Костевич ирина анатольевна биография


Ирина Костевич назначена Министром труда и социальной защиты Республики Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Ирину Костевич Министром труда и социальной защиты.

Глава государства поручил ведомству сосредоточить усилия на решении основных задач: обеспечении высокого уровня занятости в стране и создании эффективного рынка труда, повышении уровня доходов населения и совершенствовании системы защиты уязвимых категорий граждан.

«Стоит задача в 2017 году создать 70 тыс. новых рабочих мест. И эти рабочие места должны быть современными, качественными, эффективными и иметь соответствующий уровень заработной платы, – сказала журналистам Ирина Костевич по итогам встречи с Президентом. – К концу года средняя зарплата по стране должна составить не менее Br 1 тыс. Что касается пенсионного обеспечения, уровень пенсий должен составлять не менее 40% от среднемесячной заработной платы».

По ее словам, все эти задачи сложные, но выполнимые. Правительство работает над их решением в четкой связке со всеми предприятиями, органами госуправления и регионами.

Биография

Костевич Ирина Анатольевна родилась в 1967 году в Минске. Окончила в 1989 году Белорусский государственный институт народного хозяйства имени В.В. Куйбышева, в 2002 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В 1989–1992 годах – инженер-конструктор ЦНИИТУ Минского научно-производственного объединения «Центрсистем». В 1993 году занимала должность экономиста Главного вычислительного центра Госкомстата Республики Беларусь. В 1993–1994 годах – экономист I категории, ведущий экономист управления статистики материальных ресурсов Госкомстата Республики Беларусь.

С 1994 по 2002 год была ведущим экономистом, главным экономистом, начальником управления статистики материальных ресурсов Министерства статистики и анализа Республики Беларусь. В 2002–2006 годах – начальник управления статистического планирования и организации статнаблюдений Министерства статистики и анализа Республики Беларусь. С 2006 по 2008 год – заместитель Министра статистики и анализа Республики Беларусь.

В 2008–2015 годах работала первым заместителем Председателя Национального статистического комитета Республики Беларусь. С января 2015 года была заместителем Министра экономики Республики Беларусь.

По сообщению БЕЛТА (фото - БЕЛТА)

www.pravo.by

Ирина Костевич назначена министром труда и социальной защиты Беларуси

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 марта рассмотрел кадровые вопросы и назначил Ирину Костевич министром труда и социальной защиты, сообщает пресс-служба главы государства. До этого назначения 50-летняя Ирина Анатольевна занимала пост заместителя министра экономики Беларуси.

Глава государства поручил ведомству сосредоточить усилия на решении основных задач: обеспечении высокого уровня занятости в стране и создании эффективного рынка труда, повышении уровня доходов населения и совершенствовании системы защиты уязвимых категорий граждан.

Напомним, ранее министром труда и соцзащиты был Валерий Малашко, который занимал этот пост чуть больше месяца. 27 января 2017 года президент назначил его министром здравоохранения, вместо ставшего заместителем премьер-министра Василия Жарко.

В системе Минтруда сегодня находится 80 домов-интернатов, 146 территориальных центров социального обслуживания и другие организации, занято более 37,5 тыс. человек. 

Биография Ирины Анатольевны Костевич

Ирина Анатольевна Костевич родилась 26 января 1967 года в г. Минске. Окончила Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В. Куйбышева (1989 г.) по специальности « планирование промышленности», в 2002-м — Академию управления при президенте.

В 1989-1992 годах - инженер-конструктор ЦНИИТУ Минского научно-производственного объединения «Центрсистем».

В 1993 году занимала должность экономиста Главного вычислительного центра Госкомстата Республики Беларусь. В 1993—1994 годах - экономист I категории, ведущий экономист управления статистики материальных ресурсов Госкомстата Республики Беларусь.

С 1994 по 2002 год - ведущий экономист, главный экономист, начальник управления статистики материальных ресурсов Министерства статистики и анализа Республики Беларусь.

В 2002-2006 годах - начальник управления статистического планирования и организации статнаблюдений Министерства статистики и анализа Республики Беларусь.

С 2006 по 2008 год - заместитель министра статистики и анализа Республики Беларусь.

В 2008-2015 годах работала первым заместителем председателя Национального статистического комитета Республики Беларусь.

С января 2015 года была заместителем министра экономики Беларуси. Награждена медалью «За трудовые заслуги».

