Ким ахмедович кошев биография


Встреча молодежи с представителем РОО «Общество солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки» К.А. Кошевым

6 декабря 2016 г. в Московском доме национальностей состоялась организованная МОО «Ассоциация молодежи Дагестана» встреча молодежи с выдающимся человеком — Кимом Ахмедовичем Кошевым.

К.А. Кошев родился 11 июля 1934 года в Республике Адыгея, адыг по национальности. В 1953 году окончил среднюю школу и с 1954 по 1957 годы проходил срочную воинскую службу в Советской Армии (механик-водитель второго класса, воинское звание – сержант, секретарь комсомольской организации роты).

В 1956 году вступил в ряды КПСС. За отличную боевую и политическую подготовку Приказом командующего сухопутными войсками маршала Советского Союза И.С. Конева занесен в «Книгу почета» военной базы №22. После окончания воинской службы с 1957 по 1962 годы – студент юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «Правовед». По окончании университета, с 1962 по 1964 годы учится в Дипломатической Академии Министерства иностранных дел СССР по направлению «арабский и английский языки». По окончанию обучения, с 1964 по 1966 годы работал Атташе Министерства иностранных дел СССР. С 1966 по 1971 годы – Культурный атташе, третий секретарь Посольства СССР в Багдаде. В 1973 – 1977 годах – Первый секретарь Посольства СССР в Иордании. С 1978 по 1980 годы проходил курсы повышения квалификации при Академии МИД СССР. В 1981 – 1986 годах – Советник Посольства СССР в Ливии в ранге Советник первого класса. С 1986 по 1991 год работал преподавателем Академии имени Ю.В. Андропова.

В 1991 г. вышел на пенсию, но продолжает работать в коммерческих структурах в России и арабских странах. С 2004 года – Заместитель Председателя Совета и Исполнительный директор РОО «ОССНАА». Член Правления ассоциации ветеранов Министерства иностранных дел России.

Был лично знаком с премьер-министрами Баззазом и Тариком Азизом (Ирак), королем Хусейном (Иордания), Лидером Ливийской революции Муаммаром Каддафи (Ливия) и другими международными деятелями.

Ким Кошев являлся наблюдателем ОБСЕ от России на выборах и референдумах в Палестине, Судане, Тунисе, Киргизии, Казахстане, Азербайджане, Таджикистане, Монголии.

Имея огромный опыт работы в странах Ближнего Востока, сегодня Ким Кошев является одним из лучших экспертов по разнообразному миру Леванта.

В свое время занимал должности заместителя Председателя Совета Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки, помощника Председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ, члена Экспертного Совета Комиссии по развитию институтов гражданского общества Совета Федерации РФ. Долгие годы работал в Сирии, Иордании, Ливии, Ираке и других странах Ближнего Востока.

Студенты с радостью послушали рассказы Ким Ахмедовича о своем жизненном пути, интересных знакомствах и крупнейших событиях, участником которых ему довелось быть.

mdn.ru

Создана “Российская служба мира”

Состоялась учредительная конференция Международного общественного движения «Российская служба мира».

В условиях резкого обострения глобальной борьбы за территории влияния, сырьевые и природные ресурсы, ведущейся в крайне опасных формах, особое значение приобретает способность России обеспечить свои национальные интересы и укрепить свои международные позиции в ключевых регионах и странах, а также обеспечить необходимую защиту находящихся за рубежом граждан РФ и русскоязычных общин. Масштабность и острота проблемы не позволяют адекватно решать данные задачи исключительно с позиций государственных структур. В этой связи современный международный опыт наглядно демонстрирует эффективность взаимодействия в их решении с соответствующими общественными объединениями.

