Хосе антонио камачо биография


Хосе Антонио Камачо - настоящая фурия — Real-Madrid.ru

Что может лучше всего мотивировать накануне важнейшего матча?

Вариант А: отключиться, слушая музыку, прогуливаясь или читая газету. Вариант B: обсудить предстоящий матч с товарищем, вспомнив сильные и слабые стороны соперника. Или вариант C: дерзко кричать в коридорах стадионов и отелей, где остановилась твоя команда, хлопая дверьми и будя всех товарищей, которые легли вздремнуть в сиесту.

Мы не знаем, что выбрали бы вы, но, если бы мы задали подобный вопрос Хосе Антонио Камачо, то, без сомнения, он выбрал бы третий вариант. «Вперед! Сегодня мы положим четыре мяча. Мы победим!» со временем эти крики превратились в обычное дело во время сборов «Реала Мадрида» в период с 1974-ого года по 1989-ый, когда действующий тренер «Осасуны», один из величайших идолов «Сантьяго Бернабеу», защищал цвета «Мадрида».

Маленький сын Антонио и Грегории

Хосе Антонио Камачо Альфаро родился 8 июня 1955 года в местечке Сиеса (Мурсия). У его матери, Доньи Грегории, было, помимо малыша Хосе Антонио, еще четверо детей. Его отец, Дон Антонио, проиграл войну и много лет провел в тюрьме из-за своих республиканских взглядов. После освобождения он решил покинуть родную деревню и со всей семьей переехать в Альбасете, где он работал плотником. В этом городе младший сын Дона Антонио, любитель легкой атлетики, плавания и даже Формулы-1, начал играть в футбол.

«Тальер Эскуэла Синдикаль» стала его первой командой. Уже в те времена его взрывной темперамент и лидерские качества давали о себе знать; именно они помогли ему проявить свой талант, когда Хосе Антонио перешел в юношескую команду «Альбасете», где также играл его брат Педро и где некто Пепе Карсельен занимал вратарскую позицию.

Тогда Камачо, еще левый полузащитник, своим ярким характером и талантом привлек внимание тренеров «Альбасете», которые позволили ему дебютировать в первой команде в конце 1972 года. Его дебют в молодежной сборной Испании в начале 1973 года, вкупе с малым количеством матчей за «Альбу», но, тем не менее, ярких в исполнении Хосе Антонио, сделали так, что захотели его приобрести как «Мурсия», так и «Мадрид» с «Барсой».

Не теряя ни минуты времени

Камачо никогда ни перед кем не робел. И сделал так же, когда пришла очередь пройти испытание в «Реале Мадриде» — сделать подкат под Сантильяну. Тогда уроженец Мурсии получил легкую травму, но ему предоставили еще один шанс, после которого он подписал с «белыми» трехлетний контракт и с марта 1973 года начал играть в «Кастильи», мадридском филиале.

В «Мадрид» попал настойчивый и смелый парень. Всего через нескольких месяцев выступления в филиале, он перешел в первую команду «Мадрида» с легкой руки Луиса Моловны, дебютировав 3 марта 1974 года в матче против «Малаги» на «Росаледе». Камачо отыграл свой первый матч на высоком уровне, но через месяц состоялся катастрофический в исполнении нашего героя матч на «Сардинеро» против «Расинга». Камачо сильно критиковали, и в том сезоне он больше не сыграл ни минуты.

В следующем 1974/75 благодаря югославскому тренеру, Мильяну Мильяничу, Камачо стал игроком стартового состава. Ему было всего 19 лет, и он сыграл все матчи «Мадрида», а команда выиграла Ла Лигу и Кубок Короля. Кроме того, в феврале 1975 года тогдашний тренер сборной Испании, Ладислао Кубала, выпустил его в стартовом составе в матче с Шотландией.

