Илья лазерсон биография жена дети фото


Илья Лазерсон: У нас командует жена

— Илья, вы загородный житель с приличным стажем. Как принималось решение о переезде?

— У нас дома всем командует жена. Я не собирался переезжать за город. Мы жили в четырехкомнатной квартире на Комендантском аэродроме. У меня был кабинет, что важно, и меня все устраивало. Наталья же всегда хотела жить за городом и стала предпринимать для этого некоторые шаги. Я не помню, какой это был год, но в Коломягах тогда квадратный метр в таунхаусе стоил 750 долларов, а она нашла в Сертолове за 450. Включила дипломатию, чтобы убедить меня: надо покупать.

Я вовсе не легок на подъем, поэтому обсуждения сопровождались моими истериками и криками «никуда не поеду». С самого начала речь шла о том, чтобы жить за городом постоянно. А я не люблю переезжать. Даже в армии, когда пришлось из расположения части в центре Львова перебраться в пригород, где было подсобное хозяйство со свинарником (я и в армии был поваром), мне знакомое «плохо» казалось привлекательнее незнакомого. Хотя в итоге все было хорошо.

— Но вы же много путешествуете?

— Да, и очень люблю ощущение дороги — неважно, в поезде, самолете или машине. Мне порой приятней находиться в пути, чем в месте назначения.

— Какой же довод за переезд был для вас решающим?

— Жена уговорила поехать посмотреть, показала, что от Озерков всего 12 км, рядом с домом лес, в поселке все есть, в том числе продуктовый рынок. В доме была очень большая кухня-столовая, Наталья расписывала, какую там можно устроить чудесную кухню, разместить в ней мою коллекцию чайников. Против этого трудно было устоять, и я как-то проникся. Мы купили этот таунхаус, три уровня, 240 метров. Два года ушли на ремонт, я почти не вмешивался, жена в стройматериалах и ремонте разбирается намного лучше. Кухня действительно получилась отличная; для меня кухня много значит, и в ее проектировании я участвовал. Плясали от чайников.

Я собираю чайники для кипятка, они медные и большие. Под них выбирали цвета, перекликающиеся с яркой медью; полки для самых выдающихся образцов заняли почетное место. Вся коллекция, конечно, на кухне не уместилась, часть оказалась в гостиной, на подоконниках, а остальные все еще в коробках в гараже — спорим, где им место. На первом этаже у нас гараж и баня на дровах. В гостиной камин, мы очень хотели. Коммуникации в доме городские, в том числе магистральный газ. Но обходятся довольно дорого. Получается, что воду греть проще в электрокотле, и некоторые соседи установили газовые котлы, а у нас из-за этого давление в сети падает и плита гаснет. Правила должны быть одни для всех.

— Обычно всех пугает перспектива возить детей в хорошую школу в город. Сколько было вашим во время переезда?

— Старшему было 15, дочке, наверное, 4. Дети переезд приняли легко. Сын к тому времени учился в техникуме и подрабатывал в ресторане, он с 14 лет работает. Добирался на маршрутках, тогда еще ходили такие желтые микроавтобусы-развалюшки, я их называл «капсулы смерти». Сейчас все намного приличнее.

Детям нравилось, что у них появилось большое собственное пространство.

Жена сумела так все организовать, что обратно дороги не было. На работу, на Савушкина, добираться из Сертолова оказалось удобно. Я люблю ездить за рулем и в пробках совершенно спокоен — слушаю музыку.

В Сертолове живет много военных, а военные обычно женятся на врачах и учителях, и потому у дочки в школе очень хорошие, добросовестные преподаватели старого образца. Я знаю, каким должен быть хороший учитель — моя мама преподавала математику. Дочери школа нравится, и мы довольны результатами. Вчера вот она рассказывала об уроке труда, где их учили сервировать стол. Неплохо все объяснили шестиклассникам.

— Как вы обустроили пространство вокруг дома, есть ли там место для газона?

