Ирина анатольевна филатова кпрф биография


Cостоялся II–ой этап 46-ой отчетной Конференции Пермского краевого отделения КПРФ

Корсун Владимир Кузьмич

В ней приняло 58 делегатов из 78, выдвинутых 39 местными отделениями.

Конференция решала важнейший вопрос политической жизни: возможность участия избирательного объединения «Пермское краевое отделение КПРФ» в выборах губернатора Пермского края. Впервые в истории краевой партийной организации такой важный вопрос рассматривался на конференции. Доклад по этому вопросу сделал Корсун Владимир Кузьмич, первый секретарь Комитета краевого отделения КПРФ.

Единогласно было принято решение: Пермскому краевому отделению КПРФ принять участие в выборах на должность губернатора Пермского края.

Второй вопрос, рассматриваемый конференцией, было обсуждение программных тезисов претендента на участие в выборах на должность губернатора Пермского края на выборах 10 сентября 2017 года в качестве кандидата от избирательного объединения «Пермское краевое отделение политической партии «Коммунистическая партия российской Федерации»». Тезисы изложены членом КПРФ Филатовой Ириной Анатольевной.

С пожеланиями, предложениями и дополнениями к тезисам Программы КПРФ на выборах губернатора выступили: Гребенюк Владимир Алексеевич, первый секретарь Дзержинского МО г. Перми (о контроле за расходованием взносов на капитальный ремонт), Анисимов Михаил Венедиктович, первый секретарь Чусовского МО (проблемы моногородов и деградационных районов), Трубин Юрий Николаевич, представитель Частинского МО (о возрождение речного флота), Шишкин Александр Владимирович (о проблемах дошкольного и начального образования), Сторожев Геннадий Алексеевич, секретарь краевого Комитета по идеологической работе (о мерах по наполняемости бюджета через национализацию сырьевых отраслей и создание муниципальных предприятий в строительстве, ЖКХ, энергообеспечении муниципалитетов, о регулировании цен и тарифов) и др.

Приняли решение: «Программные тезисы претендента на участие в выборах на должность губернатора Пермского края 10 сентября 2017 года в качестве кандидата от избирательного объединения «ПЕРМСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИИ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»» принять к сведению.

Третий вопрос касался выдвижения кандидата на должность губернатора Пермского края от КПРФ.

Тайным голосование в соответствии с законом «О выборах губернатора Пермского края» от 28 июня 2012 года и на основании протокола Счётной комиссии о результатах тайного голосования принято решение выдвинуть кандидатом на должность губернатора Пермского края от КПРФ Филатову Ирину Анатольевну.

Далее рассматривался вопрос о согласии использования наименования избирательного объединения и его эмблемы в предвыборной агитации лицом, выдвинутым КПРФ.

Постановили: согласовать использование наименования избирательного объединения и его эмблемы в предвыборной агитации Филатовой Ириной Анатольевной – кандидата на должность губернатора Пермского края при проведении выборов 10 сентября 2017 года.

По вопросу согласования программных тезисов кандидата на должность губернатора Пермского края от КПРФ Филатовой Ирины Анатольевны постановили: согласовать и доработать с учётом замечаний и предложений.

Голосовали единогласно.

На этом Конференция закончила свою работу.

Справка о Филатовой Ирине Анатольевне: родилась 08.08.1978 года в городе Новосибирск. Имеет два высших образования. Юрист. Член КПРФ. Основное место работы: руководитель адвокатского кабинета «Филатова И.А.».

Работает в Молодёжном Парламенте. Проживает в г. Москве. Гражданка Российской Федерации. Семейная, имеет двоих детей.

kprf.ru

Пермский край. Кандидат в губернаторы от КПРФ Ирина Филатова встретилась с коллективом птицефабрики «Чайковская»

Филатова Ирина Анатольевна

Ирина Филатова отметила, что предприятие оснащено современным оборудованием, и по всем основным параметрам не уступает конкурентам. По итогам 2016 года было произведено 223,6 млн штук яйца, 1,3 тысячи тонн мяса, более 3,3 тысяч тонн зерна. Яйценоскость на одну куру-несушку составляет 337,7 штук в год. «По всем производственным показателям за последние два года наблюдается существенный рост. Это удается за счет постоянной модернизации предприятия», - говорит Ирина Филатова. На сегодня «Птицефабрика «Чайковская» - один из флагманов в агропромышленном комплексе не только Пермского края, но и Поволжья и Урала.