Хосе Антонио & Йохан

Камачо, прямой и горячий, превратился в ключевую фигуру «Реала», где также играл действующий тренер сборной Испании, Висенте Дель Боске, с которым Хосе Антонио скрепляла большая дружба. Такого не было в помине с Йоханом Круиффом, главной звездой «Барселоны»; дуэли Камачо-Круифф, чрезвычайно обсуждаемые в те времена, были матчами в матчах, из которых победителем обычно выходил мурсианец и его железные подкаты. Первая такая дуэль между Хосе Антонио и Йоханом состоялась на «Сантьяго Бернабеу» в январе 1975 года, и «Мадрид» победил 1:0, а Камачо не дал даже продохнуть главной голландской звезде. В конце сезона 1975/76 «Реал» вновь выиграл Чемпионат Испании, Камачо стал самым востребованным Мильяничем игроком состава. В следующем году, в котором победу одержал «Атлетико»Мадрид, парень из Сиесы все больше утверждался на позиции левого латераля, вновь показав свой талант неплохого бомбардира благодаря его выбору позиции и скорости. Гигантскими шагами приближался Чемпионат Мира в Аргентине, тогда-то неудача постучалась в дверь нашего героя.

Камачо вернул былую форму спустя 20 месяцев вынужденного простоя

В ноябре 1977 года Испания завоевала путевку на Кубок Мира в Аргентине. Через несколько недель в морозное утро 5 января 1978 года на тренировке Камачо порвал крестообразную связку левого колена и попрощался с Чемпионатом Мира. Операция в Мадриде не дала результата, поэтому пришлось вновь лечь на операционный стол, на этот раз в Париже, в марте 1979 года.

В совокупности прошло 20 месяцев страданий, в течение которых благодаря своему упорству, силе воле и поддержке тогдашнего тренера «Мадрида», Бошкова, он восстанавливался. В том году, 1978/79, в отсутствии парня из Сиесы, «Реал Мадрид» завоевал свой второй титул чемпиона Испании подряд. Камачо вновь появился в составе мадридского гранда в августе 1979 года, а месяц спустя уже играл за национальную команду в товарищеском матче против Португалии. Тот сезон 1979/80 завершился новым дублем «Мадрида» и полностью оправившийся Камачо в расцвете сил уже превратился в настоящего идола как мадридизма, так и испанского футбола.

Лидер без Кубка Европы

Камачо был лидером в том «Реале Мадриде» как на поле, так и за его пределами. Его легендарные крики подбадривания, которые мы вспоминали в начале статьи, создали свою школу, а новые игроки, только что пришедшие в «Мадрид», поражались этим удивительным поведением. Тем не менее, внешняя агрессивность в поведении и словах левого латераля «Мадрида» не переходила на поле, откуда он был удален только один раз, да и то в моменте, в котором он не принимал участия.

В мае 1981 года «Реал Мадрид» уступил с минимальным счетом английскому «Ливерпулю» в финале Кубка Европы, но компесировал эту неудачу двумя завоеванными Кубками УЕФА в 1985-ом и 1986-ом, в матчах с венгерским «Видеотоном» и немецким «Кельном». Это была эпоха эпических ремонтад «сливочных», которые хоть и не помогли завоевать такого желанного Седьмого Кубка Европы, зато прославили «Реал Мадрид» и самого Камачо, который со временем превратился в легенду, ставшую известной наравне с «Пятеркой «Стервятника». Что касается Чемпионатов Испании, то «белым» пришлось ждать до сезона 1985/86, совпавшего с приходом нового президента Рамона Мендосы, чтобы снова провозгласить себя чемпионами. Этот год стал первым в невероятной победной серии мадридистов, состоявшей из пяти подряд выигранных национальных чемпионатов.

Отдавший все Испании

Хосе Антонио Камачо если и менял белоснежный цвет мадридской футболки, то только на красную страсть сборной Испании, в которой он был капитаном и участвовал на двух Чемпионатах Мира 1982 и 1986 гг., а также на двух Чемпионатах Европы 1984 и 1988 гг., кроме того, в памятном матче против Мальты, где была одержана крупная победа со счетом 12:1. Доказательством того, что для многих он был олицетворением той самой испанской «фурии», стал момент в матче Испании на Кубке Мира1986 в Мексике, когда ирландец Колин Кларк вонзил шипы своих бутс в лицо Камачо. Неустрашимый, истекающий кровью, Камачо отказался от замены и попросил, чтобы ему наложили швы, и затем он продолжил матч с перевязанной головой.

