Художник константин разумов биография


Константин Разумов – загадочный живописец

Собственно, загадочно все, что связано с жизнью художника. Википедия о нем рассказывает только на английском или испанском языке. Нет интервью в газетах или журналах. Видимо, Константин Разумов ведет закрытую жизнь. Он выставляет на продажу свои картины, а не себя.

Краткие сведения о художнике

В дате рождения идет разнобой. Кто-то указывает 1961 год, кто-то предлагает 1974 год. Тринадцать лет разницы – очень большой разброс. Нам представляется, что Константин Разумов родился в 1974 году и что сейчас, в 2016-м, ему чуть за сорок. Просто смотришь на его работы и видишь на них взгляд достаточно молодого человека. Об этом же можно судить, если посмотреть на его единственный портрет. На нем он выглядит моложаво - Константин Разумов, художник. Фото представляет нам живописца не в парадном, а в повседневном виде – в ковбойке. Фоном служат воздушные нежные ткани и украшения, которые он использует в своих работах.

Константин Разумов, художник: биография

К. Разумов родился в городе Заринске на Алтае. Еще в 1979 году это был просто пристанционный поселок с населением менее двадцати тысяч человек. Итак, малая родина художника была в буквальном смысле малой, а хотелось, как всякому творческому человеку, учебы, общения с равными себе. Это отчасти дал Новоалтайский художественный техникум, а потом начинающий художник, который чувствовал в себе большой потенциал, поехал в столицу. Константин Разумов учился в 1994-2001 годах у Ильи Глазунова, а затем пустился в свободное плавание, которое оказалось очень удачным. Он выставляет свои работы на международных аукционах и в материальном плане достаточно успешен.

Портреты женщин и детей, ну, может быть, еще животные – это излюбленная тематика такого живописца, как Константин Разумов. Художник выбрал ее неслучайно. Во все века красивые женщины привлекали внимание творцов. И, между прочим, покупателей. Не каждый может позволить себе купить шедевр Винтерхальтера или Ренуара, а работа Разумова, наполненная поэзией, доступна тем, кто искренне любит свет и воздух, чистые и волнующие женские образы, иногда манящие, иногда таинственно отрешенные, но всегда полные необъяснимой прелести. Дети живописца также несовременны, как и его молодые женщины, их трудно представить за компьютером или у телевизора. Им подходит общение с книгой или игра с кошечкой или собакой. При этом художник выбирает собаку изысканную, охотничью, которая умеет спокойно следовать за своей хозяйкой.

Современная живопись

Давно, еще в 19 веке, люди перестали полностью полагаться на мнения критиков и искусствоведов о том, что хорошо и плохо в живописи. Примеров из прошлого можно привести немало, но вспомним только одну картину А. Кабанеля «Рождение Венеры». Это не шедевр, но она так понравилась императору Франции Наполеону III, что он сразу же пополнил ею свою коллекцию. И ему было безразлично, что пишут критики. Так и современный человек ориентируется на свой вкус, а не на предполагаемую гениальность произведения искусства. Только время покажет, что представляет собой полотно, а пока мы просто любуемся образами, которые создает Константин Разумов. Художник выбрал для себя вполне определенный тип современного лица: огромные глаза, слегка курносый нос, крупные, красивой лепки, губы. Эти черты повторяются из работы в работу, кажется, что модель у него одна, но она не приедается. И если разместить один из женских или детских портретов, то он впишется в любой современный интерьер, особенно в классический. И хотя внешность молодых женщин вполне соответствует канонам, принятым на подиумах, их душевный мир далек от нашей будничной действительности.

Она цветет на полотнах живописца. Его палитра разнообразна. Он не любит темные тона, его работы светлы и нежны. Они поют комплименты той прекрасной, слегка таинственной девушке, которую он изображает. И она, красивая сама по себе, становится еще лучше, раскрываясь под влюбленным взглядом живописца. Сразу видно, что Константин Разумов любит свои модели. Нежные пастельные тона как нельзя лучше передают изысканность его портретов. Иногда, для создания другого настроения, он берет более яркие краски: красную, желтую, черную. Но и черный цвет на его полотнах полупрозрачен, воздушен, он играет разными оттенками. Как правило, им изображаются перышки на шляпках или прозрачные чулки, которые так подчеркивают все изящество ножки. Даже черные платья на его полотнах не имеют глухого, траурного, закрытого вида. Они, созданные из прозрачной ткани, слегка окутывают нежное тело, придавая воздушность образу.