  • Власть готова пойти навстречу: Ирина Костевич провела личный прием граждан

tomin.by

Новым министром труда назначена Ирина Костевич

Sputnik Беларусь

https://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.png

Sputnik

https://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.png

До этого Костевич занимала должность заместителя министра экономики, она также известна как один из представителей органов госуправления в рабочей группе по проблемам ИП.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Ирину Костевич министром труда и социальной защиты в марте 2017-го.

Ранее Ирина Костевич занимала должность заместителя министра экономики.

Родилась в 1967 году в Минске. Окончила в 1989 году Белорусский государственный институт народного хозяйства имени В.В. Куйбышева, в 2002 году — Академию управления при президенте.

Работала в Госкомстате Беларуси, затем в министерстве статистики и анализа, с 2006 по 2008 год была заместителем главы этого ведомства.

В 2008-2015 годах Костевич занимала должность первого заместителя председателя Национального статистического комитета Беларуси, с января 2015 года — заместителя министра экономики.

Ирина Костевич также представляла Минэкономики в межведомственной рабочей группе по решению проблем индивидуальных предпринимателей.

Министерство труда и социальной защиты Беларуси осталось без своего главы после того, как Марианна Щеткина, известная в стране как один из авторов пенсионной реформы, была избрана членом верхней палаты белорусского парламента. В январе 2017 года министром был назначен Валерий Малашко, однако спустя очень короткое время он перешел на пост министра здравоохранения, поскольку эта сфера является его основной профессией — Малашко по образованию медик и ранее курировал сферу медицины в Могилевском облисполкоме.

sputnik.by

Ирина Костевич

Я прочитала эту повесть за один вечер! Интересный сюжет и лёгкий, понятный язык повествования не давали оторваться от книги! И пусть на следующий день нужно было рано вставать в школу, но это же будет завтра, а сегодня я жила в этой книге! При чтении у меня возникло необычайное ощущение – казалось, что в любую минуту можно позвонить героям или найти их страничку «ВКонтакте.» Они такие же ребята, как я и мои друзья – у них те же проблемы, увлечения, очень похожий стиль общения. И это – ещё один плюс – повесть очень актуальная. Мне понравилось то, что герои книги излишне не идеализированы. Они совершают как хорошие, так и плохие поступки. Но самое главное вовремя осознать, что совершаешь плохой поступок ( ведь от ошибок никто не застрахован!) и постараться исправиться. Поэтому ты всё равно проникаешься к ним сочувствием и симпатией.

Я восхищалась характером главной героини – Миры. Она была совсем одна в новом коллективе, который отказывался её принимать. Я понимаю, как это реально сложно, когда кажется, что весь мир ополчился против тебя. Но тут главное не растеряться и не опустить руки, а бороться до конца. Что и сделала Мира. И проблемы, поначалу показавшиеся серьёзными и нерешаемыми, на следующий день могут предстать перед тобой совсем в другом свете. Как говорится: «И небо снова станет голубым…» Мире помогло то, что она была очень терпеливая и мужественная. И ещё хорошо, что рядом оказался верный и надёжный человек – тётя, которая поддержала её.

Не обошёл автор вниманием и «романтическую» сторону. Очень точно описано, как и зарождение первых робких чувств, так и реакция на них одноклассников. Многие ситуации я мысленно переносила на своё окружение и всё совпадало! До этой книги я даже не догадывалась, что фраза «раскрасить жизнь» может иметь прямой смысл. Три девочки решаются добавить ярких красок в жизнь тяжелобольных детей, чтобы на их лицах вместо грусти и безысходности засветились радостные улыбки, а в глазах загорелись огоньки надежды. И им это удаётся! Я полностью одобряю этот поступок.

В книге было и над чем посмеяться, и над чем погрустить и поразмышлять. Мне понравились такие слова:

«Самые таинственные люди на свете – это наши собственные родители. У них много чего было – только рассказывать это нам непедагогично».

Под этим я готова подписаться! Когда я читала эту книгу, то чувствовала себя настоящей первооткрывательницей, так как она пока известна не очень широкому кругу читателей. Повесть даже ещё не издана. Я читала её на сайте Книгуру, где выложены произведения, участвующие во Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества. Кому интересно, можете зайти по ссылке ( http://книгуру.рф ) и прочитать совершенно новые повести! А если вам от 10 до 16 лет, то даже поучаствовать в жюри и в конкурсе. Это так здорово, что появляются такие авторы, которые умеют понимать мир современного подростка. Когда эта книга появится в продаже, я обязательно предложу почитать её своим друзьям.

www.livelib.ru

Ирина Костевич назначена министром труда и соцзащиты Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Ирину Костевич министром труда и социальной защиты.

