Композитор рустам хайруллин биография


Г.Хайуруллина: «СТАНОК РАБОТАЛ, А Я ТИХОНЕЧКО НАПЕВАЛА»

9 Ноя 2015

В конце октября по инициативе профкома КМПО более 300 моторостроителей посетили юбилейный концерт заслуженной артистки Республики Татарстан, руководителя театра песни, телеведущей программы «Жырлыйк эле» телекомпании «ТНВ» Гульдании Хайруллиной. Известная артистка в свое время работала на нашем заводе и, по-прежнему, считает его родным!

Гульдания Мубаракяновна пришла по окончании технического училища шлифовщицей в 10-й цех. И даже спустя долгие годы, которые посвятила музыке и сцене, с трепетом вспоминает время, когда трудилась в коллективе моторостроителей.

- Четыре года я проработала на КМПО, начинала шлифовщицей, - рассказала нам заслуженная артистка. – Потом поставили меня за огромный протяжной станок. Мне очень нравилось на нем работать - под гул своего станка я с удовольствием напевала какую-нибудь песню. В цехе всегда было очень шумно, и никто этого не замечал. Но однажды мимо меня проходили два парня и, услышав мое пение, предложили войти в состав цехового вокально-инструментального ансамбля. Стала набираться опыта на репетициях, а по праздникам выступать в цехах. Тогда пела в основном на русском языке.

Так Гульдания успешно сочетала и работу на производстве, и творческую самодеятельность. Со временем она решила повысить свое музыкальное мастерство - записалась вместе с подругой Лилией в хор ДК им. Ленина: «Боялась, конечно, что не примут, но желание петь пересилило мою робость».

Все чаще молодой и талантливой Гульдание стали советовать профессионально заняться вокалом. Однажды ей такая возможность представилась: шел набор солистов в Татарский государственный ансамбль песни и пляски. И этот экзамен она прошла успешно. Окончила музыкальное училище, затем Казанскую государственную академию культуры и искусств (ныне КазГИК). Так начиналась её музыкальная карьера.

Замуж артистка вышла за человека не менее творческого – ее супруг - композитор Рустам Хайруллин. Дочь Лилия также пошла по маминым стопам и стала профессиональной певицей. Гульдания Мубаракяновна счастлива и в карьере, и в семейной жизни…Она уже дважды бабушка!

- Я очень рада была видеть на своем концерте заводчан, - улыбается певица. – Их лица были озаренными! А по теплому приему поняла, что им у меня понравилось. Это для меня очень важно. От всей души желаю всем моторостроителям счастья и профессиональных успехов. Я всегда рада их видеть на своих выступлениях. Благодарю всех, кто помог организовать юбилейный концерт, особенно председателя рескома Равиля Карамовича Фасхутдинова и заместителя председателя профкома КМПО Гаделя Ахатовича Ганиева!

МНЕНИЕ

Рамзия Насибуллина, распределитель работ 2 ц.:

- Я впервые побывала на концерте Гульдании Хайруллиной, хотя до этого немало приятных отзывов слышала об известной в Татарстане артистке. Пошла на юбилейный бенефис с подругами. Мы все остались в восторге. В своем возрасте выглядит она прекрасно! Очень понравилась её манера исполнения, как она держится на сцене. Богатый репертуар: старинные романсы, современные песни… Их она исполняла как на татарском, так и русском языках. Особенно трогательно звучали песни ее супруга, композитора Рустама Хайруллина, который, к сожалению, рано ушел из жизни.

Приятно было, что на сцену поднялся наш Гадельша Ахатович и от имени коллектива моторостроителей поблагодарил за прекрасный вечер и вручил юбилярше огромный букет цветов.

Фирдаус Тухватуллина, мастер участка ц.5:

- Я давняя поклонница этой талантливой певицы. Не раз бывала на её концертах. Считаю, что с каждым разом талант Гульдании все больше расцветает. Музыкальная программа становится богаче и многограннее. На сцене она - само совершенство. Столько красивых костюмов! Хочется любоваться и слушать… Понимаешь, что все это она делает для нас, зрителей.