Стиль художника

В мастерской Глазунова Константин Разумов получил навыки классического рисунка. Он пишет вполне реалистичную фигурку женщины, но окружает ее световоздушной средой, сродни той, которой пользовались импрессионисты. И получается вполне современная работа, которая отвечает духу времени.

Константин Разумов, художник: картины

Женщина на картинах всегда изображена в одиночестве за столиком кафе. Чаще всего кажется, что это происходит в Париже. Ее никогда не сопровождает спутник. Просто она его еще не нашла. К такой красавице нельзя просто подсесть и завести пошлый разговор о погоде. Ей надо читать стихи, с ней можно обсудить последний модный спектакль или бестселлер. Ей следует посылать каждый день свежие букеты, а она будет задумчиво расставлять их по вазам и читать вложенную визитку. Молодая женщина на полотне настолько воздушна, что, кажется, ее может унести порыв ветра. Она почти всегда сидит на краешке стула или кресла: еще миг - и ее здесь уже не будет.

Это – милое виденье из вашего сна, которое материализовала кисть живописца.

fb.ru

Константин Разумов (Konstantin Razumov) – художник

Константин Разумов, в основном, создает свои картины сочетая стили реализм и импрессионизм: детали «портрета» он пишет реалистично, а вот фон картин характерен для импрессионизма. Konstantin Razumov создает картины в разных жанрах, от Ню до пейзажей, но особо утонченно у него получается написание женских портретов.

Рисуя очаровательных молодых дам художник не изображает их как современных женщин, чаще всего женщина на его картинах – это женщина-мечта, которая пришла из другого времени – из прошлого века. При этом, определить точное время или пространство невозможно: импрессионистические черты картин лишают образы привязки к конкретному месту и времени.

Женщина-мечта на картинах Константина Разумова очаровательна, утонченна и женственна. Гладкость тонов кожи и экспрессивные черты  персонажей отличает работу художника.

Konstantin Razumov родился в 1974 году, в городе Заринск. Учился живописи сначала в Новоалтайском художественном училище, затем в Российской академии живописи, ваяния и зодчества. В настоящее время художник живет и работает в Москве. Картины  Константина Разумова находятся в частных коллекциях и галереях в Москве, Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

juicyworld.org

Разумов, Константин | Konstantin Razumov

Живопись современных художников

(Современные картины в стиле ню, 127)

Константин Разумов | Konstantin Razumov Фотография

Россия | Russia  (1974 г.р.) 

Константин Разумов (Konstantin Razumov) – современный талантливый художник из России, родился в Алтайском Крае городе Заринск в 1974 году. Первое художественное образование получил в Художественном училище Новоалтайска, затем учился в Москве в Академии изобразительных искусств в мастерской Ильи Глазунова.

Основной темой живописи художника Константина Разумова является прекрасная незнакомка, женщина-мечта, не современница, а пришедшая к нам из прошлого, возможно даже из Прекрасной эпохи (Belle Époque), поражающая зрителя своей красотой и изысканностью.

Творческий художественный стиль Константина Разумова весьма своеобразен, сочетающий в себе жанр реализма, смешанным с импрессионизмом. Даже при беглом просмотре работ автора в глаза бросается реалистичная прорисовка лиц (в портретной живописи) и очаровательных изысканных фигур (в эротических картинах) главных героинь, при этом задний фон, практически всегда, выполнен в стиле импрессионизма, большими, фактурными мазками, лишая полотно конкретной привязки к месту и времени.

В настоящее время художник Константин Разумов (Konstantin Razumov) живёт и работает в Москве.

К великому сожалению, официальный сай художника не был найден на безграничних просторах интернета, потому большая просьба к нашим посетителям, если появится какая либо информация, касательно сайта автора, пожалуйста напишите в комментариях внизу. Мы дадим соответствующую ссылку на него, что бы не нарушать авторское право художника.