— Участок маленький, есть небольшой газон, мы сделали альпийскую горку и цветник. За домом асфальтированная площадка — шашлык пожарить можно, а в волейбол не поиграешь.

— А лес, которым жена соблазняла десять лет назад, сохранился? Сейчас повсюду строят многоэтажки…

— Строят, это неизбежно. Но лес относится к защитной полосе, кажется, трубопровода, и остался неприкосновенным.

— Продукты привозите из города?

— Незачем: у нас нормальный рынок, мясной и рыбный магазины хорошие. А еще есть мое любимое львовское и черниговское пиво — не знаю, кто его привозит, может, военные родом из тех мест наладили поставки. Школы, детская поликлиника — все есть. Когда случился пожар, машина по вызову приехала очень быстро. Правда, сын уже успел потушить огонь автомобильным огнетушителем.

— Сильный пожар?

— Примерно на два миллиона. Мы ремонт сделали, теперь дело за страховщиками, у нас полис «Уралсиба», а они отказываются возмещать ущерб, приходится общаться через суд.

— Вы живете во вполне цивилизованном пригороде. Чувствуете ли потребность в «дальней даче» для охоты или рыбалки?

— У нас есть дача в Токсове. Крепкий дом 1970-х годов и сад. Яблони, сливы, малина, смородина. Теща любит туда ездить, она выращивает огурцы, тыквы, кабачки, мы даже парник построили. Я не любил эту дачу из-за отсутствия удобств, а сейчас — снова спасибо жене — все есть: вода горячая, душ, комната со старым ламповым радиоприемником, как мне нравится.

Я не рыбак, люблю иногда посидеть с удочкой за компанию или даже посмотреть, как у приятеля клюет. Но когда у всех из компании выходной — у меня как раз самая работа в кулинарной студии.

— Какой должна быть для вас идеальная дача?

— Мне было бы приятно приезжать в дом рядом с озером. И чтобы на улице был стационарный очаг для готовки еды. В глухом лесу я заскучал бы: мне необходимо общение, я социальное животное.

Сейчас жена склоняет к постройке коттеджа. Недавно приезжала в гости моя мама, ей 82, и я нервничал, когда ей приходилось спускаться по лестнице, каждый раз шел впереди. Пожилым людям нужен одноэтажный дом. Осознал, что мне тоже лестницы станут лишними.

— Не испугали вас «страшилки» про заснеженные дороги, заваленные участки? Вам ведь, наверное, на джипе приходится ездить?

— У меня седан, и за все эти годы «садился» на днище в колее раза три. Но небольшой джип у нас есть, им жена и вытаскивала. А лопатой снег покидать бывает приятно — свежий воздух и движение помогают быть в форме.

zagorod.spb.ru

Шеф-повар Илья Лазерсон: биография, личная жизнь

Зрителям телеканала Еда не нужно представлять Илью Лазерсона, который покорил их своим профессионализмом в кулинарном мастерстве. За годы своей биографии он не только работал шеф-поваром в крупных ресторанах, но и написал немало книг, где раскрыл секреты приготовления многих блюд.

Являясь признанным мастером, ведущий и сейчас находит время, чтобы изучать кухни многих стран, где он еще не бывал. Лазерсон с удовольствием поработал бы с такими маститыми поварами мирового уровня, как Педро Субихана, Чарли Троттер и Марко Пьер Уайт, переняв у них фирменные тонкости.

Детские и юношеские годы

Будущий шеф-повар родился в 1964 году в городе Ровно, Украинская ССР. Его отец работал инженером, а мама преподавала математику в школе. Родители отдали мальчика в элитную школу с английским уклоном, где он демонстрировал великолепные способности. Однако, именно в эту пору он увлекся поварским ремеслом. Когда из Витебска часто приезжала бабушка, Илья любил смотреть как она колдует на кухне, а затем он и сам стал угощать отца и маму своими блюдами.