Камачо сыграл свой последний матч за сборную на Евро-1988 против хозяев турнира, а с «Мадридом» попрощался по окончании сезона 1988/89. Позади остались 19 лет в составе «белых», где паренек из Сиесы показал свою преданность, честность, максимальную отдачу в каждом матче. Рассказывают, что в коридорах «Бернабеу» и в одном из отелей, где часто располагалась команда, до сих пор слышатся крики поддержки. Легенда продолжает жить.

Источник: Don Balon

real-madrid.ru

Хосе Антонио Камачо - José Antonio Camacho

Хосе Антонио Камачо Альфаро ( испанское произношение:  [Xose antonjo kamatʃo] ; родился 8 июнем 1955) является испанским отставным футболистом , который играл как левый защитник , и является менеджером .

Он играл за 15 профессиональных лет с Real Madrid , появившись в более чем 500 официальных матчей с командой и помогая ему 19 основных названий, в том числе девять Ла Лиги чемпионата. Впоследствии он начал в пространном менеджере карьере, которая включала две очень короткие периоды с его главным клубом.

Камачо заработал более 80 колпачков с Испанией , представляя ее в двух Кубках мира и как много чемпионатов Европы . Он также руководил национальной командой в течение четырех лет, принимая их в четвертьфинал в чемпионате мира 2002 года .

Игровая карьера

Камачо родился в Cieza, Мурсия . После игры детско - юношеского футбола в Альбасете он переехал в Ла Лиге гигантов Реал Мадрид в возрасте 18 лет, будучи почти сразу бросить в первую команду и ее отправную XI, его дебют вручают менеджером Моловни по 3 марта 1974 года , когда он играл полный 90 минут в 01 ходьбы потери против CD Малага .

Во время своего заклинания с Real Madrid, Камачо появился почти 600 официальных матчи (414 только в лиге), образуя опытное левостороннее партнерство с Гордильо , который показал , главным образом , в качестве полузащитника . В январе 1978 года он получил серьезную травму на тренировке, который положил свою карьеру на удержании в течение почти двух лет, но вернулся сильным, будучи инструментальным как столицей сторона выиграла подряд Кубка УЕФА .

Камачо также сыграл 81 игр для сборной Испании , что делает его первое появление на еще не 20. Его дебют на 5 февраля 1975 года в 1-1 ничьей против Шотландии для УЕФА Евро - 1976 отборочные , в Валенсии .

В течение следующих 13 лет, Камачо был оборонительной основой для национальной стороны, выбирает - и всегда в качестве первого выбора - за 1982 и 1986 Чемпионат мира по футболу , а также Евро 1984 и 1988 . После потери стадии 0-2 группы против Западной Германии в последнем соревновании, он ушел из международной арены, в возрасте 33.

Тренерская карьера

истоки

После его выхода на пенсию в качестве игрока в 1989 году, Камачо начал тренерскую, первым в тренерский штаб Реала. Его первые профессиональные опыты проводились на Райо Вальекано и Эспаньол , оба из которых он помог продвигать в высшем дивизионе.

Летом 1998 года, Камачо взял первую команду Реал Мадрид, но оставил только после 22 дней из-за разногласий с руководством клуба.

Испания сборная

Камачо удалось Хавьер Клементе в качестве национального менеджера команды в сентябре 1998 года, после потери шок 2-3 в Кипре в классификаторе Евро 2000 . Прилив быстро повернулся под новым боссом, который привел сторону к завершающей стадии , где она заканчивалась на возможные чемпион Францию в четвертьфинале.

Два года спустя, команда Камачо проиграл в одних и тех же этапов в Южной Корее , в настоящее время в чемпионате мира 2002 года ; после спорного поражения он объявил о своей отставке, будучи замененным Iñaki Sáez .

Бенфика

Камачо вернулся в клуб действий впоследствии, будучи назначенным на Бенфикой из Португалии 29 ноября 2002 года на месте уволенного Жезуалду Феррейра . Два года спустя, его команда выиграла Taca де Португалии против Жозе Моуринью -LED ФК Порту в дополнительное время , а также занял второе место в Primeira Лиге .

Жесткий захват игрок в его игре дней, Камачо также показал человеческую сторону , когда он плакал кровью после того, как Фехер умер на поле, вскоре после входа матч Бенфика в Vitória де Гимарайнш . С 10 марта 2008 года он подал в отставку.