Фантастические женские портреты и эротическая живопись художника Константина Разумова (Konstantin Razumov)

Актриса Ах! Ах, эти серые глаза Браслетик В гареме В гареме (2) В кафе, Париж В парижском кафе В розовом пеньюаре Великолепный кофе Взгляд из-под вуали Восточная красавица Встреча Грация Дама с сигаретой Девушка в красном Девушка с золотистой вуалью Духи Жемчужное ожерелье Задумчивая Золотая сережка Золотые серьги Интимный момент Ирина Напрасное ожидание Ожидание Охотница Очаровательный пеньюар Таинственная незнакомка Это было у моря Au Theatre Bonjour Dans la loge Devant le miroir Devant le miroir (2) Elegante allongee en neglige L’odalisque favorite La charmeuse orientale La Coquette Large Silk Negligee Le Decollete Le repos Le Soir Modele aux bas noirs Nu allonge Nu au miroir Nu De Dos Odalisque au chale bleu Portrait d’une jeune orientale Solitaire Un instant d’intimite Une parisienne La lecture Sur la dune Pretty Lady Young Lady Red ribbon Douce matinee Two Naked Girls Young Lady in her Boudoir Ирина (2) Nude in the morning Sleeping In the bath room Odalisque with white veil Константин Разумов Без названия — 66 Константин Разумов Без названия — 67 Константин Разумов Без названия — 68 Константин Разумов Без названия — 69 Константин Разумов Без названия — 70 Константин Разумов Без названия — 71 Константин Разумов Без названия — 72 Константин Разумов Без названия — 73 Константин Разумов Без названия — 74 Константин Разумов Без названия — 75 Константин Разумов Без названия — 76 Константин Разумов Без названия — 77 Константин Разумов Без названия — 78 Константин Разумов Без названия — 79 Константин Разумов Без названия — 80 Константин Разумов Без названия — 81 Константин Разумов Без названия — 82 Константин Разумов Без названия — 83 Константин Разумов Без названия — 84 Константин Разумов Без названия — 85 Константин Разумов Без названия — 86 Константин Разумов Без названия — 87 Константин Разумов Без названия — 88 Константин Разумов Без названия — 89 Константин Разумов Без названия — 90 Константин Разумов Без названия — 91 Константин Разумов Без названия — 92 Константин Разумов Без названия — 93 Константин Разумов Без названия — 94 Константин Разумов Без названия — 95 Константин Разумов Без названия — 96 Константин Разумов Без названия — 97 Константин Разумов Без названия — 98 Константин Разумов Без названия — 99 Константин Разумов Без названия — 100 Константин Разумов Без названия — 101 Константин Разумов Без названия — 102 Константин Разумов Без названия — 103 Константин Разумов Без названия — 104 Константин Разумов Без названия — 105 Константин Разумов Без названия — 106 Константин Разумов Без названия — 107 Константин Разумов Без названия — 108 Константин Разумов Без названия — 109 Константин Разумов Без названия — 110 Константин Разумов Без названия — 111 Константин Разумов Без названия — 112 Константин Разумов Без названия — 113 Константин Разумов Без названия — 114 Константин Разумов Без названия — 115 Константин Разумов Без названия — 116 Константин Разумов Без названия — 117 Константин Разумов Без названия — 118 Константин Разумов Без названия — 119 Константин Разумов Без названия — 120 Константин Разумов Без названия — 121 Константин Разумов Без названия — 122 Константин Разумов Без названия — 123 Константин Разумов Без названия — 124 Константин Разумов Без названия — 125 Константин Разумов Без названия — 126 Константин Разумов Без названия — 127 Константин Разумов Без названия — 128 Константин Разумов Без названия — 129 Константин Разумов Без названия — 130 Константин Разумов Без названия — 131 Константин Разумов Без названия — 132 Константин Разумов Без названия — 133 Константин Разумов Без названия — 134 Константин Разумов Без названия — 135

* Все картины художника Константина Разумова (Konstantin Razumov) в Электронной Энциклопедии Эротики EroVVheel (Эровил) размещены исключительно для ознакомительных и общеобразовательных целей. Электронные копии картин в дальнейшем не могут быть использованы в качестве коммерческого материала без официального согласия автора. К сожалению, официальный сайт автора не был найден. Будем признательны, если Вы в своих комментариях укажите его, и мы обязательно его опубликуем.