После 8-го класса юноша пошел учиться на повара, поступив в техникум общественного питания. Многие учителя тогда были ошарашены его поступком, так как думали, что успешный ученик выберет какую-нибудь престижную профессию. Отучившись, Лазерсон ушел служить в армию, где ему пришлось получать первый профессиональный опыт, исполняя обязанности повара на кухне. После службы он проходил обучение в Ленинградском институте холодильной промышленности, где в своей группе был единственным парнем.

Карьера повара. Участие в теле- и радиопередачах

В 1991 году Илья окончил вуз с красным дипломом. Свою карьеру он начал с работы в качестве завпроизводством, в подчинении которого было пять столовых. Однако, там ему пришлось столкнуться с недобросовестными работниками, после чего юноша ушел с руководящей должности и устроился работать обычным поваром. Со временем Лазерсон освоил кулинарное мастерство, работая шеф-поваром в гостинице «Grand Hotel Europe», а также в ресторанах «Санкт-Петербург» и «Флора». В процессе деятельности он составил множество меню и приготовил блюда разных кухонь, при этом ему приходилось также руководить большой командой на кухне и исполнять обязанности менеджера ресторана. В 2008 году Илья Исаакович создал свою школу-студию кулинарного мастерства, куда приходят обучаться не только специалисты, но и все желающие, кто мечтает обучиться кулинарному мастерству.

Кадр из передачи «Банкет. Фуршет. Недорого».

Шеф-повар довольно быстро стал известен не только в Санкт-Петербурге, но и далеко за его пределами. От его блюд приходили в восторг такие знаменитости, как Майя Плесецкая, Мстислав Ростропович, Владимир Путин, Гельмут Коля и даже английская королева Елизавета Вторая. Свою известность он подкрепил работой в теле- и радиопередачах. В свое время Лазерсон был ведущим и участником таких проектов, как «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном» на канале Тонус ТВ; «Что? Где? Когда?» на Первом канале; «Кухня по заявкам», «Банкет. Фуршет. Недорого», «Надо или не надо» на канале Еда. Помимо этого, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга написал более 15 книг и статей по кулинарии, в которых он раскрыл секреты своих фирменных блюд и дал рецепты как праздничных, так и повседневных блюд. Сотрудничая с иностранными коллегами, Илья Исаакович разработал концепцию «Современная русская кухня», благодаря которой русская кухня стала понятна жителям Европы и Америки.

Семья и любимые занятия

Личная жизнь звездного шеф-повар интересует публику не меньше, чем его деятельность. Со своей будущей женой Натальей он познакомился еще в студенческие годы. Девушка училась с ним на одном курсе. За годы супружеской жизни в семье родилось двое детей – сын и дочь. Сын пошел по стопам отца и сейчас вместе с ним ведет передачи на канале Еда, присвоив себе псевдоним – Женя Сельдерей. Супруги чередуются в приготовлении еды дома, но когда к ним приходят гости, то главные блюда Лазерсон никому не доверяет и готовит сам.

На фото Илья Лазерсон. Инстаграм i_lazerson.

Сейчас вся семья проживает в пригородном доме, где у них есть хорошая баня на дровах, а также обустроен двор с мангалом. Всеми хозяйственными и бытовыми вопросами занимается жена, которая стала инициатором переезда за город. Шеф-повар уже давно собирает коллекцию огромных медных чайников для кипятка, которая разместилась на кухне и в гостиной. Илье Исааковичу приходится много путешествовать и бывать в разных странах. Дорога не тяготит его, он любит находиться в пути, получая от поездки незабываемые ощущения.

stars-biography.ru

Жена Ильи Лазерсона, фото - Мужья и жены звезд

Жена Ильи Лазерсона Наталья – командует всем домашним хозяйством. Именно она сподвигла своего супруга – известного шеф-повара, автора многих кулинарных бестселлеров, теле- и радиоведущего к переезду на постоянное жительство в загородный дом, несмотря на то, что у них была отличная четырехкомнатная квартира в Санкт-Петербурге. Жена Ильи Лазерсона давно мечтала переехать за город, хотя сам Илья – житель исключительно городской, но Наталья приложила все усилия, чтобы он согласился на покупку дома в одном из областных поселков. Основным мотивом, благодаря которому Илья Лазерсон согласился на переезд – большая кухня-столовая в доме, а еще = наличие в поселке собственного продуктового рынка.