Реал Мадрид

В сезоне 2004-05 , Камачо вернулся в Реал Мадрид по контракту два года в качестве замены уволенного Карлос Кейруш . Тем не менее, все быстро пошло снова в его второе заклинание после 0-3 поражение на Байер 04 Леверкузен в этой кампании «s Лиги чемпионов УЕФА , а также потери в 0-1 лиги в Эспаньол четыре дня спустя, в сентябре; вскоре после того, как он ушел в отставку и был заменен на помощника Мариано Гарсия Ремон .

После Фернанду Сантуш «взаимное прекращение договора контракта с Бенфикой, после 1-1 ничьей в гостях с Лейшойнш в 2007-08 Portuguese Лиги » s нож, Камачо вернулся в Бенфику. Однако после плохой строки результатов, и утверждая , что он уже не в состоянии мотивировать команду, он объявил, что покинет клуб, минуты после нанесения домашнего матча против Донного UD Лейрия 9 марта 2008 года.

Осасуна

После работы в качестве со-комментатора на испанском ТВ сети Cuatro во время победоносного Испании Евро - 2008 кампании (он также будет работать на канале во время чемпионата мира по футболу 2010 года , который завершился триумфом сборной команды, а), 13 октября 2008, Камачо заменил Хосе Анхель Ziganda у руля Осасуна .

14 февраля 2011 года после 0-1 прочь потерь против Реала Сосьедада , который поместил Наваррез внутри зоны вылета, Камачо был уволен. Клуб в конце концов занял девятую позицию .

Сборная Китая

С 13 августа 2011 года, Камачо взял на себя бразды правления китайской национальной команды , подписав контракт на три года за отчетный годовой оклад в размере $ US 8 миллионов человек . Китайской футбольной ассоциации глава Вэй Ди объяснил свое решение как часть долгосрочного плана , чтобы помочь стране догнать Японию и Южную Корею . Он отметил , что, « по сравнению с нашими соседями Японии и Южной Кореи, китайский футбол отстает далеко позади, мы должны работать с долгосрочной точки зрения и начинают догонять с прагматичным подходом. Многие из наших поклонников ожидать , что Китай , чтобы претендовать за 2014 финал чемпионата мира в Бразилии. Они опасаются , что изменение тренера в последний момент может вызвать плохое влияние на квалификационной перспективу команды. Я могу полностью понять. Но у нас нет времени , чтобы тратить «.

Китайский футбол административный центр вице-президент Ю. Hongchen добавил: «Отборочный тур к ЧМ-2014 является лишь временным задачей для него Даже если задача не удалась, Камачо не потеряет работу Когда мы начали, чтобы найти нового тренера для.. национальная команда, мы в основном сосредоточены на таких европейских странах, как Германия, Нидерланды и Испания. Прежде всего, они выдвинули футбольные понятия, а во-вторых, они имеют производительную систему подготовки молодежи, которую мы можем поучиться. мы надеемся, что он может помочь нам найти подходящий стиль «.

Тем не менее, Китай не в состоянии претендовать на ЧМ - 2014 по футболу , только после окончания третьего в третьем отборочном раунде с тремя победами и тремя потерями. Камачо также отвечал как китайский молодой отряд потерял 0-8 в Бразилию на 10 сентября 2012 года в товарищеском матче , в худшем когда - либо поражение национальной команды , которая также означало падение до рекордно низкого 109th позиции в FIFA World Rankings ,

В первой игре Кубка Азии квалификации 2015 кампании, Камачо и Китай проиграл 1-2 против Саудовской Аравии . После 1-5 шока дружной потери в Таиланд 15 июня 2013 года он был освобожден от своих обязанностей.

Одна из причин привел к недостаткам Камачо в Азии было ограничение бутсы. Китайский Ф.А. приказал , чтобы все игроки сборной были носить Adidas , в то время как большинство игроков в китайской суперлиге носил Nike , создавая тем самым дискомфорт.

Сборная Габона

Камачо был назначен Габоне менеджер 43 дней до начала 2017 года Кубок африканских наций , который должен был состояться в этой стране, заменив Хорхе Коста . Команда вышла в групповом этапе , с тремя ничьими.