На концерт ходили почти всей семьей - с мужем Ахатом и младшей дочерью Чулпан. Старшая была на гастролях. Моя семья тоже музыкальная. Я когда-то пела в татарском ансамбле «Йолдыз» при ДК им.Урицкого. Там же посещала репетиции в татарском драматическом театре, где и познакомилась с будущим мужем. Он у меня прекрасный гармонист – любим вместе петь. Старшая дочь Алия танцует в Татарском государственном ансамбле песни и танца, зять солист в том же ансамбле. Младшая дочь танцует в самодеятельности. Так что, для нас концерт Гульдании Хайруллиной был прекрасной отдушиной, ведь нам все это очень близко!

Записала Л. Иванова

www.profaviart.ru

Гульдания Хайруллина: «Учусь жить по-новому»

Неожиданно для многих в концертной программе нового четвертого творческого сезона джазового оркестра «Визит» приняла участие известная эстрадная певица, заслуженная артистка РТ Гульдания Хайруллина. Под аккомпанемент джазовых музыкантов она исполнила татарские песни, многие из которых были написаны ее мужем композитором Рустамом Хайруллиным, год назад ушедшим из жизни.

— Мы постоянно расширяем наш репертуар, поэтому и включили блок татарских песен, — говорит Владимир Завьялов, художественный руководитель и дирижер джазового оркестра «Визит». — Выбор на Гульданию пал не случайно: она артистична, ей присуща особая манера исполнения. Большие творческие планы были у нас и с ее супругом — талантливым композитором, виртуозным баянистом, жаль, не успели их осуществить.Рустама не стало год назад из-за тяжелой болезни. Он как будто чувствовал свой уход, торопился жить и оставил много новых песен.— Когда начала перебирать его творческий архив, я просто ахнула — так много новых песен он успел написать, — делится Гульдания. — В последние годы он работал в невероятном ритме, часто просто забывая об отдыхе. Я сейчас живу благодаря песням мужа. Не смогла «замуровать» в папках его душу — стихи и ноты, поэтому решила организовать вечер памяти. Первый концерт, состоящий только из песен Рустама, уже прошел в Казани, где на одной сцене выступили звезды татарской эстрады Хания Фархи, Резеда Шарафиева, Инсаф, Лилия Букеева, Габидулла Хурматуллин.Сама Гульдания очень волновалась и смогла исполнить лишь одну песню. Порадовалась, что дочь Лилия держалась молодцом и тоже вышла на сцену передать слушателям музыкальный привет отца. Любопытно, что в детстве она в семейных концертах принимала участие с цирковыми номерами. А став студенткой КФЭИ, серьезно занялась вокалом. Это тот самый случай, когда Бог не отдыхает на детях талантливых людей.— С новой концертной программой теперь планируем выступить в Челнах, Альметьевске, Азнакаево, Лениногорске, поступило приглашение из Челябинска, — делится планами Гульдания. — Учусь жить без мужа — моего надежного друга, покровителя и художественного руководителя нашего театра песни. Стараюсь занять себя делом, не поддаваться грусти и по-новому строить свою дальнейшую творческую карьеру. Для этого решила получить высшее образование (до этого я окончила Нижнекамское музыкальное училище) и поступила учиться в Казанский университет культуры и искусств. Теперь мне предстоит в течение трех с половиной лет сдавать экзамены и зачеты.