Он лично принял участие в проектировании кухни, которая значит для повара очень много. В отличие от Ильи, не очень любящего переезды, его дети — сын и дочка, которым на тот момент было пятнадцать лет и четыре года, восприняли прекрасно. Жена Ильи Лазерсона внутреннее пространство дома спроектировала таким образом, что у детей появилось много личного места, и это их очень устраивало. Наталья вообще умеет организовывать их жизнь так, чтобы всем было удобно. Она и на даче все устроила и теперь у них там есть все удобства.

Самому Илье не хватает времени на то, чтобы заниматься домашним хозяйством – он президент шеф-поваров Санкт-Петербурга, соведущий еженедельной программы «Скорая кулинарная помощь» на радио «Россия и «Мужчина на кухне» на радио «Зенит» и все это отнимает много времени. Кроме того, он преподает в кулинарной школе, где его учениками являются не только дети, но и взрослые, которых он учит готовить самые разные блюда, включая экзотические.

Дома он тоже готовит, но больше любит есть то, что приготовит жена Ильи Лазерсона, так случается всегда, поскольку в этом присутствует элемент неожиданности и все кажется вкуснее. Сына Илья тоже постарался приобщить к своей профессии.  Сначала они с женой отдали его в техникум питания, а потом сын поступил в торгово-экономический институт. Илья Лазерсон считает свою профессию чисто мужской, потому что для женщин находиться в условиях кухни на протяжении четырнадцати часов очень тяжело. К тому же, шеф-повару необходимы крепкие нервы – настолько сильными бывают у него психологические нагрузки. Но дома нагрузки совсем не такие, поэтому Илья любит, когда на их кухне хозяйничает жена. Тоже интересно: Игорь Тальков, жена и Вадим Андреев, жена

muzh-zhena.ru

Шеф-повар Илья Лазерсон: биография, личная жизнь

Зрителям телеканала Еда не нужно представлять Илью Лазерсона, который покорил их своим профессионализмом в кулинарном мастерстве. За годы своей биографии он не только работал шеф-поваром в крупных ресторанах, но и написал немало книг, где раскрыл секреты приготовления многих блюд.

Являясь признанным мастером, ведущий и сейчас находит время, чтобы изучать кухни многих стран, где он еще не бывал. Лазерсон с удовольствием поработал бы с такими маститыми поварами мирового уровня, как Педро Субихана, Чарли Троттер и Марко Пьер Уайт, переняв у них фирменные тонкости.

Будущий шеф-повар родился в 1964 году в городе Ровно, Украинская ССР. Его отец работал инженером, а мама преподавала математику в школе. Родители отдали мальчика в элитную школу с английским уклоном, где он демонстрировал великолепные способности. Однако, именно в эту пору он увлекся поварским ремеслом. Когда из Витебска часто приезжала бабушка, Илья любил смотреть как она колдует на кухне, а затем он и сам стал угощать отца и маму своими блюдами.

После 8-го класса юноша пошел учиться на повара, поступив в техникум общественного питания. Многие учителя тогда были ошарашены его поступком, так как думали, что успешный ученик выберет какую-нибудь престижную профессию. Отучившись, Лазерсон ушел служить в армию, где ему пришлось получать первый профессиональный опыт, исполняя обязанности повара на кухне. После службы он проходил обучение в Ленинградском институте холодильной промышленности, где в своей группе был единственным парнем.