Развитием птицефабрики все последние годы занимается коммунист Петр Степанович Бельков, который руководит предприятием более 30 лет. Его знают и уважают во всем крае. Под руководством Петра Степановича трудится более 600 человек, средняя заработная плата составляет порядка 20 тысяч рублей. Доля чайковской продукции на пермском рынке - порядка 20%, все остальное продается в соседних регионах (Удмуртия, Башкирия). «На предприятии удивляются: государство контролирует стоимость товара от производителя, но не «накрутку», которую осуществляют посредники и поставщики. В результате о сдерживании цен для конечного потребителя говорить не приходится. Страдают обычные покупатели. В итоге вопрос регулирования конечных цен для потребителя решается не за счет контроля посредников и ценовой политики закупщиков, а за счет производителя. При таком подходе речь идет не о развитии производства, а о его выживании на самой грани рентабельности. Ну а лето – стабильно работа в убыток. Согласитесь, есть о чем подумать», - отмечает Ирина Филатова.

Коммунистка отмечает, что в ходе встречи прозвучало много вопросов, касающихся не только сельского хозяйства, но и доступности услуг здравоохранения, социальной защиты, обеспеченности города рабочими местами, развития инфраструктуры и ЖКХ. «Это уже традиционные проблемы, которые волнуют жителей практически всего края. КПРФ выходит со своими предложениями, приятно, что все участники встреч разделяют их. На птицефабрике состоялся открытой диалог, надеюсь, продолжим сотрудничество и дальше», - заключила Ирина Филатова.

kprf.ru

Юрий Афонин в Перми: Команда Ирины Филатовой знает, как решать проблемы региона

Ю. В. Афонин рассказал пермским журналистам о воззвании лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова «Время голосует за социализм», которое в преддверии выборов 10 сентября дает глубокий анализ положения в России и предлагает реальный план по выводу страны из кризиса.

Это воззвание, подчеркнул Юрий Афонин, полностью развеивает миф об экономической стабилизации российского капитализма. В последние месяцы чиновники начали было рапортовать, что ВВП подрастает. Однако, по данным Внешэкономбанка, в июне текущего года экономический рост оказался нулевым в сравнении с предыдущим месяцем. А в июле ВВП снова начал сокращаться. Но реальная ситуация еще хуже, так как официальная инфляция, но основании которой оценивается динамика ВВП, не вполне соответствует действительности. Рост цен на основные товары идет намного быстрее. Например, в первом полугодии 2017 года цены на лекарства из перечня жизненно необходимых росли в 3,3 раза быстрее инфляции.

Как указывает воззвание Геннадия Зюганова, особенно опасной ситуацию делает введение Западом все новых антироссийских санкций. Очередная порция санкций со стороны США в перспективе нанесет сокрушительный удар по российскому сырьевому сектору, фактически вытеснив его с мирового рынка. А это приведет к радикальному сокращению валютных поступлений в Россию, что лишает нас возможности закупать импортные товары, – в том числе и жизненно необходимые, – в нужном объеме. Это капиталистические «реформы» превратили Россию в сырьевой придаток, и никакого выхода из этой ситуации капитализм предложить не может.

С помощью конкретных фактов Юрий Вячеславович показал, что те ключевые проблемы России, которые обозначил Председатель ЦК КПРФ в своем воззвании, чрезвычайно актуальны и для Пермского края.

Ситуация в стране подошла к критической точке. Не случайно после нескольких лет относительной демографической стабилизации возобновилось вымирание россиян, и его темпы стремительно нарастают. «Нынешняя политика убивает Россию – и в экономическом, и в социальном, и в самом буквальном, физическом смысле», – этот жесткий, но совершенно точный вывод воззвания Юрий Афонин процитировал журналистам. Выход – в новом социализме, в левом повороте, к которому призывает КПРФ.