Во вторник, 30 октября 2012 года, в здании Международной ассоциации фондов мира в конференц–зале Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки состоялась Учредительная конференция Международного общественного движения «Российская служба мира» (РОСМИР-РСМ). Данное общественное объединение будет действовать в рамках общественной (публичной) дипломатии в регионах и странах, имеющих важное для Российской Федерации значение. Мероприятие, в котором приняли участие 43 человека, представлявшие более 30 организаций («Народный Собор» представляли сопредседатель Движения Олег Кассин, настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков) и сопредседатель Московского отделения Движения Александр Лапин),открыл и вёл Председатель Оргкомитета по созданию «Российской службы мира», Директор центра стратегических исследований Станислав Александрович Шуванов. Он доложил о деятельности Оргкомитета по разработке основных документов РСМ, вынесенных на учредительную конференцию. Проекты Основных документов РСМ были доведены до соответствующих руководителей органов государственной власти, среди которых: Администрация Президента РФ, Совет Безопасности РФ, МИД России, РОССОТРУДНИЧЕСТВО, Совет Федерации РФ, Государственная Дума РФ. Проект создания РСМ получил поддержку как представителей властных структур, так и среди различных общественных и коммерческих организаций.

Кроме того, на конференции выступили:

– Ким Ахмедович Кошев, Заместитель Председателя Совета Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки, помощник Председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ, член Экспертного Совета Комиссии по развитию институтов гражданского общества Совета Федерации РФ; – Геннадий Витальевич Кухтин, Заместитель Председателя Оргкомитета «Российской службы мира», Заместитель директора Центра стратегических исследований; – Владимир Николаевич Крупин, Сопредседатель «Союза Писателей России», Почётный координатор Общероссийского общественного движения «Народный Собор», в приветственной речи которого ключевой мыслью была необходимость «очистить образ России от негативных штампов». – Петр Евгеньевич Суслов, Президент Международного Фонда «Евро-Азиатская интеграция и солидарность»; – Наталья Николаевна Родина, Первый Заместитель Председателя Московского Комитета Защиты Мира; – Олег Юрьевич Кассин, Сопредседатель Общероссийского общественного Движения «Народный Собор»; – Игумен Иоанн (Ермаков), Настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках, Руководитель Центра сохранения и укрепления традиционных духовных и нравственных ценностей, культуры и патриотизма «ДОСТОИНСТВО»; – Пётр Григорьевич Белов, Руководитель отделения геостратегий Академии геополитических проблем, доктор технических наук; – Владимир Владимирович Луков, Президент НПО «Центр контртерроризма»; – Инсур Забирович Фархутдинов, Главный редактор Евразийского юридического журнала, научный сотрудник Института государства и права РАН.

Соучредителями МОД «Российская служба мира» выступили следующие организации:

– Общество солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки; – Международный Фонд «ЕВРО-АЗИАТСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И СОТРУДНИЧЕСТВО»; – Центр стратегических исследований; – Общероссийское общественное движение «Народный Собор»; – Центр сохранения и укрепления традиционных духовных и нравственных ценностей, культуры и патриотизма «ДОСТОИНСТВО»; – Всероссийский Координационный Совет общественных объединений ветеранов Вооружённых Сил, правоохранительных органов, служб государственной безопасности и подразделений специального назначения; – НПО «Центр контртерроризма»; – Лига военных дипломатов; – Фонд содействия ветеранам спецназа госбезопасности «КУОС-ВЫМПЕЛ»; – Народный ансамбль России «ГРЕНАДА»; – Евразийский юридический журнал; – Журнал «Геополитика», Евразийское молодежное движение; – Агентство безопасности по инвестициям и бизнесу в России; – МЖО «Конверсия и женщины», а также ряд других организаций и физических лиц.

В ходе конференции были обсуждены и утверждены проекты Концепции и Устава Международного общественного движения «Российская служба мира».

Среди основных целей и задач «Российской службы мира» можно выделить следующие:

– содействие повышению роли общественной дипломатии в развитии культурного, информационного, гуманитарного и иного конструктивного международного и двустороннего сотрудничества; – объединение усилий российской и международной общественности для защиты нравственных, духовных и культурных ценностей человечества, организации пространства конструктивного диалога, содействия налаживанию сотрудничества между представителями основных сфер существования человечества, привнесения в повседневную жизнь духа взаимопонимания; – Интеллектуальное, информационное, правовое и организационное противодействие наиболее опасным посягательствам на основные права и свободы; – Содействие с общественных позиций развитию двусторонних и многосторонних отношений с зарубежными странами с участием российских юридических и физических лиц в следующих областях: культура, образование, медицина, экология, прикладная наука, современные технологии; – Установление и развитие сотрудничества с зарубежными общественными и социальными организациями, создание совместных структур взаимодействия; – Установление сотрудничества со специализированными органами ООН и международными общественными объединениями; – Оказание поддержки деятельности русскоязычных общин, в том числе в их правовой защите, равно как и находящихся за рубежом российских граждан; – Информационное и правовое содействие развитию народного предпринимательства, деловых связей с Россией, продвижению российских передовых технологий, имеющих выраженную социальную проекцию; – Создание и реализация гуманитарных и благотворительных проектов в России и других странах.