Карьера повара. Участие в теле- и радиопередачах

В 1991 году Илья окончил вуз с красным дипломом. Свою карьеру он начал с работы в качестве завпроизводством, в подчинении которого было пять столовых. Однако, там ему пришлось столкнуться с недобросовестными работниками, после чего юноша ушел с руководящей должности и устроился работать обычным поваром. Со временем Лазерсон освоил кулинарное мастерство, работая шеф-поваром в гостинице «Grand Hotel Europe», а также в ресторанах «Санкт-Петербург» и «Флора». В процессе деятельности он составил множество меню и приготовил блюда разных кухонь, при этом ему приходилось также руководить большой командой на кухне и исполнять обязанности менеджера ресторана. В 2008 году Илья Исаакович создал свою школу-студию кулинарного мастерства, куда приходят обучаться не только специалисты, но и все желающие, кто мечтает обучиться кулинарному мастерству.

Кадр из передачи «Банкет. Фуршет. Недорого».

Шеф-повар довольно быстро стал известен не только в Санкт-Петербурге, но и далеко за его пределами. От его блюд приходили в восторг такие знаменитости, как Майя Плесецкая, Мстислав Ростропович, Владимир Путин, Гельмут Коля и даже английская королева Елизавета Вторая. Свою известность он подкрепил работой в теле- и радиопередачах. В свое время Лазерсон был ведущим и участником таких проектов, как «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном» на канале Тонус ТВ; «Что? Где? Когда?» на Первом канале; «Кухня по заявкам», «Банкет. Фуршет. Недорого», «Надо или не надо» на канале Еда. Помимо этого, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга написал более 15 книг и статей по кулинарии, в которых он раскрыл секреты своих фирменных блюд и дал рецепты как праздничных, так и повседневных блюд. Сотрудничая с иностранными коллегами, Илья Исаакович разработал концепцию «Современная русская кухня», благодаря которой русская кухня стала понятна жителям Европы и Америки. 

Семья и любимые занятия

Личная жизнь звездного шеф-повар интересует публику не меньше, чем его деятельность. Со своей будущей женой Натальей он познакомился еще в студенческие годы. Девушка училась с ним на одном курсе. За годы супружеской жизни в семье родилось двое детей – сын и дочь. Сын пошел по стопам отца и сейчас вместе с ним ведет передачи на канале Еда, присвоив себе псевдоним – Женя Сельдерей. Супруги чередуются в приготовлении еды дома, но когда к ним приходят гости, то главные блюда Лазерсон никому не доверяет и готовит сам.

На фото Илья Лазерсон. Инстаграм i_lazerson.

Сейчас вся семья проживает в пригородном доме, где у них есть хорошая баня на дровах, а также обустроен двор с мангалом. Всеми хозяйственными и бытовыми вопросами занимается жена, которая стала инициатором переезда за город. Шеф-повар уже давно собирает коллекцию огромных медных чайников для кипятка, которая разместилась на кухне и в гостиной. Илье Исааковичу приходится много путешествовать и бывать в разных странах. Дорога не тяготит его, он любит находиться в пути, получая от поездки незабываемые ощущения.

krestyanka.com

Илья Лазерсон (Ilya Lazerson): фильмография, фото, биография. , Исполнитель.

Начал изучать кулинарные дисциплины, когда ему было 15 лет в Ровенском техникуме общественного питания. С 1984 по 1986 год, служа в Советской армии, Лазерсон работал поваром части. После демобилизации переехал в Ленинград. В 1991 году окончил факультет пищевых технологий Ленинградского холодильного института по специализации «Хлебопечение и кондитерское производство». Затем какое-то время Илья Лазерсон работал по специальности в системе советского общественного питания. В 1995 году в Санкт-Петербурге открылась пятизвездочная гостиница «Европа», куда Илья Лазерсон попал совершенно случайно, увидев объявление в газете. Позже он стал шеф-поваром этой гостиницы. Ездил во Францию по приглашению «Hotel de Crillon», затем состоялась его гастрольная поездка в Лондон, где Илья Лазерсон работал с такими мастерами, как Марко Пиа Уайт и Нико Ладенис, владельцами империй ресторанов. Также он проходил стажировку в Таиланде и США. В Париже, Новом Орлеане и Лондоне разрабатывал и осуществил концепцию «Современная русская кухня». В 1998 году Илья Лазерсон был приглашен на должность шеф-повара в известные петербургские рестораны «Флора» и «Санкт-Петербург». Являлся основателем собственной многопрофильной кулинарной школы для подготовки мастеров и специалистов в области кулинарии.