Раскрывая содержание воззвания, Юрий Афонин охарактеризовал основные политические силы, которые сегодня борются в России, и отметил, что только КПРФ предлагает четкую альтернативу нынешнему губительному социально-экономическому курсу и является реальной оппозицией. Об этом явно свидетельствуют те спецоперации, которые власти проводят против коммунистов: здесь и явное покровительство партиям-спойлерам, и выдвижение на выборах в регионах однофамильцев лидера КПРФ, и снятие с выборов списков кандидатов Компартии. Сегодня ни с одной другой политической силой в стране такой борьбы чиновники не ведут!

Ю. В. Афонин отметил, что фракция коммунистов в Государственной Думе в последнее время внесла на рассмотрения парламента ряд важнейших законопроектов. Среди них – новая редакция закона о социальной поддержке «детей войны» и законопроект «Образование для всех», способный обеспечить стремительное и всестороннее развитие системы образования России в XXI веке. Пермский край в Госдуме представлен только единороссами. Спросите этих депутатов, посоветовал Юрий Афонин журналистам, о том, как они голосовали по этим законопроектам? И сравните голосования этих депутатов с их предвыборными заявлениями. Это ли они обещали пермякам?

Для вывода страны из кризиса сегодня, как никогда, нужна гражданская активность, подчеркнул Юрий Афонин. Отказ от участия в выборах – наивная и инфантильная позиция, способная только усугубить ситуацию. Власть не воспринимает такой отказ как протест. Напротив, снижения явки лишь облегчает работу фальсификаторам результатов голосования.

Ю. В. Афонин коснулся также темы тяжелой экологической ситуации в Пермском крае. Он отметил, что крупные российские корпорации, владеющие в регионе химическими и горнодобывающими предприятиями, извлекают из края огромные прибыли. Но при этом зачастую откладывают решение экологических проблем на далекое будущее: в их программах содержатся обещания осуществить некие финансовые вложения, направленные на устранение экологических последствий их деятельности, в период с 2023 по 2080 годы. Это полный абсурд, подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ, здоровье пермяков страдает уже сейчас, а олигархи кормят их обещаниями.

Юрий Афонин отметил, что кандидат в губернаторы Пермского края от КПРФ Ирина Филатова – очень опытный и грамотный юрист, и ей удалось сформировать команду, которая сможет успешно решать проблемы региона.

Ирина Филатова остановилась на наиболее острых проблемах Пермского края. В частности, она подвела итоги деградации социальной сферы Пермского края при капитализме. Число больниц сократилось почти в 3 раза, а мест в них – в 2 раза, что серьезно ограничило доступ к медицинской помощи жителям края, особенно в глубинке. Число школ упало почти вдвое, а число профтехучилищ – более чем в 10 раз, система подготовки квалифицированных рабочих практически разрушена.

Ирина Анатольевна также отметила, что ситуацию в Пермском крае усугубляет неполное и неэффективное использование средств, поступающих в регион в рамках многих федеральных программ.

Кандидат в губернаторы от Компартии подчеркнула, что распад социальной сферы и обнищание сотен тысяч пермяков неразрывно связаны с разрушением промышленности и сельского хозяйства. Ведь, к примеру, посевные площади в Пермском крае с 1990 года сократились в 2,5 раза.

Ирина Филатова заявила, что социально-экономическая программа КПРФ отлично подходит для вывода региона из кризиса. Но нужны и новые кадры для управления краем. В связи с этим Ирина Анатольевна выступила за прямые выборы глав всех муниципалитетов и открытые конкурсы на замещение государственных должностей.

В этот же день Юрий Афонин встретился с партийным активом Пермского края.

kprf.ru

Пермский край. Ирина Филатова встретилась с жителями Уральского

Филатова Ирина Анатольевна

Сегодня в муниципалитете проживает чуть более 7,6 тысяч человек. Численность поселка с каждым годом падает: уезжают самые молодые и активные. «И не удивительно, социально-экономическая ситуация сложная. Вслед за градообразующим предприятием «схлопывается» социальная сфера. Поэтому важно держать «руку на пульсе», понимать ситуацию», - говорит Ирина Филатова.