Глава государства поручил ведомству сосредоточить усилия на решении основных задач: обеспечении высокого уровня занятости в стране и создании эффективного рынка труда, повышении уровня доходов населения и совершенствовании системы защиты уязвимых категорий граждан.

«Стоит задача в 2017 году создать 70 тыс. новых рабочих мест. И эти рабочие места должны быть современными, качественными, эффективными и иметь соответствующий уровень заработной платы, — сказала журналистам Ирина Костевич по итогам встречи с Президентом. — К концу года средняя зарплата по стране должна составить не менее Br1 тыс. Что касается пенсионного обеспечения, уровень пенсий должен составлять не менее 40% от среднемесячной заработной платы».

По ее словам, все эти задачи сложные, но выполнимые. Правительство работает над их решением в четкой связке со всеми предприятиями, органами госуправления и регионами.

Биография

Костевич Ирина Анатольевна родилась в 1967 году в Минске. Окончила в 1989 году Белорусский государственный институт народного хозяйства имени В.В. Куйбышева, в 2002 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В 1989-1992 годах — инженер-конструктор ЦНИИТУ Минского научно-производственного объединения «Центрсистем». В 1993 году занимала должность экономиста Главного вычислительного центра Госкомстата Республики Беларусь. В 1993-1994 годах — экономист I категории, ведущий экономист управления статистики материальных ресурсов Госкомстата Республики Беларусь.

С 1994 по 2002 год была ведущим экономистом, главным экономистом, начальником управления статистики материальных ресурсов Министерства статистики и анализа Республики Беларусь. В 2002-2006 годах — начальник управления статистического планирования и организации статнаблюдений Министерства статистики и анализа Республики Беларусь. С 2006 по 2008 год — заместитель министра статистики и анализа Республики Беларусь.

В 2008-2015 годах работала первым заместителем председателя Национального статистического комитета Республики Беларусь.

С января 2015 года была заместителем министра экономики Республики Беларусь.

Источник

diatlovonews.by

Ирина Костевич назначена министром труда и соцзащиты Беларуси - Наш Гомель - Новости Гомеля сегодня

Ирина Костевич назначена министром труда и социальной защиты. Глава государства поручил ведомству сосредоточить усилия на решении основных задач: обеспечении высокого уровня занятости в стране и создании эффективного рынка труда, повышении уровня доходов населения и совершенствовании системы защиты уязвимых категорий граждан.

«Стоит задача в 2017 году создать 70 тыс. новых рабочих мест. И эти рабочие места должны быть современными, качественными, эффективными и иметь соответствующий уровень заработной платы, — сказала журналистам Ирина Костевич по итогам встречи с Президентом. — К концу года средняя зарплата по стране должна составить не менее Br1 тыс. Что касается пенсионного обеспечения, уровень пенсий должен составлять не менее 40% от среднемесячной заработной платы».

По ее словам, все эти задачи сложные, но выполнимые. Правительство работает над их решением в четкой связке со всеми предприятиями, органами госуправления и регионами.

Костевич Ирина Анатольевна родилась в 1967 году в Минске. Окончила в 1989 году Белорусский государственный институт народного хозяйства имени В.В. Куйбышева, в 2002 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 1989-1992 годах — инженер-конструктор ЦНИИТУ Минского научно-производственного объединения «Центрсистем». В 1993 году занимала должность экономиста Главного вычислительного центра Госкомстата Республики Беларусь. В 1993-1994 годах — экономист I категории, ведущий экономист управления статистики материальных ресурсов Госкомстата Республики Беларусь. С 1994 по 2002 год была ведущим экономистом, главным экономистом, начальником управления статистики материальных ресурсов Министерства статистики и анализа Республики Беларусь.

В 2002-2006 годах — начальник управления статистического планирования и организации статнаблюдений Министерства статистики и анализа Республики Беларусь. С 2006 по 2008 год — заместитель министра статистики и анализа Республики Беларусь. В 2008-2015 годах работала первым заместителем председателя Национального статистического комитета Республики Беларусь. С января 2015 года была заместителем министра экономики Республики Беларусь.

belta.by

[customscript]postcode[/customscript]

sozh.info


Смотрите также