В числе ближайших планов – установление необходимых контактов с соответствующими государственными, творческими, научными и общественными структурами; разработка совместно с ними конкретных программ действий по странам, имеющим для России приоритетное значение; определение их правового статуса, а также источников и порядка финансового и материально-технического обеспечения.

Общероссийского общественного движения

narodsobor.ru

Ким Кошев: Международные наблюдатели, геть!

Наблюдение за ходом проведения Референдума в Гагаузии (Республика Молдова) было бы в моей политической биографии двенадцатым мероприятием в качестве наблюдателя. Но, увы! После наблюдения за выборами и референдумами в Израиле, Палестинской национальной автономии, Ливане, Тунисе, Судане, Азербайджане, Таджикистане, Монголии, Киргизии и т.д., я столкнулся с «демократической зрелостью» и готовностью присоединиться к европейской объединённой цивилизации властей Молдовы путём недопущения международных наблюдателей на референдум.

Микроавтобус, следовавший из Одесского аэропорта с группой наблюдателей из России, был задержан на молдавско-украинской границе. Мы были подвергнуты трёхчасовому обыску под открытым небом при 15-ти градусном морозе. Сразу вспомнил, как нас, следовавших в Палестину через территорию Израиля, приветствовали израильские военные на контрольно-пропускных пунктах, завидев наклейку на ветровом стекле нашего автобусе «Международные наблюдатели». И это в стране, находящейся почти на военном положении. Вот такое сравнение мне пришло на ум во время «шмона», который устроили нам молдавские солдаты по приказу из Кишинёва в государстве, считающим себя европейским и демократическим! «Счастливого» пути, Молдова, в Европу!

Автор: Ким Кошев 

помощник председателя комитета по международным делам Совета Федерации,

вице-президент Российского общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки,

член ОНМКС при ЦИК РФ, многократный участник мониторинговых миссий БДИПЧ ОБСЕ

www.cis-emo.net

Ким Кошев: Международные наблюдатели, геть!

Наблюдение за ходом проведения Референдума в Гагаузии (Республика Молдова) было бы в моей политической биографии двенадцатым мероприятием в качестве наблюдателя. Но, увы! После наблюдения за выборами и референдумами в Израиле, Палестинской национальной автономии, Ливане, Тунисе, Судане, Азербайджане, Таджикистане, Монголии, Киргизии и т.д., я столкнулся с «демократической зрелостью» и готовностью присоединиться к европейской объединённой цивилизации властей Молдовы путём недопущения международных наблюдателей на референдум.

Микроавтобус, следовавший из Одесского аэропорта с группой наблюдателей из России, был задержан на молдавско-украинской границе. Мы были подвергнуты трёхчасовому обыску под открытым небом при 15-ти градусном морозе. Сразу вспомнил, как нас, следовавших в Палестину через территорию Израиля, приветствовали израильские военные на контрольно-пропускных пунктах, завидев наклейку на ветровом стекле нашего автобусе «Международные наблюдатели». И это в стране, находящейся почти на военном положении. Вот такое сравнение мне пришло на ум во время «шмона», который устроили нам молдавские солдаты по приказу из Кишинёва в государстве, считающим себя европейским и демократическим! «Счастливого» пути, Молдова, в Европу!

Автор: Ким Кошев 

помощник председателя комитета по международным делам Совета Федерации,

вице-президент Российского общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки,

член ОНМКС при ЦИК РФ, многократный участник мониторинговых миссий БДИПЧ ОБСЕ

www.cis-emo.net


Смотрите также