Приглашением на мероприятие КПРФ воспользовалось многие жители. Их, в первую очередь, интересуют социальной проблемы. «Радует честность, открытость и трудолюбие людей. Но жить им приходится в непростых условиях. После таких встреч остается горький осадок: люди потеряли надежду. Нет работы, заработка, позволяющего достойно жить, растут цены и тарифы на ЖКХ, а чиновники только обещают. Большинство - пенсионеры, которые сами о себе говорят, что доживают. Их заботит будущее своих детей и внуков. Для них высшее образование практически не доступно: бесплатных мест мало, а платные - не по карману», - отмечает Ирина Филатова. Социально-экономическая ситуация накладывается на экологическую. Вода разрушает набережную, что вызывает еще большее волнение жителей.

Ирина Филатова поддержала участников встречи. «Я рассказала о предложениях лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова, поделилась своим мнением. Важнодонести, что люди не остались одни. У них есть единомышленники и сторонники», - заключила она.

kprf.ru

Пермский край. Кандидат в губернаторы от КПРФ Ирина Филатова поздравила жителей Соликамска с Днем города

Филатова Ирина Анатольевна

Сегодня ему исполнилось 587 лет. Коммунистка, обратившись к участникам праздника с трибуны, пожелала городу процветания и благополучия. «Почти 600 лет назад Соликамск внес свой вклад в начало великой истории Пермского края. Сегодня город по праву является одним из экономических центров региона», - отметила Ирина Филатова.

Участие в праздновании приняли большинство горожан. На сегодня Соликамск является третьим городом Пермского края по численности численность (95 тысяч человек). Ирина Филатова отметила, что организаторы праздника постарались угодить всем. Сразу на нескольких площадках устроена развлекательная программа как для самых маленьких, так и взрослых. Творческие коллективы из самого Соликамска, Березников, Перми, Екатеринбурга, Европы, представляющие самые разные стили и жанры. Здесь же интерактивная площадка, спортивные соревнования, «парад невест». «Очень приятно смотреть на искренние эмоции, живой интерес и шумные гуляния жителей. Благодарю главу города Алексея Николаевича Федотова за гостеприимство и приятное знакомство. Удачи вам!», - заключила Ирина Филатова.

Напомним, что кандидат в губернаторы Пермского края активно выезжает в территории края, в том числе самые отдаленные. Ирина Филатова встретилась с жителями районов Коми-Пермяцкого округа, Кунгура, Красновишерска, Лысьвы, Осы, Перми и других районов Прикамья.

kprf.ru

Пермский край. Ирина Филатова побывала на «Чайковском кирпичном заводе»

Филатова Ирина Анатольевна

По ее словам, предприятие, которое начало свою производственную деятельность в 1992 году, активно развивается. «Продукция пользуется спросом во всех регионах России, от Архангельска до Владивостока. Руководство сталкивается с проблемой ценового демпинга на рынке, но качество продукции не вызывает вопросов. Предприятие активно развивается, а значит, обеспечивает занятость населения, налоговые поступления в региональный и муниципальный бюджеты.

На сегодня на кирпичном заводе трудится порядка 300 человек, а средняя заработная плата составляет 18 тысяч рублей.

«Масштабы предприятия поражают. Удивительно, что за столь короткий срок трудовому коллективу удалось выстроить такое современное и технологичное производство. К сожалению, завод не участвует ни в одной из региональных программ по развитию малого и среднего бизнеса. Между тем, государственная поддержка таких производств просто необходима», - говорит Ирина Филатова. Она отмечает, что пример «Чайковского кирпичного завода» еще раз доказывает, что строительная отрасль в Прикамье находится в стагнации: продукция предприятия активно продается за пределами региона, но не самом Пермском крае. «Зайстройщики делают ставку на более дешевые аналоги, но не поддерживают местного производителя. Хочется, чтобы пермское пользовалось большим спросом», - заключает коммунистка.

kprf.ru


Смотрите также