Камачо был освобожден от своих обязанностей 12 сентября 2018 года, из-за плохие результаты.

награды

игрок

Клуб

Реал Мадрид

  • Ла Лига : 1974-75 , 1975-76 , 1977-78 , 1978-79 , 1979-80 , 1985-86 , 1986-87 , 1987-88 , 1988-89
  • Копа дель Рей : 1973-74 , 1974-75 , 1979-80 , 1981-82 , 1988-89
  • Суперкубок Испании по футболу : 1988 , 1989
  • Копа де - ла - Лига : 1985
  • Кубок УЕФА : 1984-85 , 1985-86
Международный

Испания

  • Чемпионат Европы : Финалист 1984

Менеджер

Бенфика

  • Кубок Португалии по футболу : 2003-04

Рекомендации

внешняя ссылка

ru.qwertyu.wiki

José Antonio Camacho - Профиль тренера

Данные профиля

Обзор тренерской карьеры.

wappenКлубНазначенВ должности доСтатусМатчиОЗМ
 Габон16/17 (01 дек. 2016 г.) 18/19 (12 сент. 2018 г.) Тренер111,00
 Китай11/12 (13 авг. 2011 г.) 12/13 (30 июня 2013 г.) Тренер191,05
 Осасуна08/09 (13 окт. 2008 г.) 10/11 (14 февр. 2011 г.) Тренер1051,13
 Бенфика07/08 (20 авг. 2007 г.) 07/08 (09 марта 2008 г.) Тренер341,68
 Реал Мадрид04/05 (01 июля 2004 г.) 04/05 (19 сент. 2004 г.) Тренер62,00
 Бенфика02/03 (29 нояб. 2002 г.) 03/04 (30 июня 2004 г.) Тренер461,98
 Испания98/99 (01 сент. 1998 г.) 01/02 (30 июня 2002 г.) Тренер442,14
 Реал Мадрид98/99 (01 июля 1998 г.) 98/99 (22 июля 1998 г.) Тренер--
 Эспаньол97/98 (01 июля 1997 г.) 97/98 (30 июня 1998 г.) Тренер381,39
 Севилья96/97 (01 июля 1996 г.) 96/97 (03 февр. 1997 г.) Тренер210,86
 Эспаньол93/94 (01 июля 1993 г.) 95/96 (30 июня 1996 г.) Тренер651,51
 Райо Вальекано91/92 (27 янв. 1992 г.) 92/93 (30 июня 1993 г.) Тренер401,18
 Реал Мадрид89/90 (01 июля 1989 г.) 91/92 (26 янв. 1992 г.) Ассистент тренера--
Ассистент тренера: John Toshack (58 Игр), Radomir Antić (33 Игр), Alfredo di Stéfano (19 Игр), Leo Beenhakker (3 Игр), Ramón Grosso (1 Игра)

780780780780780780780780780780780780780

www.transfermarkt.ru

Хосе Антонио Камачо

Кубок африканских наций - квалификация

Кубок африканских наций - квалификация

Кубок африканских наций - квалификация

Кубок африканских наций - квалификация

Примера: превью 12-го тура Австрийская Бундеслига: превью 13-го тура Севилья – Атлетико: превью
  • Гол Денис Глушаков 78', Ахмат-Луч 5:1

  • Гол Джо Уиллок 70', Ливерпуль-Арсенал 4:5

  • Гол Юрий Жирков 28', Крылья Советов-Зенит 0:1

  • Гол Ромелу Лукаку 63', Брешиа-Интер 0:2

  • Гол Олег Шатов 81', Зенит-Томь 4:0

  • Гол Владимир Хозин 90', Нижний Новгород-Шинник 2:2

  • Гол Дивок Ориджи 90', Ливерпуль-Арсенал 5:5

  • Гол Дивок Ориджи 62', Ливерпуль-Арсенал 4:4

  • Гол Раджа Наингголан 9', Кальяри-СПАЛ 1:0

  • Гол Марсель Забитцер 59', РБ Лейпциг-Зенит 2:1

  • Гол Алексей Сутормин 56', Зенит-Томь 2:0

  • Гол Алекс Окслейд-Чемберлен 58', Ливерпуль-Арсенал 3:4

soccer365.ru


Смотрите также