Есть у Гульдании еще одна задумка — создать домашний музей Рустама, почетное место в нем займет его баян. Без него Рустам не мог прожить и дня. И кажется, черно-белые кнопочки до сих пор хранят тепло его рук.

chelny-izvest.ru

Краткая биография Рустама Хайруллина

Ekaterina Gorina

ms_mulya

Иҙел Уҙәнбаев

id448657802

Владимир Высоцкий

visotskykiddd

Тимур Мамбетов

id505695713

Андрей Полюдов

arendanedvizhimostiufa

Константин Суханов

id178773293

Диана Королева

kroshkadi91

Ильнур Флоритович

id115861550

Наталья Никитина

id53826294

Кира Семенова

id514031390

Dmitriy Safronov

id318936276

Алла Абдуллина

id178190564

Елизавета Вернер

id196611931

Камилла Ахметова

id532843378

Ислам Каримов

chotky_media

Carribean Ufa

id496109712

Оля Трофимова

id127735447

Владимир Путин

imforrussia

Анастасия Александрова

id193842731

Даша Васильева

id515984152

Рустам Султанов

sultanov_event

Лилия Шайбакова

id317810522

Risha Ramilevna

malika_milli

Марина Шепелева

id509869454

Добрый Вестник

dobryi_vestnik

Сашенька Никитина

chokoladok_net

Ляйсан Музафарова

id551005410

Гузель Рекатова-Набиева

id337239213

Алина Кутузова

id14019971

Диана Валиева

id357479798

Радмир Гайнетдинов

daminda3

Вадим Зарипов

id343600796

Nikita Zaverukha

dunya116

Виктория Агеева

id494052245

Мишаня Матвеев

misha200996

Радимир Аррэт

radimirarret

Гульфара Салимова

id125745540

Александр Мельников

bigredmans

Александр Аксаев

id192333765

Игорь Микирев

id141630910

Анастасия Александрова

id136128479

Неркес Нурбахтина

nerkeska

Наиль Гатиятуллин

gnail92

Ахмадуллин Арсен

id307515154

Марина Аксенова

aksyonova93

Наталья Петрова

black_panther_dress

Руслан Фаршатов

ruslanfarshatov

Зулай Таштемирова

id290069384

Айсылу Мусина

id289166270

Марсэль Хасанов

id65376270

Рафиль Янгиров

kennymckormick91

Жанна Исаева

freeride_ufa

Анастасия Радецкая

id375735656

Анжелика Белова

anzhelikabelova93

Илария Великородная

id365491636

Αлена Κоновалова

id519560129

Ринат Нигматуллин

id496267978

Ксения Анастасьева

sunechka_anastasieva

Анастасия Маркова

id357259247

Дмитрий Борышев

idschikarnogo

Елена Чистякова

id57412252

Анна Соловьева

id530148401

Ани Григорьева

id377132271

Марсель Юсупов

id328516410

vklook.ru

Шайхутдинов и Хайруллин: избранная биография

Page 2

Page 3
Page 4

Page 5

Page 6

В казанских Telegram-каналах указано, что сотрудник заподозрил гостя в краже, но вместо вызова полиции решил сам задержать парня.

Как итог — между охранником и клиентом завязалась драка. На кадрах видно что в какой-то момент парень снимает кофту и поднимает футболку, демонстрируя что он ничего не украл. Однако на этом конфликт не заканчивается.

«О безопасности не может быть и речи»: спокойствие посетителей vs «Парк Хаус»

11 октября казанский блогер опубликовал видео из подвала «Парк Хауса». На нем были запечатлены крысы, строительный мусор и неизвестные лужи. Этот случай показал, что практически каждый желающий может проникнуть в торговый центр и в его стратегически-важные зоны.

Организация ужасна: от 5-часовых очередей до клетки на концерте Бузовой

В октябре на парковке торгового центра прошел концерт певицы Ольги Бузовой. Гости остались недовольны организацией мероприятия. Свои претензии они массово высказывали в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Page 7
Page 8

Page 9

Page 10
Page 11
Page 12
Page 13

Page 14
Page 15

Page 16
Page 17

Page 18

Page 19
Page 20

Page 21

Page 22

Интервью

Page 23
Page 24

Page 25

Page 26

inkazan.ru

Хайруллин Рустам Равдатович

Родился 22 мая 1973 года в городе Ишимбай Башкирской АССР.

Окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет (ранее Уфимский нефтяной институт), бурение нефтяных и газовых скважин, горный инженер.

Трудовая биография:

1995-1999 гг. – Мегионское укрупненное управление буровых работ, помощник бурового мастера;

1999-2006 гг. – ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», декларант;

2006-2008 гг. – ЗАО «Бурибаевский ГОК», заместитель генерального директора по капитальному строительству;

2008-2010 гг. – ОАО «Гайский ГОК», старший инженер;

2010-2011 гг. – министерство промышленности и инновационной политики РБ, начальник отдела металлургии и неметаллических производств;

С 2011 года – глава администрации муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан.

С сентября 2012 года - первый заместитель министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан.

Семья:

Жена - Айгуль, дочери - Эмилия и Аделия.

Родители живут в деревне Азнаево под городом Ишимбай.

Увлекается коллекционированием карандашей.

nailtimler.com

Рустам Гиззатуллин: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Рустам Ханифович Гиззатулин родился 16 сентября 1974 года в небольшом поселке Шафраново Альшееевского района Республики Башкортостан. С первого по восьмой класс он учился в Новосепяшевской школе. После школы будущий артист продолжил свое образование в лицее имени М. Бурангулова села Раевское. Остановив свой выбор на профессии артиста, Рустам Гиззатулин окончил Уфимское училище искусств.

Ныне знаменитый и талантливый исполнитель национальной музыки взял начало своего творческого пути в 1995 году в ТЮЗе. Через шесть лет Рустам уже впервые гастролировал. Он выступил вначале в Уфе, а затем в городах Башкортостана, Татарстана и в регионах России. В 1991 году начинающий артист на конкурсе «Йәшлек шоу» завоевывает звание «Певец года». В последствие он еще четырежды берет эту высоту.

Гиззатулин является постоянным тамадой праздника «Дуҫлыҡ Йыры». Он также много лет был соведущим и автором радио-программы Күстәнәс. Рустам – бессменный член жюри Башкирской Открытой Лиги КВН. Он занимает активную жизненную позицию. Так, в 2012 году Гиззатулин организовал оригинальное концертное представление, чтобы поддержать политику партии «Единая Россия». Рустам Ханифович является идейным  инициатором проекта «Буляк». Цель этого мероприятия заключается в привлечении талантливых ребятишек из детских домов к творческой жизни.

Рустам принимает самое активное участие в разных творческих встречах и постоянно гастролирует. Его концертные туры проходят с Альшеевским народным театром, с родным ТЮЗом, с театром-студией «Айдар». Эти творческие составы исколесили всю Россию, Башкортостан, Азейбарджан, Оренбуржье, Челябинскую и Самарскую области. В 2012 и 2013 годах они также приняли активное участие в национальных праздниках «Сабантуй» в Москве. За свой творческий вклад в развитие культуры Рустаму Гиззатулину было присвоено в 2016 году звание Заслуженного артиста Республики Башкортостан. Кроме этого, он удостоился премии «Бумеранг» в номинации «Национальный исполнитель».

Артист также награжден Благодарственным письмом Госкомитета Республики Башкортостан по молодежной политике, дипломом за участие в Республиканском Фестивале молодежи «Дружба, единство, братство». Это мероприятие было посвящено 450-летию присоединения добровольно к России Башкортостана.

В 2014 году был награжден Почетной грамотой Министерства культуры Республики Башкортостан за вклад в развитие национальной башкирской музыки.

Рустам Ханифович Гиззатулин не очень любит распространяться о своей личной жизни. Известно, что он  женат на Альфинур Шагеевой. У счастливой супружеской четы есть дочь Гульнар и сын Айрат.

www.kakprosto.ru


Смотрите также