Смотрите другие Галереи художников современников

erovvheel.com

Нежная женская красота в работах Константина Разумова (и несколько вопросов к художнику)

Previous Entry | Next Entry

sergeyurich    Предлагаю вниманию всех любителей изобразительного искусства большую подборку работ современного российского художника Константина Разумова.    Основным сюжетом его картин явялется женщина.    Он поистине певец её красоты.    И в тех случаях, когда на его полотнах женщина предстает обнаженной, в этом нисколько не чувствуется ни пошлости, ни вульгарности.      Но при всем уважении к таланту художника, после просмотра его картин у любого внимательного ценителя живописи не может не воникнуть следующие вопросы.    Очаровательные девушки на картинах Константина Разумова, конечно же очень милы, но в каком бы антураже они не изображались, они все похожи друг на друга как клоны (посмотрите хотя бы на их слегка вздернутый носик). Ему для всех его многочисленных картин позировала одна и та же модель? Скорее всего, так оно и есть. Но почему у в остальном замечательного художника не хватило фантазии хотя бы немного изменить ее внешность, ну просто для разнообразия? А то ведь иногда создается впечатление, что он просто зациклен на одном и том же образе.    Мы видим эту курносую модель (кто же она?!) и в виде куртизаники (или актрисы парижского варьете, что впрочем, почти одно и то же) на картинах №№ 15,20,21,23,28 и 29.    Она же предстает перед нами восточной красавицей - звездой гарема, каким он представлялся в то время, когда среди европейских художников в моду вошел ориентализм (картины №№ 3,7,9,17,19,22,24,25,26,27,30). Но ориентализм был моден в XIX веке, а в настоящее время он более чем странен, когда мы знаем, что из себя на самом деле представляли гаремы восточных правителей.    Она же на отдыхе (картины №№ 2,4,5,6,8,13,16). Или вне всякого постороннего антуража (картины №№ 10,11,12,14,18).    А на тех картинах, где изображены две девушки (№№ 2 и 25), они разве не могли бы хоть немного отличаться друг от друга?    Впрочем, судите сами.2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

    Благодарю всех, кто посмотрел все картины Констанина Разумова из этой подборки, убедившись в том, что при всем своем таланте этот художник зациклился на одном и том же образе.    Да, многие из художников прерафаэлитов тоже использовали для своих произведений одну и ту же модель. Это так, но нужно ведь учитывать и время, когда создавались их картины, а также то, что от времени прерафаэлитов нас отделяет полтора века. К тому же, творчество Константина Разумова никак не похоже на произведения Двнте Габриэля Россетти, Уильяма Морриса или Джона Эвертта Милле.    Если вы со мной не согласны, то на ваши возражения отвечу в комментариях.

    Сергей Воробьев.

Tags:

sergeyurich.livejournal.com

Художник Константин Разумов. 18+

?

Category: Автор - Jackie__M. Это цитата этого сообщенияХудожник Константин Разумов.

Константин Разумов (Konstantin Razumov)  родился в 1961г. Он учился в мастерской Ильи Глазунова в Академии изобразительных искусств г. Москвы. Захватывающиe работы молодого художника   Разумов являются в настоящее время большим спросом. Под влиянием многих стилей, он освоил технику совмещения реализма и импрессионизма. В большинстве своих картин фигуры, черты лица и рук окрашены реалистично, а ткань и окрестностиь окрашены мазками  импрессионистов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Художник Константин Разумов

?

deligentkname (deligent) wrote, 2018-03-02 20:59:00 deligentkname deligent 2018-03-02 20:59:00 Category: Автор - Dmitry_Shvarts. Это цитата этого сообщения Художник Константин Разумов

Константин Разумов родился в 1974 году в Заринске… После окончания школы Разумов обучался в Новоалтайском художественном училище, затем поступил на факультет истории живописи в академии Ильи Глазунова в Москве. Сейчас художник живёт и творит в столице России.  Константин Разумов разносторонний художник. Из-под его кисти выходили самые различные работы от пейзажей до портретов, но безусловно, самый любимый его жанр это  — прекрасные  женщины. Произведения Константина Разумова экспонируются в крупнейших галереях мира. Его холсты украшают музейные коллекции Москвы, Парижа, Лондона и Нью-Йорка. Словно горячие пирожки разлетаются они с мировых аукционов — сейчас ценители готовы выложить за его произведения суммы от 3 до 15 тысяч долларов.

( здесь)

  Ещё тема на сайте:

ДАМА В ЧУЛОЧКАХ... КОНСТАНТИН РАЗУМОВ 

________________________________________________

источник               

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

deligent.livejournal.com


Смотрите также