представляющая Белгородский государственный национальный исследовательский университет и Бэла Плиева Северо-Кавказкий  горно-металургический институт (г.Владикавказ, РСО Алания). В тяжелейшей борьбе победу одержала Елизавета Решетник. Но в финальных тяжелейших поединках Бэла Плиева смогла взять реванш и выиграть борьбу левой рукой. После перерыва эти спортсменки встретились в борьбе правой рукой, и в той же манере побеждает Бэла и казалось, что она нашла ключ к победе над Елизаветой. Но в финальных поединках, сумев изменить тактику и проявив характер, дважды выигрывает Елизавета и становится чемпионкой по сумме двоеборья, так как вес Бэлы на 1 кг больше. 

Еще украшением турнира были поединки спортсменов так же представляющих Белгород и РСО Аланию Сослана Гассиева (СКГМИ, РСО Алания) и Александра Семенова (НИУ БелГУ, г.Белгород). На левой руке уверенную победу одержал Сослан, а на правой нас ждала интересная и равная борьба. В поединке за выход в финал Александр Семенов остановив стартовый рывок Сослана прижимает его руку к валику, но в первом финальном поединке в тяжелейшей борьбе, получив фол, Сослан берет реванш. Весь зал ожидает суперфинала и не зря, Сослан меняет тактику неожиданно атакует Александра верхом и становится победителем.

Так же стоит отметить уверенные победы спортсменов, сделавших золотой дубль на обеих руках: Тихонова Кристина (50 кг.), Манжеева Ирина (МГУ, г Москва,70 кг); Самотой Алина РГУФКСМит, г Москва не встретила сопротивления в самой тяжелой весовой категории. У мужчин Томаев Руслан (СКГМИ, РСО Алания) уверенно победил в весосой категории 65 кг; Андриишин Глеб (ЛЭТИ, Санкт Петербург) в категории 75кг; Богословов Сергей (МГПУ, г Москва) до 85 кг; Хабалаев Левани (СКГМИ, РСО Алания) до 100 кг и Никулин Сергей (НИУ БелГУ, Белгородская область) первенствовал в самой тяжелой весовой категории. 

Не менее ожесточенная борьба шла в командном зачете. На первое место претендовали  команды Белгородского государственного национального исследовательского университета и Северо-Кавказкого  горно-металургического института, РСО Алания. После первого дня преимущество имела команда СКГМИ, РСО Алания, в составе которой было 6 членов юниорской сборной страны. Но во второй день ситуация кардинально изменилась, и правую руку уверено выигрывает команда НИУ Бел ГУ. Итог в командном зачете: НИУ БелГУ 1 место и 266 очков, СКГМИ, РСО Алания на втором месте с результатом 221 очко. За третье место так же шла равная борьба, и с перевесом всего в 2 очка побеждает команда ЧГУ, (Чувашская республика) - 84 очка. У команды Саратовского государственного аграрного университета 82 очка и четвертое место.

Победители и призеры были награждены кубками и медалями, памятными призами с символикой турнира.

Участники соревнований благодарят Российскую ассоциацию армспорта, в лице Президента А.А.Филимонова, Российский студенческий спортивный союз и его Президента О.В. Матыцина, ректора Белгородского государственного национального исследовательского университета О.Н.Полухина за огромную помощь в организации и проведении соревнований.

М.С.Филатов, И.Н.Никулин

armwrestling-rus.ru

В нашем районе живет одна из сильнейших спортсменок мира

Борьбой на руках или армспортом Кристина Тихонова занялась случайно. Просто в школе была секция, она и решила попробовать. И вдруг стало получаться, почти сразу.

– А ведь когда что-то получается, это и есть самая сильная мотивация, — говорит она. – Вот и стала продолжать.

Сегодня Кристине 19 лет, она студентка МИИТа, занимается в институтской секции армрестлинга у Ахмеджана Рахматова. И недавно с чемпионата мира она привезла бронзовую медаль, став одной из сильнейших девушек планеты в своем весе. Это уже вторая победа Кристины на состязаниях такого уровня.

- Напрасно многие думают, что армрестлеры – перекачанные силачи, — рассказывает девушка (по ней, кстати, не скажешь, что она такая «крутая»: наоборот, очень стройная, изящная), — армспорт, как и любое единоборство, имеет целый арсенал приемов, разделенных на три группы. Различные «жимы», «крюки» и т. д. Еще скорость важна, реакция. Так что победить противника одной только грубой силой нельзя. А вот как раз мужчины почему-то в это не верят. И знаете, очень весело бывает, когда меня друзья с кем-то из молодых людей знакомят и говорят: вот, мол, чемпионка-армрестлерша. А никто не верит. Хотите, говорю, попробовать? Все сразу хотят. А потом очень удивляются!

Сегодня Кристина всё свободное от учёбы отдаёт армрестлингу. По её словам, времени остается только на то, чтобы послушать музыку да изредка выбраться потанцевать.

Версия для печати

sviblovo.mos.ru

 

С этого года ты полноценно перешла из «молодежки» во взрослую категорию, и  в достаточно сложной борьбе  стала чемпионкой России, с чем тебя искренне поздравляю! Расскажи, как шла подготовка к Чемпионату России?

Кристина Тихонова: - подготовка к Чемпионату России шла очень плотным графиком ,тренировки были сбалансированы по всем направлениям, начиная от выбора упражнений и заканчивая характером их нагрузки.

Какой  поединок был самым сложным для тебя? На кого из спортсменок ты готовилась? С кем из них ты уже встречалась на соревнованиях ?

Кристина Тихонова: - Этот Чемпионат был для меня особенным!!! Я очень сильно переживала. Поединок с Бэллой Батчаевой , на левую руку ,был одним из самых сложных. На определенного соперника я не готовилась, но знала лидеров в моей весовой категории и просто тренировалась.  Для меня этот состав был практически новым. Исключение составили Диана Халилова ,Жукова Анастасия и Юталова Галина.

Какие для себя ты сделала выводы после ЧР? На что ты делаешь акцент при подготовке к предстоящему чемпионату Европы?

Кристина Тихонова: - выводы после ЧР сделала такие: нужно еще больше тренироваться и работать над своими ошибками. Определенно на что-то акцент при подготовке к предстоящему чемпионату Европы я не делаю,  много над чем предстоит поработать. Так что, я буду стараться улучшить свои результаты, т. к. конкуренция на ЧЕ очень большая.

Сколько раз в неделю ты тренируешься? Как часто и с кем ты спаррингуешь?

Кристина Тихонова: - 3-4 раза в неделю тренируюсь на базе ЦСКА-Олимпик.  Раз в неделю спаррингуюсь с девчонками из своей команды .

Какое у тебя самое любимое упражнение?

Кристина Тихонова: - делаю молот с зафиксированными локтями, поочередно поднимая руки. В зависимости от поставленной задачи, меняю количество повторений.

Источник

armsport1.ucoz.ru


Смотрите также