На Радио России Илья Лазерсон вел еженедельную программу «Скорая кулинарная помощь», автором которой был сам. А также был ведущим и автором радиопередачи «Мужчина на кухне» на питерском Радио Зенит и создателем проекта на канале Тонус ТВ «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном».

Написал более 100 книг по кулинарии. В 1998 году были выпущены в тираж его «Классические кулинарные этюды», а «Европейская кухня – классический кулинарный репертуар» вышла в 2002 году. Также Лазерсон выпустил серию из 4-х книг «Готовлю для друзей» и серию из 30 книг под названием «Национальные кухни». Сборник «Все из мяса» вышла в 2006 году, а в следующем году – книга «Обеды с тещей». И в 2010 году была опубликована работа «Готовим без кулинарных книг». И еще множество его изданий вышло в тираж.

  • 2009 Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном

www.ivi.ru

Илья Лазерсон – биография, личная жизнь, жена и дети

Ведущий программы «Обед безбрачия» шеф повар Илья Исаакович Лазерсон, его биография в Википедия, личная жизнь в Инстаграм, семья — жена и дети на фото вызывают огромный интерес у многих телезрителей.

Илья Лазерсон — биография

Илья родился 8 марта 1964 года  в городе Ровно (Западная Украина). Он с ранних лет не только любил хорошо покушать, но и проявлял интерес к приготовлению пищи, и окончив школу, поступил в Ровенский техникум советской торговли, который окончил в 1983 году, причем, с отличием. Последующие два года он служил в армии, где  исполнял обязанности повара, а вернувшись на «гражданку», поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. В 1991 году Илья с красным дипломом оканчивает ВУЗ и решает окончательно обосноваться в Северной столице. Сначала он устраивается на работу в «Grand Hotel Europe», куда его берут шеф-поваром, а затем в течении нескольких лет работает  в различных  питерских престижных ресторанах, завоевав себя славу отличного повара. Поэтому неудивительно, что когда Клуб шеф-поваров Санкт-Петербурга искал президента, выбор пал именно на Илью Лазерсона.

Но известный повар не ограничивается рамками только этой должности. В 2008 году он открывает школу-студию, в которой ведет занятия по кулинарии, как для специалистов, так и для домохозяек, которые хотят расширить свои кулинарные возможности.

Естественно, что погрузившись с головой в кулинарию, Илья Исаакович  не только изучил её досконально, но и узнал много нового о продуктах питания и их сочетаниях. К тому же, огромный теоретический и практический опыт дали ему возможность посмотреть на процесс приготовления пищи совсем другими глазами. Неудивительно, что все свои знания и опыт великий шеф-повар отразил во множестве книг по кулинарии, которые пользуются невероятным  спросом у широкой аудитории.

Читайте также:  Александр Якин - фильмы, жена и фото

Книги и проекты Ильи Лазерсона – это настоящий кладезь кулинарных  секретов, да и сам шеф-повар является примечательной личностью. Недаром его приглашают на различные популярные теле-шоу и радиопередачи, а также доверяют вести немало кулинарных программ на телеканале «Еда», которые пользуются огромной популярностью у телезрителей.

Илья Лазерсон – личная жизнь

Хотя Илья находится  в статусе узнаваемой персоны, он не любит вмешательства в свою личную жизнь и старается о ней особо не распространяться. Но телезрителей как раз интересуют её подробности, особенно, кто жена Лазерсона и ее биография. Известно, что её зовут Натальей, и, притом что она неплохо готовит,  часто уступает место на кухне своему звездному супругу.

У пары двое детей – сын и дочь. Причем, сын уже взрослый, и также освоил профессию повара, а дочь ещё учится в школе.

www.aifoundations.org


Смотрите также